Веганский плов с грибами

Диетический плов с грибами и овощами по Дюкану Вегетарианский плов с грибами и овощами, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем, получается...

Вегетарианский плов с грибами и овощами, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем, получается рассыпчатым, ароматным и сытным. Бурый рис, в отличие от привычного белого, содержит больше полезных микроэлементов и растительной клетчатки, а потому любим диетологами. Это блюдо не содержит продуктов животного происхождения, оно подходит для вегетарианского стола, а также для 3 и 4 этапа диеты Дюкана.
Летом и осенью, когда наступит сезон лесных грибов, вы можете изменить рецепт вегетарианского плова, приготовить его с дарами леса — белые грибы заменят шампиньоны, получится очень ароматное блюдо.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

— шампиньоны – 200 гр.;
— рис бурый – 70 гр.;
— цуккини – 120 гр.;
— баклажан – 150 гр.;

ГРИБНОЙ ПЛОВ | ВЕГЕТАРИАНТСКИЙ ПЛОВ


— помидор – 80 гр.;
— перец чили – 1 шт.;
— молотая паприка – 5 гр.;
— растительное масло – 10 гр.;
— соль, имбирная мята для подачи и украшения.

Как приготовить в домашних условиях

Вегетарианский плов с грибами (3, 4 этапы диеты Дюкана).
Нагреваем в жаровне растительное масло, пассируем мелко порубленный зелёный лук и нарезанный колечками чили.

Добавляем цуккини, порезанный маленькими кубиками, зрелые кабачки обязательно очищаем от кожуры, так как она жёсткая.

Овощи нарезаем одинаково – добавляем к цуккини порезанный кубиками баклажан.

Снимаем с помидоров кожицу – надрезаем её острым ножом, опускаем в кипящую воду на 20 секунд, затем охлаждаем. После такой обработки кожа с помидоров снимается легко. Очищенные томаты режем кубиками, кладём в жаровню.

Бурый рис промываем холодной водой несколько раз, откидываем на сито, высыпаем на овощи, распределяем ровным слоем.

Шампиньоны очищаем от грязи, небольшие грибочки оставляем целыми, крупные разрезаем на 4 части, кладём слой грибов на рис, посыпаем молотой паприкой, добавляем чайную ложку соли, наливаем холодную воду так, чтобы она закрыла рис.

Готовим плов с овощами на среднем огне, крышку не открываем, плов перемешивать нельзя. Примерно через 25 минут, огонь выключаем, жаровню укутываем полотенцем, оставляем на 15 минут.

Перемешиваем ингредиенты, выкладываем на тарелку и посыпаем имбирной мятой. Подаём горячим.

Так же рекомендуем вам приготовить черный дикий рис с брокколи и овощами.

Источник: dieta-prosto.ru

Веганский плов

Рецепт плова с грибами или сейтаном (пшеничный белок).

Самый ВКУСНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ с Грибами! ВСЯ СЕМЬЯ БУДЕТ В ВОСТОРГЕ! Быстрый и Вкусный Ужин

Список ингредиентов

  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сейтан, шампиньоны или другие грибы – по желанию
  • рис длиннозернистый – чуть меньше стакана
  • соль
  • специи (карри, паприка и/или “смесь перцев”) – по вкусу
  • масло растительное
  • вода

Воды должно быть в 2 раза больше риса.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • доска разделочная
  • сковорода глубокая

Рецепт. Как готовить:

  1. Овощи и сейтан (грибы) мелко нарезать, добавить специи и поджарить до мягкости.
  2. Добавить на сковороду промытый рис, воду и перемешать. Тушить пока вся жидкость не впитается в рис и сейтан.
  3. Готовый веганский плов подавать к столу в горячем виде.

Источник: vegan-pvp.com

Плов с грибами

плов с грибами пошаговый рецепт с фото

Плов с грибами — вкусный рецепт с пошаговыми фото. Идеальный вариант для постного ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов (у меня замороженные шампиньоны);
  • 1 средняя луковица;
  • 250 грамм риса (примерно 1,5 чашки);
  • 3 чашки кипятка;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Овощной плов — 2 вкусных рецепта;
  • Гречка с грибами на сковороде;
  • Вкусный суп из сушеных грибов;
  • Плов с нутом.

Плов с грибами, как приготовить:

1. Если используете свежие грибы, ополосните их, почистите и порежьте. Замороженные — просто промойте в дуршлаге.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы. Они дают много влаги в процессе жарки — жарьте до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.

постный плов с грибами

3. Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно их обжарить на отдельной сковороде. Или добавьте их в сковороду с грибами, когда выпарилась влага. Я готовила отдельно.

Плов с грибами

4. Смешайте грибы, лук, всыпьте рис.

5. Залейте кипятком (его должно быть в два раза больше по объему, чем риса). Т.е., если риса насыпали, как в рецепте 1,5 чашки, наливаем 3 чашки кипятка.

6. Посолите, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 20-25 минут, пока не впитается вся вода. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от настроек Вашей плиты.

постный плов с грибами

Вот и всё! Наш постный плов с грибами готов. Приятного аппетита!

Источник: calmandveggi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...