Вегетарианский плов с грибами и овощами, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем, получается рассыпчатым, ароматным и сытным. Бурый рис, в отличие от привычного белого, содержит больше полезных микроэлементов и растительной клетчатки, а потому любим диетологами. Это блюдо не содержит продуктов животного происхождения, оно подходит для вегетарианского стола, а также для 3 и 4 этапа диеты Дюкана.
Летом и осенью, когда наступит сезон лесных грибов, вы можете изменить рецепт вегетарианского плова, приготовить его с дарами леса — белые грибы заменят шампиньоны, получится очень ароматное блюдо.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
— шампиньоны – 200 гр.;
— рис бурый – 70 гр.;
— цуккини – 120 гр.;
— баклажан – 150 гр.;
ГРИБНОЙ ПЛОВ | ВЕГЕТАРИАНТСКИЙ ПЛОВ
— помидор – 80 гр.;
— перец чили – 1 шт.;
— молотая паприка – 5 гр.;
— растительное масло – 10 гр.;
— соль, имбирная мята для подачи и украшения.
Как приготовить в домашних условиях
Вегетарианский плов с грибами (3, 4 этапы диеты Дюкана).
Нагреваем в жаровне растительное масло, пассируем мелко порубленный зелёный лук и нарезанный колечками чили.
Добавляем цуккини, порезанный маленькими кубиками, зрелые кабачки обязательно очищаем от кожуры, так как она жёсткая.
Овощи нарезаем одинаково – добавляем к цуккини порезанный кубиками баклажан.
Снимаем с помидоров кожицу – надрезаем её острым ножом, опускаем в кипящую воду на 20 секунд, затем охлаждаем. После такой обработки кожа с помидоров снимается легко. Очищенные томаты режем кубиками, кладём в жаровню.
Бурый рис промываем холодной водой несколько раз, откидываем на сито, высыпаем на овощи, распределяем ровным слоем.
Шампиньоны очищаем от грязи, небольшие грибочки оставляем целыми, крупные разрезаем на 4 части, кладём слой грибов на рис, посыпаем молотой паприкой, добавляем чайную ложку соли, наливаем холодную воду так, чтобы она закрыла рис.
Готовим плов с овощами на среднем огне, крышку не открываем, плов перемешивать нельзя. Примерно через 25 минут, огонь выключаем, жаровню укутываем полотенцем, оставляем на 15 минут.
Перемешиваем ингредиенты, выкладываем на тарелку и посыпаем имбирной мятой. Подаём горячим.
Так же рекомендуем вам приготовить черный дикий рис с брокколи и овощами.
Источник: dieta-prosto.ru
Веганский плов
Рецепт плова с грибами или сейтаном (пшеничный белок).
Самый ВКУСНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ с Грибами! ВСЯ СЕМЬЯ БУДЕТ В ВОСТОРГЕ! Быстрый и Вкусный Ужин
Список ингредиентов
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сейтан, шампиньоны или другие грибы – по желанию
- рис длиннозернистый – чуть меньше стакана
- соль
- специи (карри, паприка и/или “смесь перцев”) – по вкусу
- масло растительное
- вода
Воды должно быть в 2 раза больше риса.
Для приготовления блюда понадобятся:
- доска разделочная
- сковорода глубокая
Рецепт. Как готовить:
- Овощи и сейтан (грибы) мелко нарезать, добавить специи и поджарить до мягкости.
- Добавить на сковороду промытый рис, воду и перемешать. Тушить пока вся жидкость не впитается в рис и сейтан.
- Готовый веганский плов подавать к столу в горячем виде.
Источник: vegan-pvp.com
Плов с грибами
Плов с грибами — вкусный рецепт с пошаговыми фото. Идеальный вариант для постного ужина или обеда.
Ингредиенты:
- 300 грамм грибов (у меня замороженные шампиньоны);
- 1 средняя луковица;
- 250 грамм риса (примерно 1,5 чашки);
- 3 чашки кипятка;
- 1 средняя морковь;
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу;
- растительное масло.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Овощной плов — 2 вкусных рецепта;
- Гречка с грибами на сковороде;
- Вкусный суп из сушеных грибов;
- Плов с нутом.
Плов с грибами, как приготовить:
1. Если используете свежие грибы, ополосните их, почистите и порежьте. Замороженные — просто промойте в дуршлаге.
2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы. Они дают много влаги в процессе жарки — жарьте до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
3. Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно их обжарить на отдельной сковороде. Или добавьте их в сковороду с грибами, когда выпарилась влага. Я готовила отдельно.
4. Смешайте грибы, лук, всыпьте рис.
5. Залейте кипятком (его должно быть в два раза больше по объему, чем риса). Т.е., если риса насыпали, как в рецепте 1,5 чашки, наливаем 3 чашки кипятка.
6. Посолите, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 20-25 минут, пока не впитается вся вода. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от настроек Вашей плиты.
Вот и всё! Наш постный плов с грибами готов. Приятного аппетита!
Источник: calmandveggi.ru