Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Веганский плов из булгура с баклажанами (постный) Рецепт, как приготовить Веганский плов из булгура с баклажанами (постный) — Gotovim-Edim.ru
-
40 мин.
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 526
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
1 4.6 ( 4.6 / 5 )
- Кухня: Греческая кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- —> Добавить в список покупок + Булгур 1 стакан
- —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Лук-порей https://gotovim-edim.ru/recipe/veganskij-plov-iz-bulgura-s-baklaghanami-postnyj/» target=»_blank»]gotovim-edim.ru[/mask_link]
Веганский плов из булгура
Плов с булгуром без мяса! Не пожалела, что приготовила его!
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Наш национальный вид спорта — ЕДА !
Вегетарианский плов с булгуром и чечевицей.
- Dec. 10th, 2012 at 10:42 PM
Комбинация булгура, чечевицы и баклажан — вершина левантийского кулинарного творчества.
В сочетании с тимьяном и корицей, это блюдо совершенно!на стакан крупного или среднего булгура:
стакан зеленой и коричневой чечевицы
2 средних баклажана, нарезаных кубиками (2*2)
2 большие луковицы
1 лавровый лист
1 ч.ложка тимьяна
3/4 ч. ложки молотой куркумы
1/2 ч.ложки молотого душистого перца
2 небольшие палочки корицы
1/2 ч.ложки сахара
соль
оливковое маслоЧечевицу залить водой, довести до кипения и варить 12 минут до состояния аль-дентэ, слить воду и отложить в сторону
На раскаленной сковороде обжарить баклажаны 10 минут
добавить лук и тушить дополнительные 10-15 минут до золотистого цвета, отбросить на дуршлаг и дать стечь лишнему жиру
В пол стакане оливкового масла обжарть тимьян, он должен выпустить свой аромат, добавить куркуму, лавровый лист, душистый перец, корицу, булгур, сахар, соль
Плов из булгура постный, Как приготовить булгур вкусно
добавить чечевицу и залить водой, так, чтобы она покрыла чечевицу на миллиметр-полтора, все премешать, довести до кипения и варить пять минут.
Накрыть плотно крышкой и отправить в нагретую до 160 градусов духовку, на 15-20 минут.
Вынуть из духовки, добавить баклажаны с луком и осторожно перемешть.
Подавать, как самостоятельное блюдо или, как гарнир к чему-то мясному.- Current Location: Israel, Haifa
Источник: holyfood.livejournal.com
Вегетарианский плов из булгура в мультиварке
Вегетарианский плов из булгура в мультиварке диетическое блюдо. Хотя думаю, любителям мяса, можно адаптировать под свои вкусы. Я взяла на себя смелость убрать из рецепта сладкий перец, т. к. моя семья не во всех блюдах его признает.
Булгур хорош тем, что хорошо разваривается и не слипается. Остается зернышко к зернышку.
Раньше булгур я готовила, как обычную пшеничную кашу, теперь, думаю этот рецепт её с успехом заменит. Вообще, по вкусу, блюдо универсальное и можно приготовить обычный плов , заменив рис на булгур. Спросите зачем? Хотя бы из экономии. Я для плова использую хороший рис по 130 рублей за упаковку, а пачка булгура стоит около 50 рублей.
Источник: multivarka-hobbi.ru