Веганский сэндвич с нутом

Cэндвич с нутом и авокадо 400 гр консервированного или вареного нута, промытого и высушенного 1 большое авокадо 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы или...

400 гр консервированного или вареного нута, промытого и высушенного
1 большое авокадо
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы или любой другой зелени
Сок 1 лайма
Соль и перец по вкусу
Хлеб на ваш выбор
Лист салата или шпинат
Помидор, нарезанный

1. Смешайте нут и авокадо, используя большую ложку или вилку.

2. Добавьте зелень, сок лайма и перемешайте.

3. Приправьте солью и перцем.

4. Поместите получившуюся смесь, лист салата и помидор между двумя кусками хлеба. Готово!

Яна Доценко

Поделиться

Предыдущий материал Веганский лахмаджун
Следующий материал Овсяная каша с запеченной грушей и специями

Йогуртовый соус к фруктам

Похожие рецепты

Источник: vegetarian.ru

Веганский Сэндвич С Нутом ☀️ Vegan Tuna Salad ☀️ Веганские Рецепты

Горячий бутерброд с нутом

Горячий бутерброд с нутом

Необычный бутерброд из того, что есть. Получается очень сытным, благодаря грилю – красивым и, конечно же, вкусным!

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Горячий бутерброд с нутом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чеснок натереть на терке. Шаг 2. Выжать сок из лимона. Шаг 3. Соединить масло, специи, сок и чеснок. Шаг 4. Обжарить нут с полученным соусом в течение 5 минут. Шаг 5. Натереть сыр. Шаг 6. Положить поверх хлеба сыр. Шаг 7. На сыр выложить нут. Шаг 8. Присыпать нут сыром. Шаг 9. Накрыть вторым кусочком хлеба. Шаг 10. Поджарить на гриле. Готовое блюдо: горячий бутерброд с нутом

Веганские сэндвичи с нутом и авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Горячий бутерброд с нутом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
нут консервированный 240 гр 240 17.28 8.16 46.8 300
чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
соус соевый 1 ст.л. 20 1.4 0 1.6 10.6
паприка Santa Maria копченая 0.5 ч.л. 3.5 0.53 0.6 0.46 12.22
куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
хлеб бурже многозерновой 10 кус 200 15.2 5.2 83.2 450
сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Итого 552 47.7 34.3 137.8 1028.1
1 порция 110 9.5 6.9 27.6 205.6
100 грамм 100 8.6 6.2 25 186.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник: calorizator.ru

Веганский сэндвич с зеленью и нутом

США

  • США

В своём рецепте я использовал молоко и йогурт, но их можно заменить кокосовым молоком или чем-то похожим.

  • 45 минут
  • Порции: 1
  • Средний

Ингредиенты

1 чашка Мука пшеничная
1/4 ч.л Соль
1/4 ч.л Сода
1/2 ч.л Сахар песок
1/4 ст Йогурт
1/4 ст Молоко 2
1 чашка Нут
1 шт Морковь
2 ст.л Бальзамический уксус

1 шт Лук красный
1 чашка Зелень
1 ст.л Перец черный молотый
веточка Петрушка

Инструкция

Поделиться

Веганский сэндвич с зеленью и нутом. Специально для моих вегетарианских читателей я нашел интересный и быстрый (если не считать нут) рецепт сэндвичей, а точнее наандвичей. Наан — это такие индийские лепёшки, которые чаще всего делают в виде вытянутого овала и запекают в печи. Чем-то тесто похоже не пиццу.

Шаги приготовления

Чтобы сделать лепёшки, смешайте все сухие ингредиенты в чашке и влейте аккуратно половину жидкости. Хорошо перемешайте.

Постепенно вливайте ещё жидкость, пока не получите гладкое однородное тесто, которое перестанет прилипать к рукам. На это уйдет минуты 3. Накройте влажным полотенцем и оставьте на пол часа — час.

Пока тесто доходит, приготовим начинку.
Нут замочите в воде на ночь, а потом сварите согласно инструкции на упаковке. Обычно это минут 40 на среднем огне. Солят в самом конце по необходимости.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и замочите в уксусе с водой (1:10) на несколько минут, так лук отдаст свою горечь и станет более мягким, но хрустящим. Морковку нарежьте овощечисткой тонкими полосками.

Нут, специи и зелень кладите в блендер и хорошо перемешайте, но нам не нужна гладкая паста, постарайтесь оставить небольшие кусочки.

Готовое тесто порежьте на шурики размером с теннисный мячик.
Раскатайте тонкие (не больше 2 мм) лепешки вытянутой формы. И обжарьте на сухой сковороде по 2 минуты, до появления хорошей корочки.

Готовые лепешки на несколько минут оберните на скалку, чтобы они приняли форму сендвичей.

Ещё тёплые лепешки собираем в сендвич. Накладываем нутовую пасту, сверху морковку, лук и любую зелень по вкусу. Для остроты можно добавить чили соус или что-то похожее.

Вы получите прекрасную закуску, довольно сытную и в то же время лёгкую. Большой плюс таких рецептов в том, что можно выбирать ингредиенты по вкусу — менять травы, овощи, дополнять нутовую пасту чем-то другим.

Gurman

Авг 27th, 2020
Gurman

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Войдите, чтобы оставить свой отзыв

Похожие рецепты:

Источник: gurman.life

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...