Веганский шоколадный брауни из фасоли

Брауни из фасоли По структуре брауни из красной фасоли получаются похожи на их классических собратьев, хотя не имеют в составе сливочного масла и...

По структуре брауни из красной фасоли получаются похожи на их классических собратьев, хотя не имеют в составе сливочного масла и пшеничной муки. Шоколад необходимо выбирать, который не содержит следов молочных продуктов. Также можно добавить пикантную нотку к такому десерту, посыпав сверху крупной морской солью.
Эта выпечка — скорее репетиция Пасхи. В ней нет пшеничной муки. Она постная. Но там столько шоколада, что хватит на два блюда. И у этих брауни есть одно правило: сначало угощайте, а потом говорите, из чего они сделаны и смотрите на реакцию. Посмотреть полностью

БРАУНИ ИЗ ФАСОЛИ (без муки) | список ингредиентов под видео 👇

По структуре брауни из красной фасоли получаются похожи на их классических собратьев, хотя не имеют в составе сливочного масла и пшеничной муки. Шоколад необходимо выбирать, который не содержит следов молочных продуктов. Также можно добавить пикантную нотку к такому десерту, посыпав сверху крупной морской солью.
Эта выпечка — скорее репетиция Пасхи. В ней нет пшеничной муки. Она постная. Но там столько шоколада, что хватит на два блюда. И у этих брауни есть одно правило: сначало угощайте, а потом говорите, из чего они сделаны и смотрите на реакцию.

По структуре брауни из красной фасоли получаются похожи на их классических собратьев, хотя не имеют в составе сливочного масла и пшеничной муки. Шоколад необходимо выбирать, который не содержит следов молочных продуктов. Также можно добавить пикантную нотку к такому десерту, посыпав сверху крупной морской солью.
Эта выпечка — скорее репетиция Пасхи. В ней нет пшеничной муки. Она постная. Но там столько шоколада, что хватит на два блюда. И у этих брауни есть одно правило: сначало угощайте, а потом говорите, из чего они сделаны и смотрите на реакцию.

Это блюдо приготовлено из

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

Тростниковый сахар Демерара

в магазине рядом с вами

Хлопья овсяные №1

в магазине рядом с вами

Брауни из Фасоли — Рецепт Полезного Десерта от Веганской Домохозяйки

Хлопья овсяные №2

в магазине рядом с вами

Хлопья овсяные №3

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

Источник: www.mir-krup.ru

Брауни из черной фасоли

Брауни из черной фасоли

Если вы ни разу не пробовали брауни из черной фасоли, то это блюдо вас приятно удивит! На вкус это совершенно обычное шоколадное пирожное, фасоли в нем не чувствуется даже близко. Тот, кто не знает состав пирожного, ни за что не догадается, что основной ингредиент в нем – полезная черная фасоль!

Наполненные клетчаткой, протеином и железом, эти чудо брауни не содержат привычной для выпечки муки и при этом у них получается нежная, пористая текстура. Еще один приятный момент – брауни очень легко и быстро готовятся! Вам нужно всего лишь смешать все ингредиенты в блендере и отправить брауни в духовку на 30 минут. Проще не куда!

Брауни из черной фасоли

Ингредиенты

  • Консервированная черная фасоль – 1 банка (425г)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Какао порошок без сахара – ½ стакана
  • Масло (авокадо, кокосовое или сливочное) – ¼ стакана
  • Корица порошок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Шоколадные капли для выпечки (chocolate chips) – ½ стакана

Способ приготовления

  1. Включить разогреваться духовку до 180°С (350°F). Застелить противень/форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Если вы используете сливочное или кокосовое масло, то его надо предварительно размягчить при комнатной температуре или в СВЧ.
  3. Соединить в емкости все ингредиенты, кроме шоколадных капель; как следует измельчить с помощью погружного блендера. Должна получиться однородная шоколадная масса.
  4. Вылить массу в подготовленную форму/противень и равномерно распределить. Добавить сверху массы шоколадные капли.
  5. Запекать брауни 25-30 минут. Перед тем, как разрезать, дайте брауни полностью остыть.

Заметки к рецепту

  • 1 стакан — 240 мл.
  • Для выпекания пирога подойдет противень/форма размером 20 х 20 см (8 х 8″) или 24 х 24 см (9.5 х 9.5″).

Брауни из черной фасоли

Любителям домашней выпечки также предлагаю попробовать приготовить вкусный и очень простой в приготовлении банановый кекс, главным ингредиентом которого являются переспелые бананы. Другой интересный вариант — традиционный ирландский кекс с пивом Guinness — ароматный, насыщенный, сочный десерт, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Экспериментируйте, пробуйте, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вашей едой!

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Источник: foodieplaza.com

Простой рецепт веганского брауни

Американские традиционные шоколадные пирожные пользуются огромной популярностью во всем мире. Поэтому не странно, что среди всего разнообразия брауни и веганы имеют свою разновидность сладости. Кто же откажет себе в удовольствии полакомится плотным десертом с легкой текстурой и насыщенным ароматом?!

Веганский брауни - шаг 9

Пищевая ценность порции
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов

  • Общее время: 35 мин
  • Сложность:

Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.

Теплый вкус шоколада проявляется в полной мере без использования животных жиров. Тесто из растительных продуктов отлично сочетается с ореховой, арахисовой или ягодной начинкой, особенно вкусно получается с бананом . Потакать своим вкусовым рецептом так просто! Особенно с этим веганским брауни.

Рецепт с фото пошагово
Веганский брауни
Ингредиенты
Горький шоколад 80%
Овсяные хлопья (цельные)
Какао порошок
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Отправить список продуктов
Отметь “ ✓ ” нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками

Приготовление

Веганский брауни - шаг 1

Для этого рецепта понадобится 250 мл растительного молока. Это может быть кокосовое, овсяное и миндальное. Эти продукты не из дешевых, поэтому приготовим овсяное молоко самостоятельно. Заливаем овсяные хлопья водой. Перебиваем массу блендером до полного измельчение овсянки.

Веганский брауни - шаг 2

Процеживаем смесь через сито или марлю, чтобы очистить молоко от шелухи и крошек овсяных хлопьев.

Веганский брауни - шаг 3

Выливаем молоко в сотейник, нагреваем до 80 градусов.

Веганский брауни - шаг 4

Снимаем с огня и добавляем в молоко шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада.

Веганский брауни - шаг 5

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и какао порошок. Тщательно перемешиваем. Чтобы сделать структуру теста более нежной и избежать комочков, просейте смесь через сито.

Веганский брауни - шаг 6

Тоненькой струйкой вливаем в сухие ингредиенты молочно-шоколадную смесь, не переставая замешивать тесто. Тесто должно получится глянцевым и жидким.

Веганский брауни - шаг 7

Смазываем форму для выпекания растительным масло. Выливаем шоколадное тесто. Отправляем выпекаться на 20–25 минут в духовку при 170 С.

Веганский брауни - шаг 8

Даем кексу полностью остыть, что тесто схватилось и стало более плотным.

Веганский брауни - шаг 9

Нарезаем кекс на квадратные пирожные и подаем столу. Наслаждаемся!

Похожий видеорецепт — Веганский брауни из фасоли

Попробовав этот «Брауни», вы никогда не догадаетесь, что сделан он на основе обычной отварной красной фасоли. В нем нет яиц, муки, масла, молока, да и сахар при желании можно заменить на любой подсластитель. При этом десерт получается невероятно влажным, нежным, сладким и вкусным. По структуре напоминает очень плотное суфле.

На канале «Mikhail Vegan» пошаговым рецептом постного брауни из фасоли делится кулинарный блогер-веган Юлия Яшкова. В коротком видео подробно рассказано, как работать с фасолью, чтобы вкус бобов полностью отсутствовал в выпечке. Впрочем, «выпечкой» данную сладость вряд ли можно назвать, поскольку она не нуждается в термической обработке в духовой печи. Как же готовить этот необычный веганский десерт? Смотрите в видео на YouTube.

Чем заменить сахар в рецепте

Вегетарианство и веганство имеет массу нюансов, в которых часто разбираются только истинные противники употребления в пищу продуктов животного происхождения. Кто бы мог подумать, но сахар один из таких продуктов. Действительно, сахар изготовляют из свеклы — овоща, абсолютно растительного продукта. Но знаете ли вы, что для получения белого рафинированного сахара, его пропускают через фильтр из коровьих костей? Именно поэтому, из этических соображений, строгие веганы не употребляют в пищу сахар.

В свою очередь, его заменяют коричневым сахаром (который не проходит фильтрацию) или «медовой» травой. Из ее листьев получают стевию — натуральный растительный подсластитель, который превосходит сахар по сладости в 300 раз. В блюдах его принято использовать в небольших количествах.

Как подавать десерт «Брауни»

Классический американский брауни выпекается цельным коржом. Это способствует высокой плотности и насыщенности теста. Поэтому его называют то кексом, то тортом, то пирожным. После полного остывания, когда тесто станет упругим, пласт нарезают на порционные кусочки. Чаще всего — на квадратики.

Подают к столу именно такие небольшие пирожные, которые можно разрезать или взять в руку.

Посмотреть

Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.

Посмотреть

Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.

Посмотреть

Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.

Источник: vsedeserti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...