Веганский пирог с ягодами в духовке

Пирог с ягодами и сметаной Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Особенностью этого пирога с ягодами и сметаной является то, что ягоды...

Особенностью этого пирога с ягодами и сметаной является то, что ягоды в нем остаются свежими и полезными! Рецепт прислала Рузанна на наш конкурс :

Мне очень нравится этот пирог или же торт, т.к. ягоды термически не обрабатываются, сохраняют все витамины. Торт получается невероятно свежим, а готовить его можно и зимой и летом. Зимой берем замороженные ягоды, летом свежие. Также можно брать абсолютно любые ягодки.

пирог с ягодами и сметаной

Пирог с ягодами и сметаной

Состав:

стакан – 250 мл, форма – Ø 25 см

  • 2 стакана свежих или замороженных ягод (у меня черная смородина с черникой)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 2-2,5 стакана муки
  • 200 мл сметаны
  • 1/3 стакана (можно больше) сахара
  • ванилин

Рецепт пирога с ягодами и сметаной:

  1. Смешиваем размягченное масло со сметаной, содой, сахаром и мукой. Замешиваем мягкое тесто и убираем его на 10 минут в холодильник.
  2. Берем любые ягоды, моем, смешиваем с 3 ст. л. сахара. Если образовался сок – сливаем его. Ягоды должны быть чуть влажными. Если ягодки замороженные, то размораживаем их, даем соку полностью стечь.
  3. Распределяем тесто руками по форме. делаем корж для пирога с ягодамиВыкладываем тесто
  4. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
  5. Остужаем корж и вынимаем из формы. Дно посыпаем слегка крахмалом. корж пирогаГотовый корж для пирога
  6. Смешиваем сметану с сахаром (это не совсем сладкий вариант, кто любит послаще, можно положить побольше сахара) и ванилином. сметана с сахаром для пирога с ягодамиСметана с сахаром
  7. Засыпаем корж ягодами, оставляя место для крема. засыпаем пирог ягодамиПирог с ягодами
  8. Заливаем кремом. пирог со сметаной и ягодамиЗаливаем ягоды сметаной
  9. Убираем пирог с ягодами и сметаной в холодильник на всю ночь. Наутро сметанный крем застынет и будет напоминать легкое суфле.
  10. Украшаем пирог либо свежими ягодами, либо стружкой белого или любого другого шоколада…

рецепт пирога с ягодами и сметаной

Ну, Кто же Скажет, что ОН ПОСТНЫЙ? Невероятно ВОЗДУШНЫЙ Постный ПИРОГ с ВИШНЕЙ! Тает во Рту!

Пирог с ягодами рассыпчатый (постный) безумно вкусный/Cake with berries (lean)

Пирог со сметаной и ягодами

Юлия Сандеш автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,70 из 5 ( 56 голосов)

Источник: vegetarianrecept.ru

Манник постный с ягодами на растительном масле

Сладкоежки в восторге! Аппетитный манник удивит даже приверед! Попробуй приготовить такой манник постный, очень вкусно получается.

Автор рецепта
Манник постный с ягодами на растительном масле

Манник постный с ягодами на растительном масле

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 5 % 3 г
Жиры 19 % 11 г
Углеводы 75 % 43 г
ГИ: 5 / 28 / 67

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Делаем все в одной миске. В первую очередь, соединяем манную крупу с сахаром и разводим её в воде, после чего оставляем на полчаса. Следующее что мы сделаем, это добавим муку, соду и масло, стремясь придать тестовой массе густоту жирной сметаны.

Режем яблоко на кубики и кидаем в миску, перемешивая кусочки с однородной массой. Половину теста переливаем на форму для выпечки, заблаговременно обработанную маслом. Распределяем в перелитой массе ягоды, сколько нам угодно, и заливаем начинку вторым слоем теста. Заливка должна быть осторожной, иначе тесто вытеснит ягоды к краям формы, и получится некрасиво.

Пока ещё сырому постному маннику нужно полчаса, чуть меньше или больше, смотря на какой температуре мы будем печь и в какой духовке.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Постные тарты: вкусные веганские рецепты

Постные тарты: вкусные веганские рецепты

пирог с грибами

Пирог под названием «тарт» известен всем истинным ценителям французской кухни. Это не какое-то изысканное неизвестное блюдо. Его готовят многие, просто называют по-разному. С французского слово переводится как «пирог». Его отличительной чертой является то, что он сверху не закрывается тестом.

В этом смысле блюдо напоминает итальянскую пиццу. Он может выступать в качестве десерта, тогда его готовят из песочного теста и со сладкой начинкой. Хорош тарт и как основное блюдо. Малые формы называют тарталетками. Еще одной разновидностью являются тартинки.

Готовят блюдо в духовке, на плите или барбекю. Ягодный тарт

  • миндаль – 3/4 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • вода – 6 ст.л.;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • вишня – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • вишневый сок – 200 мл;
  • агар – 3/4 ч.л.;
  • фисташки – 50 г.

Этапы

  1. Просеять стакан муки с сахарной пудрой и разрыхлителем.
  2. Миндаль смолоть в кофемолке.
  3. Добавить в муку молотый миндаль и соль.
  4. В центре сухой смеси сделать углубление и влить в него воду и масло.
  5. Замесить тугое тесто. При необходимости нужно добавить немного муки.
  6. Скатать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.
  7. Включить духовку.
  8. Тесто раскатать, поместить в форму, распределить руками по дну и стенкам.
  9. Проколоть его вилкой в 2-3 местах.
  10. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20 минут.
  11. Основу остудить, вынуть из формы.
  12. Вишню помыть, разрезать пополам, вынуть косточки.
  13. Ягоды разложить на дне чаши из теста срезом вниз, убрать в морозилку.
  14. В глубокой металлической емкости замочить в вишневом соке агар.
  15. Клубнику измельчить блендером.
  16. Поставить емкость на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения, поварить несколько минут.
  17. Влить клубничное пюре, перемешать. Желе снять с огня, остудить.
  18. Достать из морозилки чашу из теста, влить в нее через ситечко желе.
  19. Немного остудить и отправить в морозилку на час.
  20. Фисташки измельчить в кофемолке.
  21. Достать тарт из морозилки и украсить ягодами, края посыпать фисташковой крошкой.

В вишневый сок можно добавить несколько капель лимонного сока, чтобы появилась цитрусовая нотка

Чтобы тесто не поднималось буграми, сверху на него кладут пергамент и насыпают сухой горох или фасоль. За пять минут до готовности убирают и тесто допекают.

выпечка с ягодами

Овощной тарт

Идеальное блюдо для полдника. В рецепте указан примерный набор овощей. К этому списку можно добавлять другие сезонные растения.

  • мука – 130 г;
  • кипяток – 2 ст.л.;
  • перец – 2 шт.;
  • масло растительное – 10 ст.л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • тимьян – 2 ч.л.;
  • постный майонез – 3/4 ст.;
  • соль, перец.

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. Помыть овощи, порезать дольками.
  3. Соединив муку и кипяток, замесить тесто.
  4. Тесто раскатать немного, разместить в форме, разравнивая пальцами.
  5. На поверхности теста разложить овощи и травы.
  6. Посыпать все специями.
  7. Постный майонез развести двумя столовыми ложками воды и залить овощи.
  8. Форму прикрыть фольгой, отправить в духовку.
  9. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Майонез можно заменить растительными сливками. Муку лучше использовать цельнозерновую и пшеничную в соотношении 3:1.

пирог с овощами

Яблочный тарт

Это оригинальное блюдо прекрасно подойдет для постного меню. Сочный и вкусный десерт украсит стол в будни и в праздники

  • геркулес – 200 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • финики – 50 г;
  • яблоко – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра, мята – для украшения.

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. Геркулесперемолоть в блендере.
  3. Финики помыть, отделить от косточек, порезать.
  4. В блендер отправить орехи и финики.
  5. Яблоко помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, потереть на мелкой терке.
  6. В глубокую чашку высыпать овсяную муку.
  7. Соединить муку с яблоком, перемешать.
  8. Добавить 2 ложки масла, снова тщательно перемешать.
  9. Форму для выпечки смазать маслом.
  10. Выложить тесто, распределить руками, формируя бортики.
  11. Тесто отправить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 10 минут.
  12. Оставшиеся яблоки помыть, почистить, порезать небольшими дольками.
  13. В сотейнике соединить сахар, яблоки, корицу, столовую ложку масла.
  14. Все перемешать, поставить на слабый огонь и томить в течение 7 минут, постоянно помешивая.
  15. Основу достать из духовки, равномерно выложить на нее начинку.
  16. Отправить в духовку еще на 20 минут.
  17. Готовый тарт достать, остудить, украсить сахарной пудрой и веточками мяты.

Украшая пирог, можно проявить фантазию.

Источник: sunmag.me

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...