Безумно воздушные веганские брауни в форме шоколадного печенья, нежные внутри, хрустящие снаружи и напоминающие пирожное! Всего 10 ингредиентов, необходимых для этих сладостей без глютена! Окуните пирожное в миндальное молоко. .
Ингредиенты (На 8 и более чел. )
119 г миндальной муки
90 г темного шоколада
30 г грецких орехов (по желанию)
32 г какао-порошка
1/2 ч. л. разрыхлитель
1/2 чайной ложки морской соли
73 г кокосового сахара
4 больших финика без косточек (если они сухие, замочите в теплой воде на 20 минут, а затем слейте)
1 яйцо или 80 мл аквафаба
45 г кокосового масла, растопленного
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Как приготовить Веганское шоколадное печенье брауни рецепт пошагово
Шоколадный Брауни Веганский рецепт без яиц, без сахара, без масла.
1. В большой миске смешайте миндальную муку, половину темной шоколадной крошки (из нарубленной плитки), грецкие орехи (по желанию), какао-порошок, разрыхлитель, морскую соль и кокосовый сахар. Добавьте нарезанные финики и используйте венчик, чтобы объединить. Отложить в сторону.
2. В отдельной миске взбейте аквафабу (используя ручной миксер или энергично взбивая), пока не образуются легкие, пушистые и рыхлые пики. Или взбейте яичный белок до пиков, и отдельно желток. Объедините, добавьте растопленное кокосовое масло и ваниль и взбейте. Затем растопите оставшуюся половину кусочков темного шоколада в микроволновке или на пароварке и добавьте в массу Перемешайте.
3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте, пока все не будет хорошо смешано. У вас должно быть полутянучее тесто. Свободно накройте и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 190 C и выложите противень пергаментной бумагой. Выкопайте примерно 1/2-столовые ложки количества теста и выложите на на противень с приблизительно 2,5 см промежутком между каждым печеньем, чтобы учесть разбухание. Аккуратно надавите ладонью руки, чтобы сформировать маленькие диски. Дополнительно: добавьте еще несколько ломтиков шоколадных крошек и грецких орехов. Выпекать в течение 14-17 минут или до тех пор, пока не станут пухлыми, и верхушка больше не будет влажной — они должны казаться в основном сухими.
Брауни, шоколадный взрыв! Простой рецепт с кокосовым кремом.
5. Вынуть из духовки и дать остыть 5-10 минут. Затем осторожно подковырните шпателем и поставьте на решетку или тарелку для охлаждения. Наслаждайтесь немедленно или дайте остыть. Храните полностью охлажденные остатки в запечатанном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, в холодильнике в течение 4-5 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца. Они безумно вкусны как есть или когда они теплые и погружены в миндальное молоко или горячий шоколад!
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com
Веганский брауни
Здравые фруктово-шоколадные брауни-кексы. Если хочется порадовать близких — обратите внимание на рецепт. Вкуснейшие и нежнейшие пирожные будут оценены по достоинству. Время приготовления — 20-25 минут.
Для теста берём:
- 1 спелый банан — 1 штука;
- половинка авокадо;
- цельнозерновая мука (любая, в данном случае была пшеничная) — 60 г.;
- финиковый или тростниковый сахар — 30 г.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- кэроб или какао — 1 ст. л.;
- горький шоколад — 100 г.
Веганский брауни: рецепт приготовления
Банан и авокадо режем кусочками и вместе со всеми ингредиентами, кроме шоколада, засыпаем в чашу блендера, жмём на кнопку «старт» до образования однородной массы. Шоколад топим и вливаем в тесто — он останется жидкими фрагментами внутри готовых тёплых кексов. Раскладываем по формочкам. В духовом шкафу пирожные будут находиться от 8 до 15 минут: если хотите влажную середину — меньше времени, если нет — выдерживайте максимально. На такую массу получается около 8 штук. Успейте красиво оформить, сделать фото и сами попробовать — это будет непросто
Источник: www.oum.ru
Шоколадный веганский брауни без яиц
Всем привет. С вами Надежда Такташкина и Cardamonclub! Сегодня просто и легко приготовим шоколадный рецепт брауни без яиц, без сахара, муки, без масла. Для любителей шоколада и шоколадных десертов он прийдется по вкусу. Готовьте вместе с нами.
Шоколадный веганский брауни без яиц.
Блюдо Рецепты, Торты и пирожные
Количество порций 1
Ингредиенты
- 50 гр. Яблочное пюре
- 2 ст.л. Семена чиа (или льна)
- 2 ст.л. Вода для семян Чиа
- 50 гр. Орехи
- 35 гр. Какао или кэроб
- 50 гр. Сахарозаменитель Свит Фреш
- Цедра одного апельсина
- 50 гр. Ягоды годжи, изюм, малина сушеная
- 75 гр. Мука (амарантовая, рисовая, кукурузная, овсяная)
- 50 гр. Вода (в тесто)
- Щепотка соли
Способ приготовления
Смешаем яблочное пюре, смена чиа, замоченные в воде, сахарозаменитель, мелко натертую цедру апельсина, какао-порошок, щепотку соли хорошо объединим.
Добавляем муку, ягоды, засыпать орехи (немного заранее покрошить), все тщательно перемешиваем
Добавляем воды до состояния густой сметаны.
Выкладываем массу в силиконовую форму и разровняем, или в формочки. Поставим в духовку на 30-35 мин на 160 градусах.
Источник: cardamonclub.ru