Веганский салат с нутом

Веганский салат цезарь с нутом К привычным салатным листьям и сухарикам добавляется сытный нут, а заправка готовится из кешью, каперсов, горчицы и...

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Количество порций

Ингредиенты

Багет или хлеб
3–4 ломтика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Дижонская горчица

Молотый чёрный перец
Листовой салат
1 большой пучок
Консервированный или отварной нут

Приготовление

Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Для заправки взбейте в блендере кешью с каперсами, чесноком, лимонным соком, горчицей, перцем и водой.

Крупно нарубленный салат смешайте с половиной заправки. Добавьте сухарики с нутом. Полейте салат оставшейся заправкой.

Обложка: Jukov studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Это лучше, чем салат с тунцом — Салат, который покорил меня в Греции

Источник: lifehacker.ru

Вегетарианский салат с нутом и зеленью

Добрый день, посетители сайта Диетстол . Сегодня хочу предложить вам попробовать легкий вегетарианский салат с нутом ( а здесь можно посмотреть другие низкокалорийные салаты для красоты и здоровья, а также рецепт вегетарианского салата из свеклы и апельсинов).

салат с нутом , авокадо и зеленью фото

Салат хоть и легкий, но отлично насыщает.

К тому же нут-это продукт с низким гликемическим индексом, а значит, употребляя его, у вас не будет происходить резкого увеличения сахара в крови, что и будет обеспечивать длительное чувство сытости. Поэтому все, кто стремится похудеть, должны включать его в свой рацион.

Для справки 1 чашка вареного или консервированного нута содержит около 280 ккал.

Рецепт вегетарианский салат с нутом

Ингредиенты рецепта салат с нутом

  • нут вареный или консервированный 1 чашка;
  • авокадо 1шт.;
  • помидоры среднего размера 2шт. ;
  • небольшой огурец соленый 1шт ( можно огурец заменить маринованными оливками );
  • шнит- лук или красная луковица пловинка луковицы;
  • каперсы 2ч.л.;
  • чеснок 1 зубочик ( по желанию);
  • зелень петрушки мелко порезанная 1 чашка;
  • мелко порубленные листья свежей мяты ½ чашки;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло (экстра вирджин) 2ст.л.;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить по рецепту салат с нутом и зеленью

Рекомендация: нут очень часто используется в вегетарианской кухне. У него есть один недостаток. Он требует длительной варки. Чтобы вареный нут был всегда под рукой, его можно сварить заранее ( например, на одну неделю) и хранить в замороженном виде в бульоне или без него. Перед варкой нут следует замочить, этим вы сократите время варки.

А вареный замороженный нут уже доставать из холодильника по мере надобности.

1. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Помидоры помыть и также нарезать кубиками.

Здесь можно посмотреть : Как быстро без проблем почистить авокадо

2. Огурец ( или оливки), чеснок и лук мелко порубить. Каперсы промыть от рассола.

3. В отдельной емкости смешать все подготовленные ингредиенты для вегетарианского салата. Нарезанный авокадо следует добавить в последнюю очередь.

4. Теперь добавляем соль и немного черного перца по вкусу, заправляем. Салат с нутом можно подавать сразу , а можно дать немного настояться и потом подавать. Рецепт салата подойдет как для вегетарианского, так и для постного стола.

Источник: dietstol.ru

Вегетарианский ПП-салат с нутом и красным перцем

Вегетарианский ПП-салат с нутом и красным перцем

На улице продолжает стоять жара, а мы продолжаем делиться с вами рецептами простых и лёгких блюд, которые не перегрузят организм, и в то же время утолят голод. Сегодня мы предлагаем приготовить полезный вегетарианский салатик из нута, красного перца и сельдерея с приятной заправкой. Это отличный выбор для перекуса в жаркий летний день.

Уровень сложности: простой

Время приготовления: 15 минут

Выход: 6 порций

800 г консервированного нута, промытого
1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
1 небольшой красный стручковый перец, мелко нарезанный
Пара стеблей сельдерея, нашинкованных
1 зубчик чеснока, давленный в кашицу и посоленный
1/2 ч. ложки красного перца в хлопьях

2 ст. ложки свежего розмарина, нашинкованного
2 ст. ложки красного винного уксуса
3 ст. ложки оливкового масла
Соль/перец по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте нут с луком, перцем, сельдереем, чесноком, розмарином и красным перцем в хлопьях в средней миске. Заправьте салат уксусом и маслом, приправьте солью, перцем и перемешайте. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 5935
  • 0
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Вегетарианский ПП-салат с нутом и красным перцем

Источник: alimero.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...