Веганский плов с соевым мясом

Веганский плов с соевым мясом Процесс 1. Соевые кусочки залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. 2. Нарезать соломкой морковь и...

Процесс

1. Соевые кусочки залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

2. Нарезать соломкой морковь и лук кубиками.

3. Нагреть казан/кастрюлю и влить подсолнечное масло. Пожарить морковь и лук на среднем огне.

4. Воду от соевого мяса слить, текстурат отжать и добавить в казан к луку и моркови.

5. Добавить специи кроме куркумы и перемешать. Продолжать жарить минут 5-10.

6. Когда кусочки поджарятся всыпать рис и залить водой. Добавить куркумы и перемешать.

7. Оставить рис набухать. Подливать воду по мере выпаривания. В конце добавить курагу.

Домашний плов с соевыми кусочками и урюком.

Время готовки: 44 мин.
Порций: 6, стоимость порции: 25

8 нравится нравится
Добавить в закладки Добавлен в закладки
Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории: 188 кк
Жиры: 2.58 г
Белки: 4.24 г
Углеводы: 36.8 г
Клетчатка: 2.7 г
Сахар: 2.47 г
Валин: 0.23 г
Изолейцин: 0.17 г
Лейцин: 0.32 г
Лизин: 0.18 г
Метионин: 0.08 г
Треонин: 0.15 г
Триптофан: 0.05 г
Фенилаланин: 0.21 г
Гистидин: 0.1 г
Витамин A: 48.1 мкг
Витамин C: 0.79 мг
Витамин E: 1.12 мг
Витамин K: 2.92 мкг
Витамин B1: 0.25 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 1.87 мг
Витамин B5: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 99.06 мкг
Омега-3: 0.02 г
Омега-6: 1.43 г
Железо: 2.47 мг
Кальций: 27.78 мг
Магний: 26.37 мг
Калий: 208.33 мг
Цинк: 0.66 мг
Фосфор: 68.41 мг
Селен: 6.25 мкг
Натрий: 394.74 мг

Рецепт добавила Виктория

Плов с Соевым Гуляшом ( Веганский | Вегетарианский )

Источник: veganplan.ru

Плов с соевым мясом и черносливом

рецепт плова с соевым мясом

​​ Ингредиенты:

рис 200-250 граммов
морковь 1-2 шт.
чернослив 130 граммов
соевое мясо 30 граммов в сухом виде
барбарис ½ чайной ложки
кумин цельный 1 чайная ложка
соевый соус 2 столовые ложки
специи для плова (если нет, можно взять куркуму, кориандр, черные перец или любые специи на ваш выбор)
масло для жарки 1-2 столовые ложки
соль 1,5-2 чайные ложки

Кулинарный лайфхак: Плов с соевым мясом

1️⃣ Первым делом заливаем соевое мясо кипятком. Добавляем соевый соус, немного соли, черный перец. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

2️⃣ Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой.

3️⃣ В сковороде нагреваем масло. Кидаем туда барбарис, толченный в ступке кумин (можно и цельный бросить) и морковь. Обжариваем.

4️⃣ Чернослив промываем, нарезаем на 3-4 части каждый. Отправляем к моркови.

5️⃣ Через пару минут добавляем соевое мясо. Предварительно сливаем лишнюю жидкость, которую не впитало соевое мясо. Перемешиваем все в сковороде, тушим еще пару минут.

6️⃣ Содержимое сковороды перекладываем в казанок, кидаем сверху промытый рис, специи, которые еще не добавили, и соль. Наливаем горячую воду, чтобы она была чуть выше будущего плова (на 1 см). Плотно закрываем крышкой и готовим на среднем огне около 30 минут.

7️⃣ Перед подачей аккуратно перемешиваем. Можно украсить плов зеленью, отлично подойдет кинза.

Качественное соевое мясо с хорошими отзывами покупайте в нашем магазине на WB.

======================
Моя pdf-книга проверенных вегетарианских и веганских рецептов. Смотрите оглавление

Источник: kurkuma.ru

Плов бухарский с соевым мясом

Плов бухарский с соевым мясом - фото готового блюда

Перед вами рецепт очень вкусного и питательного бухарского плова, в котором традиционное мясо заменим на соевое, предварительно его замариновав.

Для того чтобы добавить в блюдо пользы, часть белого риса заменим на бурый (неочищенный). Белый рис можно взять обычный, но мне больше нравится ароматный сорт «Жасмин».

Нут можно сварить самостоятельно, а можно использовать консервированный с хорошим составом — понадобится одна банка. Аквафабу (жидкость из–под нута) нужно слить. Если у вас есть сушёный барбарис, добавьте 1 ст.л., но можно и без него.

Плов бухарский с соевым мясом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Плов бухарский с соевым мясом - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 За несколько часов до приготовления плова нужно замариновать соевое мясо. Замочить примерно в 300 мл тёплой воды на 15 минут, затем слить воду. Сделать маринад из соли, специй, сиропа, сока лимона. Хорошо перемешать с соевым мясом и оставить на несколько часов (можно на ночь). Бурый рис замочить в воде на то же время.

Так он быстрее приготовится.

Плов бухарский с соевым мясом - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Разогреть духовку до 180 градусов. Морковь порезать на мелкие кусочки.

Плов бухарский с соевым мясом - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Изюм (лучше чёрный) замочить в кипятке на 5 минут. Воду слить, изюм промыть.

Плов бухарский с соевым мясом - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 В чугунный казан поместить морковь, специи, соевое мясо, масло и перемешать. Если масса очень сухая, можно долить немного воды. Тушить 10 минут в разогретой духовке под крышкой.

Плов бухарский с соевым мясом - веганский (постный) пошаговый рецепт

5 Оба вида риса хорошо промыть несколько раз до прозрачной воды. Достать казан, добавить семечки, изюм, нут, барбарис, промытый рис, соль по вкусу, перемешать. Залить водой на 2 см выше уровня риса. Отправить на 40 минут в духовку под закрытой крышкой. Рис должен впитать всю воду и стать мягким.

Настоять 10–15 минут под крышкой в выключенной духовке.

Бухарский плов готов!

Подавайте со свежими овощами и свежей зеленью.

Источник: vege.one

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...