400 гр консервированного или вареного нута, промытого и высушенного
1 большое авокадо
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы или любой другой зелени
Сок 1 лайма
Соль и перец по вкусу
Хлеб на ваш выбор
Лист салата или шпинат
Помидор, нарезанный
1. Смешайте нут и авокадо, используя большую ложку или вилку.
2. Добавьте зелень, сок лайма и перемешайте.
3. Приправьте солью и перцем.
4. Поместите получившуюся смесь, лист салата и помидор между двумя кусками хлеба. Готово!
Яна Доценко
Поделиться
Предыдущий материал Веганский лахмаджун
Следующий материал Овсяная каша с запеченной грушей и специями
Похожие рецепты
Источник: vegetarian.ru
Веганский Сэндвич С Нутом ☀️ Vegan Tuna Salad ☀️ Веганские Рецепты
Горячий бутерброд с нутом
Необычный бутерброд из того, что есть. Получается очень сытным, благодаря грилю – красивым и, конечно же, вкусным!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Горячий бутерброд с нутом — пошаговый рецепт с фото
Веганские сэндвичи с нутом и авокадо
Компоненты и калорийность рецепта «Горячий бутерброд с нутом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут консервированный | 240 гр | 240 | 17.28 | 8.16 | 46.8 | 300 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
соус соевый | 1 ст.л. | 20 | 1.4 | 0 | 1.6 | 10.6 |
паприка Santa Maria копченая | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.53 | 0.6 | 0.46 | 12.22 |
куркума | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 2.04 | 11.38 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
хлеб бурже многозерновой | 10 кус | 200 | 15.2 | 5.2 | 83.2 | 450 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
Итого | 552 | 47.7 | 34.3 | 137.8 | 1028.1 | |
1 порция | 110 | 9.5 | 6.9 | 27.6 | 205.6 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 6.2 | 25 | 186.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник: calorizator.ru
Веганский сэндвич с зеленью и нутом
- США
В своём рецепте я использовал молоко и йогурт, но их можно заменить кокосовым молоком или чем-то похожим.
- 45 минут
- Порции: 1
- Средний
Ингредиенты
1 чашка Мука пшеничная
1/4 ч.л Соль
1/4 ч.л Сода
1/2 ч.л Сахар песок
1/4 ст Йогурт
1/4 ст Молоко 2
1 чашка Нут
1 шт Морковь
2 ст.л Бальзамический уксус
1 шт Лук красный
1 чашка Зелень
1 ст.л Перец черный молотый
веточка Петрушка
Инструкция
Поделиться
Веганский сэндвич с зеленью и нутом. Специально для моих вегетарианских читателей я нашел интересный и быстрый (если не считать нут) рецепт сэндвичей, а точнее наандвичей. Наан — это такие индийские лепёшки, которые чаще всего делают в виде вытянутого овала и запекают в печи. Чем-то тесто похоже не пиццу.
Шаги приготовления
Чтобы сделать лепёшки, смешайте все сухие ингредиенты в чашке и влейте аккуратно половину жидкости. Хорошо перемешайте.
Постепенно вливайте ещё жидкость, пока не получите гладкое однородное тесто, которое перестанет прилипать к рукам. На это уйдет минуты 3. Накройте влажным полотенцем и оставьте на пол часа — час.
Пока тесто доходит, приготовим начинку.
Нут замочите в воде на ночь, а потом сварите согласно инструкции на упаковке. Обычно это минут 40 на среднем огне. Солят в самом конце по необходимости.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и замочите в уксусе с водой (1:10) на несколько минут, так лук отдаст свою горечь и станет более мягким, но хрустящим. Морковку нарежьте овощечисткой тонкими полосками.
Нут, специи и зелень кладите в блендер и хорошо перемешайте, но нам не нужна гладкая паста, постарайтесь оставить небольшие кусочки.
Готовое тесто порежьте на шурики размером с теннисный мячик.
Раскатайте тонкие (не больше 2 мм) лепешки вытянутой формы. И обжарьте на сухой сковороде по 2 минуты, до появления хорошей корочки.
Готовые лепешки на несколько минут оберните на скалку, чтобы они приняли форму сендвичей.
Ещё тёплые лепешки собираем в сендвич. Накладываем нутовую пасту, сверху морковку, лук и любую зелень по вкусу. Для остроты можно добавить чили соус или что-то похожее.
Вы получите прекрасную закуску, довольно сытную и в то же время лёгкую. Большой плюс таких рецептов в том, что можно выбирать ингредиенты по вкусу — менять травы, овощи, дополнять нутовую пасту чем-то другим.
Gurman
Авг 27th, 2020
Gurman
Отзывы на рецепт
Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Войдите, чтобы оставить свой отзыв