Веганский салат из морской капусты

Морской салат с тофу Простой и очень вкусный салат с тофу и ярким морским вкусом и ароматом благодаря содержанию водорослей. Я использую сушёную морскую...

Простой и очень вкусный салат с тофу и ярким морским вкусом и ароматом благодаря содержанию водорослей.

Я использую сушёную морскую капусту, которая обогатит блюдо йодом, но можно взять и готовую, например консервированную с хорошим составом. Соль лучше использовать чёрную («Кала Намак»), имеющую яркий сероводородный запах и иллюзию присутствия в блюде яиц.

Авокадо обязательно берите спелый, наряду с льняным маслом, он дополнит салат полезными растительными жирами.

Морской салат с тофу — пошаговый рецепт приготовления с фото

Морской салат с тофу - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Замочить морскую капусту в тёплой воде на 10 минут.

Морской салат с тофу - веганский (постный) пошаговый рецепт

Постный картофельный салат с морской капустой.

2 В это время нарезать огурец (можно предварительно очистить его от кожуры, если он из магазина) и авокадо.

Морской салат с тофу - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Тофу нарезать и поджарить на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.

Морской салат с тофу - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 Нарезать кубиками тофу, отжать замоченные водоросли и смешать с овощами.

Морской салат с тофу - веганский (постный) пошаговый рецепт

5 Нарезать салат, добавить лимонный сок, смесь перцев и чёрную соль. Перемешать. Заправить льняным маслом и постным майонезом. Посыпать конопляными семечками.

Полезный и лёгкий салат готов!

Можно подавать как отдельное блюдо, так и как дополнение к более сытным гарнирам из круп и бобовых.

Источник: vege.one

Вегетарианский салат с сухой морской капустой

Вегетарианский салат с сухой морской капустой

Большинство представительниц прекрасного пола рано или поздно сталкивается с проблемой лишнего веса.

Чтобы сбросить лишние килограммы и поддерживать себя в форме, желательно придерживаться определенной диеты. К примеру, один из приемов пищи можно заменить протеиновым коктейлем гербалайф .

Также основной рацион худеющей дамы должен состоять из овощных салатов. Рецепт одного из них и рассмотрим в нашей статье.

Для приготовления вегетарианского салата с морской капустой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры – 2-3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сушеная морская капуста ламинарии – несколько листочков;
  • лук или асафетида – 1 шт.;
  • тыквенное масло – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Первоначально тщательно промоем овощи и меленько нарежем огурцы. Из помидор вынимает сердцевину и так же тщательно нарежем томаты.

В кастрюльке или миске тщательно перемешаем томаты и огурцы, заправим овощи черным перцем и меленько нарубленным зеленым луком.

Для нашего витаминного салата соль не понадобится, поскольку ее заменит сушеная морская капуста.

Возьмем несколько листочков сушеной морской капусты и меленько их порежем. В салат капусту следует добавлять в сухом виде, поскольку она напитается влагой от овощей. В течении пяти минут листья капусты, напитавшись влагой, станут нежными и пригодными в пищу.

Тщательно перемешаем все ингредиенты нашего салата и заправим их тыквенным маслом (можно заменить на оливковое или подсолнечное).

Разложим наш витаминный салат по сервировочным тарелкам.

Перед подачей к столу украсим блюдо несколькими листьями петрушки или веточкой свежей зелени.

Этот полезный вегетарианский салат из овощей и морской капусты готовится в течении пяти минут, но при этом получается невероятно вкусным и необычным.

Попробуйте и вы удивить своих домочадцев этим летним салатам, чтобы они почувствовали вкус детства.

Приятного Вам аппетита!

Источник: yubiley.org

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ С ФОТО И ВИДЕО).

Сколько бы не придумывали новых, изысканных рецептов из дорогих и необычных продуктов, доступные круглый год свекла и морская капуста не остаются забытыми. Салаты с их участием не только доступны, но и безумно вкусны. К тому же, именно такие вот простые закуски обладают завидными полезными свойствами. Приготовить салат из морской капусты и свеклы можно без повода, просто, когда хочется чего-нибудь вкусного и питательного.

0 (615x447, 256Kb)

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

Необыкновенным по своим вкусовым качествам получается салатик из свеклы, в котором используется еще и сыр. Благодаря такому компоненту блюдо становится не только лишь сытнее, но и нежнее. Сочетание не совсем стандартное, но удачное. Невероятно вкусно в итоге получается.

Потребуется:
*1 крупная свекла;
*150 гр. морской капусты;
*2 зубца чесночка;
*30 гр. растительного масла;
*1/4 ч. л. соли.

Приготовление:
1. Изначально подготавливают свеклу: оборачивают в обычную фольгу и помещают в духовку, где запекают.
2. После приготовления корнеплод обязательно остужают и чистят, трут на крупной терке.
3. Морскую капусту немного отжимают от рассола, на несколько частей разрезают.
4. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают.
5. Все подготовленные для салата продукты выкладывают в миску, подсаливают, вливают масло и ложкой перемешивают.

Совет: салаты из морской капусты получаются гораздо вкуснее, если вместо обычной соли в них добавить морскую.

1 (640x463, 321Kb)

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

В данном случае представлен немного островатый, пикантный салат, в котором сладость отварной свеклы немного приглушена. За счет использования маринованного огурца, блюдо приобретает приятную кислинку и невероятный вкусовой оттенок.

Потребуется:
*250 гр. ламинарии;
*1 крупная свекла;
*3 огурчика маринованных;
*2 зубца чесночка;
*1/2 ч. л. перца;
*30 мл. оливкового масла.

Приготовление:
1. Свеклу моют, проваривают 30 минут, остужают, чистят и трут на терке для корейских овощей.
2. Отжимают ламинарию, после этого немного измельчают полоски ножом.
3. Огурцы нарезают маленькими кубиками.
4. Чеснок сначала очищают и потом выкладывают на доску, где ножиком мелко рубят.
5. Продукты ссыпают в салатник, приперчивают и заправляют маслом, обязательно перемешивают.

Совет: с чесноком необходимо быть максимально осторожными. Если переборщить, то вкус готового салатика будет испорчен.

2 (700x390, 316Kb)

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ И ОВОЩАМИ

Овощной салатик с водорослями получается просто необыкновенным. Сочетание продуктов в данном случае хоть и простое, но просто удивительное. Из самых обычных и ничем не примечательных овощей получается сотворить настоящее чудо, способное вызвать бурный восторг.

Потребуется:
*400 гр. свеклы;
*250 гр. картофеля;
*200 гр. моркови;
*100 гр. лука;
*250 гр. капусты морской;
*50 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:
1. Картошку, морковку и свеклу с помощью щеточки моют и отваривают.
2. В это время морскую капусту отделяют от маринада и режут на небольшие, не длинные кусочки.
3. Лук чистят, ополаскивают и ножом шинкуют тонкими пластинками.
4. К этому времени овощи уже отварились. Воду с кастрюлей сливают, корнеплоды остужают, чистят, на терке натирают.
5. Остается красиво сформировать салатик. Для этого берут мисочку и стелют на дно пленку пищевую. Только на нее раскладывают свеклу и промазывают майонезом. Пропитывают также и все другие продукты.
6. Следом раскладывают морковь и лук. Немного утрамбовывают с помощью ложки.
7. После лука помещают ламинарию и картошку.
8. Естественно, что еще раз все утрамбовывают.
9. На следующем этапе понадобится плоская широкая тарелка, в которую и переворачивают мисочку. Остается убрать пленку, смазать салатик майонезом и промазать бока натертой свеклой.
10. Обязательно помещают в холодильник как минимум на час.

Совет: если после варки свеклу обдать ледяной водой, то продукт не только быстро остынет, но и процесс чистки окажется более простым.

Важно: морская капуста салат калорийность потеряет, если добавить вместо майонеза обезжиренную сметану или натуральный йогурт.

3 (640x610, 335Kb)

САЛАТ ИЗ СУШЕНОЙ МОРСКОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ

Салат с морской капустой получается не только насыщенным и ярким, но и удивительно ароматным. Ламинария в этом блюде оказывается тем компонентом, который и украшает, и восхищает.

Потребуется:
*200 гр. сушеной морской капусты;
*1 крупная свекла;
*2 головки лучка;
*30 гр. масла;
*1/4 ч. л. соли;
*1/4 сахара.

Приготовление поэтапно:
Морскую капусту в данном случае используют сушеную. Ее сначала заливают водой и вымачивают час. После того, как продукт размокнет, его промывают тщательно от мелких песчинок и выкладывают в кастрюлю с водой и проваривают минут пять, после студят, режут полосы на несколько частей.
2. Свеклу моют, кладут в кастрюлю и проваривают.
3. Отваренный корнеплод обдают холодной водой, чистят и режут кубиками.
4. Лук отделяют от шелухи и шинкуют полукольцами.
5. Подготовленные продукты ссыпают в салатник, заправляют маслом, подсаливают, присыпают сахаром и смешивают.

5 (700x466, 298Kb)

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ И ЯБЛОКОМ

Совершенно новая и необычная рецептура, в которой предполагается к основным компонентам добавить яблочко – очередное доказательство находчивости хозяюшек. Блюдо хоть и простое, но очень вкусное и необычное.

Потребуется:
*200 гр. морской капусты;
*1 крупная свекла;
*1 крупное яблоко;
*1 головка лука;
*40 гр. масла;
*1 ч. л. кунжута;
*1/2 ч. л. яблочного уксуса.

Приготовление поэтапно:
1.Сначала моют и отваривают не менее 40 минут свеклу. После корнеплод остужают, чистят и натирают на терке для овощей по-корейски.
2.Очищают лук, шинкуют на тонкие половинки колец. После нарезки обязательно обдают кипятком, чтобы убрать резкий вкусовой оттенок и отжимают.
3.Яблоко промывают и очищают, разрезают на половинки и вырезают серединку. Потом полосами режут или трут на терке. Чтобы оно не потемнело. Его в обязательном порядке сбрызгивают уксусом. Если же к уксусу отношение негативное, то его можно заменить лимонным соком.
4.Отжимают от маринада морскую капусту и если слишком длинная, то разрезают на несколько частей.
5.Подготовленные продукты ссыпают в блюдо, добавляют к ним масло и перемешивают.
6.Приготовленный салат выкладывают в салатник и присыпают кунжутными семенами. Получается невероятно красиво и аппетитно.

Совет: заправку в данном случае можно заменить майонезом. С ним салат приобретет совсем иной вкус, более яркий. Но если же уклон идет на здоровую пищу, то все-таки лучше прибегнуть к использованию именно масла.

Чаще всего свеклу используют для «Винегрета» или классической «селедки под шубой». Но ограничиваться только лишь такими салатами не стоит, ведь этот удивительный корнеплод превосходно сочетается с невероятно большим количеством продуктов, среди которых особое место занимает именно морская капуста.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ И ОВОЩАМИ

Для любителей салата «Сельдь под шубой» предлагаем закуску, близкую к нему и по составу продуктов, и по внешнему виду.

6 (500x333, 205Kb)

Очень яркий и красочный по оформлению салат с морской капустой и свеклой собирается слоями, также как и его более известный собрат. Однако вместо рыбы в нем мы будем использовать морскую капусту. Такое расхожее название получила популярная съедобная морская бурая водоросль ламинария. Полезные свойства этого продукта нельзя переоценить.

Если вы следите за здоровьем, обязательно включите ламинарию в свой рацион, ведь этот чудо-продукт улучшает обмен веществ, повышает тонус, оказывает благотворное влияние на сосуды, не дает откладываться холестерину, укрепляет кутикулу волос. Витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в этих водорослях, может дать фору многим комплексным препаратам: здесь и йод, и железо, и фосфор и много витаминов. Богатый химический состав сделал ламинарию центром внимания диетологов и кулинаров. Что ж, это достаточно убедительно. Как же приготовить блюдо, обладающее такими чудодейственными качествами?

*Свекла – 2-3 шт.;
*Картофель – 4-5 шт.;
*Морковь – 2 шт.;
*Морская капуста – 250 г;
*Репчатый лук – 1 шт.;
*Майонез для смазывания слоев.

6-1 (500x333, 275Kb)

1. Заранее сварим картофель, свеклу и морковь. Охладим и почистим корнеплоды. Первым слоем кладем картофель. Его можно мелко порезать или потереть на терке, если вы ожидаете более нежной текстуры салата. Для сборки салата используем кулинарное кольцо.

6-2 (500x333, 169Kb)

2. Промазываем картофельный слой майонезом. После каждого последующего слоя будем повторять этот шаг, точно, как в селедке под шубой.

6-3 (500x333, 175Kb)

3. Репчатый лук предварительно замаринуем. Для этого ошпарим его крутым кипятком, сольем воду, которая уберет горечь, а затем на 15-20 минут снова зальем горячей водой, добавив в нее чайную ложку соли, столовую сахара и немного уксусу. Когда лук постоит, слейте жидкость и используйте его в салате. Так как лук достаточно сочный, этот слой майонеза не требует.

6-5 (500x333, 168Kb)

4. Поверх майонеза кладем слой морской капусты. Если вы купили не измельченную водоросль, а маринованную длинными тонкими полосками, мелко ее порежьте.

6-6 (500x333, 173Kb)

5. Вареную морковь измельчаем и кладем следующим слоем.

6-7 (500x333, 168Kb)

6. Завершает сборку свекольный слой.

6-12 (500x333, 218Kb)

7. Осталось только смазать салат майонезом и украсить веточками зелени.

Подавайте к столу необычайно полезный и вкусный салат с морской капустой и свеклой, оформленный слоями. Кушайте и будьте здоровы!

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...