Ингредиенты (На 8 и более чел. )
240 мл растопленного кокосового масла
120 мл кокосовых сливок комнатной температуры
48 г сырого какао-порошка или несладкого какао-порошка
48 г кокосового сахара в виде порошка (смешайте в блендере до получения порошка)
1 щепотка морской соли
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Для топинга: (необязательно)
Какао-крупка
Морская соль
Как приготовить Сливочный веганский молочный шоколад рецепт пошагово
1. В чашку погружного блендера добавьте растопленное кокосовое масло, кокосовые сливки (комнатной температуры), какао или какао-порошок, сахарную пудру из кокосового ореха, щепотку соли и ваниль.
Натуральный шоколад без сахара для диабетиков и веганов
2. Смешайте хорошо, попробуйте и откорректируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли по вкусу, кокосовый сахар для сладости, больше ванили для усиления вкуса шоколада и придания глубины вкуса, или больше какао / какао-порошка для интенсивного вкуса шоколада.
3. Вылейте свой шоколад в формочки на ваш выбор. Мне нравятся эти формы для шоколадок, но вы также можете просто налить их в бумажные вкладыши для кекса или в форму для выпечки размером 20*20 см, выстланную пергаментной бумагой, и после замораживания нарезать на бруски или естественные разломы. В этот момент вы также можете посыпать сверху какао-крупкой и морскрй солью (обе посыпки по желанию).
4. Осторожно перенести в морозильную камеру (мне нравится ставить форму на противень или тарелку, чтобы она оставалась ровной и устойчивой во время охлаждения). Удалите из формы после того, как шоколад полностью застынет — около 30 минут. Хранить в холодильнике в течение нескольких недель или в морозильной камере в течение 1 месяца (иногда дольше). Это может быть при комнатной температуре до 1 часа, но он становится немного мягким и может растаять, если слишком тепло.
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com
шоколад — рецепты блюд с пошаговыми фото
Эти маленькие, тающие во рту тортики, в облаке финиково-кокосовой карамели и кокосовой стружки, никогда не раскроют вам свои маленькие секреты — что .
Веганский белый шоколад своими руками
Рубрика: Сладкая выпечка без яиц |
Комментарии (3)
Финиковые трюфели
Предлагаю вам рецепт веганских домашних шоколадных конфет — финиковых трюфелей. Они очень вкусные, особенно хорошо подавать их в качестве десерта на .
Рубрика: Вегетарианские десерты |
Нет комментариев
Макаронс или макаруны без яиц (из аквафабы)
Весь англоязычный мир уже несколько лет сходит с ума по этим восхитительным веганским сладостям из аквафабы, рецепты буквально пестрят и лезут со .
Рубрика: Сладкая выпечка без яиц |
Комментарии (6)
Пряничный торт
Что получится, если помножить все прелести пряника на тортовую форму? Лакомство, нашептанное праздничным вдохновением — ароматные морковные коржи, .
Рубрика: Торты без яиц |
Комментарии (2)
Торт “Птичье молоко” шоколадно-клубничный – настоящий (без яиц, с агаром)
Это, скорее, мой микс из трех рецептов тортов, найденных в интернете, но результат очень хороший. Шоколадный слой — это настоящее птичье молоко и .
Рубрика: Торты без яиц |
Комментарии (30)
Шоколадный батончик с карамелью, орехами и печеньем
И даже не батончик, а целый большущий батон весом почти 700 г из шоколада, карамели, орехов и печенья! Состав: 1 банка сгущенного молока .
Рубрика: Вегетарианские десерты |
Комментарии (15)
Творожно-шоколадный десерт
Быстрый в приготовлении творожно-шоколадный десерт, по вкусу похожий на глазированные творожные сырки! Состав: на 2 порции: 150 г творога .
Рубрика: Вегетарианские десерты |
Комментарии (6)
Постный шоколадно-ореховый крем из нута
Этот необычный постный шоколадный крем с орехами можно есть просто так, можно мазать на хлеб, использовать как глазурь для торта или начинку для .
Рубрика: Вегетарианские десерты |
Комментарии (5)
Конфеты Ferrero Rocher в домашних условиях
Предлагаю сделать в домашних условиях вкусную и полезную сладость — полюбившиеся многим шоколадные конфеты Ферреро Роше.
Рубрика: Вегетарианские десерты |
Комментарии (12)
Конфеты Трюфели из черной фасоли
Эти полезные конфеты в глазури никого не оставят равнодушным. Трюфели из фасоли имеют нежный кремовый вкус, всем очень нравятся. Ваши гости удивятся, .
Рубрика: Вегетарианские десерты |
Комментарии (29)
Полезные кейк-попсы без выпечки (конфеты на палочке)
Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные сладости, которые без опаски можно предложить детям — кейк-попсы без выпечки или конфеты из .
Рубрика: Вегетарианские десерты |
Комментарии (2)
“Баунти” в домашних условиях
Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении! Кто не любит «Баунти» так, .
Рубрика: Вегетарианские десерты |
Комментарии (21)
Вегетарианские рецепты
Вегетарианцам
Вегетарианские статьи
Последние комментарии
- Юлия Сандеш:Виктория, большой огонь сделали. Или слишком сильно разогрел…
- Юлия Сандеш:Миша, а почему булочки пекли при 140 град? Нужно 180-200 гра…
- Юлия Сандеш:Anna_S, прямо как в анекдоте 🙄 Я кстати тоже люблю по…
- Виктория:Ничего не получилось. Снаружи сгорели, внутри сырые
- Анастасия:Спасибо за рецепт очень вкусно я делала с многими рецептами …
- Алекс::arrow: Самый чудесный летний супчик.
- Алекс:Спасибо за чудесный рецепт. Вкусно!
- Алексей:Если масло льна свежее, оно не горчит совсем, а из залежалог…
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
Популярные фото-рецепты
- Вегетарианская «жареная рыба»
- Вегетарианские блины без яиц
- Гречневые котлеты
- Вегетарианский майонез без яиц
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Вегетарианская овощная лазанья
- Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
Источник: vegetarianrecept.ru
Подборка рецептов веганского шоколада.
Полезный шоколад домашнего приготовления — без жирного наполнителя, сахара, искусственных ароматизаторов и добавок, и конечно же без продуктов животного происхождения — это возможно!
Как правило, в состав любимого всеми лакомства входят какао — продукты (порошок бобов и масло), сахар и молоко (если речь идет о молочном и белом шоколаде. По желанию также можно добавить любые наполнители: орехи, семечки, сушеные ягоды, фрукты, кокосовую стружку, сухофрукты, цукаты, кунжут и все что угодно
.
Горький шоколад.
Он богат кофеином и теобромином, поэтому повышает работоспособность и дает энергию.
Чтобы сделать такой шоколад самостоятельно, понадобится всего 3 ингредиента:
1/4 Стакана кокосового масла (раздробленного) или масла какао.
1/4 Стакана какао — порошка.
2-3 Столовых ложки сиропа агавы, настоя стевии, меда или любого другого натурального заменителя сахара.
На выходе получается одна плитка отменного лакомства!
— Масло растопите на водяной бане, оно должно быть совсем жидким.
— Добавьте другие ингредиенты. Смешайте все вместе так, чтобы получилась однородная жидковатая смесь. Следите за тем, чтобы не было комков.
— Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник остывать. После того, как шоколад застынет и станет твердым, его можно есть.
— Если простой вегетарианский шоколад вам наскучит, разнообразьте его добавками. Положите на дно формы сухие ягоды, семечки или зерна, а сверху залейте смесью. После застывания вы будете приятно удивлены красотой и новым вкусом привычного десерта!
Именно это вид лидирующее место по количеству поклонников занимает. Молочный шоколад более сладкий, нежный, сливочный. Горечь какао в нем нейтрализуется за счет добавления сухого молока, масла, ванили и других добавок.
Готовить его в домашних условиях также быстро и просто, но понадобится чуть больше ингредиентов:
120 г горького шоколада.
1 ч. ложка ванили.
1/2 Стакана кокосового или миндального масла.
1-2 Столовые ложки сиропа.
Щепотка соли.
3 столовые ложки соевого молока.
Технология приготовления такая же, как и описанная выше. Вам необходимо растопить плитку горького шоколада вместе с кокосовым маслом, снять с плиты. Остальные ингредиенты и в последнюю очередь соевое молоко добавить. Тщательно перемешать до абсолютной однородности, добавить наполнители по вкусу и разлить по формам. Дать застыть в холодильнике или другом холодном месте.
Интересно то, что его сложно отнести именно к шоколаду. Ведь для приготовления совсем не используется порошок какао. Свойственный вкус продукту за счет добавления масла какао придается. Остальные ингредиенты представлены сухим молоком, сахарной пудрой, жирами и ароматизаторами.
Дабы придать лакомству легкости, натуральности и полезности, постарайтесь не использовать белый сахар, а заменить его стевией, сиропом или светлым медом. В начинке отлично смотрятся красные сушеные ягоды (годжи или клюква), сушеная черника, цитрусовые цукаты.
1 столовая ложка сухого соевого порошка.
1 столовая ложка сиропа, меда.
1/3 Стакана масла какао (или кокосового).
1/2 Чайной ложки ванили.
Итак, как сделать шоколад без молока? Нагрейте масло, добавьте остальные ингрединты, затем разлейте шоколад по формочкам. Очень удобно и красиво использовать специальные формы для шоколада. Лишь в том случае, если у вас остались формы от коробок конфет, они тоже подойдут. Либо можно вылить смесь в прямоугольную форму, тогда получится гладкая плитка.
Источник: zdorovaya-eda.com