Веганский салат с фасолью и сухариками

Вегетарианские, Пошаговый, Салат с сухариками, Салат с фасолью Рецепт сытного и яркого салата с чесночной заправкой, который легко готовится. Такой...

Рецепт сытного и яркого салата с чесночной заправкой, который легко готовится. Такой овощной салат без майонеза идеально подойдёт для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб.

фасоль консервированная, кукуруза консервированная, перец болгарский, лук репчатый, хлеб белый, зелень укропа, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат с фасолью, сладким перцем и кукурузой

Пёстрый салат с кукурузой, фасолью и красным перцем выглядит очень аппетитно. Яркие вкрапления перца, кукурузы и красного лука сделают это блюдо украшением любого стола. Салат выгодно дополнен сухариками и заправкой с чесночными нотками.

фасоль белая, перец болгарский, кукуруза консервированная, батон, лук репчатый красный, зелень петрушки, масло растительное, чеснок, масло растительное, соль.

Поможет в ПОСТ! Постный САЛАТ с Фасолью, Сухариками и Постным Майонезом! Сытно и Вкусно!

Фото к рецепту: Салат с фасолью, морковью и сухариками

Салат с фасолью, свежей морковью и хрустящими сухариками – отличный вариант простого, питательного и вкусного блюда из доступных ингредиентов. Такой аппетитный, бюджетный по составу салат добавит ярких красок в повседневное меню, приятно разнообразит постный рацион и не доставит хлопот на кухне.

фасоль, морковь, чеснок, хлеб чёрный, масло оливковое, лимон, травы сухие итальянские, кумин, кориандр, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Салат из консервированной фасоли с кукурузой, маринованными опятами и сухариками

Интересное сочетание продуктов в этом салате оставляет незабываемые вкусовые впечатления: маринованные опята, консервированная кукуруза, хрустящие сухарики и питательная фасоль — отличная компания. Для заправки можно использовать обычный или постный майонез.

фасоль консервированная, кукуруза консервированная, опята маринованные, сухари ржаные, зелень укропа, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат из фасоли, с кинзой и сухариками

Представляю Вам рецепт салата из консервированной фасоли. Отличный вариант, если неожиданно нагрянули гости. Готовится простой салат из фасоли за 10 минут, а по вкусу — пальчики оближешь! Вкусно, быстро, просто!

фасоль консервированная, хлеб, чеснок, зелень кинзы, соль, перец чёрный молотый
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Постный салат с фасолью и сухариками: рецепт простой

Фасоль – палочка-выручалочка во время поста. Питательные и в то же время легкие, бобы пополняют организм белком и другими элементами, такими необходимыми во время воздержания от привычных и нужных продуктов. Салат из фасоли консервированной рецепты простые могут быть вкусными и очень разнообразными, так что такая «диета» будет только в радость!

Постный салат из фасоли с сухариками

Такой диетический салат прекрасно подойдет даже к ужину, когда особо заниматься готовкой уже нет сил, а новенького хочется. Попробуйте приготовить блюдо однажды и вы уже не сможете от него отказаться.

На простой салат с фасолью нужно:

  • 1 морковь;
  • 90 грамм фасоли красной;
  • 1 луковица;
  • 2 ломтика хлеба;
  • Укроп;
  • Подсолнечное масло.

Готовим простой салат из фасоли:

  1. Фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь в воде. Далее сварить бобы до полной готовности. Лучше брать именно красный сорт, так как он лучше сохраняет форму и не превратится в кашу во время перемешивания салата.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Разогреть сковороду, добавить постное масло и обжарить лук и морковь.
  5. Хлеб порезать на кубики или поломать на кусочки и подсушить в духовке при 120 градусах.
  6. Укроп промыть, нарезать.
  7. Продукты перемешать и дать им постоять минут 40, добавить соль.
  8. Перед подачей сверху присыпать укропом.

Совет: вместо жареной моркови можно взять корейскую, тогда салат получит другой вкус, но от этого ничуть не проиграет.

Постный салат с фасолью и сухариками постный

Дабы добавить новых оттенков уже знакомым блюдам из фасоли и моркови, можно взять помидор. К тому же, это еще и полезно! Сегодня мы предлагаем добавить томат и придать новый вкус салату.

На рецепт салата с фасолью нужно:

  • 90 грамм фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 помидора;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 3 ломтика батона;
  • Сок лимона;
  • Сахар.

Салат с фасолью рецепт:

  1. Фасоль замочить на 7 часов или на ночь. Далее сварить, добавить соль в конце варки, воду слить. Готовить лучше на маленьком огне.
  2. Морковь помыть, натереть на терке для корейских овощей.
  3. Сахар, сок лимона и подсолнечное масло смешать – это будет заправка.
  4. Батон порезать на кубики и подсушить их на сковороде без масла до корочки.
  5. Смешать все продукты и добавить к ним заправку. Сухари посыпать сверху.

Совет: для более интересного вкуса и консистенции соуса можно использовать зернистую горчицу. Учитывайте, что, по мере добавления сахара, острота заправки будет проявляться сильнее. А также попробуйте вместо обычной соли использовать морскую: и полезнее, и в новинку!

Салат фасоль с сухариками: рецепт простой

Очень простой рецепт с фасолью и огурцами, который под силу даже новичку. Его особенность не только в постном сыре, но и в необычной заправке с мятой. Получается очень освежающе и так напоминает солнечное лето!

На салат с фасолью простой нужно:

  • 90 грамм фасоли;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 50 грамм постного сыра;
  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • 12 мл красного винного уксуса;
  • 65 мл оливкового масла;
  • 3 веточки мяты;
  • 1 стручок чили по желанию;
  • 3 стебля зеленого лука.

Салат с фасолью и сухариками постный:

  1. Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, то шкурку срезать. Порезать кусочками.
  2. Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности. Учтите, что красные бобы готовятся дольше белых. В консервированном варианте нужно просто открыть банку и слить жидкость.
  3. Кусочки хлеба порезать на кусочки, далее высушить на сковороде без масла или в духовке.
  4. Чили осторожно измельчить ножом.
  5. Лук промыть и порезать на полукольца.
  6. Мяту промыть и очень сильно измельчить, затем сжать ее руками, чтобы дала сок, и смешать с оливковым маслом и уксусом. По желанию сюда же добавляется чили.
  7. Затем все продукты перемешиваются, добавляется натертый сыр и заправляются соусом.
  8. Перед подачей добавить сухари.

Совет: мяту можно заменить на свежий базилик. Вкус будет иным, но консистенция сохранится та же и чили не сможет перебить собой весь соус, а наоборот, очень гармонично соединится с всеми элементами.

Салаты из фасоли простые

Чтобы легче морально перенести пост, можно попробовать обмануть разум почти молочным продуктом с виду, но растительным по происхождению – сыром тофу. Любимец вегетарианцев, сможет заслужить и ваше внимание в этом овощном салате.

На салат простой с фасолью нужно:

  • 65 грамм сыра тофу;
  • 2 средних огурца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 90 грамм фасоли;
  • Зелень;
  • 25 мл красного винного уксуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 12 мл оливкового масла.

Готовим салаты с фасолью простые:

  1. Фасоль сначала нужно замочить на ночь, затем отварить до готовности. Добавить соль в конце варки. Воду слить.
  2. Хлеб (лучше брать несвежий) порвать на кусочки и выложить на противень, поставить сушиться в духовку на 200 градусов. По времени – до 10 минут. Хлеб должен поменять цвет на золотистый. Вытащить из печи и остудить.
  3. Огурцы помыть, порезать на произвольные кусочки.
  4. Зелень промыть и мелко нашинковать.
  5. С чеснока снять шелуху и измельчить при помощи пресса.
  6. Смешать оливковое масло, уксус, чеснок и любимые специи, перемешать.
  7. Сыр тофу порезать крупно.
  8. Все продукты смешать, заправить полученным соусом.
  9. Перед подачей посыпать сухарями и зеленью.

Важно: при покупке консервированной фасоли обратите внимание на то, чтобы она была без томатной заправки! Вкус у такого продукта совсем другой, и часто сильно перебивается специями.

Простой салат с красной фасолью

Очень простой, но при этом вкусный и полезный салат. Отлично подойдет для восполнения дефицита витаминов во время поста.

Простые салаты из фасоли содержат:

  • 100 грамм фасоли;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 2 средние свеклы;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 10 грамм тростникового сахара;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Специи.

Готовим простые салаты с фасолью:

  1. Фасоль нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее отварить до полной готовности, добавить соль в конце варки и воду слить.
  2. Хлеб порезать на кубики и обжарить их на сковороде в масле до образования золотой корочки.
  3. Свеклу вымыть, отварить до готовности. Очистить от кожуры и нарезать удобными кусочками.
  4. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню.
  5. Соединить уксус, масло, чеснок и сахар. Посолить.
  6. Выложить в салатник фасоль, свеклу, лук и заправить полученной смесью.
  7. Перед подачей добавить сухари.

Простой салат с красной фасолью консервированной можно приготовить на любой лад, а если интересно подать блюдо, то получится целое ресторанное меню на каждый день! И никакой пост тяжело не отразится на здоровье и моральном самочувствии, ведь комбинации из полезнейших овощей не дадут заскучать и ослабнуть. Приятного аппетита!

Источник: receptysalatov.com

Салат с фасолью и соусом тахини

Такой питательный салат может стать не просто дополнением к трапезе, но и самостоятельным блюдом. Он богат белком, невероятно вкусен и сытен.

В данном рецепте используется белая фасоль, так как она обладает более мягким запахом и текстурой, по сравнению с другими бобовыми. А свежие и хрустящие овощи делают блюдо более легким и сочным. Вкуснее всего заправлять такой салат бобовым соусом тахини, однако по желанию Вы можете обойтись обычным растительным маслом.

Ингредиенты:
400г белой фасоли (консервированной или вареной)
1 большой помидор
1 огурец среднего размера
1/2 красного болгарского перца
Для соуса Тахини:
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка пасты тахини

1 ст.ложка оливкового масла
1 ч.ложка лимонного сока
свежая петрушка
соль и черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:

1) Для того, чтобы приготовить вегетарианский салат с фасолью, свежие овощи помойте и измельчите небольшими кубиками. Соедините вместе с фасолью и аккуратно перемешайте.

2) В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса.

Здесь стоит отдельно поговорить о тахини. Смесь также имеет название тхина, тахина или кунжутная смесь. Как видно из последнего названия — это жирная паста из сезама (кунжутного семени). Она невероятно полезна, так как содержит необходимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины группы B и другие вещества. Приготовить пасту можно самостоятельно.

Для этого надо взять кунжутные семечки (300г), слегка поджарить на сухой сковороде, остудить и перемолоть в блендере вместе с оливковым маслом (80г.) до однородной консистенции. Готовую смесь можно хранить в холодильнике и по мере необходимости использовать для приготовления различных блюд.

После того, как ингредиенты хорошо перемешаны, готовый соус выливаем в салат. Подавайте блюдо сразу же, оформив по своему вкусу!

Источник: etlunch.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...