Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
яйца куриные
Ингредиент
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
салат листовой
йогурт греческий
сэндвичи с веган-тунцом и велосипедные прогулки
жирный греческий йогурт
Ингредиент
Рецепт греческого йогурта предполагает устранение молочной сыворотки, из-за чего он не сворачивается при высоких температурах.
горчица дижонская
горчица дижонская
Ингредиент
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
бальзамический уксус
бальзамический уксус
Ингредиент
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Источник: www.edimdoma.ru
Вегетарианский сэндвич с «ТУНЦОМ»
Вегетарианская вариация американского классического СЭНДВИЧА С ТУНЦОМ. Сочный и насыщенный вкус овощей, а листы нори придадут деликатный вкус морепродуктов. Очень простой, быстрый, сытный, здоровый и супер вкусный рецепт.
Ингредиенты для «Вегетарианский сэндвич с «ТУНЦОМ»»:
Цветная капуста в кисло-сладком соусе
рецепт с фото пошаговый Очень вкусное блюдо из цветной капусты в азиатском стиле можно приготовить для своих гостей. Цветная капуста по этому рецепту получается удивительно вкусной. Блюдо подходит тем, кто …
2 августа 2019, 07:24
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Веганский Сэндвич с Тунцом (Сэндвич из Нута!!!)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1768.1 ккал |
белки 114.8 г |
жиры 41 г |
углеводы 235.8 г |
Порции | |||
ккал 294.7 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Вегетарианский сэндвич с «ТУНЦОМ»»:
Все ингредиенты мелко нарезать и смешать с горчицей и майонезом в миске, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать с любимым видом хлеба, завернуть в лепёшку или просто подавать как салат.
Приятного аппетита
Самые свежие рецепты — OK, VK, Дзен и FB
Источник: totrecept.com
Сэндвич с Веганским Тунцом
В этой серии постов я рассказываю вам про самые популярные сэндвичи в США! Когда я жила в России, то у нас был только бутерброд с сыром и колбасой, и с красной рыбой или икрой – по праздникам… А в Америке оказывается сэндвичи ели уже давным-давно, некоторые даже с 1762 года! Возьмем их опыт на заметку! Ведь вкусных рецептов много не бывает!
В этом посте я расскажу вам про мой любимый сэндвич – это сэндвич с тунцом! Конечно, же веганским! А почему с веганским?! Ведь обычный тунец – очень даже вкусно…
Да, обычный тунец – это очень вкусно! Тут я с вами соглашусь. Но стоит ли это вашего здоровья и здоровья вашей семьи? Например, 85г тунца альбакор или желтоперого тунца содержат 30.43мкг ртути, а в 85г большеглазого тунца ее 58.57мкг. До сих пор вкусно?
Мне не очень. Ведь ни для кого не секрет, что ртуть практически невозможно вывести из организма, а вот ее избыток отвечает за букет хронических заболеваний, в том числе психических. Кстати, если в ваши планы входит беременность, то Управление по Контролю и Надзору за Продуктами и Лекарствами США рекомендует вам прекратить употребление тунца за два года до этого радостного события и не в коем случае не употреблять его более, чем один раз в неделю.
Если вы регулярно употребляете рыбу, то за год в вашем организме накапливается примерно 11,000 частичек микропластика. Это кстати европейские данные и они охватывают как морскую так и речную рыбу. Вот эта статья в Guardian рассказывает о том, что вся наша планета загрязнена микропластиком – «от рек и озер Великобритании и подземных вод Америки, до реки Янцзы в Китае и побережья Испании».
Конечно, стоит также упомянуть о другом аспекте рыболовства. Вы слышали о понятии «прилов»? Прилов – это неумышленная добыча, попадающая в сети при промышленном рыболовстве, то есть общая промысловая смертность морских животных, за исключением той, что следует непосредственно из вылова целевых видов рыбы для еды. Когда вы покупаете в магазине любую рыбу, при ее вылове, по самым скромных подсчетам, ежегодно в сетях умирает прилов: 250 тысяч черепах, 100 миллионов разных видов акул, 300 тысяч дельфинов и китов… Примерно на каждые 500гр улова (рыбы, которую планировали поймать), приходится 2,250гр – прилова (дельфинов, черепах, морских котиков и других морских животных). Примерно 145 видов морских животных умирает всего для нескольких порций суши, которые даже не накормят одного человека.
Именно, по эти причинам, я решила поменять мои вкусовые привычки и наслаждаться только этическим тунцом! Для имитации мяса тунца я буду использовать нут, а с приданием ему «рыбного» вкуса отлично справятся водоросли нори. Это очень вкусный, проверенный рецепт и мой самый любимый. Отличный вариант для ланча ресторанного качества – обязательно попробуйте!
Кстати по поводу этого рецепта я получаю больше всего восторженных сообщений в Инстаграме! Быстрый, сытный и очень вкусный веганский рецепт из доступных ингридиентов!
Подробный рецепт этого сэндвича будет внизу, а это видео-рецепт с моего Ютуб канала:
Приятного аппетита и спасибо вам от всех морских животных за их спасенные жизни!
Источник: veganchef.ru