Веганский рецепт в горшочках

Рецепты блюд в горшочках Что может быть проще ужина в горшочках ? Такие блюда, приготовленные в духовке, выглядят аппетитно и обладают особым вкусом и...

Что может быть проще ужина в горшочках? Такие блюда, приготовленные в духовке, выглядят аппетитно и обладают особым вкусом и ароматом. Наверное поэтому подобные рецепты есть практически во всех национальных кухнях мира. Если вы до сих пор не готовили в керамических горшочках, самое время попробовать!

Рецепты блюд в горшочках

Возьмите для этого набор самых обычных продуктов и посмотрите, что получится. Попробуйте, например, сделать жаркое в глиняных горшочках — вы откроете его для себя по-новому. Кстати, таким же образом можно готовить даже сладкие блюда, различные каши (смотрите последний рецепт нашей подборки).

Горшочки с мясом и картофелем

Рецепты блюд в горшочках

Овощное рагу в горшочках | Сочные овощи | Постный рецепт

Ингредиенты (на 6 горшочков объемом 500 мл):

  • 1 кг мяса (говядины, свинины, или курицы)
  • 1 кг картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  2. На сковороде в растительном масле обжарьте лук с морковью. Затем добавьте мясо, посолите, поперчите и немного обжарьте всё вместе.

Жаркое в горшочках по-домашнему

Рецепты блюд в горшочках

Ингредиенты (на 6 горшочков):

  • 1 кг любого мяса
  • 9 картофелин
  • 150 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 500 мл сливок
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

    Нарежьте мясо на небольшие кусочки, картофель порежьте кубиками, грибы — пластинками, лук — мелкими кубиками, морковь — брусочками. Сыр натрите на крупной терке.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Рецепты блюд в горшочках

Ингредиенты (на 2 горшочка):

  • 2 куриных бедра
  • 4 картофелины
  • 6 помидорок черри
  • 1 морковь
  • 1 лук-порей
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 10–12 шт. чернослива
  • 1–1,5 стак. куриного бульона
  • сливочное масло по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • сухой чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте тонкими дольками, лук-порей и морковь — тонкими кружочками, помидоры черри — четвертинками, чернослив— пополам.
  2. Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа.

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Рецепты блюд в горшочках

Ингредиенты (на 5 средних горшочков):

  • 500 г куриного филе
  • 400 г капусты
  • 500 г картофеля
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 400 мл воды
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

    Мясо порежьте небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками, картофель — брусочками, перец — соломкой. Морковь натрите на средней терке, капусту нашинкуйте.

Охотничьи колбаски с картофелем

Рецепты блюд в горшочках

Ингредиенты (на 6 горшочков):

  • 1 кг картофеля
  • 6 шт. охотничьих колбасок
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стак. сметаны
  • 700 мл мясного бульона или воды
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 5–8 горошин черного перца
  • 1–3 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

    Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и слегка обжарьте на нём кусочки картофеля.

Чанахи

Рецепты блюд в горшочках

Ингредиенты (на 4 горшочка):

  • 500 г баранины или говядины
  • 600 г картофеля
  • 500 г помидоров
  • 300 г баклажанов
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровый лист по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

    Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20 минут, затем промойте водой и слегка отожмите.

Пшенная каша с тыквой

Рецепты блюд в горшочках

Ингредиенты (на 5–6 горшочков):

  • 500 г тыквы
  • 300 г пшена
  • 1 л молока
  • сливочное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) и цукаты по вкусу

Приготовление:

  1. Молоко доведите до кипения, затем положите в него тыкву, нарезанную кубиками. Варите 5 минут.
  2. Затем добавьте промытое пшено, немного посолите, перемешайте. Готовьте под крышкой на небольшом огне около 10 минут.

Глядя на эти блюда, убеждаемся еще раз, что глиняные горшочки должны быть в арсенале каждой хозяйки. Вот вам один из вариантов подарка родственнице или подруге. Такая кухонная утварь точно не будет пылиться, ведь в ней можно готовить многое — от наваристого супа до диетических фланов из рыбы. И непременно поделитесь этой подборкой рецептов!

Автор статьи

Валентина Добровольская

Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Интересные задачи на внимательность

Интересные задачи на внимательность

Различные загадки, головоломки, а также задачи на внимательность позволяют повысить уровень сообразительности. К тому же.

16 июня, 2023

Что нельзя делать с подушкой: народные приметы и поверья

Что нельзя делать с подушкой: народные приметы и поверья

Знаете ли вы, что нельзя делать с подушкой? Наши предки искренне считали, что подушка буквально.
16 июня, 2023

Нужно ли мыть гречку перед варкой

Нужно ли мыть гречку перед варкой

Как известно, гречка необычайно полезна для нашего организма. Она способствует повышению гемоглобина и очень быстро.

16 июня, 2023

Сильная молитва-оберег «Семь крестов» для защиты дома и семьи

Сильная молитва-оберег «Семь крестов» для защиты дома и семьи

Для тела необходима пища, а для души — молитва. Не зря священнослужители в один голос.
16 июня, 2023

Как загустить варенье: лучшие способы

Как загустить варенье: лучшие способы

Для большинства хозяек приготовление варенья — успокаивающий процесс. Варишь вкуснейшую фруктовую или ягодную смесь, разливаешь.

16 июня, 2023

Какого цвета должен быть кухонный гарнитур

Какого цвета должен быть кухонный гарнитур

Выбор цвета — это одна из первоначальных задач, когда нужно заказать кухонный гарнитур. Учитывают такие.

15 июня, 2023

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Голландский мясной рулет в духовке

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Манный пирог из тыквы в духовке

Печенье с яблоками и корицей «Язычки»

Холодный торт с сухофруктами и орехами

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

Manage Cookie Consent

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

Functional Functional Always active

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

Preferences Preferences

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

Statistics Statistics

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

Marketing Marketing

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Источник: sovkusom.ru

Блюда в горшочках на Новый год

Жаркое в горшочках

МК

от 60 до 90 минут
Жаркое в горшочках

  • Говядина
  • Картофель (средний)
  • Лук репчатый (крупный)
  • Морковь (крупная)
  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Чеснок
  • Перец горошком
  • Лавровый лист (маленький)
  • Бульон
  • Слоёное тесто
  • Желток
  • Соль

Также рекомендуем попробовать

Шашлык в духовке

МК

от 30 до 60 минут
Шашлык в духовке

  • Свинина шея
  • Лук репчатый
  • Лимон
  • Специи
  • Соль
  • Масло растительное
  • Перец болгарский
  • Лаваш

Говядина по-шотландски

МК

более 90 минут
Говядина по-шотландски

  • Говядина мякоть
  • Бекон
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Тёмное пиво
  • Грецкие орехи
  • Масло растительное
  • Мука
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Слоёное тесто
  • Яйцо куриное для смазывания
  • Соль/перец

Праздничная запеченная индейка в специях и мандаринах

НTh

более 90 минут
Праздничная запеченная индейка в специях и мандаринах

  • Индейка
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Лук репчатый
  • Мандарины или апельсины
  • Сельдерей
  • Морковь очищенная
  • Чеснок
  • Вода
  • Шалфей свежий
  • Для сухого маринада
  • Соль (лучше крупная)
  • Куркума
  • Гранулированный чеснок
  • Перец молотый
  • Копченая паприка

Праздничная говядина в соусе

МК

Праздничная говядина в соусе «Терияки»

  • Говядина вырезка
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Кунжут
  • Масло растительное
  • Масло кунжутное
  • Соус терияки
  • Соль/перец
  • Зелёный лук для подачи
  • Рис для подачи

Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом.

Меренговый рулет с нежным сливочным кремом — простой и красивый рецепт для праздничного десертного стола!

Тирамису — божественный итальянский десерт! Очень вкусный, очень воздушный и очень нежный. Он просто тает во рту и не оставляет никого равнодушным.

Булочки синнабон — это нежнейшая выпечка с корицей, залитая сливочным кремом, и это однозначно не для слабовольных людей, потому как ограничиться.

Камамбер — один из любимых видов сыра. Мне нравится, что по мере созревания он меняется во вкусе и аромате от нежно-сливочного до насыщенно-острого.

Еда, приготовленная дома с любовью — это больше, чем просто вкусный обед или ужин. Это ваш рецепт домашнего очага.

Привет! Меня зовут Юля и кулинария это моя страсть! Уже несколько лет веду кулинарный блог juliacookbook.ru, где делюсь любимыми рецептами. На .

Нескучные и проверенные веган рецепты
Работаю шоколатье, занимаюсь коммерческой фуд-фотосъемкой, являюсь автором рецептов

Привет! Меня зовут Сусанна и я жена шеф-повара. Научу, как превратить домашнее блюдо, приготовленное на обычной кухне, в изысканный ресторанный .

Я -Анна Каранда, вдохновленная вкусной и красивой едой. По образованию художник-дизайнер. Кулинария и фотография всегда были моими большими .

Больше 7 лет работал в Swissotel Красные Холмы, возглавлял кухню бара-ресторана «Сити Спейс» и «Акапелла». Сейчас готовлю на .

Привет! Давайте знакомиться. На связи вдохновляющий кондитер Надежда Такташкина! Да-да, именно так меня называют. Вот 3 причины, почему со мной .

Журналист, фуд-фотограф, автор бестселлеров «Начни с десерта!», «Выпей меня! Домашние наливки», «В» – значит выпечка!», «Бабушка знает лучше»

Для меня вкусная еда — огромная составляющая жизни, а приготовление пищи — настоящая магия объединения, и чем «вкуснее колдовство», тем .

Юный кондитер, финалист телепроекта «Мастер-Шеф.Дети». В свои 13 лет Ваня уже является основателем домашней кондитерской Little Cake Moscow, имеет .

У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, .

Я — Елена! Безумно люблю есть, а есть любит меня!) Но,как и все девушки,я хочу быть стройной. И, знаете,я нашла выход — я готовлю правильные .

Родилась и живу в красивом подмосковном городе Коломна. У меня двое очаровательных детишек и любящий муж. Поэтому очень важно угодить всем и .

Я обожаю путешествовать, готовить и фотографировать! А ещё, я увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Готовлю полезные блюда, без вредных .

В моей жизни не так много увлечений, но, пожалуй, два самых главных из них — это кулинария и фотография. А в последнее время они так тесно .

Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких .

Я убеждена, что готовить можно с творческим настроем и легкостью, с удовольствием, без точных рецептов и правил, самим придумывать новые сочетания .

Фудфотограф-фотохудожник, страстно влюбленная в свое дело и в красоту! Автор сказочных кадров, поклонник вкусной еды и несложных рецептов, .

Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и .

Если в омут, то с головой. Так можно охарактеризовать легко увлекающую натуру, как я. Кулинарное вдохновение дарят сами ингредиенты: аромат .

Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, .

Привет! Я — Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды .

Мастер выпечки и красивых снимков. Делюсь рецептами с вами!

Удивительно, но до 24 лет я не готовила ничего сложнее бутерброда. Тогда все было по-другому и я была абсолютно другой: на 40 кг больше чем .

Меня зовут Екатерина. Родилась и выросла в Минске. Сколько себя помню — всегда увлекалась фотографией. В последнее время меня очень увлекла фуд .

Я — Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб .

Я – художница! Ах да , ещё и домохозяйка. Имея большую и дружную семью, много времени провожу на кухне. Звучит не так романтично? Возможно. Но .

Живу в Париже. Собираю традиционные французские рецепты. С удовольствием делюсь ими с вами!

Директор по развитию проекта FoodMood.ru. Путешественница и искатель чудес! Готовлю блюда с перчинкой 😀

Для меня еда — настоящее искусство. А смотря на искусство через объектив я ощущаю настоящее счастье и свободу! Кажется, я влюблён и это взаимно.

Меня зовут Дарья. Я родилась в Ленинграде, а живу в Санкт-Петербурге. Сколько себя помню, всегда любила вкусно покушать, особенно то, что готовила .

Всем привет! Меня зовут Виктория и я просто не умею жить без выпечки! Готовлю каждый день и не устаю. .

Мое увлечение выпечкой и фудфотографией началось после 18 лет. Вдохновившись своей подругой, домашним кондитером, мне захотелось радовать сладкой .

Я — мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о .

Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я — фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. .

Неисправимый кулинар и экспериментатор на кухне. Готовлю с лёгкостью, любовью и душой! Считаю что в блюде важен не только вкус, но и внешний вид. .

Привет! Я люблю готовить и фотографировать. Считаю, что еда обязательно должна быть красивой, вкусной и разнообразной. Люблю готовить .

Люблю готовить, но еще больше люблю печь. Часто живу по принципу: «В любой непонятной ситуации — пеки!» Открыта новому: новым знаниям, новым .

Фуд-фотограф, фуд-стилист и преданная поклонница домашней кухни. Ароматы сладкой выпечки, запахи специй, .

Привет! В этом аккаунте собраны конкурсы, новости, интересные статьи и анонсы проекта foodmood.ru

Я — фуд-фотограф и основатель школы contrse.com Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет .

«Мечтай о том, что тебе хотелось бы так, как будто оно у тебя уже есть», — говорила бабушка. Сегодня мои мечты связаны с миром фотографии и .

Всем привет! Меня зовут Маша и выпечка моя страсть. Не смотря на то, что я работаю в области далекой от кулинарии я не могу не печь. Я очень люблю .

Занимаюсь фуд-фотографией, веду кулинарный блог, люблю экспериментировать, результатами удачных экспериментов с удовольствием делюсь с читателями.

С детства обожаю аромат выпечки в доме, он создаёт уют и спокойствие. Ведь можно никуда не спешить, .

За 5 лет увлечение фуд-фотографией стало моей профессией, а вкусная и красивая еда — неотъемлемой частью жизни.

Привет! Я Татьяна, фуд-блогер, фуд-фотограф и автор трех кулинарных книг. По образованию инженер-физик, поэтому на кухне не боюсь экспериментов. В .

С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых .

Журналист и фуд-фотограф из МСК. Слежу за трендами российской и западной гастрономии — на моей страничке вы найдёте адаптированные рецепты блюд .

Люблю простые и вкусные рецепты, где задействовано минимум посуды и времени. Все рецепты проверены на родных и близких.

Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, .

Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных. С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для .

Привет! Меня зовут Татьяна! Сразу хочу сказать, что я не шеф — повар и не профессиональный кондитер, я просто обожаю готовить! Особенно готовить .

Иногда мне кажется, что я научилась готовить, чтобы фотографировать! Люблю, когда еда не только вкусно приготовлена, но и красиво подана. Любимое .

Меня зовут Юлия. Люблю готовить и делиться своими рецептами. Научу быть ШЕФом на своей кухне! Визуализатор бренда

Источник: foodmood.ru

Как приготовить уху в домашних условиях, секреты вкусной ухи

Image

Image

Одним из самых старинных блюд традиционной русской кухни является уха. В наше время так прозвали рыбный суп, а вот в начале XI века таким образом именовали варево из любого мяса. Если же бульон готовился с рыбой, то кушанье называли по её виду. Лишь в XVII веке ухой стали называть преимущественно блюда из рыбы.

Какая рыба лучше подходит для ухи

Для приготовления концентрированного отвара, рекомендуют использовать несколько сортов рыбы, обычно от 2 до 4. Сначала отваривают мелочь в чешуе, которая затем извлекается и закладывают основной вид, порезанный на крупные куски.

рыба-для-ухи

Рыба — непременно свежая, в идеале — живая. Самая вкусная — уха из осетровых. Хорошим вариантом являются сиг, окунь, ерш и судак. Эти сорта придают ухе нежный вкус и желательную клейкость. Абсолютно непригодны: семейство сельдевых, лещ, бычки и пр.

А к таким видам, как сом, толстолобик и т.п. необходимо добавлять мелочь.

Как сварить уху. Секреты вкусной ухи в домашних условиях.

Посуду полагается брать глиняную либо эмалированную, а вот алюминиевая или чугунная абсолютно не подходит.

Уха, приготовленная по всем правилам, лишена выраженного запаха, прозрачная и наваристая, а рыба в ней — сочная и не разваренная.

Чтобы уха получилась вкусной, нужно соблюдать несложные правила:

  • Готовить на небольшом огне с открытой крышкой, не допуская бурления;
  • В предварительно подсоленную воду закладывают репчатый лук и морковь целиком, которые впоследствии удаляются;
  • Время приготовления зависит от вида рыбы и её размера и не превышает обычно 20 минут;
  • Чем выше жирность рыбы, тем больше необходимо специй. Укроп, лавровый лист, черный перец кладут обязательно. А такие пряности, как шафран, эстрагон, мускатный орех и т.п. — в зависимости от сорта. Зелень ложится перед подачей;
  • По окончании варки ей дают настояться несколько минут под закрытой крышкой. Употреблять это кушанье можно как горячим, так и холодным. Традиционно к ней подавали черный хлеб, расстегаи, кулебяку из рыбы или же пироги. Для начинки применяли: лук с яйцом, рис, саго.

В водоемах, расположенных на огромной территории нашей страны, обитает большое количество разных видов рыб. Поэтому в каждом регионе свои особенности приготовления этого блюда.

А вот рыбацкая уха — особая разновидность, которая не имеет своей технологии и рецептуры. Все зависит только от улова. Она отличается концентрированным вкусом, так как готовится из разнообразной рыбы. Варят её на костре, поэтому она получается особо ароматной. Кроме того, в неё подливают водку, которая не только улучшает вкус, но и уничтожает запах тины.

Пожалуй ничего нет вкуснее, как приготовленная на природе уха из пойманной своими руками рыбы.

Но особой гордостью каждого настоящего рыбака является тройная уха, сваренная на костре. Её готовят из 3 порций, в 3 подхода. Кроме рыбы там присутствуют только морковь и лук, даже картофель не добавляют. Больше рыбы и меньше специй — это основной её принцип.

Рецептов приготовления ухи множество, мы представляем вашему вниманию некоторые из них.

1. Как вкусно приготовить уху (суп) из скумбрии в домашних условиях, рецепт

уха-из-сайры

Идеально подойдет для вечно спешащих хозяек. Её приготовление не займет много времени, потребуется не более получаса.
Ингредиенты, которые понадобятся на 2.5 л воды:

  • 3-4 средних картофелины;
  • 2 моркови;
  • головка репчатого лука;
  • 1/3 ст. риса;
  • 3-4 ст. л для поджарки;
  • 1 банка скумбрии или сайры в масле;
  • листик лаврушки и белый перец.

Наливаем в кастрюлю нужное количество воды, добавляем туда рис и порезанный кубиками картофель. Варим до полуготовности.
В небольшом количестве масла обжариваем лук с морковью, нарезанные соломкой, и отправляем в кастрюлю.
Минут через пять добавляем хорошо размятые вилкой консервы, подсаливаем, прибавляем специи. Через пару минут уха готова.

рыбный-суп-из-сайры

2. Уха в горшочках в духовке, по домашнему рецепту

уха-со-щукой-в-горшочках

Очень вкусным получается это блюдо, сваренное в глиняном горшочке. Для приготовления 12 порций нам потребуется:

  • По килограмму картофеля и рыбного филе;
  • По 6 штук болгарского перца и свежих помидор;
  • Головка репчатого лука;
  • Ст. л. лимонного сока;
  • 5-6 ст. л. растительного масла;
  • перец молотый красный и черный, соль по вкусу;
  • штук 12 листиков лаврового листа.

Готовое и промытое филе рыбы режем небольшими кусочками. Очищенный картофель разделываем кубиками. Также подготавливаем помидоры.

В горшочки раскладываем поровну подготовленные ингредиенты. Туда же отправляем очищенные и нарезанные лук и кольца болгарского перца.

Добавляем по два листика лаврушки на каждый горшочек, солим, перчим по вкусу. Вливаем по одной ложке растительного масла, 1/2 ч.л сока лимона.

Заливаем все компоненты неполным стаканом воды и расставляем горшочки на противне, который отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку. Через полтора часа отключим шкаф и оставим там горшочки еще на 30 минут.

уха-в-горшочках-в-духовке

Зелень добавляют перед подачей на стол. Приятного аппетита!

3. Уха с перловкой — рецепт приготовления дома

уха-с-перловой

Эта крупа хорошо сочетается с разными продуктами, а сваренная с ней уха разнообразит ваш рацион.

Для её приготовления возьмем полкилограмма рыбы, шесть средних картофелин, половину стакана перловки, головку репчатого лука, пару штук моркови, два листика лаврушки, горсть луковой шелухи, специи.

Заливаем подготовленную рыбу водой и делаем огонь посильнее. После закипания снимаем пенку, накрываем крышкой, уменьшаем температуру и готовим около 40 минут в зависимости от сорта. Для придания золотистого цвета, можно прибавить луковую шелуху к бульону.

Морковь натираем крупно, а лук крошим полукольцами.

После того как рыба сварилась, извлекаем её и перекладываем в тарелку. Бульон сливаем, а посуду хорошо промываем. После чего снова наполняем её бульоном и включаем огонь. Как только он закипит, высыпаем промытую перловку.

Тем временем обжариваем на сливочном масле морковь, лук, режем кубиками картофель и все это отправляем к перловой крупе. Добавляем лавровый лист, специи. Варим еще минут 15.

Перед подачей на стол готовую уху посыпаем зеленью.

4. Вегетарианская уха из мой капусты — рецепт ухи с нори

5. Уха из судака — рецепт ухи из судака и курицы в домашних условиях

Приготовление этого необычного блюда займет немало времени, но зато вы сможете удивить гостей и родных новым вкусом поистине царской ухи.

уха-из-судака

Такое кушанье является низкокалорийным и на 8 порций нам потребуется:

  • Куриные окорочка и филе судака по полкилограмма;
  • Штуки три картофелины и одну морковь;
  • 4 корня петрушки;
  • Соль, укроп, перец по вкусу;
  • Два лавровых листика.

Удаляем кожу с мяса курицы и промываем, заливаем водой и ставим на огонь. После снятия накипи убавляем его в два раза.

Очищенный картофель режем кубиками, морковь — ломтиками, моем и чистим корень петрушки. Головку лука разрезаем на две части.

Когда бульон сварился, извлекаем из него курицу и кладем подготовленные овощи. После их закипания готовим на среднем огне в течение 15 минут, подсаливаем.

Добавим нарезанное на кусочки филе судака, перец и лаврушку. И варим еще минут 20. Можно подлить немного белого вина.

Как только уха готова, удаляем из неё лук и специи. Они не должны перебивать вкус рыбы.

рецепт-ухи

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Источник: jbul.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...