Веганский ресторан это что

Овощи на гриле: лучшие места для веганов, вегетарианцев и флекситарианцев Еще совсем недавно лучшим временем для вегетарианцев был Великий пост. Сегодня...

Еще совсем недавно лучшим временем для вегетарианцев был Великий пост. Сегодня меню для людей с особенными пищевыми потребностями не вводит у себя только ленивый, так что ждать пост совсем не обязательно. Forbes Life рассказывает о любимых местах веганов и вегетарианцев.

Рестораны наконец поняли, что вегетарианство — никакое не отклонение от нормы и уж точно не капризы гостя. Постепенно город заполняют заведения со «здоровой концепцией», в меню которых львиную долю занимают блюда растительного происхождения.

И это уже не «Овощи на гриле» и «Летний овощной салат», а блюда, достойные chef’s table лучших ресторанов. «За последние несколько лет в Москве стало очень хорошо с веганской едой. Нельзя сказать, что открылось много новых ресторанов, но в большом количестве мест появились блюда без продуктов животного происхождения. Кроме того, официанты стали намного лучше ориентироваться в составах блюд, слова «веган» и «вегетарианец» их больше не пугают и они сразу могут подсказать, что стоит заказать. Из наиболее примечательных мест для веганов могу рекомендовать корнеры «Vеганутые» и «Жемчуга» в «Депо», флекситарианские рестораны (флекситарианство — преимущественно растительная диета, допускающая потребление плоти животных в пищу — прим.ред.) с большим выбором для веганов Choice и KM20, а также J’Pan и новый матча-бар Touch of Matcha в Москва-Сити», — рассказывает Екатерина Маслова, журналист, ресторанный обозреватель и веган с многолетним стажем.

Это видео про веган-кафе Фрик

Проверить концепцию с наименьшими рисками сегодня лучше всего на территории одного из многочисленных фудкортов. Так и произошло с проектом Vegaнутые, который, правда, открыли не новички ресторанного рынка. Создали проект с веганским меню Гаяне Бреиова и Александр Орлов. Первую точку запустили в модном Депо.Москва, а недавно поставили еще одну точку на Центральном рынке на Трубной.

О заведении чуть ли не сразу узнала вся гастрономическая Москва. И не только из-за вызывающего названия, но и достаточно интересных позиций в меню — яичница без яиц, сырники без творога, пицца без теста, Raw борщ и смузи «Халк».

Чтобы далеко не уходить, стоит обратить внимание на соседа «веганутых» по Депо — Raw To Go. Создатели проекта сделали акцент на «полезной быстрой еде», которую легко взять с собой. Здесь в основном бургеры, сэндвичи и спринг-роллы, а еще завтраки с овсянкой, чиа-пудингом и raw-сырниками. Любителям десертов здесь предложат raw и vegan батончики. Недавно еще один корнер запустили на территории нового Брикет Маркета на 5 этаже Универмага «Цветной».

Один из ресторанов холдинга White Rabbit Family может полноправно отнести себя к местам для вегетарианцев: шеф-повар этого проекта — Ольга Суздалкина — сама веган. Речь идет о ресторане перуанской кухни Chicha, в котором, помимо севиче, крудо и тостадитос есть еще и масса «зеленых» позиций. Вегетарианские блюда в основном меню достаточно незамысловатые (битые огурцы, эдамаме, грибы с водорослями), а вот на десерты, которые готовят без использования животных жиров, стоит обратить внимание: кокосовая панна котта с манго и «Павлова» с кокосовым кремом и черешней. А еще шеф делает веганский сет, который действует в течение всего года.

«ОК, ВЕГАН» ТЕСТИРУЮ ВСЕ МЕНЮ В ГОCТЯХ У «GREEN POINT»

Флекситарианство — это новое направление, приверженцы которого потребляют в пищу преимущественно овощи и фрукты, но иногда позволяют себе и мясо, и рыбу, и молочные продукты. Ограничений в еде фактически нет, как и градаций флекситарианцев. Под «соусом» флекситарианства открываются целые заведения, даже в Москве.

Правда и работают они не очень долго — «Медhttps://www.forbes.ru/forbeslife/384889-ovoshchi-na-grile-luchshie-mesta-dlya-veganov-vegetariancev-i-fleksitariancev» target=»_blank»]www.forbes.ru[/mask_link]

Веганский и вегетарианский Стокгольм

Стокгольм всегда был в авангарде гастрономии. Сегодня новый тренд в скандинавской столице – вегетарианские и веганские рестораны, кафе и магазины. В городе уже появились вегетарианские заведения с мишленовскими звездами.

Antenna Daily прошла по самым интересным местам и составила свой гид для тех, кто отправляется в Швецию.

Fotografiska

Пол Свенссон из ресторана, что располагается на последнем этаже музея фотографии Fotografiska – один из пропагандистов вегетарианской кухни и борец за минимизацию отходов. Ресторан Fotografiska уже успел попасть в гид Michelin и имеет все шансы получить свою первую звезду в самое ближайшее время.

Меню основано на сезонных местных продуктах и подходит для веганов и вегетарианцев.

Stadsgårdshamnen 22, 116 45 Stockholm

Sally Voltaire Hansen

На площади Mariatorget, что в Södermalm, находится ресторан Kalf Flora

В Pom https://antennadaily.ru/2018/07/17/stockholm/» target=»_blank»]antennadaily.ru[/mask_link]

Лучшие вегетарианские кафе в Москве: фото и отзывы

Как известно, в последнее время в мире все большую популярность набирает вегетарианство и различные его направления (к примеру, сыроедение). В связи с этим вполне логично, что для того, чтобы удовлетворить растущий спрос, открываются новые кафе и рестораны, предлагающие всем желающим подобные блюда. Исключением не является и Москва.

Так, каждый год здесь распахивают свои двери несколько заслуживающих внимания заведений, предлагающих всем желающим попробовать блюда вегетарианской кухни. Сегодня мы выясним, каковы лучшие вегетарианские кафе Москвы. А также узнаем, что предлагается в этих заведениях и какое впечатление после посещения остается у клиентов.

вегетарианские кафе в москве

«Джаганнат»

Вспоминая о том, какие существуют вегетарианские кафе в Москве, «Джаганнат», пожалуй, первым приходит на ум. Ведь это заведение является старейшим в российской столице. Открытое бизнесменом и йогом Георгием Аистовым более десяти лет назад, это заведение прошло долгий путь развития от ресторана с уклоном в изотерику до самого настоящего вегетарианского фастфуда.

Первое кафе было открыто по адресу: Кузнецкий мост, 11. Сегодня «Джаганнат» превратился в целую сеть общепита. Еще три кафе под этим названием работают на «Курской», «Таганской» и Маросейке. Новыми заведениями управляет Ярослав Смирнов, который не понаслышке знаком с вегетарианством. По совместительству он выступает идеологом журнала Vegetarian.

Ответственным за меня всех четырех кафе является Анатолий Веденский, который работает в «Джаганнате» практически с момента его создания.

Меню кафе «Джаганнат»

Часть продуктов для приготовления блюд в кафе этой сети везут из дальних стран. Так, к примеру, соевое молоко и тофу попадает сюда из Европы, а специи — из Индии и Тайланда. Некоторые продукты даже заказывают из далекой Мексики. Что касается овощей, то заведение уже много лет сотрудничает с одним и тем же поставщиком.

Меню вегетарианского кафе «Джаганнат» является более чем разнообразным. Так, здесь все желающие могут отведать различные супы, закуски, сладости из кунжута и шафрана, макробиотические десерты. Но это не все, что предлагает рассматриваемое вегетарианское кафе. Злаки, крупы, тофу и прочие продукты здесь также можно приобрести и приготовить любимое блюдо у себя дома.

вегетарианское кафе сок

Отзывы клиентов о «Джаганнате»

Это вегетарианское кафе пользуется большим успехом как среди людей, отказавшихся от продуктов животного происхождения, так и среди тех, кто хочет попробовать вегетарианскую кухню. Многочисленные посетители всех «Джаганната», по их словам, весьма довольны как выбором и качеством блюда, так и ценами на них. К тому же они отмечают возможность приобрести ряд вегетарианских продуктов. В то же время, некоторые клиенты отмечают, что «Джаганнат» предлагает хоть и вегетарианский, но фастфуд. Если вы хотите роскошно приготовленных блюд, то вам следует подыскать другое место.

Вегетарианское кафе «Сок»

Это веганско-сыроедческое заведение находится рядом с Третьяковской галереей. Здесь имеется несколько больших стильно оформленных помещений. «Сок» предлагает посетителям весьма разнообразное меню сыроедческих блюд. Имеются также и великолепные десерты – конфеты, шарлотка, шоколадные торты с финиками, орехами, ягодами или фруктами и многое другое.

Вегетарианское кафе «Сок» предлагает и целый ряд вкуснейших супов. Так, здесь можно отведать, к примеру, веганский борщ и крем-суп из пророщенной гречки. Имеются и традиционные для подобных заведений блюда – паста, пельмени (к примеру, со шпинатом и сальсой), блинчики, манты с начинкой из картофеля и тыквы и многое другое.

Мнение клиентов

По словам многочисленных посетителей веганско-сыроедческого кафе «Сок», это заведение является вполне заслуживающим внимания. Так, постоянным клиентам очень нравится разнообразие меню. Поэтому у вас всегда будет возможность попробовать что-то новенькое, чем не могут похвастаться все вегетарианские кафе в Москве. Цены здесь также вполне приемлемы.

Кроме того, многие с удовольствием используют скидку в 20%, предлагаемую посетителям в будние дни с полудня до четырех часов дня. Ведь это отличная альтернатива бизнес-ланчу.

вегетарианские кафе и рестораны в москве

Вегетарианское кафе Fresh

Это заведение относится к канадское сети, которую в конце прошлого века создала Рут Тал. Располагается кафе на Большой Дмитровке, а руководят им супруги Азаровы, являющиеся адептами здорового образа жизни и вегетарианства. Поскольку московский «Фреш» открывался позднее, нежели его канадские предшественники, то и интерьер в нем получился более современным и интересным. А вот меню у всех заведений сети является похожим.

Особенности заведения

Все вегетарианские кафе и рестораны в Москве стараются придумать что-то, что бы выделило их на фоне конкурентов. В случае с Fresh «фишкой» является коктейльное меню. Причем некоторые из напитков были придуманы Рут еще 15 лет назад. Все коктейли готовятся на глазах у гостей. Каждый найдет себе напиток по вкусу.

Также можно заказать приготовление коктейля из трех желаемых ингредиентов.

Еще одной особенностью и без того весьма разнообразного меню является наличие пяти видов бургеров. По словам многих посетителей, они своим вкусом легко могут сбить с толку даже мясоедов. Интересно, что гости этого кафе вегетарианской кухни могут также отведать весьма необычный алкоголь – органические и биодинамические вина, а также органическое нефильтрованное пиво.

меню вегетарианского кафе

Отзывы клиентов о кафе «Фреш»

Следует отметить, что гости этого заведения отзывают о нем весьма положительно. Так, многие люди, посетившие самые разные вегетарианские кафе в Москве, в итоге остановили свой выбор именно на Fresh. И это при том, что, по их же словам, цены здесь далеко не низкие.

Большим плюсом данного кафе посетители считают разнообразное меню, великолепно приготовленные блюда, очень обходительный и расторопный персонал, а также приятную атмосферу. К слову, сюда ходят не только вегетарианцы. Даже те, кто не планирует отказываться от мяса, нередко посещают «Фреш», чтобы отведать отлично приготовленные и полезные для здоровья яства.

Кафе «Сырой обед»

Это заведение стало логичным продолжением магазина с таким же названием, которое несколько лет назад было открыто Светланой Земцовой. Основательница заведения сама вначале стала вегетарианкой, а затем перешла и на сыроедение. Первое время она сама делала конфеты из сыроедческих ингредиентов, а сегодня эти рецепты активно используют в меню кафе «Сырой обед». Интересно, что все работники данного заведения сами придерживаются принципов сыроедения. Однако, по их же словам, порой все-таки не выдерживают и «срываются» на вегетарианство.

вегетарианские кафе в москве джаганнат

Характеристика вегетарианского кафе «Сырой обед», меню

В этом заведении вы можете попробовать сыроедческое оливье. Его готовят из авокадо, маша, огурцов и кабачков, а заправляют особым сыроедческим майонезом. Также в меню имеется пицца и несколько разновидностей роллов. Кроме того, посетители могут отведать различные коктейли, свежевыжатые соки и даже какао из миндаля.

Комментарии клиентов

Посетителей этого кафе, по их словам, привлекает сюда не только хорошая кухня, но и уютная обстановка. Так, к примеру, при входе необходимо разуться, так как на полу постелен ковролин. Поэтому многие здесь чувствуют себя как дома, что позволяет расслабиться и насладиться вкусными и полезными блюдами.

вегетарианское кафе злаки

«Москва-Дели»

Это небольшое, но уже ставшее очень популярным кафе, открыли люди, до этого не имевшие никакого отношения к ресторанному бизнесу. Однако шеф-поваром здесь работает индиец, поэтому и кухня зпредлагается, соответственно, индийская. Вегетарианское кафе, описание которого мы приводим, располагается в небольшом помещении, которое может вместить только до 15 человек (здесь имеется всего три стола). Продукты для приготовления пищи используют по большей части органические (причем, многие из них привозят прямиком из Индии). А в процессе готовки повара не пользуются электрическими инструментами.

Меню

Как такового меню в этом заведении нет. Так, еда здесь достаточно простая – овощи, дал, лепешки из цельнозерновой муки. Никакого мяса, яиц и рыбы. Интересно, что в течение дня сотрудники «Москва-Дели» готовят пищу к ужину. Свои двери для гостей кафе открывает в шесть часов вечера.

В выходные здесь также готовят тали (это блюдо из риса, сабджи и простокваши со специями и пряностями), а также сладости – бурфи, морковную халву и гулабджамун из топленого молока. Обратите внимание, что в основном все индийские вегетарианские кафе в Москве используют уже готовые специи. В заведении же «Москва-Дели» их делают своими руками.

характеристика вегетарианского кафе

Отзывы

У вегетарианского кафе «Москва-Дели» имеется ряд постоянных клиентов. Они предупреждают, что желательно заранее звонить и записываться на ужин, так как всем желающим вечером мест может попросту не хватить. Что касается стоимости, то большинство клиентов считают ее вполне приемлемой. Так, ужин обойдется вам в среднем в тысячу рублей. Единственным недостатком кафе «Москва-Дели» посетители считают небольшое помещение, однако, в то же время, они отмечают, что это придает заведению уникальности.

вегетарианское кафе описание

«Рецептор»

В заведениях под этим названием посетителям предлагают европейскую и корейскую вегетарианскую кухню. Владельцами сети являются супруги Надежда Пак и Александр Брайловский. Свое первое кафе они открыли в 2010 году. А год назад появилось еще одно заведение с таким же названием. Надежда Пак — сторонница пескетарианского питания, а ее супруг уже 14 лет является вегетарианцем.

Готовят в кафе сами владельцы. При этом они пропагандируют здоровый образ жизни. При приготовлении пищи здесь не используются красители, усилители вкуса и консерванты.

Меню включает в себя большой выбор роллов, супов (с чечевицей, корейский, тыквенный и другие), вторые горячие блюда (к примеру, котлеты из свеклы со шпинатом и тыквенными семечками, выпечку (например, булочки из нутовой муки). К слову, при приготовлении десертов здесь используют не желатин, а агар-агар.

Что касается помещений двух кафе «Рецептор», то одно из них может вместить 80 посетителей, а другое – 50. При создании дизайна владельцы постарались придать обстановке домашний уют. Так, стулья здесь созданы из необработанного дерева, на стенах имеются репродукции картин Ларионова и других художников. Вечерами по пятницам и субботам в кафе можно послушать живую музыку.

лучшие вегетарианские кафе москвы

Мнение гостей «Рецептора»

Большинство посетителей остаются довольны посещением этих кафе. Однако, по их словам, цены здесь все-таки высоковаты. Конечно, качество и вкус предлагаемых блюд – вне конкуренции, однако не всем они по карману. Что касается расположения и интерьера, то тут никаких нареканий со стороны гостей не отмечается.

вегетарианские кафе в москве

«Авокадо»

Как мы уже убедились, существуют самые разнообразные вегетарианские кафе в Москве. К заведениям такого типа относится и «Авокадо». Более того, он считается одним из главных «мит-фри» ресторанов в российской столице. Данное заведение предлагает посетителям разнообразнейшее меню, которое включает не только вегетарианские блюда со сливками, творогом и сметаной, но и веганские, а также сыроедные. Здесь всегда можно попробовать оригинальные смузи из моркови, томатов и авокадо, брокколи.

Заведение предлагает массу сытных блюд – супы, бургер с чечевицей и соевым мясом, пасты, ризотто, запеченные овощи и многое другое. Также здесь можно отведать органические вина и пиво, а также капучино с соевым молоком.

По словам многочисленных посетителей «Авокадо», здесь всегда есть, из чего выбрать блюдо по вашему вкусу. К тому же цены в ресторане весьма приемлемы. Интересно, что сюда часто захаживают не только вегетарианцы и сыроеды, но и люди, употребляющие в пищу мясо.

Итак, мы познакомились с целым рядом самых популярных вегетарианских кафе и ресторанов Москвы. Если вы, как и тысячи наших соотечественников, отказались от пищи животного происхождения или же просто хотите попробовать что-то новое, то отправляйтесь в одно из этих мест. Судя по отзывам постоянных клиентов, эти кафе и рестораны никого не разочаруют.

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...