Веганский плов из булгура

Веганский плов из булгура с баклажанами (постный) Как приготовить Веганский плов из булгура с баклажанами (постный) за 40 мин. на 4 порции? Фото рецепта...

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Веганский плов из булгура с баклажанами (постный) Рецепт, как приготовить Веганский плов из булгура с баклажанами (постный) — Gotovim-Edim.ru

    40 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 526
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото

1 4.6 ( 4.6 / 5 )

  • Кухня: Греческая кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда
  • —> Добавить в список покупок + Булгур 1 стакан
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Лук-порей https://gotovim-edim.ru/recipe/veganskij-plov-iz-bulgura-s-baklaghanami-postnyj/» target=»_blank»]gotovim-edim.ru[/mask_link]

    Веганский плов из булгура

    LiveJournal

    Плов с булгуром без мяса! Не пожалела, что приготовила его!

    Нет аккаунта? Зарегистрироваться

    Наш национальный вид спорта — ЕДА !

    Вегетарианский плов с булгуром и чечевицей.

    • Dec. 10th, 2012 at 10:42 PM

    DSC_0202

    Комбинация булгура, чечевицы и баклажан — вершина левантийского кулинарного творчества.
    В сочетании с тимьяном и корицей, это блюдо совершенно!

    на стакан крупного или среднего булгура:

    стакан зеленой и коричневой чечевицы
    2 средних баклажана, нарезаных кубиками (2*2)
    2 большие луковицы
    1 лавровый лист
    1 ч.ложка тимьяна
    3/4 ч. ложки молотой куркумы
    1/2 ч.ложки молотого душистого перца
    2 небольшие палочки корицы
    1/2 ч.ложки сахара
    соль
    оливковое масло

    Чечевицу залить водой, довести до кипения и варить 12 минут до состояния аль-дентэ, слить воду и отложить в сторону

    DSC_0154

    На раскаленной сковороде обжарить баклажаны 10 минут

    DSC_0163

    добавить лук и тушить дополнительные 10-15 минут до золотистого цвета, отбросить на дуршлаг и дать стечь лишнему жиру

    DSC_0174

    В пол стакане оливкового масла обжарть тимьян, он должен выпустить свой аромат, добавить куркуму, лавровый лист, душистый перец, корицу, булгур, сахар, соль

    DSC_0184

    DSC_0187

    Плов из булгура постный, Как приготовить булгур вкусно

    добавить чечевицу и залить водой, так, чтобы она покрыла чечевицу на миллиметр-полтора, все премешать, довести до кипения и варить пять минут.

    DSC_0188

    Накрыть плотно крышкой и отправить в нагретую до 160 градусов духовку, на 15-20 минут.
    Вынуть из духовки, добавить баклажаны с луком и осторожно перемешть.
    Подавать, как самостоятельное блюдо или, как гарнир к чему-то мясному.

    • Current Location: Israel, Haifa

    Источник: holyfood.livejournal.com

    Вегетарианский плов из булгура в мультиварке

    Вегетарианский плов из булгура в мультиварке

    Вегетарианский плов из булгура в мультиварке

    Вегетарианский плов из булгура в мультиварке диетическое блюдо. Хотя думаю, любителям мяса, можно адаптировать под свои вкусы. Я взяла на себя смелость убрать из рецепта сладкий перец, т. к. моя семья не во всех блюдах его признает.

    Булгур хорош тем, что хорошо разваривается и не слипается. Остается зернышко к зернышку.

    Раньше булгур я готовила, как обычную пшеничную кашу, теперь, думаю этот рецепт её с успехом заменит. Вообще, по вкусу, блюдо универсальное и можно приготовить обычный плов , заменив рис на булгур. Спросите зачем? Хотя бы из экономии. Я для плова использую хороший рис по 130 рублей за упаковку, а пачка булгура стоит около 50 рублей.

    Источник: multivarka-hobbi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...