Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Веганский шоколадный пирог Рецепт, как приготовить Веганский шоколадный пирог — Gotovim-Edim.ru
-
45 мин.
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 78
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
1 4.6 ( 4.6 / 5 )
- Кухня: Еврейская кухня
- Тип рецепта: Чаепитие
- Тип: Выпечка и десерты
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 1,5 стакана
- —> Добавить в список покупок + Какао 6 столовых ложек
- —> Добавить в список покупок + Сахар https://gotovim-edim.ru/recipe/veganskij-shokoladnyj-pirog/» target=»_blank»]gotovim-edim.ru[/mask_link]
Веганский шоколадный пирог рецепт
Мука пшеничная — 1,5 стакана
ПОСТНЫЙ Торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ! КРЕМ КАК ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ НО БЕЗ СЛИВОК! VEGAN CAKE
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая, т.к. сахара хватает в торте.- Вегетарианские
- #постное
- #Vegan
- #десерты
- #выпечка
- (Поделиться — vk)
- (Поделиться — fb)
- (Поделиться — ok)
Источник: chef.tm
Веганский шоколадный пирог
Пирог готовится без яиц, молоко или сливочного масла. Это отнюдь не делает его не вкусным, просто в пироге нет данных продуктов. Несмотря на это, пирог просто божественно нежный, ароматный и вкуснейший. Вы будете в восторге!
Необходимые продукты
- 200 грамм пшеничной муки
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 180 грамм сахара
- 10 грамм разрыхлителя
- 240 миллилитров теплой воды
- 80 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло и перемешиваем.
- В муку добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Все перемешиваем.
- Сухую смесь просеиваем в жидкую и перемешиваем. Добавляем яблочный уксус и еще раз перемешиваем.
- ФОрму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленную смесь. Лопаткой разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, потом остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также карамельный пирог с мандаринами. Он не относится к веганским пирогам, но получается бомбически вкусным. Рецепт смотрите по ссылке.
Самый простой и любимый ШОКОЛАДНЫЙ кекс по-быстрому (ВЕГАН — постный) / vegan
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник: ideireceptov.ru