Особенности летнего дня рождения
Любой месяц несет с собой определенный заряд настроения, связанных с временем года примет и стереотипов. Летние месяцы отличаются следующим:
- ощущение тепла. Когда планируется любой праздник, даже не день рождения каждый задумывается, можно ли после застолья просто прогуляться? К сожалению, в России из-за ее порой суровой погоды однозначным согласием можно ответить только летом;
6 ПРАЗДНИЧНЫХ блюд на НОВЫЙ ГОД 2022 без мяса, яиц и молочных продуктов | Постный праздничный стол
- дача, пикник и шашлык. В списке возможных мест для празднования появляются новые варианты, которые очень многие ждут в течение года;
- легче еда и меньше готовки. Лето – это то время, когда большинство предпочитают холодное, не слишком калорийное (шашлык святое исключение) и быстрое в приготовлении. Крутиться у плиты практически не придется, зато нарезать закуски только так!
Это далеко не все особенности. Их становится куда больше, если праздник полноценно проходит на улице, но об этом в другой раз.
Место праздника
В какой именно обстановке планируется основное торжество крайне важно. Будете ли вы с друзьями уезжать на дачу, на пикник к озеру или в лес, а, может, решите остаться дома и устроить вечеринку? В зависимости от выбора меняется много факторов, в статье остановимся на меню для отдыха на даче и пикнике.
Если основное место действия – просторы природы, то имеет смысл кроме меню подумать и о других развлечениях, например, играх и конкурсах.
Мелочи при составлении меню
Кроме основного меню из готовых закусок, пирогов и других полноценных блюд, стоит позаботиться о сопутствующих угощениях. Среди них:
- Фрукты, овощи и ягоды. Только летом огороды полны овощей и ягод, поэтому уже в начале весны все в ожидании «вкуса лета». Обязательно хорошо закупитесь ими, потому что часть пойдет на закуски, основные блюда и салаты, а другая останется на перекус;
- Соусы, гарниры, заправка к салатам. У каждого человека свой вкус на всяческие добавки к блюдам. Кто-то не переносит майонез, а кто-то обожает кетчуп и добавляет его во все блюда. Запаситесь самыми распространенными соусами среди знакомых;
- Хлеб, колбасы и сыр. Бутерброды – это неотъемлемая часть любой посиделки, праздника и дня рождения, в том числе. Можно заготовить кучу своих закусок, но оставить гостям возможность самостоятельно собирать бутерброд тоже нужно;
- Вода, соки и алкоголь. Помимо различных соков, обязательно запаситесь водой, потому что после празднества, когда все напитки закончатся она понадобиться каждому. Алкогольные напитки лучше выбирать исходя из предпочтений компании.
Возможно, вы знаете еще какие-нибудь мелочи, что ваши гости хотели бы обязательно видеть среди блюд. Не упускайте возможности разузнать об этом.
Рецепт: банановый торт
Торт, который не требует в своем приготовлении запекания, заготовки крема или марципановых украшений. Однако сам торт, хотя и готовится быстро, требует ожидания. Поэтому приготавливаете его заранее.
Для приготовления понадобятся:
- пряники – 500 г;
- бананы – 4-5 шт;
- сметана (20%) – 500 г;
- глубокое блюдце;
- пищевая пленка.
- Все заготовленные пряники нарезаем и складываем в блюдце. Важно, чтобы пряники были достаточно мягкими и хорошо крошились. Часть нарезанных долек откладываем, а оставшуюся часть измельчаем до крошек;
- Очищаем бананы и нарезав дольками, складываем в блюдце. Нарезанные дольки не должны быть слишком тонкими и хорошо если совпадают между собой по толщине;
- Подготавливаем глубокое блюдце. Внутреннюю часть покрываем несколькими слоями пищевой пленки (два или три слоя будет вполне достаточно). На дно выкладываем отложенные дольки пряника;
- Слой пряников промазываем сметаной, а на неё выкладываем нарезанный банан. И так делаем еще три или четыре слоя, чтобы заполнить емкость. Сверху все слои завершает сметана. Получившийся результат сверху покрываем пищевой пленкой и убираем примерно на семь часов в холодильник;
- Как только торт застынет – вынимаем из емкости и покрываем слоем сметаны. Сверху равномерно посыпаем размельченным пряником и торт готов!
Такое угощение может заменить как основной праздничный торт, так и стать просто вкусным десертом.
Рецепт: сырная закуска
Для приготовления понадобятся:
- сыр твердый – 200 г;
- творог – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- кефир – 120 мл;
- манная крупа – 60 г;
- чеснок – 1 зуб;
- укроп;
- перец;
- соль.
- Высыпаем манку в емкость и заливаем кефиром. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния;
- Натираем сыр на большой терке;
- В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем по порядку следующие ингредиенты: сыр, творог, смесь манки и кефира, нарезанный укроп, раздавленный зубчик чеснока, перец и соль. Тщательно перемешиваем;
- Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем заготовленную смесь, разравниваем по форме;
- Убираем в разогретую духовку на 25 минут и запекаем при 180 градусах.
Чудесная сырная закуска готова!
Рецепт: пирожки с повидлом
Для приготовления понадобятся:
- мука – 330 г;
- кефир – 300 мл;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель – 1,5 столовой ложки;
- сахар – 3 столовых ложки;
- соль – щепотка;
- повидло.
- Выливаем кефир в емкость, разбиваем яйцо и взбиваем венчиком.
- Теперь добавляем растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и взбиваем все венчиком. Добавляем муку и вновь взбиваем. Масса должна получиться однородной, достаточно густой;
[idea]Чтобы избежать образования комочков не высыпайте всю муку сразу, а делайте это небольшими порциями. Добавляйте, перемешивайте и вновь добавляйте.[/idea]
- Упакуйте тесто в целлофановый пакет, немного надрежьте уголок и маленькими порциями выдавливайте на противень, чтобы получилась будущая форма пирожков. То же самое проделайте с повидлом и выдавливайте его в центр будущего пирожка;
- Запекаем в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Сладкая закуска готова.
Такие пирожки – это отличная, сладкая и сытная альтернатива пицце.
Рецепт: закуска из помидора
- Для приготовления понадобятся:
- помидоры – 5-6 штук;
- творог – 200 г;
- укроп;
- сметана;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика.
- Первым делом подбираем помидоры. Они должны быть спелыми и среднего размера. Отрезаем плодоножку и чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть из всех помидоров. Переворачиваем и выкладываем на бумажное полотенце;
- Заготавливаем начинку. В творог добавляем две щепотки соли, сметану и хорошенько перемешиваем. Нарезаем маленькими кусочками болгарский перец, крошим укроп и добавляем все это в творог. Сверху выдавливаем два зубчика чеснока, чтобы в начинке хорошо прослеживался вкус;
- Помещаем чайной ложкой начинку в подготовленные помидоры, украшаем сверху отрезанной шапочкой и закуска готова. Остается только подать к столу.
Все блюда идеально подходят для праздничного стола, но при этом легко и быстро готовятся, а также не требуют сложных или дорогих ингредиентов! С таким легким в приготовлении меню вы отлично и без напряга для себя проведете день рождения.
Как вам праздник?
Источник: otprazdnuem.com
Самые вкусные ? блюда на День Рождения | Рейтинг ТОП-10 на 2023 год
? С приближением даты Дня рождения возникает вопрос, что приготовить на праздничный стол. Есть много разных рецептов вкусных блюд. На торжественном столе должны быть салаты, бутерброды, десерты. Они должны быть простыми в приготовлении, вкусными и красиво выглядеть.
Какие вкусные праздничные блюда на день рождения приготовить? — Рейтинг ТОП-10
Подготовка праздничного стола на день рождения — задача не самая простая. Ведь гостей хочется не только вкусно и сытно накормить, но ещё и удивить какими-то необычными блюдами. В статье вы ознакомитесь с 10 лучшими, и самыми вкусными рецептами блюд на ДР.
Салаты
Без салатов не обходится ни один праздник. Делать их быстро и просто. Существует много разных салатов. Если хочется удивить и порадовать гостей, тогда следует выбирать оригинальные рецепты блюд на день рождения. 4 самых вкусных сала для торжественного стола приведены ниже:
- морской;
- гавайский с ананасом и курицей;
- с ветчиной и языком;
- оливье с авокадо, семгой.
Морской салат
Морской салат – это блюдо на основе кальмаров, креветок и красной икры. Обходится недешево. Но он очень вкусный. Точно понравится всем гостям. Подойдет для тех, кто сидит на диете.
Потребуются следующие продукты:
- три размороженных кальмара;
- две горсти креветок;
- баночка красной икры;
- лимон;
- соль;
- оливковое масло;
- сто грамм консервированных мидий.
- В первую очередь нужно заняться кальмарами.
- Тушки требуется опустить в кипящую соленую воду на 6-7 секунд.
- Затем сразу переложить в холодную.
- Повторить процедуру еще раз.
- Удалить оставшуюся кожицу и пленки с внешней и внутренней поверхности, позвоночник.
- Промыть тщательно под водой.
- Нарезать на тонкие полоски.
- Добавить к кальмарам.
Подавать его следует в холодном виде и с кусочками лимона.
Гавайский салат с ананасом и курицей
Обязательно стоит приготовить гавайский салат на праздник. Он выходит очень красивым и вкус у него оригинальный. Является слоеным. Вот что потребуется для его приготовления:
- куриное филе;
- консервированные ананасы колечками;
- три вареных куриных яйца;
- майонез;
- сто грамм твердого качественного сыра;
- укропная веточка;
- горошком перец;
- соль;
- лист лавра;
- одна небольшая луковица;
- зерна граната;
- пара зубков чеснока.
- Куриное филе следует отварить с добавлением лука, чеснока, лаврового листочка и перца горошком. Готовой курице следует дать остыть прямо в бульоне. Тогда она будет сочной и ароматной.
- Филе следует нарезать на небольшие кусочки.
- Ананасовые кольца также измельчить (пару колечек следует оставить для украшения салата).
- Сыр твердый требуется натереть на тонкие полоски.
- Яйца измельчить.
- Теперь можно формировать блюдо. Для этого потребуется специальное кулинарное кольцо. Его нужно положить в центр тарелки, предварительно смазав стенки майонезом.
- Первым слоем должно идти куриное филе, вторым — ананас, третьим — яйца (каждый слой необходимо промазывать жирным майонезом).
- В конце посыпать обильно сыром.
- Снять аккуратно кольцо.
- Положить сверху два ананасных колечка.
- Их серединку заполнить зернами гаранта.
- Рядом положить веточку укропа.
- Салат готов.
Лучше подавать его в охлажденном виде. Поэтому стоит поставить его в холодильник.
Салат с ветчиной и языком
Это разновидность теплого салата. Отличный вариант для Дня рождения. Он сытный и очень вкусный. Точно понравится любителям мяса. Для приготовления салата нужны следующие продукты:
- 50 грамм твердого сыра;
- шампиньоны (около 150 г);
- сто грамм ветчины и столько же отварного языка;
- щепотка сахара и соли;
- отварные куриные яйца (пара штук);
- одна луковица;
- столовая ложка уксуса;
- майонез;
- масло подсолнечника;
- перец;
- столовая ложка воды;
- соль.
- Луковицу следует очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца.
- Добавить немного уксуса, воды, сахар, соль и перец молотый.
- Оставить мариноваться.
- Переложить в кастрюлю.
- Отправить к мясным продуктам.
- Обжарить их на масле в сковороде и отправить в кастрюлю к другим продуктам.
Оливье с семгой и авокадо
Это современная вариация привычного всем салата оливье. Гости, которые придут на День рождение, будут от такого блюда просто в восторге. Салат выходит нежным, необычным на вкус. Понравится тем, кто любит рыбу.
Потребуются для приготовления салата:
- одна отварная морковка;
- два авокадо;
- два маринованных огурца и один свежий;
- пара штук куриных яиц;
- консервированный или замороженный горошек (полстакана);
- 200 грамм соленой семги;
- соль;
- майонез;
- перец.
- Остывшую отварную морковку следует нарезать на кубики.
- Авокадо очистить от кожуры и косточек. Также измельчить.
- Огурцы нарезать.
- Все соединить и перемешать.
- Добавить горошек и измельченные вилкой яйца.
- Семгу мелко нарезать и отправить в общую миску.
- Поперчить, посолить.
- Влить майонез и перемешать.
- Готовое блюдо выложить в салатницу и украсить листочками петрушки.
Бутерброды / Закуски
Бутерброды являются самой популярной закуской на день рождения. Они всегда присутствуют на торжественном столе. Существует много рецептов бутербродов. Стандартно на праздничные столы делают закуски с маслом и красной икрой или рыбой, шпротами. Если хочется удивить близких и друзей, стоит попробовать такие блюда на стол на день рождения:
- бутерброды с лососем, авокадо и сыром;
- бутерброды с красной икрой, огурцом и шпротами;
- бутерброды с шампиньонами и сливочным сыром.
Бутерброды с лососем, сыром и авокадо
Такие бутерброды украсят праздничный стол. Выглядят они достойно. Получаются очень вкусными. Для их приготовления нужны следующие продукты:
- хлеб (лучше использовать тостовый или багет);
- плавленый высококачественный сырок;
- куриное яйцо;
- авокадо;
- перец и соль;
- майонез;
- сок лимона;
- зелень для украшения;
- малосольный лосось.
- В миску надо натереть плавленый сырок.
- Авокадо натереть на терке и сбрызнуть соком лимона. Отправить к сырку.
- Туда же отправить натертое яйцо.
- Поперчить и присолить.
- Заправить майонезом и перемешать до однородности.
- На кусочки хлеба выложить начинку.
- Сверху положить пластинки лосося.
- Украсить укропом или петрушкой.
Бутерброды с красной икрой, огурцами и шпротами
Такие бутерброды получаются красивыми и сбалансированными по вкусу. Для их приготовления нужны следующие продукты:
- сыр сливочный (200 г);
- нарезной батон;
- шпроты;
- огурец;
- красная икра;
- зелень;
- черный кунжут.
- Нарезной батон следует обжарить на сковороде до румяности.
- Одну сторону смазать сливочным сыром. Делать это лучше на теплые гренки. Тогда сыр будет ровнее ложиться.
- На один край бутерброда положить тонкий слайс огурца. Рядом с ним — шпротину.
- Остальную часть заполнить красной икрой.
- Посыпать черным кунжутом.
- Украсить укропом или петрушкой.
Бутерброды с шампиньонами и сливочным сыром
Это вид теплых бутербродов. Выглядят они аппетитно. Придутся по вкусу любителям грибов. Потребуются для их приготовления такие продукты:
- луковица;
- молотый перец;
- пять шампиньонов;
- две ст. ложки сыра сливочного;
- ржаная булка;
- ст. ложка масла подсолнечника;
- соль;
- петрушка;
- листовой салат.
- Лук требуется нарезать на полукольца и обжарить пару минут. Он должен стать мягким.
- Добавить к луку нарезанные пластинками шампиньоны, присолить их. Закрыть сковороду крышкой. Грибы быстро приготовятся.
- Кусочки хлеба смазать сыром сливочным.
- Сверху выложить салатные листочки.
- Разложить красиво жареные с луком грибы.
- Поперчить и присолить.
- Украсить петрушкой.
Десерты
Ни один праздничный стол не обходится без сладкого. В завершении празднования Дня Рождения принято подавать десерты. Чтобы удивить гостей, следует приготовить такие блюда:
- базиликовое мороженое;
- десерт «Сердечный»;
- тирамису.
Базиликовое мороженое
Такой десерт понравится взрослым и детям. Его можно подавать на праздничный стол в любое время года. Базиликовое мороженое получается ароматным, необычным, вкусным, в меру сладким. Для приготовления его нужны:
- лимонный базилик (около 25 гр);
- 80 грамм сахара;
- стакан молока;
- 300 мл сливок;
- четыре яичных желтка.
Из такого количества ингредиентов получается шесть порций. Приготовление:
- Базилик надо измельчить с 40 граммами сахара в блендере.
- Добавить его в кастрюлю с молоком и сливками. Закипятить.
- Остудить и процедить полученное базиликовое молоко.
- Желтки растереть с сахаром до светлой пенки.
- Влить их тонкой струйкой в базиликовую смесь.
- Кастрюлю снова поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, до загустения.
- Остывшую массу перелить в другую емкость и накрыть пленкой.
- Поставить в холодильник.
- Каждые полчаса доставать и перемешивать массу, чтобы она не кристаллизовалась.
- Подавать мороженое шариками и украшать молотыми орехами или листочками мяты.
Десерт «Сердечный»
Это изысканный, красивый кремовый десерт. Готовится просто и быстро. Выходит вкусным. Для его приготовления нужны:
- 150 мл сливок;
- кукурузные хлопья (150 гр);
- шесть киви;
- песочное печенье для украшения;
- сахарная пудра (150 г);
- 3 стакана сливочного сыра.
Из такого количества ингредиентов получается шесть порций. Приготовление:
- Сливочный сыр нужно взбить со сливками и сахаром миксером. Должна получиться воздушная масса.
- Киви нарезать кружочками и выложить на дно бокала.
- Влить крем наполовину бокала.
- Посыпать хлопьями.
- Выложить сверху кубики киви.
- Снова влить крем.
- Посыпать кусочками печенья.
- Можно украсить листочком мяты и ягодами.
Тирамису
Тирамису – отличный вариант для десерта на торжественный стол. Очень вкусный выходит. Многослойный, кремовый. Для его приготовления нужны:
- три яйца;
- 250 грамм маскарпоне;
- три столовых ложки какао-порошка;
- коньяк или ром;
- 160 грамм сахарного песка;
- 12 штук печенья «Савоярди»;
- сто миллилитров заваренного кофе;
- мята.
- В заваренный кофе надо добавить немного рома или коньяка (по вкусу).
- Белки и желтки отделить.
- К белкам добавить половину сахарного песка и взбить.
- Отдельно взбить желтки с оставшейся частью сахара до появления пышной пены.
- Желтки соединить с маскарпоне и взбить.
- Аккуратно переложить взбитые белки в сырно-желточную смесь и перемешать.
- В итоге должен выйти пышный крем светлого цвета.
- Печенье обмокнуть в кофе и выложить на дно стаканчика.
- Сверху положить ложку крема.
- Снова посыпать печеньем и влить крем.
- На час отправить в холодильник.
- Перед подачей украсить мятой.
Таким образом, существует большое количество рецептов блюд на стол день рождения дома, которые легко готовятся и подойдут для праздничного дня. На День рожденье можно приготовить бутерброды с рыбой или икрой, грибами, тирамису, салат из морепродуктов. Главное – использовать качественные продукты и следовать рецептам. Тогда блюда на праздничный стол выйдут вкусными и красивыми.
Источник: domstrousam.ru
5 вариантов меню на День рождения взрослого
Мало что можно сравнить с вечеринкой по случаю дня рождения. Музыка, праздничная атмосфера, хорошая компания и, конечно же, еда, которую вы выбираете, являются ключом к приятному вечеру в кругу друзей. Предлагаем пять вариантов с идеями меню на День рождения взрослого, которые могут порадовать вас и ваших гостей.
Классическое меню на День рождения
Классическое меню включает в себя пять обязательных пунктов.
- Холодные закуски. Это могут быть и красиво оформленные канапе, и мясная нарезка, и соленья, и мини-шашлычки в оригинальном исполнении.
- Салаты. У этого пункта огромный арсенал возможностей, который зависит только от состояния вашего кошелька и фантазии. На выбор большое количество рецептов: от изысканных трюфельных композиций до самых простых, но не менее вкусных «Цезаря» и «Оливье».
- Основное блюдо – кульминация пиршества. Здесь главное правило: рассчитать выход продукта таким образом, чтобы порций было достаточно. Будь то утка по-пекински, фаршированный поросёнок или мясной рулет – должно быть соблюдено порционное соотношение.
- Десерт – это та «изюминка», без которой праздник не будет полным. Сладкий стол можно оформить большим количеством разнообразных пирожных и сладостей, пирогов и пирожков. А в центре поместить торт именинника.
- Напитки – это не только алкоголь. На столе на протяжение всей трапезы должны обязательно присутствовать морсы, соки, безалкогольные коктейли и минеральная вода.
Тематическое меню
Вам не придётся ломать голову над тем, что приготовить на День рождения, если вы выберете этот вариант. Просто определитесь с направлением и закажите или приготовьте самостоятельно несколько блюд в выбранной стилистике.
- Пицца-вечеринка – это быстро, вкусно, сытно и недорого! Если вы любитель пиццы, почему бы не дать ей главную роль в вашем застолье? Тем более что идея имеет множество комбинаций: от «Пепперони» до «Маргариты». Рецепты для приготовления – в нашей статье «Пицца ассорти: лакомство с начинкой на любой вкус».
- Суши-бар. Пати в японском стиле у вас дома – что может быть проще и интереснее? Закажите один или несколько разноплановых сетов, декорируйте комнату и стол зонтиками, веерами и статуэтками и наслаждайтесь атмосферой Азии.
- Шведский фуршет – это царство закусок и здравого смысла. Действительно, зачем тратить огромное количество денег и времени на изобретение множества сложных блюд? Гораздо проще, быстрее и демократичнее приготовить разнообразные бутерброды, канапе, шашлычки на шпажках.
- Шашлыки, барбекю на природе – универсальный вариант, любимый абсолютно всеми. Открыть своеобразный ресторан на открытом воздухе несложно. Достаточно заранее замариновать несколько видов мяса и закупить зелень, овощи и фрукты, которые будут вкусным сопровождением к нежным стейкам и рыбе, запечённым на гриле.
Рецепты блюд для праздничного стола
Предлагаем простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд на День рождения взрослого.
Закуска «Хвост павлина»
На одну тарелку понадобится:
- баклажан средней величины,
- огурец,
- помидор,
- крупные маслины – 10 шт.,
- сыр – 50 г,
- чеснок,
- майонез,
- соль.
- Нарезаем баклажан кружочками и посыпаем солью. Через полчаса смываем соль и обсушиваем дольки полотенцем. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон и откидываем на сито.
- Натираем сыр на мелкой тёрке. Давим зубчики чеснока чеснокодавилкой и смешиваем с сыром и майонезом.
- Выкладываем на блюдо кружки баклажана, стараясь придать форму вытянутого овала.
- Нарезаем помидор на дольки и укладываем их на баклажаны.
- Маленькой ложкой добавляем на каждый кружок сырную массу. Режем маслины пополам и кладём сверху.
Салат из крабовых палочек
Продукты в расчёте на 4 порции:
- крабовые палочки – 300 г,
- огурцы свежие – 200 г,
- варёные яйца – 4 штуки,
- зелёный или репчатый лук – 100г,
- сметана или майонез, соль, перец – по вкусу.
Нарежьте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом.
Мясо по-французски с шампиньонами
Ингредиенты для блюда из расчёта на 8 порций:
- мясная вырезка – 0,5 кг,
- шампиньоны – 0,3 кг,
- луковица,
- томатный соус, горчица – по 1 ст. л.,
- сыр – 50 гр.,
- подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- соль, перец, пряности.
- Нашинкуйте лук, нарежьте шампиньоны. Обжарьте всё вместе на сильном огне до полного выпаривания сока.
- Нарежьте и отбейте мясо. Толщина куска – не более 2 см.
- Натрите или нарежьте соломкой сыр.
- Уложите отбитое мясо на противень и смажьте его горчично-томатной смесью.
- Закройте мясо слоем шампиньонов.
- Поперчите, посолите, посыпьте приправами (хмели-сунели, паприка, базилик, мята).
- Как вариант: выложите слой картофеля, нарезанного крупными кружками, толщиной 1 см.
- Посыпьте всё сырной стружкой. Выпекайте 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200°.
Куриные окорочка и картошка, запечённые в духовке
Этот один из самых простых и любимых домашних рецептов можно сделать более оригинальным. На две порции нам понадобится:
- картошка – 0,5 кг,
- окорочка – 1 кг,
- мёд – 1 ст. л,
- майонез,
- раст. масло,
- лимонный сок – ч. л,
- апельсиновый сок – 1 ст. л,
- чеснок,
- приправа: чёрный молотый перец, хмели-сунели, паприка, соль.
- Готовим маринад. Смешайте майонез, чеснок, мёд, лимонный и апельсиновый соки, добавьте приправы.
- Заранее вымытые и обсушенные окорочка залейте полученным маринадом и уберите в сторону.
- Через час очищенный и нарезанный на половинки или четвертинки картофель выложите на противень, политый маслом. Сверху поместите замаринованные окорочка.
- Выпекать в духовке при температуре 200° приблизительно 40-50 минут.
Вкусный и быстрый десерт
Лакомство из детства – ванильное мороженое, приготовленное своими руками. На готовку уйдёт минимум времени, а удовольствия – море!
Ингредиенты для одной порции:
- сливки жирности 65% — 100 г,
- сгущённое молоко – 100г,
- ванилин.
- Слегка подогрейте и взбейте сливки до появления пены.
- Добавьте ванилин на кончике ножа и смешайте со сгущёнкой. Должна получится однородная густая масса.
- Разлейте мороженое в формочки и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
- Перед подачей каждую порцию можно полить вареньем и украсить кусочками фруктов или ягодами.
Видео: классический рецепт торта «Наполеон» – пошаговое руководство
Источник: gotovite.ru