К тому же салат получается вкусным и подойдёт для позднего ужина или обеда. Из добавок используйте свежую зелень. Хорошо подойдёт любой микрогрин, я использовала гороховый. Он придает салату ореховый вкус и аппетитный вид. Можно добавить кинзу, укроп, петрушку или их смесь.
Для аромата используйте сухие специи по вашему выбору. Дополнить салат из моркови и творога следует сырыми семенами подсолнечника или кунжута.
Ингредиенты для диетического салата с творогом:
САЛАТ с ФАСОЛЬЮ и МОРКОВЬЮ за 10 минут. ПОСТНЫЙ, сытный, вкусный.
- морковь – 2 штуки;
- творог – 150 грамм;
- гороховый микрогрин – 1 пучок;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- семена подсолнечника – 2 чайные ложки;
- кориандр – 0,5 чайной ложки;
- соль, перец.
Рецепт салата из моркови и творога
Морковь вымыть и очистить от кожуры.
Натереть овощи на тёрке для корейских овощей. Посолить.
Микрогрин нарезать керамическим ножом.
Морковь отжать от лишнего сока, добавить перец и оливковое масло. Перемешать.
Выложить к моркови гороховую зелень, творог.
Выложить блюдо в салатник для подачи.
Посыпать семечками и подать.
Салат получается сочный с ароматом моркови и творожным послевкусием. Его можно подать как самостоятельнее блюдо к ужину или завтраку. Морковь с творогом красиво смотрятся на столе, салат можно использовать для праздничной подачи.
Вариантов приготовления подобного блюда – масса. Любая добавка в небольших количествах способ изменить вкус блюда до неузнаваемости. Используйте изюм и различные орехи, можно добавить кислые ягоды или чеснок.
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
(29 оценок, среднее: 3,59 из 5)
Источник: edabez.ru
Салат из моркови с зеленью
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник: food.ru