Пирог можно готовить в пост, так как не имеет запрещённых продуктов.
А так же хорошо подойдёт для веганов.
Ну и просто для тех, кто любит выпечку и следит за своим весом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.66 г
Жиры 0.47 г
Углеводы 32.26 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
килокалории
1 нравится
6 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тёплую воду наливаем в глубокую ёмкость, к ней добавляем дрожжи и щепотку сахара. Все перемешиваем. Ждём минут 10,что бы дрожжи начали «работать».
P. S. Смеси для теста делаю в два раза больше, так как из половины теста, обычно пеку хлеб.
Поэтому, делите ингредиенты для теста на 2.
Постный быстрый пирог с капустой. Трудно поверить, Он практически из ничего!
Добавляем муку и замешиваем тесто, пока не перестанет прилипает к рукам (ушло минут 15) и потратила я что-то между 700 и 800 граммами. Смотрите по своему тесту сами (мука бывает разная).
Тесто накрывает полотенцем и ставим в тёплое место примерно на пол часа.
Режем лук, как удобно и как любите, я предпочитаю маленький кубик. Кидаем нарезанный лук на сковородку и обжариваем (на медленном огне).
Шинкуем капусту. Кидаем обжариваться к луку.
Из специй я добавила 50мл соевого соуса и по вкусу 4 перца. Можно добавить любые специи, которые нравятся.
Во время тушения капусты — разогреть духовку на 180 градусов.
После того как капуста приготовила ь — её надо немного остудить, что бы она стала тёплой.
Тем временем приступим к формированию теста. Оно у меня поднялось в полтора — два раза.
Тесто раскатать, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой или как у меня селиконовый коврик.
Далее выложить начинку по середине как видно на фото.
Края сложить и после перевернуть пирог швом вниз.
С верху сделать надрезы.
Так как пирог больше веганский — верхушку смазать маслом.
И все это дело поставить в духовку примерно на 40 минут (время зависит от имеющиеся духовки).
По готовности достать, подождать минут 10-30 до остывания и можно подавать!
А вот хлеб, о котором писалось ранее.
С верху льеные семечки.
Выпекаю от 40 минут до часу, потом оставляю в духовке до остывания.
Это стоит попробовать
Капустный пирог » Остановиться невозможно» | Капустный пирог | Ленивый капустный пирог | Заливной пирог с молодой капустой |
Капустный пирог с сырной корочкой | Капустный пирог на хлебной лепёшке (в мультиварке) | Капустный пирог | Капустный пирог |
Источник: www.patee.ru
Капустный пирог без яиц на творожном тесте — рецепт с фото и видео
Готовим вкусный капустный пирог на творожном тесте без яиц. Если вы хотите приготовить веганский вариант пирога, то можете использовать швейцарское постное тесто.
Ингредиенты для приготовления пирога
Для теста
Для начинки
Как приготовить капустный пирог без яиц
В муку добавляем разрыхлитель теста. В качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду, смешанную с сухой лимонной кислотой, но у меня в данном случае готовый разыхлитель.
Добавляем соль и перемешиваем.
Добавляем к муке мягкий творог и разминаем вилочкой. Тщательно перемешиваем.
Добавляем в тесто ряженку и вымешиваем эластичное тесто.
Готовое тесто практически не липнет к рукам.
Теперь заматываем тесто в плёнку и кладём в холодильник отдыхать, а в это время будем готовить начинку для пирога.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук мелко нарезаем.
Тонко шинкуем капусту.
Выкладываем в разогретое масло в сковородку лук с морковкой и обжариваем около 5 минут.
Добавляем к поджаренным луку и моркови зиру, молотый кориандр и острый красный перчик. Перемешиваем.
Добавляем нарезанную капусту.
Томатную пасту разводим в горячей воде и заливаем этой смесью капусту. Перемешиваем и солим по вкусу.
Закрываем сковородку крышкой и тушим капусту 10 минут на маленьком огне.
Пока капуста тушится, достаём из холодильника тесто и раскатываем его в большую тонкую лепёшку. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, чтобы было удобно переносить пирог на противень.
Края раскатанной лепёшки выходят за границы бумаги.
В середину лепёшки выкладываем начинку из капусты.
Подхватываем края лепёшки и заворачиваем их, как мешочек. Сверху защипываем.
Посыпаем капустный пирог кунжутом и ладошкой вдавливаем кунжут в тесто.
Ставим пирог в духовку и запекаем при температуре 180 градусов С примерно полчаса.
Капустный пирог на творожном тесте готов. Приятного вам аппетита!
Смотрите также видео-рецепт веганских треугольных пирожков с капустой.
Источник: perfectfood.ru
Капустный пирог Ово
С детства люблю пироги с капустой, которые пекла бабушка. Но не всегда есть время лепить пирожки, месить тесто, дать ему подняться. Этот пирог готовится быстро, имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1 Разогреть духовку до 180 °С.
Шаг 2 Капусту разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Посыпать несколькими щепотками соли, хорошо помять и оставить на 10—15 мин.
Шаг 3 Масло растопить, дать остыть, добавить яйца, сметану, соль, сахар, пекарский порошок, муку. Получится тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 4 Хорошо отжать сок из капусты. Поперчить. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, выложить капусту и залить второй половиной теста
Шаг 5 Выпекать 30 — 40 минут до золотистой корочки
Писатель, эксперт в области вегетарианской кухни
Источник: myvegan-club.ru