Веганский шоколад из какао

Домашний шоколад без сахара классический рецепт Для меня нет ничего вкуснее и полезнее, чем домашний шоколад или конфеты без сахара! Рецептов...

И вроде бы, что там сложного, растопил на водяной бане горький шоколад, добавил мёд или сахарозаменитель, заправил любой начинкой и в холодильник… Как бы не так. Это только на первый взгляд — просто. Оказывается, здесь есть масса нюансов и тонкостей.

Ведь правильно приготовленный шоколад — всегда твёрдый, блестящий, не крошится, не растекается, сразу не плавится под пальцами, в общем, «тает во рту, а не в руках», а ломается с характерным хрустом. И чтобы всё было именно так, в шоколаде нужно соблюдать темперирование. Это процесс кристаллизации шоколадной массы, который игнорировать никак нельзя. Если проще — это процесс нагревания шоколадной массы до 41-50 градусов, а затем её быстрое охлаждение до 27-29 градусов, а после — снова нагревание.

Живой «молочный» шоколад / на какао-порошке и кэробе / Vegan / Milk chocolate

  • Порций: 6
  • Время готовки: 15 минут
  • Ккалл.: 94.3
  • Белки, г.: 1.1
  • Жиры, г.: 8.7
  • Углеводы, г.: 3

Ингредиенты

Вам потребуется:
  • масло какао — 25 г (предпочтительно использование вот такого)
  • какао тертое в плитке — 50 г (например, вот такое)
  • сироп агавы голубой — 2 ч.л. (по вкусу, например такой, хотя подсластитель может быть по вашему выбору — органический мёд или вот такой кокосовый сахар или такая стевия в порошке)
Категории:
Предназначение:
  • Калоризатор рецепта
  • Калькулятор мер

Способ приготовления

Шаг 1.

Способ 1: топим какао-масло на водяной бане и добавляем тёртый шоколад, нагреваем до 41°C, добавляем подсластитель, выливаем эту массу на мраморную доску, в течение нескольких минут собираем шоколад от краёв к центру или ставим миску в воду (безо льда) и охлаждаем массу до 25°C. Затем вновь возвращаем массу на водяную баню и нагреваем буквально секунд 5 до 32°C

Шаг 2.

Способ 2: 9/10 часть тёртого какао и всё какао-масло крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить остальное тёртое какао целым куском.

Шаг 3.

Мешать до тех пор, пока шоколадная масса не станет 25°C, затем вновь поставить на водяную баню и довести до 32°C

Шаг 4.

Способ 3: топим какао-масло на водяной бане и добавляем тёртый шоколад, нагреваем до 41-47°C, добавляем подсластитель, ставим миску в морозилку, ждём пока масса по краям не образует твёрдый ободок, тогда достаём шоколад и перемешиваем его до однородности. В случае, если наш шоколад не растопится, то необходимо вернуть его на 5 секунд на водяную баню

Шаг 5.

Осталось разлить шоколад в удобные для вас формочки, добавить любую начинку: лимонную цедру, орехи, сухофрукты. А можете обойтись и без добавок. В любом случае, если вы сделаете всё как написано, результат порадует вас и ваших деток. У вас 100% получится идеальный, а главное — полезный шоколад! Лакомитесь только правильным шоколадом, становитесь стройнее и будьте здоровы!

Источник: yagnetinskaya.com

Веганский шоколад из кэроба (vegan chocolate) Royal Forest | Роял Форест 75г

  • Веганский шоколад из кэроба (vegan chocolate) Royal Forest | Роял Форест 75г-1
  • Веганский шоколад из кэроба (vegan chocolate) Royal Forest | Роял Форест 75г-2

Шоколад из кэроба – 100% веганский продукт. Фирма-производитель Royal Forest создала неповторимый рецепт любимой всеми сладости. Благодаря диетической формуле из состава шоколада были исключены не только вредные консерванты, но также сахар и ароматизаторы. Продукт могут употреблять аллергики, диабетики, будущие мамы и маленькие дети.

Шоколад из кэроба веганский – прекрасная альтернатива какао

Основной ингредиент сладости – плоды средиземноморского растения цератония (рожковое дерево). Даже в высушенном и переработанном виде кэроб сохраняет уникальный минеральный состав. Плоды не зря называются «черным золотом». Это настоящий кладезь полезных веществ (углеводов, белков, витаминов А, В, Е, D). Свой неповторимый сладковато-терпкий вкус бобы приобретают после сушения.

Для изготовления веганского шоколада используются только натуральные компоненты:

Кэроб – продукт, который успешно заменяет кофеин. Бобы снижают давление, регулируют уровень сахара в крови. Железо, магний и калий, содержащиеся в бобах, благотворно воздействуют на костную систему, борются с раковыми клетками, выводят шлаки из организма.

Как использовать:

Готов к употреблению.

Противопоказания:

Индивидуальная аллергическая реакция. Людям с диабетом перед приемом сладости следует проконсультироваться у врача.

Состав:

Кэроб обжаренный, какао-масло.

Источник: ashaindia.ru

Сыроедный Шоколад «Живой»

Шоколад белый

Сыроедный белый шоколад «Супер-веган» с клюквой в дропсах 300 гр. Мы разработали белый веган..

—> В корзину —> —> Закончился —> В корзину

Шоколад белый

Шоколад белый «Супер-веган» с вишней в дропсах 300 г

Сыроедный белый шоколад «Супер-веган» с вишней в дропсах 300 гр. Мы разработали белый в..

—> В корзину —> —> Закончился —> В корзину

Шоколад белый

Шоколад белый «Супер-веган» с малиной в дропсах 300 г

Сыроедный белый шоколад «Супер-веган» с малиной в дропсах 300 гр. Мы разработали белый вега..

—> В корзину —> —> Закончился —> В корзину

Сыроедный Шоколад Сыроедный Шоколад

Сыроедный Шоколад «Карамельный»

Живой Шоколад «Карамельный» — 100 гр. Состав: какао масло, кокосовое масло, кокосовый сахар, ..

—> В корзину —> —> Закончился —> В корзину

Сыроедный Шоколад Сыроедный Шоколад

Сыроедный Шоколад «Апельсиновый»

Живой Шоколад «Апельсиновый» — 100 гр. Состав: какао масло, молочко кешью, молочко овсяное, м..

—> В корзину —> —> Закончился —> В корзину

Сыроедный Шоколад

Сыроедный Шоколад «Манго»

Живой Шоколад «Манго» — 100 гр. Состав: какао масло из слабо ферментированных какао бобов, мо..

—> В корзину —> —> Закончился —> В корзину

Сыроедный Шоколад с проростками гречки

Сыроедный Шоколад с проростками гречки

Живой Шоколад с проростками гречки 60% какао — 100 гр. Энергетическая ценность на 100 гр: В корзину —> —> Закончился —> В корзину

Сыроедный Шоколад

Сыроедный Шоколад «Клубничный»

Живой Шоколад «Клубничный» — 100 гр. Состав: какао масло, молочко кешью, молочко овсяное, мол..

—> В корзину —> —> Закончился —> В корзину

Сыроедный Шоколад

Сыроедный Шоколад «Молочно-банановый»

Живой Шоколад «Молочно-банановый» — 100 гр. Состав: какао тёртое, какао масло, кокосовый саха..

—> В корзину —> —> Закончился —> В корзину

Сыроедный шоколад «Особый» (клубника, фисташки и соль)

Сыроедный шоколад «Особый» (клубника, фисташки и соль)

Живой Шоколад «Особый» с фисташками и клубникой (тёмный) — плитка 100 гр. Тёмный шоколад..

—> В корзину —> —> Закончился —> В корзину

Сыроедный шоколад «Молочный» в плитке 100 гр.

Сыроедный шоколад «Молочный» в плитке 100 гр.

Живой шоколад «Молочный» в плитке — 100 гр. Состав: какао тёртое (общий сухой остаток не..

—> В корзину —> —> Закончился —> В корзину

Сыроедный шоколад «Молочный» в брикете 500 гр.

Сыроедный шоколад «Молочный» в брикете 500 гр.

Живой шоколад «Молочный» в брикете — 500 гр. Состав: какао тёртое (общий сухой остаток н..

—> В корзину —> —> Закончился —> В корзину

Красная смородина в княженико-смородиновом вег шоколаде

Красная смородина в княженико-смородиновом вег шоколаде

Красная смородина молекулярной сушки в княженико-смородиновом веганском шоколаде Функциональн..

—> В корзину —> —> Закончился —> В корзину

Кешью микс в манго-банановом веганском шоколаде

Кешью микс в манго-банановом веганском шоколаде

Кешью микс в манго-банановом веганском шоколаде Состав: кешью очищенное сушенное, какао масло..

—> В корзину —> —> Закончился —> В корзину

Кешью в манговом веганском шоколаде

Кешью в манговом веганском шоколаде

Кешью в манговом веганском шоколаде Состав: кешью очищенное сушеное, какао масло из слабо фер..

—> В корзину —> —> Закончился —> В корзину
Показано с 1 по 15 из 39 (всего 3 страниц)

Наслаждаться десертом и не беспокоиться о своем здоровье? Благодаря онлайн-магазину «NatGard — Продукты от Фролова» это вполне возможно! Мы предлагаем вашему вниманию живой сыроедный шоколад. Продукция изготовлена без применения консервантов. В ее состав входят только натуральные компоненты, при этом они полностью сохраняют все полезные вещества, поскольку нагреваются всего лишь до + 38–40 °С.

В нашем интернет-магазине можно приобрести следующие виды шоколада: «Молочный», «Трюфель», «Черный», «Ванильный». Каждый из них имеет свой секрет приготовления. Например, в шоколаде «Молочный» совершенно нет молока, его прекрасно заменяют голозерный овес, кедровый лецитин и миндаль. В состав «Трюфеля» вместо коньяка входит экстракт желудя, который придает продукту соответствующий вкус.

Большое значение для здоровья имеет не только технология приготовления продукта, но и качество используемых ингредиентов. Все составляющие живого шоколада содержат вещества, которые благоприятно воздействуют на организм человека. Такой десерт удивительно вкусен и необычайно полезен для здоровья!



ВНИМАНИЕ!

Дорогие друзья!

Минимальная сумма заказа на нашем сайте 10 000 рублей!
Это не значит, что Вы должны набрать одного товара на эту сумму.
Ваш заказ может состоять из разных товаров.

Источник: natgard.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...