Веганский шоколадный торт рецепт

Веганский шоколадный торт Если вам нужно приготовить десерт без продуктов животного происхождения попробуйте этот торт. Кокосовое молоко, входящее в...

Если вам нужно приготовить десерт без продуктов животного происхождения попробуйте этот торт. Кокосовое молоко, входящее в состав бисквита и крема, делает торт ароматным и вкусным.

Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько часов для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки.

Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см.

Форму смазать растительным маслом. Лучше использовать силиконовую, из нее легче извлекать бисквит. Если нет такой, то можно обычную, но тщательно смазать маслом или выложить пергамент и так же смазать маслом.

Рецепт шоколадного торта на кокосовом молоке и масле

1 В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всё тщательно перемешать.

МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ ВЕГАНСКИЙ (постный) БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ и МОЛОКА! БЮДЖЕТНЫЙ ! ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ! СОЧНЫЙ!

2 В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить кокосовое масло и лимонный сок. Перемешать.

3 В миску к жидким ингредиентам добавить сухие. Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком густым, влить 10–20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.

4 Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста. Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35–40 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.

5 Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 минут. Затем форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6–12 часов.

6 С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 2 или 3 коржа.

7 Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком.

8 В крем добавить сахарную пудру. Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.

9 Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10–20 минут для загустения. Если крем после остывания жидкий, то можно добавить еще крахмала.

10 Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.

Второй половиной крема смазать вверх и бока торта. Украсить торт по желанию и убрать в холодильник на 2–3 часа.

Самый простой и МегаВкусный постный ШОКОЛАДный торт! ❤️/ влажный / без яиц и лактозы / Vegan

Совет: если крем слишком загустеет, то чтобы легче было покрыть торт, нужно растопить его на водяной бане.

Источник: vege.one

Crazy Cake — шоколадный веганский торт: рецепт

Далеко не всегда замечательное качество обуславливается высокой ценой и невероятными трудозатратами. Веганский торт «Крейзи» — замечательное тому подтверждение. Его себестоимость предельно низка, никаких труднодоступных продуктов для него не требуется, а с приготовлением легко может справиться даже семиклассница. И, тем не менее, его чудесный шоколадный вкус знаменит на весь мир!

веганский торт

Попробуем приготовить этот замечательный десерт. А пока он печется, немного углубимся в историю – ведь она такая интересная и необычная!

Про Великую Депрессию, мировую славу и всеобщую любовь

В начале прошлого века Америка переживала не лучшие времена… Повальная безработица, инфляция, недостаток самого необходимого – всё это в первую очередь сказалось на жизни простых людей. Впрочем, остальному миру жилось не легче.

Когда разговор идет о диете, людям сразу вспоминается голод, невкусная еда и полное отсутствие.

При чем здесь кулинария, спросите вы? А ведь именно политические и экономические процессы стали причиной появления одного из самых популярных десертов в мире. И именно в тех суровых условиях родился рецепт супершоколадного «сумасшедшего пирога», который даже спустя почти сотню лет радует взрослых и детишек во всех концах земли. Причем практически круглогодично – да-да, даже во время церковных постов!

Шоколадный веганский торт. Рецепт приготовления

Не думаете же вы, что слово «сумасшедший» взялось из ниоткуда? Это обычные торты делаются по всяким скучным правилам, а не Crazy Cake! Поэтому нам даже миска для теста не понадобится. И соду уксусом гасить не станем, как это обычно бывает. Будем прямо в форме для коржа готовить, вот так.

Сперва высыпаем туда 2 стакана муки, добавляем 0,5 стакана какао, чайную ложку соды и стакан сахара.

Как приготовить в домашних условиях веганские конфеты. Рецепты приготовления этих сладостей из.

А в другой посудине смешиваем 3/4 стакана рафинированного масла с двумя стаканами воды и столовой ложкой уксуса. Вливаем жидкость в форму, тщательно размешиваем и отправляем в разогретую до 180 о С духовку.

веганский торт рецепт

Непаханое поле экспериментов

Кто ж не любит шоколад? Ну, если кто-то и не любит, то единомышленников у него немного. Мы-то все точно любим, поэтому и готовим веганский шоколадный торт. А с чем лучше всего шоколад сочетается? Однозначно ответить на этот вопрос ой как непросто… Можно смело перечислить множество продуктов: орехи и сухофрукты, свежие ягоды, творог, сливки, карамель и многое другое.

И все эти замечательные дополнения можно использовать для кулинарных экспериментов с пирогом Crazy Cake. Хочется разнообразия? Просто добавим в тесто горсть рубленого фундука, несколько нарезанных кусочками долек чернослива или кураги, полстакана изюма.

А вот еще один необычный способ приготовления десерта, так сказать, для взрослых. В тесто для коржей добавляем стакан свежей, мороженной или вяленой вишни. Сверху посыпаем одной-двумя ложками ароматного растворимого кофе. Готовые коржи пропитываем коньяком и покрываем растопленным горьким шоколадом. И, несмотря на относительно небольшую себестоимость, получаем кушанье, достойное солидного ресторана.

crazy cake

Любите выпечку с ягодами? Смело экспериментируйте с малиной, смородиной, черникой, клюквой. Не оставляйте без внимания и экзотику: дольки мандаринов, киви, ананасов, бананов. Особенно изысканным вкус десерта получится, если ягоды или кусочки фруктов перед закладкой в тесто карамелизировать в обычном или коричневом сахаре.

Данная статья перевернет все ваше представление о кондитерском искусстве, предлагая приготовить.

Впрочем, можно сварить любой любимый крем и наш пирог превратится в настоящий торт, который украсит собой даже торжественный праздничный стол.

А кто сказал, что приготовленное по этому рецепту тесто нужно вылить в форму для пирога? Это вовсе не обязательно! Берем формочки для маффинов, наполняем до половины, выпекаем до готовности и украшаем по своему усмотрению. Отличное дополнение к вечернему чаепитию, да и с собой можно брать в дорогу в качестве перекуса.

веганский торт без выпечки

Находка для веганов

Первый Crazy Cake буквально слепили из того, что было под рукой, из простых и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме. Видимо, изобретателей так порадовал результат, что они щедро делились рецептом с соседями и друзьями, а те, в свою очередь, еще с кем-то.

Со временем «сумасшедший пирог» приглянулся тем, кто соблюдает церковные посты – ведь в нем нет ни единого не скоромного продукта. Сегодня многие применяют к этому десерту название «веганский торт», но, справедливости ради, надо сказать, что хоть он и вписывается в концепцию вегетарианства, изначально изобретатель перед собой такую цель не ставил. Хотя вряд ли это имеет какое-то значение для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Ведь главное, что их кулинарные копилки пополнил рецепт вкуснейшего, ароматного, очень шоколадного и недорогого пирога.

Крем и топинг в том же стиле

А раз уж речь зашла о вегетарианской кухне, стоит упомянуть и о креме. Тем, кто решил готовить настоящий веганский торт, не стоит применять для украшения покупной плиточный шоколад (ведь он содержит молочные продукты). Лучше сварить глазурь из обычного какао. Не забываем и о классических веганских специях: пектине, агар-агаре, с помощью которых можно приготовить множество полезных и вкусных сладостей.

Кстати, украсить веганский торт можно обычным ягодным желе. А сироп от варенья замечательно подойдет для пропитки коржей.

веганский крем

Можно приготовить и особенный, веганский крем. Подойдет такой рецепт и для тех, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу продукты животного происхождения по медицинским показаниям. Для приготовления «начинки» взобьем веганский маргарин, постепенно добавляя сахар. Предварительно можно ненадолго подержать в сахаре веточку ванили – тогда у крема будет соответствующий аромат.

Очень вкусный крем получается и из кокосового молока. Его нужно просто охладить и взбить с сахарной пудрой (или сиропом агавы) до однородности. С шоколадным пирогом-crazy аромат кокоса сочетается просто превосходно!

Другие веганские сладости

В здоровой кухне есть и другие рецепты десертов. К примеру, веганский торт без выпечки. И, между прочим, не один! Пока печется наш «сумасшедший пирог», ознакомимся с опытом тех, кто предпочитает здоровую пищу.

Итак, веганы готовят множество замечательных тортов без выпечки. Обычно в основе их — покупные коржики, сделанные из молотых орехов, сухофруктов, злаковых зерен. Украсить такой тортик можно фруктами и ягодами. А как делать веганский крем для такого пирога, мы уже знаем.

Подача к столу

Не пора ли заглянуть в духовку? Веганский торт печется довольно быстро!

Чтобы корж без труда выскочил из формы, дадим ему немного остыть, подложив под дно влажное полотенце. И пока по дому распространяется удивительный шоколадный аромат, достанем большое сервировочное блюдо, на котором наш пирог будет красоваться посреди стола. Поверхность тортика можно посыпать сахарной пудрой или жареными орешками. А в качестве дополнения можно заварить вкусный чай или подать фруктовый компот.

веганский шоколадный торт

Кстати, веганский торт, рецепт которого пришел к нам из-за океана, можно подать и к заморским алкогольным напиткам: пуншу, глинтвейну, сангрии.

Рецепты веганских сладостей на основе бананов

Статья описывает несколько рецептов приготовления веганских десертов на основе бананов, некоторые из них также могут использовать сыроеды в качестве дополнения к основному рациону. Особенность этих рецептов в том, что они просты и быстры в .

Торт сыроедческий: правила приготовления, рецепты и отзывы

Торт сыроедческий – это отличное лакомство для тех, кто перешел на совершенно новый уровень питания. Несмотря на общепринятое мнение, что меню сыроедов очень скудное, из ограниченного количества продуктов можно приготовить сразу несколько вкусных .

Сыроедческие конфеты: рецепт приготовления с фото

Чем полезны сыроедческие конфеты? Зачем их стоит иногда есть людям, предпочитающим обычное питание? Из каких ингредиентов приготовить простые конфеты? Как приготовить «живой» шоколад?

Блюда низкокалорийные: рецепт приготовления с фото

Низкокалорийные рецепты – это способ питаться вкусно, но без ущерба для своей фигуры. Порой мы не замечаем, насколько сильно увлекаемся едой и потребляем тем самым неимоверное количество калорий, о которых даже не подозревали в самом страшном .

Торт без яиц и молока: рецепт выпечки

Нередко возникает желание приготовить торт без яиц и молока, ведь они далеко не всегда есть в доме. Бежать за этими ингредиентами в магазин совсем не хочется, но и от затеи с выпечкой тоже уже не откажешься. Поэтому приходится самостоятельно .

Вопрос, где провести день рождения ребенка в СПб, ежедневно встает перед множеством родителей, которые хотят, чтобы этот веселый праздник надолго запомнился имениннику и его гостям. В каждом районе города найдется множество мест, где дети смогут замечательно провести время в атмосфере праздника, встретиться со своими кумирами и угоститься превосходным именинным тортом.

Узнаем где провести день рождения ребенка в СПб? Узнаем где провести детский праздник в Санкт-Петербурге?

Когда разговор идет о диете, людям сразу вспоминается голод, невкусная еда и полное отсутствие сладкого. Но на сегодняшний день такое восприятие можно назвать ошибочным.

Диетические сладости. Низкокалорийные сладости: рецепты приготовления

Как приготовить в домашних условиях веганские конфеты. Рецепты приготовления этих сладостей из различных ингредиентов. Кокосовые конфеты в индийском стиле, конфеты-трюфели на основе фиников и семечек, шоколадные веганские конфеты.

Веганские конфеты с кокосом: рецепты приготовления

Данная статья перевернет все ваше представление о кондитерском искусстве, предлагая приготовить морковный торт. Рецепты с фото прилагаются вместе с пошаговыми объяснениями. Приготовив и попробовав такой десерт, сразу и не поймешь, из чего он, но одно можно с уверенностью сказать: это необычайно вкусно!

Морковный торт: рецепт приготовления с фото

«Бельгийский шоколад» — торт названный так в честь одноименного всеми любимого лакомства. С его приготовлением придется повозиться, назвать этот рецепт супер-простым нельзя. Но поверьте — результат того заслуживает. Попробуйте приготовить торт «Бельгийский шоколад» и он навсегда займет свое достойное место в вашей кулинарной копилке.

Источник: autogear.ru

Веганский шоколадный торт с шоколадной глазурью и миндалем

Веганский шоколадный торт с шоколадной глазурью и миндалем

Этот веганский шоколадный торт лично для меня — самый совершенный из тех, что я когда-либо пекла. Сделано быстро и довольно легко. Идеально подходит к чашке кофе-чая. В частности, замазка обладает прекрасным ароматом. Когда в шоколад добавляется немного масла, замазка приобретает очень приятную консистенцию.

Просто важно не жалеть денег на качественный темный шоколад!

Тортов много никогда не будет. Так что ничего не ждем и приступаем к работе!

Ингредиенты

Для шоколадного торта:

  • миндальное молоко: 1 стакан (190 грамм)
  • подсолнечное масло: треть стакана (45 грамм)
  • какао: треть стакана (30 грамм)
  • сахар Демерара: треть стакана (65 грамм)
  • белая мука из полбы: 1,5 стакана (195 г)
  • экстракт ванили: 1 чайная ложка
  • яблочный уксус: 1 чайная ложка
  • разрыхлитель: 1,5 чайных ложки

Для шоколадной глазури:

  • темный шоколад: 1 плитка (80 грамм)
  • подсолнечное масло: 2 столовые ложки
  • миндальная стружка: треть стакана

Источник: worldrecipes.eu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...