Веганский салат с морковкой

Салат с морковью и творогом. Именно этот вариант идеален по усвояемости с точки зрения диетологов. Можно при диабете Предлагаю вам сытный диетический...

К тому же салат получается вкусным и подойдёт для позднего ужина или обеда. Из добавок используйте свежую зелень. Хорошо подойдёт любой микрогрин, я использовала гороховый. Он придает салату ореховый вкус и аппетитный вид. Можно добавить кинзу, укроп, петрушку или их смесь.

Для аромата используйте сухие специи по вашему выбору. Дополнить салат из моркови и творога следует сырыми семенами подсолнечника или кунжута.

салат из моркови и творога - рецепт с фото

Ингредиенты для диетического салата с творогом:

Продукты для салата с творогом

САЛАТ с ФАСОЛЬЮ и МОРКОВЬЮ за 10 минут. ПОСТНЫЙ, сытный, вкусный.

  1. морковь – 2 штуки;
  2. творог – 150 грамм;
  3. гороховый микрогрин – 1 пучок;
  4. оливковое масло – 1 чайная ложка;
  5. семена подсолнечника – 2 чайные ложки;
  6. кориандр – 0,5 чайной ложки;
  7. соль, перец.

Рецепт салата из моркови и творога

Морковь вымыть и очистить от кожуры.

очищаем морковь

Натереть овощи на тёрке для корейских овощей. Посолить.

натираем на терке

Микрогрин нарезать керамическим ножом.

нарезаем зелень

Морковь отжать от лишнего сока, добавить перец и оливковое масло. Перемешать.

Перчим морковь и добавляем масло

Выложить к моркови гороховую зелень, творог.

Перемешиваем составляющие салата

Выложить блюдо в салатник для подачи.

выкладываем диетический салат в салатник

Посыпать семечками и подать.

морковный салат с творогом

Салат получается сочный с ароматом моркови и творожным послевкусием. Его можно подать как самостоятельнее блюдо к ужину или завтраку. Морковь с творогом красиво смотрятся на столе, салат можно использовать для праздничной подачи.

Вариантов приготовления подобного блюда – масса. Любая добавка в небольших количествах способ изменить вкус блюда до неузнаваемости. Используйте изюм и различные орехи, можно добавить кислые ягоды или чеснок.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

(29 оценок, среднее: 3,59 из 5)

Источник: edabez.ru

Салат из моркови с зеленью

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник: food.ru

«Больше не буду варить морковь на салаты»: друг повар показал, как они в ресторане готовят

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...