Веганский салат из капусты

Хрустящий салат из свежей капусты с уксусом Этот вкус как глоток из детства. Тем, кто ностальгирует по вкусу советских угощений, этот салат точно...

Этот вкус как глоток из детства. Тем, кто ностальгирует по вкусу советских угощений, этот салат точно придется по вкусу. При этом продуктов для него нужно минимум, все они доступные и недорогие. Но, чтобы салат из свежей капусты с уксусом действительно был похож на столовский, нужно знать одну хитрость.

Она заключается в длительном мариновании самих овощей. Закуска получается не только очень вкусной, но и полезной, за что ваш организм скажет вам большое спасибо. Вкус остро-сладкий, с приятной кислинкой и отличным сочетанием приправ. Такое блюдо присутствует в меню летних кафе и каждого уважающего себя общепита. Попробуйте, это того стоит!

заготовка овощей

Салат из свежей капусты с уксусом: нюансы приготовления

Салат из свежей капусты с уксусом готовится очень просто. По возможности овощи лучше мариновать в смеси уксуса (винного и яблочного). Если такого дома не имеется — то подойдет и обычный столовый уксус 9 %. Сахар также можно заменить каким-нибудь сладким сиропом или добавить сахарозаменитель. Готовую закуску заправляйте нерафинированным растительным маслом.

Постный салат из капусты как в столовой! / Салат из капусты на скорую руку!!!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Капусту нарежьте тонкой соломкой. Можете это делать как острым ножом, так и шинковкой. Выложите овощ в миску, добавьте соль по вкусу.
  2. 2 Затем хорошенько помните ее руками на протяжении двух минут. Так капуста перемешается с солью и немного пустит сок.
  3. 3 Оставьте капустную заготовку на столе на 15–20 минут. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь, сахар и уксус. Снова перемешайте. шинковка овощей
  4. 4 Оставьте салат еще на 10 минут, а затем заправьте его маслом с черным молотым перцем. Еще раз хорошо перемешайте.
  5. 5 Уберите блюдо в холодильник минимум на полчаса, а лучше оставьте настаиваться часа 2. подача салата

Из перечисленных ингредиентов получается пять полноценных порций салата. Так как из-за уксуса закуска со временем становится всё острее, советую не делать сразу большие порции. При желании в такой салат можете добавить укроп, петрушку или перья зеленого лука. А вот как приготовить салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски, читайте здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук

Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Готовлю каждый день! Мой дежурный салат из капусты! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и простой рецепт!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник: sovkusom.ru

Витаминный салат из краснокочанной капусты с морковью и белой редькой

Витаминный салат из краснокочанной капусты с морковью и белой редькой

Постный салат из красно-фиолетовой капусты с морковью, фиолетовым луком и белой редькой – яркая, витаминная закуска для правильного питания. Приготовить такой овощной салат можно за считанные минуты. Редьку берем любую: черную, белую или зеленую. Удачное сочетание капусты, моркови и редьки сделает блюдо более насыщенным и питательным, а несколько капель лимона придадут ему приятную кислинку.

Салат из красной капусты, моркови и редьки

Такие салаты из свежих овощей очень полезны. Они рекомендуются при похудении и диетах, а так же в разгрузочные дни или после плотных трапез. Заправлять блюдо лучше растительным маслом, благо их сейчас очень много это и оливковое, льняное, рыжиковое, виноградное и много других. Выбирайте любое по вашему вкусу.

Ингредиенты

ингредиенты для салата

  • Краснокочанная капуста – 150 г.
  • Белая редька — 100 г.
  • Сладкий лук – ½ головки
  • Морковь – 100 г.
  • Лимон – 1 долька
  • Соль – щепотка
  • Молотый кориандр – 1/3 ч. л.
  • Свежемолотый перец – маленькая щепотка
  • Масло для заправки (оливковое или подсолнечное) – 30 мл.
  • Зелень любая: петрушка, лук или укроп – ½ пучка

Приготовление

С кочана снимаем верхние листья и шинкуем краснокочанную капусту тоненькой соломкой.

шинкуем капусту

Морковь пропускаем средней соломкой через корейскую терку.

шинкуем морковь

Таким же размером как морковь натираем белую редьку.

нарезанная редька

Фиолетовый лук чистим и шинкуем тонкими кольцами.

нарезаем синий лук

Мелко крошим свежую зелень.

нарезаем свежую зелень

В подходящий салатник выкладываем овощную нарезку: морковь, белую редьку, капусту и сладкий лук.

готовим салат из красной капусты, моркови и редьки

Добавляем кориандр, соль и несколько капель лимона. Заправляем салат маслом. Масло подойдет любое: оливковое, подсолнечное.

солим и перчим салат

Аккуратно ложкой соединяем все овощи со специями и заправкой.

заправка салата маслом

Сверху посыпаем измельченной зеленью.

готовим салат из красной капусты, моркови и редьки с зеленью

салат из свежих овощей

Готовый салат из красной капусты, моркови и редьки подаем отдельно или как дополнение к мясу, рыбе, птице.

Источник: pervyebljuda.ru

Салаты из капусты: заготовки на зиму

Салаты из капусты: заготовки на зиму

Фото pixabay.com

Салаты из капусты я очень ценю. Их можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и использовать для приготовления различных супов. Они хорошо сочетаются с различными крупами и картошечкой.

Салат «Зимний»
2 кг капусты, 400 г моркови, 200 г сахара, 10 зубчиков чеснока, 250 мл воды, 100 мл 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли.

Капусту шинкую, морковь нарезаю соломкой, чеснок пропускаю через пресс. Добавляю немного соли и мну руками. Воду нагреваю до кипения, растворяю соль и сахар. Добавляю растительное масло, уксус и заливаю капусту. Даю постоять два часа, раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю крышками.

Салат «Кубанский»
2 кг капусты, 2 кг томатов, 1,5 кг огурцов, 1,5 кг сладкого перца, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 6 зубчиков чеснока, 150 мл 9%-ного уксуса, 0,5 л подсолнечного масла, 9 ч. ложек соли, 13 ст. ложек сахара.

Капусту шинкую, морковку режу брусочками. Огурцы, томаты, лук нарезаю как в свежий овощной салат. Добавляю соль, сахар и хорошенько все перемешиваю. Наливаю масло и тушу десять минут. Добавляю уксус, рубленый чеснок и томлю еще пять минут.

Раскладываю салат по стерилизованным банкам и стерилизую пятнадцать – двадцать минут.

Фото pixabay.com

Салат с яблочным уксусом
1 кг капусты, 200 г моркови, 1 морковка, 1 луковица, 2 сладких перца, 100 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, специи по вкусу.

Капусту шинкую, морковь режу брусочками, лук — кольцами, а перец — полукольцами. Добавляю соль, сахар и мну руками до выделения сока. Наливаю растительное масло и тушу на медленном огне пятнадцать минут. Снимаю с огня, добавляю уксус и хорошо перемешиваю. Салат раскладываю по банкам, накрываю крышками и стерилизую десять минут.

Капустный салат с яблоками
5 кг капусты, 2 кг сладкого перца, 2 кг жестких яблок, 2 кг репчатого лука, 1,5 кг моркови, 3 ст. ложки соли, лаврушка и перец горошком по вкусу.

Капусту шинкую, яблоки режу тонкими дольками или кубиками, морковь и перец – брусочками или соломкой. Все перемешиваю и оставляю на два часа. Салат раскладываю по банкам, стерилизую двадцать минут на медленном огне и закатываю.

Капуста по-корейски
1,5 кг капусты, 1 сладкий перец, 1 стручок острого перца, 1 луковица, 2 морковки, 5 зубчиков чеснока, 50 г сахара, 80 мл столового уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч. ложка семян кориандра, 1/2 ч. ложки черного перца горошком, 1-1,5 ст. ложки соли.

Капусту нарезаю небольшими пластинками или брусочками, сладкий перец и морковь – соломкой. Острый перец режу мелкими кубиками, чеснок мелко шинкую. Добавляю сахар, соль и уксус. Лук обжариваю на растительном масле и добавляю предварительно растертые в ступке черный перец горошком и кориандр, чтобы сильнее раскрылся их аромат. Все перемешиваю и даю настояться около часа.

Салат раскладываю по банкам, стерилизую полчаса и закрываю банки крышками.

А-ля винегрет
3 кг капусты, 3 свеклы, 3 сладких перца, 2 морковки, 3 литра воды, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, чеснок, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Капусту режу квадратиками, морковь и перец – соломкой, свеклу — кубиками. Все перемешиваю и даю постоять полчаса. На дно каждой банки режу по два зубчика чеснока и заполняю салатом. Воду довожу до кипения, добавляю сахар, соль, перец, лаврушку и уксус. Даю покипеть пару минут и заливаю банки маринадом.

Закрываю крышками, даю остыть и убираю в прохладное место.

Этот салат я готовлю уже много лет. По вкусу он очень напоминает винегрет, поэтому в шутку называю его «А-ля винегрет». Всем любителям винегрета салатик придется по душе. Можно в него добавить репчатого лука, картошечки, зеленого горошка, заправить растительным маслицем, и вкуснющий винегретик будет готов. С таким преображением блюда любой справится.

Салат с паприкой
1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг томатов, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек соли, 6 ст. ложек 9%-ного уксуса, 1/2 ч. ложки паприки, 1/2 ч. ложки кориандра, 1 ч. ложка черного молотого перца, 300 мл растительного масла.

Капусту шинкую, перец нарезаю соломкой, томаты – кубиками, лук – полукольцами, морковь натираю на крупной терке.
Овощи пассерую на отдельных сковородках, но не до золотистой корочки, а чтобы немного размягчить. Все перемешиваю, добавляю соль, сахар, специи, растительное масло и тушу десять минут. Вливаю уксус, раскладываю горячий салат по банкам и закатываю.

Капуста в томатном соусе
8 кг капусты, 1 кг моркови, 300 мл 9%-ного уксуса, 1 литр томатного соуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.

Капусту шинкую, морковь натираю на крупной терке. Все перемешиваю, добавляю томатный соус, соль, сахар, уксус, растительное масло и оставляю на сутки. Салат довожу до кипения, кладу лаврушку и черный перец горошком. Варю пятнадцать минут, раскладываю по банкам и закрываю крышками.

Салат «Огород»
3 кг томатов, 2 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг белой или красной фасоли, 2 ст. ложки соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла.

Томаты перекручиваю через мясорубку, но можно измельчить их в блендере. Морковь натираю на крупной терке, капусту режу мелкими квадратиками. Фасоль отвариваю до полуготовности. Все перемешиваю, добавляю сахар, соль, растительное масло и тушу на медленном огне около часа. За пять минут до готовности добавляю лаврушку и черный перец горошком.

Салат раскладываю по банкам и закрываю крышками. Банки накрываю одеялом и оставляю на сутки.

Салат из капусты и огурцов
2 кг капусты, 2 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока, 1 острый перчик, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного перца горошком, 5 листочков лаврушки, зелень по вкусу.

Капусту шинкую, огурцы нарезаю кружочками, лук – колечками или полукольцами.
Все ингредиенты перемешиваю и даю постоять около часа. Салат раскладываю по банкам и стерилизую полчаса с момента закипания. Банки закрываю крышками и укрываю одеялом на сутки.

Фото pixabay.com

Г. Кострова, Вологодская обл.

Источник: vdvsn.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...