Веганский праздничный стол на день рождения

Что приготовить на день рождения летом: меню с рецептами Летом меню на день рождения несколько меняет свой формат, но это совершенно не значит, что...

пикник

Особенности летнего дня рождения

Любой месяц несет с собой определенный заряд настроения, связанных с временем года примет и стереотипов. Летние месяцы отличаются следующим:

  • ощущение тепла. Когда планируется любой праздник, даже не день рождения каждый задумывается, можно ли после застолья просто прогуляться? К сожалению, в России из-за ее порой суровой погоды однозначным согласием можно ответить только летом;

тепло

6 ПРАЗДНИЧНЫХ блюд на НОВЫЙ ГОД 2022 без мяса, яиц и молочных продуктов | Постный праздничный стол

  • дача, пикник и шашлык. В списке возможных мест для празднования появляются новые варианты, которые очень многие ждут в течение года;

пикник

  • легче еда и меньше готовки. Лето – это то время, когда большинство предпочитают холодное, не слишком калорийное (шашлык святое исключение) и быстрое в приготовлении. Крутиться у плиты практически не придется, зато нарезать закуски только так!

ед

Это далеко не все особенности. Их становится куда больше, если праздник полноценно проходит на улице, но об этом в другой раз.

Место праздника

В какой именно обстановке планируется основное торжество крайне важно. Будете ли вы с друзьями уезжать на дачу, на пикник к озеру или в лес, а, может, решите остаться дома и устроить вечеринку? В зависимости от выбора меняется много факторов, в статье остановимся на меню для отдыха на даче и пикнике.

место отдыха

Если основное место действия – просторы природы, то имеет смысл кроме меню подумать и о других развлечениях, например, играх и конкурсах.

Мелочи при составлении меню

Кроме основного меню из готовых закусок, пирогов и других полноценных блюд, стоит позаботиться о сопутствующих угощениях. Среди них:

  1. Фрукты, овощи и ягоды. Только летом огороды полны овощей и ягод, поэтому уже в начале весны все в ожидании «вкуса лета». Обязательно хорошо закупитесь ими, потому что часть пойдет на закуски, основные блюда и салаты, а другая останется на перекус; фрукты
  2. Соусы, гарниры, заправка к салатам. У каждого человека свой вкус на всяческие добавки к блюдам. Кто-то не переносит майонез, а кто-то обожает кетчуп и добавляет его во все блюда. Запаситесь самыми распространенными соусами среди знакомых; соусы
  3. Хлеб, колбасы и сыр. Бутерброды – это неотъемлемая часть любой посиделки, праздника и дня рождения, в том числе. Можно заготовить кучу своих закусок, но оставить гостям возможность самостоятельно собирать бутерброд тоже нужно; закуски
  4. Вода, соки и алкоголь. Помимо различных соков, обязательно запаситесь водой, потому что после празднества, когда все напитки закончатся она понадобиться каждому. Алкогольные напитки лучше выбирать исходя из предпочтений компании. вода

Возможно, вы знаете еще какие-нибудь мелочи, что ваши гости хотели бы обязательно видеть среди блюд. Не упускайте возможности разузнать об этом.

Рецепт: банановый торт

Торт, который не требует в своем приготовлении запекания, заготовки крема или марципановых украшений. Однако сам торт, хотя и готовится быстро, требует ожидания. Поэтому приготавливаете его заранее.

Для приготовления понадобятся:

  • пряники – 500 г;
  • бананы – 4-5 шт;
  • сметана (20%) – 500 г;
  • глубокое блюдце;
  • пищевая пленка.
  1. Все заготовленные пряники нарезаем и складываем в блюдце. Важно, чтобы пряники были достаточно мягкими и хорошо крошились. Часть нарезанных долек откладываем, а оставшуюся часть измельчаем до крошек; пряники
  2. Очищаем бананы и нарезав дольками, складываем в блюдце. Нарезанные дольки не должны быть слишком тонкими и хорошо если совпадают между собой по толщине; бананы
  3. Подготавливаем глубокое блюдце. Внутреннюю часть покрываем несколькими слоями пищевой пленки (два или три слоя будет вполне достаточно). На дно выкладываем отложенные дольки пряника; блюдце
  4. Слой пряников промазываем сметаной, а на неё выкладываем нарезанный банан. И так делаем еще три или четыре слоя, чтобы заполнить емкость. Сверху все слои завершает сметана. Получившийся результат сверху покрываем пищевой пленкой и убираем примерно на семь часов в холодильник; сметана
  5. Как только торт застынет – вынимаем из емкости и покрываем слоем сметаны. Сверху равномерно посыпаем размельченным пряником и торт готов! банановый пирог

Такое угощение может заменить как основной праздничный торт, так и стать просто вкусным десертом.

Рецепт: сырная закуска

Для приготовления понадобятся:

  • сыр твердый – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • кефир – 120 мл;
  • манная крупа – 60 г;
  • чеснок – 1 зуб;
  • укроп;
  • перец;
  • соль.
  1. Высыпаем манку в емкость и заливаем кефиром. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния; манка
  2. Натираем сыр на большой терке; сыр
  3. В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем по порядку следующие ингредиенты: сыр, творог, смесь манки и кефира, нарезанный укроп, раздавленный зубчик чеснока, перец и соль. Тщательно перемешиваем; смесь
  4. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем заготовленную смесь, разравниваем по форме; сырная закуска
  5. Убираем в разогретую духовку на 25 минут и запекаем при 180 градусах. сырная закуска

Чудесная сырная закуска готова!

Рецепт: пирожки с повидлом

Для приготовления понадобятся:

  • мука – 330 г;
  • кефир – 300 мл;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1,5 столовой ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • соль – щепотка;
  • повидло.
  1. Выливаем кефир в емкость, разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. тесто
  2. Теперь добавляем растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и взбиваем все венчиком. Добавляем муку и вновь взбиваем. Масса должна получиться однородной, достаточно густой; тесто

[idea]Чтобы избежать образования комочков не высыпайте всю муку сразу, а делайте это небольшими порциями. Добавляйте, перемешивайте и вновь добавляйте.[/idea]

  1. Упакуйте тесто в целлофановый пакет, немного надрежьте уголок и маленькими порциями выдавливайте на противень, чтобы получилась будущая форма пирожков. То же самое проделайте с повидлом и выдавливайте его в центр будущего пирожка; пирожки
  2. Запекаем в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Сладкая закуска готова. Что приготовить на день рождения летом: меню с рецептами

Такие пирожки – это отличная, сладкая и сытная альтернатива пицце.

Рецепт: закуска из помидора

  • Для приготовления понадобятся:
  • помидоры – 5-6 штук;
  • творог – 200 г;
  • укроп;
  • сметана;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Первым делом подбираем помидоры. Они должны быть спелыми и среднего размера. Отрезаем плодоножку и чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть из всех помидоров. Переворачиваем и выкладываем на бумажное полотенце; помидор
  2. Заготавливаем начинку. В творог добавляем две щепотки соли, сметану и хорошенько перемешиваем. Нарезаем маленькими кусочками болгарский перец, крошим укроп и добавляем все это в творог. Сверху выдавливаем два зубчика чеснока, чтобы в начинке хорошо прослеживался вкус; начинка
  3. Помещаем чайной ложкой начинку в подготовленные помидоры, украшаем сверху отрезанной шапочкой и закуска готова. Остается только подать к столу. закуска

Все блюда идеально подходят для праздничного стола, но при этом легко и быстро готовятся, а также не требуют сложных или дорогих ингредиентов! С таким легким в приготовлении меню вы отлично и без напряга для себя проведете день рождения.

Как вам праздник?

Источник: otprazdnuem.com

Самые вкусные ? блюда на День Рождения | Рейтинг ТОП-10 на 2023 год

Блюда на день рождения

? С приближением даты Дня рождения возникает вопрос, что приготовить на праздничный стол. Есть много разных рецептов вкусных блюд. На торжественном столе должны быть салаты, бутерброды, десерты. Они должны быть простыми в приготовлении, вкусными и красиво выглядеть.

Какие вкусные праздничные блюда на день рождения приготовить? — Рейтинг ТОП-10

Подготовка праздничного стола на день рождения — задача не самая простая. Ведь гостей хочется не только вкусно и сытно накормить, но ещё и удивить какими-то необычными блюдами. В статье вы ознакомитесь с 10 лучшими, и самыми вкусными рецептами блюд на ДР.

Салаты

Без салатов не обходится ни один праздник. Делать их быстро и просто. Существует много разных салатов. Если хочется удивить и порадовать гостей, тогда следует выбирать оригинальные рецепты блюд на день рождения. 4 самых вкусных сала для торжественного стола приведены ниже:

  1. морской;
  2. гавайский с ананасом и курицей;
  3. с ветчиной и языком;
  4. оливье с авокадо, семгой.

Морской салат

Морской салат

Морской салат – это блюдо на основе кальмаров, креветок и красной икры. Обходится недешево. Но он очень вкусный. Точно понравится всем гостям. Подойдет для тех, кто сидит на диете.

Потребуются следующие продукты:

  • три размороженных кальмара;
  • две горсти креветок;
  • баночка красной икры;
  • лимон;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • сто грамм консервированных мидий.
  1. В первую очередь нужно заняться кальмарами.
  1. Тушки требуется опустить в кипящую соленую воду на 6-7 секунд.
  2. Затем сразу переложить в холодную.
  3. Повторить процедуру еще раз.
  4. Удалить оставшуюся кожицу и пленки с внешней и внутренней поверхности, позвоночник.
  5. Промыть тщательно под водой.
  6. Нарезать на тонкие полоски.
  1. Добавить к кальмарам.

Подавать его следует в холодном виде и с кусочками лимона.

Гавайский салат с ананасом и курицей

Гавайский салат с ананасом и курицей

Обязательно стоит приготовить гавайский салат на праздник. Он выходит очень красивым и вкус у него оригинальный. Является слоеным. Вот что потребуется для его приготовления:

  • куриное филе;
  • консервированные ананасы колечками;
  • три вареных куриных яйца;
  • майонез;
  • сто грамм твердого качественного сыра;
  • укропная веточка;
  • горошком перец;
  • соль;
  • лист лавра;
  • одна небольшая луковица;
  • зерна граната;
  • пара зубков чеснока.
  1. Куриное филе следует отварить с добавлением лука, чеснока, лаврового листочка и перца горошком. Готовой курице следует дать остыть прямо в бульоне. Тогда она будет сочной и ароматной.
  2. Филе следует нарезать на небольшие кусочки.
  3. Ананасовые кольца также измельчить (пару колечек следует оставить для украшения салата).
  4. Сыр твердый требуется натереть на тонкие полоски.
  5. Яйца измельчить.
  6. Теперь можно формировать блюдо. Для этого потребуется специальное кулинарное кольцо. Его нужно положить в центр тарелки, предварительно смазав стенки майонезом.
  7. Первым слоем должно идти куриное филе, вторым — ананас, третьим — яйца (каждый слой необходимо промазывать жирным майонезом).
  8. В конце посыпать обильно сыром.
  9. Снять аккуратно кольцо.
  10. Положить сверху два ананасных колечка.
  11. Их серединку заполнить зернами гаранта.
  12. Рядом положить веточку укропа.
  13. Салат готов.

Лучше подавать его в охлажденном виде. Поэтому стоит поставить его в холодильник.

Салат с ветчиной и языком

Салат с ветчиной и языком

Это разновидность теплого салата. Отличный вариант для Дня рождения. Он сытный и очень вкусный. Точно понравится любителям мяса. Для приготовления салата нужны следующие продукты:

  • 50 грамм твердого сыра;
  • шампиньоны (около 150 г);
  • сто грамм ветчины и столько же отварного языка;
  • щепотка сахара и соли;
  • отварные куриные яйца (пара штук);
  • одна луковица;
  • столовая ложка уксуса;
  • майонез;
  • масло подсолнечника;
  • перец;
  • столовая ложка воды;
  • соль.
  1. Луковицу следует очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца.
  1. Добавить немного уксуса, воды, сахар, соль и перец молотый.
  2. Оставить мариноваться.
  1. Переложить в кастрюлю.
  1. Отправить к мясным продуктам.
  1. Обжарить их на масле в сковороде и отправить в кастрюлю к другим продуктам.

Оливье с семгой и авокадо

Оливье с семгой и авокадо

Это современная вариация привычного всем салата оливье. Гости, которые придут на День рождение, будут от такого блюда просто в восторге. Салат выходит нежным, необычным на вкус. Понравится тем, кто любит рыбу.

Потребуются для приготовления салата:

  • одна отварная морковка;
  • два авокадо;
  • два маринованных огурца и один свежий;
  • пара штук куриных яиц;
  • консервированный или замороженный горошек (полстакана);
  • 200 грамм соленой семги;
  • соль;
  • майонез;
  • перец.
  1. Остывшую отварную морковку следует нарезать на кубики.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточек. Также измельчить.
  3. Огурцы нарезать.
  4. Все соединить и перемешать.
  5. Добавить горошек и измельченные вилкой яйца.
  6. Семгу мелко нарезать и отправить в общую миску.
  7. Поперчить, посолить.
  8. Влить майонез и перемешать.
  9. Готовое блюдо выложить в салатницу и украсить листочками петрушки.

Бутерброды / Закуски

Бутерброды являются самой популярной закуской на день рождения. Они всегда присутствуют на торжественном столе. Существует много рецептов бутербродов. Стандартно на праздничные столы делают закуски с маслом и красной икрой или рыбой, шпротами. Если хочется удивить близких и друзей, стоит попробовать такие блюда на стол на день рождения:

  1. бутерброды с лососем, авокадо и сыром;
  2. бутерброды с красной икрой, огурцом и шпротами;
  3. бутерброды с шампиньонами и сливочным сыром.

Бутерброды с лососем, сыром и авокадо

Бутерброды с лососем, сыром и авокадо

Такие бутерброды украсят праздничный стол. Выглядят они достойно. Получаются очень вкусными. Для их приготовления нужны следующие продукты:

  • хлеб (лучше использовать тостовый или багет);
  • плавленый высококачественный сырок;
  • куриное яйцо;
  • авокадо;
  • перец и соль;
  • майонез;
  • сок лимона;
  • зелень для украшения;
  • малосольный лосось.
  1. В миску надо натереть плавленый сырок.
  2. Авокадо натереть на терке и сбрызнуть соком лимона. Отправить к сырку.
  3. Туда же отправить натертое яйцо.
  4. Поперчить и присолить.
  5. Заправить майонезом и перемешать до однородности.
  6. На кусочки хлеба выложить начинку.
  7. Сверху положить пластинки лосося.
  8. Украсить укропом или петрушкой.

Бутерброды с красной икрой, огурцами и шпротами

Бутерброды с красной икрой, огурцами и шпротами

Такие бутерброды получаются красивыми и сбалансированными по вкусу. Для их приготовления нужны следующие продукты:

  • сыр сливочный (200 г);
  • нарезной батон;
  • шпроты;
  • огурец;
  • красная икра;
  • зелень;
  • черный кунжут.
  1. Нарезной батон следует обжарить на сковороде до румяности.
  2. Одну сторону смазать сливочным сыром. Делать это лучше на теплые гренки. Тогда сыр будет ровнее ложиться.
  3. На один край бутерброда положить тонкий слайс огурца. Рядом с ним — шпротину.
  4. Остальную часть заполнить красной икрой.
  5. Посыпать черным кунжутом.
  6. Украсить укропом или петрушкой.

Бутерброды с шампиньонами и сливочным сыром

Бутерброды с шампиньонами и сливочным сыром

Это вид теплых бутербродов. Выглядят они аппетитно. Придутся по вкусу любителям грибов. Потребуются для их приготовления такие продукты:

  • луковица;
  • молотый перец;
  • пять шампиньонов;
  • две ст. ложки сыра сливочного;
  • ржаная булка;
  • ст. ложка масла подсолнечника;
  • соль;
  • петрушка;
  • листовой салат.
  1. Лук требуется нарезать на полукольца и обжарить пару минут. Он должен стать мягким.
  2. Добавить к луку нарезанные пластинками шампиньоны, присолить их. Закрыть сковороду крышкой. Грибы быстро приготовятся.
  3. Кусочки хлеба смазать сыром сливочным.
  4. Сверху выложить салатные листочки.
  5. Разложить красиво жареные с луком грибы.
  6. Поперчить и присолить.
  7. Украсить петрушкой.

Десерты

Ни один праздничный стол не обходится без сладкого. В завершении празднования Дня Рождения принято подавать десерты. Чтобы удивить гостей, следует приготовить такие блюда:

  1. базиликовое мороженое;
  2. десерт «Сердечный»;
  3. тирамису.

Базиликовое мороженое

Базиликовое мороженое

Такой десерт понравится взрослым и детям. Его можно подавать на праздничный стол в любое время года. Базиликовое мороженое получается ароматным, необычным, вкусным, в меру сладким. Для приготовления его нужны:

  • лимонный базилик (около 25 гр);
  • 80 грамм сахара;
  • стакан молока;
  • 300 мл сливок;
  • четыре яичных желтка.

Из такого количества ингредиентов получается шесть порций. Приготовление:

  1. Базилик надо измельчить с 40 граммами сахара в блендере.
  2. Добавить его в кастрюлю с молоком и сливками. Закипятить.
  3. Остудить и процедить полученное базиликовое молоко.
  4. Желтки растереть с сахаром до светлой пенки.
  5. Влить их тонкой струйкой в базиликовую смесь.
  6. Кастрюлю снова поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, до загустения.
  7. Остывшую массу перелить в другую емкость и накрыть пленкой.
  8. Поставить в холодильник.
  9. Каждые полчаса доставать и перемешивать массу, чтобы она не кристаллизовалась.
  10. Подавать мороженое шариками и украшать молотыми орехами или листочками мяты.

Десерт «Сердечный»

Десерт «Сердечный»

Это изысканный, красивый кремовый десерт. Готовится просто и быстро. Выходит вкусным. Для его приготовления нужны:

  • 150 мл сливок;
  • кукурузные хлопья (150 гр);
  • шесть киви;
  • песочное печенье для украшения;
  • сахарная пудра (150 г);
  • 3 стакана сливочного сыра.

Из такого количества ингредиентов получается шесть порций. Приготовление:

  1. Сливочный сыр нужно взбить со сливками и сахаром миксером. Должна получиться воздушная масса.
  2. Киви нарезать кружочками и выложить на дно бокала.
  3. Влить крем наполовину бокала.
  4. Посыпать хлопьями.
  5. Выложить сверху кубики киви.
  6. Снова влить крем.
  7. Посыпать кусочками печенья.
  8. Можно украсить листочком мяты и ягодами.

Тирамису

Тирамису

Тирамису – отличный вариант для десерта на торжественный стол. Очень вкусный выходит. Многослойный, кремовый. Для его приготовления нужны:

  • три яйца;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • три столовых ложки какао-порошка;
  • коньяк или ром;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • 12 штук печенья «Савоярди»;
  • сто миллилитров заваренного кофе;
  • мята.
  1. В заваренный кофе надо добавить немного рома или коньяка (по вкусу).
  2. Белки и желтки отделить.
  3. К белкам добавить половину сахарного песка и взбить.
  4. Отдельно взбить желтки с оставшейся частью сахара до появления пышной пены.
  5. Желтки соединить с маскарпоне и взбить.
  6. Аккуратно переложить взбитые белки в сырно-желточную смесь и перемешать.
  7. В итоге должен выйти пышный крем светлого цвета.
  8. Печенье обмокнуть в кофе и выложить на дно стаканчика.
  9. Сверху положить ложку крема.
  10. Снова посыпать печеньем и влить крем.
  11. На час отправить в холодильник.
  12. Перед подачей украсить мятой.

Таким образом, существует большое количество рецептов блюд на стол день рождения дома, которые легко готовятся и подойдут для праздничного дня. На День рожденье можно приготовить бутерброды с рыбой или икрой, грибами, тирамису, салат из морепродуктов. Главное – использовать качественные продукты и следовать рецептам. Тогда блюда на праздничный стол выйдут вкусными и красивыми.

Источник: domstrousam.ru

5 вариантов меню на День рождения взрослого

Праздничная сервировка

Мало что можно сравнить с вечеринкой по случаю дня рождения. Музыка, праздничная атмосфера, хорошая компания и, конечно же, еда, которую вы выбираете, являются ключом к приятному вечеру в кругу друзей. Предлагаем пять вариантов с идеями меню на День рождения взрослого, которые могут порадовать вас и ваших гостей.

Классическое меню на День рождения

Классическое меню включает в себя пять обязательных пунктов.

Холодные закуски

  1. Холодные закуски. Это могут быть и красиво оформленные канапе, и мясная нарезка, и соленья, и мини-шашлычки в оригинальном исполнении.Оформление салата
  2. Салаты. У этого пункта огромный арсенал возможностей, который зависит только от состояния вашего кошелька и фантазии. На выбор большое количество рецептов: от изысканных трюфельных композиций до самых простых, но не менее вкусных «Цезаря» и «Оливье».Утка по-пекински и мясной рулет
  3. Основное блюдо – кульминация пиршества. Здесь главное правило: рассчитать выход продукта таким образом, чтобы порций было достаточно. Будь то утка по-пекински, фаршированный поросёнок или мясной рулет – должно быть соблюдено порционное соотношение.Десерт на праздничный стол
  4. Десерт – это та «изюминка», без которой праздник не будет полным. Сладкий стол можно оформить большим количеством разнообразных пирожных и сладостей, пирогов и пирожков. А в центре поместить торт именинника.Прохладительные напитки
  5. Напитки – это не только алкоголь. На столе на протяжение всей трапезы должны обязательно присутствовать морсы, соки, безалкогольные коктейли и минеральная вода.

Тематическое меню

Вам не придётся ломать голову над тем, что приготовить на День рождения, если вы выберете этот вариант. Просто определитесь с направлением и закажите или приготовьте самостоятельно несколько блюд в выбранной стилистике.

Пицца с грибами

  1. Пицца-вечеринка – это быстро, вкусно, сытно и недорого! Если вы любитель пиццы, почему бы не дать ей главную роль в вашем застолье? Тем более что идея имеет множество комбинаций: от «Пепперони» до «Маргариты». Рецепты для приготовления – в нашей статье «Пицца ассорти: лакомство с начинкой на любой вкус».Суши и роллы
  2. Суши-бар. Пати в японском стиле у вас дома – что может быть проще и интереснее? Закажите один или несколько разноплановых сетов, декорируйте комнату и стол зонтиками, веерами и статуэтками и наслаждайтесь атмосферой Азии.Фуршетный стол
  3. Шведский фуршет – это царство закусок и здравого смысла. Действительно, зачем тратить огромное количество денег и времени на изобретение множества сложных блюд? Гораздо проще, быстрее и демократичнее приготовить разнообразные бутерброды, канапе, шашлычки на шпажках.Барбекю и шашлыки
  4. Шашлыки, барбекю на природе – универсальный вариант, любимый абсолютно всеми. Открыть своеобразный ресторан на открытом воздухе несложно. Достаточно заранее замариновать несколько видов мяса и закупить зелень, овощи и фрукты, которые будут вкусным сопровождением к нежным стейкам и рыбе, запечённым на гриле.

Рецепты блюд для праздничного стола

Предлагаем простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд на День рождения взрослого.

Закуска

Закуска «Хвост павлина»

На одну тарелку понадобится:

  • баклажан средней величины,
  • огурец,
  • помидор,
  • крупные маслины – 10 шт.,
  • сыр – 50 г,
  • чеснок,
  • майонез,
  • соль.
  1. Нарезаем баклажан кружочками и посыпаем солью. Через полчаса смываем соль и обсушиваем дольки полотенцем. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон и откидываем на сито.
  2. Натираем сыр на мелкой тёрке. Давим зубчики чеснока чеснокодавилкой и смешиваем с сыром и майонезом.
  3. Выкладываем на блюдо кружки баклажана, стараясь придать форму вытянутого овала.
  4. Нарезаем помидор на дольки и укладываем их на баклажаны.
  5. Маленькой ложкой добавляем на каждый кружок сырную массу. Режем маслины пополам и кладём сверху.

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек

Продукты в расчёте на 4 порции:

  • крабовые палочки – 300 г,
  • огурцы свежие – 200 г,
  • варёные яйца – 4 штуки,
  • зелёный или репчатый лук – 100г,
  • сметана или майонез, соль, перец – по вкусу.

Нарежьте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом.

Мясо по-французски с шампиньонами

Мясо по-французски

Ингредиенты для блюда из расчёта на 8 порций:

  • мясная вырезка – 0,5 кг,
  • шампиньоны – 0,3 кг,
  • луковица,
  • томатный соус, горчица – по 1 ст. л.,
  • сыр – 50 гр.,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • соль, перец, пряности.
  1. Нашинкуйте лук, нарежьте шампиньоны. Обжарьте всё вместе на сильном огне до полного выпаривания сока.
  2. Нарежьте и отбейте мясо. Толщина куска – не более 2 см.
  3. Натрите или нарежьте соломкой сыр.
  4. Уложите отбитое мясо на противень и смажьте его горчично-томатной смесью.
  5. Закройте мясо слоем шампиньонов.
  6. Поперчите, посолите, посыпьте приправами (хмели-сунели, паприка, базилик, мята).
  7. Как вариант: выложите слой картофеля, нарезанного крупными кружками, толщиной 1 см.
  8. Посыпьте всё сырной стружкой. Выпекайте 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200°.

Куриные окорочка и картошка, запечённые в духовке

Куриные окорочка и картошка, запечённые в духовке

Этот один из самых простых и любимых домашних рецептов можно сделать более оригинальным. На две порции нам понадобится:

  • картошка – 0,5 кг,
  • окорочка – 1 кг,
  • мёд – 1 ст. л,
  • майонез,
  • раст. масло,
  • лимонный сок – ч. л,
  • апельсиновый сок – 1 ст. л,
  • чеснок,
  • приправа: чёрный молотый перец, хмели-сунели, паприка, соль.
  1. Готовим маринад. Смешайте майонез, чеснок, мёд, лимонный и апельсиновый соки, добавьте приправы.
  2. Заранее вымытые и обсушенные окорочка залейте полученным маринадом и уберите в сторону.
  3. Через час очищенный и нарезанный на половинки или четвертинки картофель выложите на противень, политый маслом. Сверху поместите замаринованные окорочка.
  4. Выпекать в духовке при температуре 200° приблизительно 40-50 минут.

Вкусный и быстрый десерт

Домашнее ванильное мороженое

Лакомство из детства – ванильное мороженое, приготовленное своими руками. На готовку уйдёт минимум времени, а удовольствия – море!

Ингредиенты для одной порции:

  • сливки жирности 65% — 100 г,
  • сгущённое молоко – 100г,
  • ванилин.
  1. Слегка подогрейте и взбейте сливки до появления пены.
  2. Добавьте ванилин на кончике ножа и смешайте со сгущёнкой. Должна получится однородная густая масса.
  3. Разлейте мороженое в формочки и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
  4. Перед подачей каждую порцию можно полить вареньем и украсить кусочками фруктов или ягодами.

Видео: классический рецепт торта «Наполеон» – пошаговое руководство

Источник: gotovite.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...