Простой и очень вкусный салат с тофу и ярким морским вкусом и ароматом благодаря содержанию водорослей.
Я использую сушёную морскую капусту, которая обогатит блюдо йодом, но можно взять и готовую, например консервированную с хорошим составом. Соль лучше использовать чёрную («Кала Намак»), имеющую яркий сероводородный запах и иллюзию присутствия в блюде яиц.
Авокадо обязательно берите спелый, наряду с льняным маслом, он дополнит салат полезными растительными жирами.
Морской салат с тофу — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Замочить морскую капусту в тёплой воде на 10 минут.
Постный картофельный салат с морской капустой.
2 В это время нарезать огурец (можно предварительно очистить его от кожуры, если он из магазина) и авокадо.
3 Тофу нарезать и поджарить на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.
4 Нарезать кубиками тофу, отжать замоченные водоросли и смешать с овощами.
5 Нарезать салат, добавить лимонный сок, смесь перцев и чёрную соль. Перемешать. Заправить льняным маслом и постным майонезом. Посыпать конопляными семечками.
Полезный и лёгкий салат готов!
Можно подавать как отдельное блюдо, так и как дополнение к более сытным гарнирам из круп и бобовых.
Источник: vege.one
Вегетарианский салат с сухой морской капустой
Большинство представительниц прекрасного пола рано или поздно сталкивается с проблемой лишнего веса.
Чтобы сбросить лишние килограммы и поддерживать себя в форме, желательно придерживаться определенной диеты. К примеру, один из приемов пищи можно заменить протеиновым коктейлем гербалайф .
Также основной рацион худеющей дамы должен состоять из овощных салатов. Рецепт одного из них и рассмотрим в нашей статье.
Для приготовления вегетарианского салата с морской капустой нам понадобятся следующие ингредиенты:
- помидоры – 2-3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- сушеная морская капуста ламинарии – несколько листочков;
- лук или асафетида – 1 шт.;
- тыквенное масло – 1 ст.л.;
- черный молотый перец – щепотка.
Первоначально тщательно промоем овощи и меленько нарежем огурцы. Из помидор вынимает сердцевину и так же тщательно нарежем томаты.
В кастрюльке или миске тщательно перемешаем томаты и огурцы, заправим овощи черным перцем и меленько нарубленным зеленым луком.
Для нашего витаминного салата соль не понадобится, поскольку ее заменит сушеная морская капуста.
Возьмем несколько листочков сушеной морской капусты и меленько их порежем. В салат капусту следует добавлять в сухом виде, поскольку она напитается влагой от овощей. В течении пяти минут листья капусты, напитавшись влагой, станут нежными и пригодными в пищу.
Тщательно перемешаем все ингредиенты нашего салата и заправим их тыквенным маслом (можно заменить на оливковое или подсолнечное).
Разложим наш витаминный салат по сервировочным тарелкам.
Перед подачей к столу украсим блюдо несколькими листьями петрушки или веточкой свежей зелени.
Этот полезный вегетарианский салат из овощей и морской капусты готовится в течении пяти минут, но при этом получается невероятно вкусным и необычным.
Попробуйте и вы удивить своих домочадцев этим летним салатам, чтобы они почувствовали вкус детства.
Приятного Вам аппетита!
Источник: yubiley.org
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ С ФОТО И ВИДЕО).
Сколько бы не придумывали новых, изысканных рецептов из дорогих и необычных продуктов, доступные круглый год свекла и морская капуста не остаются забытыми. Салаты с их участием не только доступны, но и безумно вкусны. К тому же, именно такие вот простые закуски обладают завидными полезными свойствами. Приготовить салат из морской капусты и свеклы можно без повода, просто, когда хочется чего-нибудь вкусного и питательного.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Необыкновенным по своим вкусовым качествам получается салатик из свеклы, в котором используется еще и сыр. Благодаря такому компоненту блюдо становится не только лишь сытнее, но и нежнее. Сочетание не совсем стандартное, но удачное. Невероятно вкусно в итоге получается.
Потребуется:
*1 крупная свекла;
*150 гр. морской капусты;
*2 зубца чесночка;
*30 гр. растительного масла;
*1/4 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Изначально подготавливают свеклу: оборачивают в обычную фольгу и помещают в духовку, где запекают.
2. После приготовления корнеплод обязательно остужают и чистят, трут на крупной терке.
3. Морскую капусту немного отжимают от рассола, на несколько частей разрезают.
4. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают.
5. Все подготовленные для салата продукты выкладывают в миску, подсаливают, вливают масло и ложкой перемешивают.
Совет: салаты из морской капусты получаются гораздо вкуснее, если вместо обычной соли в них добавить морскую.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ
В данном случае представлен немного островатый, пикантный салат, в котором сладость отварной свеклы немного приглушена. За счет использования маринованного огурца, блюдо приобретает приятную кислинку и невероятный вкусовой оттенок.
Потребуется:
*250 гр. ламинарии;
*1 крупная свекла;
*3 огурчика маринованных;
*2 зубца чесночка;
*1/2 ч. л. перца;
*30 мл. оливкового масла.
Приготовление:
1. Свеклу моют, проваривают 30 минут, остужают, чистят и трут на терке для корейских овощей.
2. Отжимают ламинарию, после этого немного измельчают полоски ножом.
3. Огурцы нарезают маленькими кубиками.
4. Чеснок сначала очищают и потом выкладывают на доску, где ножиком мелко рубят.
5. Продукты ссыпают в салатник, приперчивают и заправляют маслом, обязательно перемешивают.
Совет: с чесноком необходимо быть максимально осторожными. Если переборщить, то вкус готового салатика будет испорчен.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ И ОВОЩАМИ
Овощной салатик с водорослями получается просто необыкновенным. Сочетание продуктов в данном случае хоть и простое, но просто удивительное. Из самых обычных и ничем не примечательных овощей получается сотворить настоящее чудо, способное вызвать бурный восторг.
Потребуется:
*400 гр. свеклы;
*250 гр. картофеля;
*200 гр. моркови;
*100 гр. лука;
*250 гр. капусты морской;
*50 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
1. Картошку, морковку и свеклу с помощью щеточки моют и отваривают.
2. В это время морскую капусту отделяют от маринада и режут на небольшие, не длинные кусочки.
3. Лук чистят, ополаскивают и ножом шинкуют тонкими пластинками.
4. К этому времени овощи уже отварились. Воду с кастрюлей сливают, корнеплоды остужают, чистят, на терке натирают.
5. Остается красиво сформировать салатик. Для этого берут мисочку и стелют на дно пленку пищевую. Только на нее раскладывают свеклу и промазывают майонезом. Пропитывают также и все другие продукты.
6. Следом раскладывают морковь и лук. Немного утрамбовывают с помощью ложки.
7. После лука помещают ламинарию и картошку.
8. Естественно, что еще раз все утрамбовывают.
9. На следующем этапе понадобится плоская широкая тарелка, в которую и переворачивают мисочку. Остается убрать пленку, смазать салатик майонезом и промазать бока натертой свеклой.
10. Обязательно помещают в холодильник как минимум на час.
Совет: если после варки свеклу обдать ледяной водой, то продукт не только быстро остынет, но и процесс чистки окажется более простым.
Важно: морская капуста салат калорийность потеряет, если добавить вместо майонеза обезжиренную сметану или натуральный йогурт.
САЛАТ ИЗ СУШЕНОЙ МОРСКОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ
Салат с морской капустой получается не только насыщенным и ярким, но и удивительно ароматным. Ламинария в этом блюде оказывается тем компонентом, который и украшает, и восхищает.
Потребуется:
*200 гр. сушеной морской капусты;
*1 крупная свекла;
*2 головки лучка;
*30 гр. масла;
*1/4 ч. л. соли;
*1/4 сахара.
Приготовление поэтапно:
Морскую капусту в данном случае используют сушеную. Ее сначала заливают водой и вымачивают час. После того, как продукт размокнет, его промывают тщательно от мелких песчинок и выкладывают в кастрюлю с водой и проваривают минут пять, после студят, режут полосы на несколько частей.
2. Свеклу моют, кладут в кастрюлю и проваривают.
3. Отваренный корнеплод обдают холодной водой, чистят и режут кубиками.
4. Лук отделяют от шелухи и шинкуют полукольцами.
5. Подготовленные продукты ссыпают в салатник, заправляют маслом, подсаливают, присыпают сахаром и смешивают.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ И ЯБЛОКОМ
Совершенно новая и необычная рецептура, в которой предполагается к основным компонентам добавить яблочко – очередное доказательство находчивости хозяюшек. Блюдо хоть и простое, но очень вкусное и необычное.
Потребуется:
*200 гр. морской капусты;
*1 крупная свекла;
*1 крупное яблоко;
*1 головка лука;
*40 гр. масла;
*1 ч. л. кунжута;
*1/2 ч. л. яблочного уксуса.
Приготовление поэтапно:
1.Сначала моют и отваривают не менее 40 минут свеклу. После корнеплод остужают, чистят и натирают на терке для овощей по-корейски.
2.Очищают лук, шинкуют на тонкие половинки колец. После нарезки обязательно обдают кипятком, чтобы убрать резкий вкусовой оттенок и отжимают.
3.Яблоко промывают и очищают, разрезают на половинки и вырезают серединку. Потом полосами режут или трут на терке. Чтобы оно не потемнело. Его в обязательном порядке сбрызгивают уксусом. Если же к уксусу отношение негативное, то его можно заменить лимонным соком.
4.Отжимают от маринада морскую капусту и если слишком длинная, то разрезают на несколько частей.
5.Подготовленные продукты ссыпают в блюдо, добавляют к ним масло и перемешивают.
6.Приготовленный салат выкладывают в салатник и присыпают кунжутными семенами. Получается невероятно красиво и аппетитно.
Совет: заправку в данном случае можно заменить майонезом. С ним салат приобретет совсем иной вкус, более яркий. Но если же уклон идет на здоровую пищу, то все-таки лучше прибегнуть к использованию именно масла.
Чаще всего свеклу используют для «Винегрета» или классической «селедки под шубой». Но ограничиваться только лишь такими салатами не стоит, ведь этот удивительный корнеплод превосходно сочетается с невероятно большим количеством продуктов, среди которых особое место занимает именно морская капуста.
СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ И ОВОЩАМИ
Для любителей салата «Сельдь под шубой» предлагаем закуску, близкую к нему и по составу продуктов, и по внешнему виду.
Очень яркий и красочный по оформлению салат с морской капустой и свеклой собирается слоями, также как и его более известный собрат. Однако вместо рыбы в нем мы будем использовать морскую капусту. Такое расхожее название получила популярная съедобная морская бурая водоросль ламинария. Полезные свойства этого продукта нельзя переоценить.
Если вы следите за здоровьем, обязательно включите ламинарию в свой рацион, ведь этот чудо-продукт улучшает обмен веществ, повышает тонус, оказывает благотворное влияние на сосуды, не дает откладываться холестерину, укрепляет кутикулу волос. Витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в этих водорослях, может дать фору многим комплексным препаратам: здесь и йод, и железо, и фосфор и много витаминов. Богатый химический состав сделал ламинарию центром внимания диетологов и кулинаров. Что ж, это достаточно убедительно. Как же приготовить блюдо, обладающее такими чудодейственными качествами?
*Свекла – 2-3 шт.;
*Картофель – 4-5 шт.;
*Морковь – 2 шт.;
*Морская капуста – 250 г;
*Репчатый лук – 1 шт.;
*Майонез для смазывания слоев.
1. Заранее сварим картофель, свеклу и морковь. Охладим и почистим корнеплоды. Первым слоем кладем картофель. Его можно мелко порезать или потереть на терке, если вы ожидаете более нежной текстуры салата. Для сборки салата используем кулинарное кольцо.
2. Промазываем картофельный слой майонезом. После каждого последующего слоя будем повторять этот шаг, точно, как в селедке под шубой.
3. Репчатый лук предварительно замаринуем. Для этого ошпарим его крутым кипятком, сольем воду, которая уберет горечь, а затем на 15-20 минут снова зальем горячей водой, добавив в нее чайную ложку соли, столовую сахара и немного уксусу. Когда лук постоит, слейте жидкость и используйте его в салате. Так как лук достаточно сочный, этот слой майонеза не требует.
4. Поверх майонеза кладем слой морской капусты. Если вы купили не измельченную водоросль, а маринованную длинными тонкими полосками, мелко ее порежьте.
5. Вареную морковь измельчаем и кладем следующим слоем.
6. Завершает сборку свекольный слой.
7. Осталось только смазать салат майонезом и украсить веточками зелени.
Подавайте к столу необычайно полезный и вкусный салат с морской капустой и свеклой, оформленный слоями. Кушайте и будьте здоровы!
Источник: www.liveinternet.ru