Фото: from my point of view / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар
Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея
Фото: Irina Rostokina / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
CАЛАТ С ТУНЦОМ, НО БЕЗ ТУНЦА Веган рецепт популярного салата Очень быстро, легко и питательно
Разнообразьте меню
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Это лучше, чем салат с тунцом — Салат, который покорил меня в Греции
Возьмите на заметку
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Фото: Andi Berger / Shutterstock
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте
Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Салат «Мимоза» с тунцом
Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное
Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок
Фото: Лика Мостовая / rutxt.ru / CC BY-NC-ND 4.0
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
- Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
- 15 интересных салатов из моркови
- 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
Источник: lifehacker.ru
Салат веганский «тунец»
Всегда любила салат с тунцом. Но в последнее время, когда убрала из рациона мясо и сократила количество рыбы, поняла, что тунец мне совершенно не заходит. Бывают дни, когда очень его хочется. Покупаю банку, съедаю ложечку и чувствую неприятные ощущения. Потому срочно возникла идея, что этот салат нужно заменять на растительный аналог.
Если хочется более «рыбного вкуса», то в кофемолке можно перемолоть листы водорослей нори.
Ингредиенты:
- Упаковка нута (консервированный или вареный)
- 3-4 стебля сельдерея
- 1 небольшая луковица (фиолетовая) или репчатый лук
- 50 г каперсов
- Кешью майонез (орехи кешью и гранулированная горчица)
Приготовление:
Сухой нут замочить на ночь, отварить 2 часа. Консервированный обязательно промыть. Сельдерей и лук мелко нарезать, добавить каперсы и все перемешать. Для майонеза замочить на несколько часов орехи кешью, промыть и пробить в блендере с горчицей. Все тщательно перемешать.
Источник: dzen.ru
Салаты с тунцом
Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом Оливье в нашей стране. Однако в Великобритании, Франции и Германии салаты с тунцом также весьма популярны.
Удивительно, но тунца едят даже те, кто отказывается от любой другой рыбы, поскольку у него почти нет характерного рыбного вкуса. Для приготовления салатов с тунцом в девяти случаях из десяти используется консервированный тунец — в растительном масле или в рассоле. И чем выше качество консервов, тем вкуснее салат.
Кроме собственно тунца и традиционного майонеза в салате могут быть самые разные ингредиенты: помидоры, лук и маслины, яйца и каперсы, яблоки и картофель, анчоусы и маринованные огурцы. С недавних пор появилась тенденция заправлять салаты с тунцом не майонезом, а более лёгкими заправками на основе растительного масла и уксуса или лимонного сока, или же пюре из авокадо.
Очень часто сытные салаты из тунца подают как основное блюдо или используют для приготовления сэндвичей. Интересный способ подачи предлагают бельгийцы: они сервируют салат из тунца в половинке консервированного персика.
Источник: www.gastronom.ru