Веганский пирог с черникой

Веганский пирог с черникой Я обожаю овсянку и не мыслю ни одного дня без неё. На моей странице www.likelida.com есть суп с овсянкой, пирожные, печенье, а...


Я обожаю овсянку и не мыслю ни одного дня без неё.

На моей странице www.likelida.com есть суп с овсянкой, пирожные, печенье, а вот пирогов ещё не было.

Встречайте!

Сегодня на нашем столе нежнейший овсяный пирог с черникой!

Удивительно нежный, очень “молочный”, с лёгкой ягодной ноткой.

Такое ощущение, что поедаешь сливочное мороженое!

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ ИЗ НИЧЕГО.ПОСТНЫЙ ПИРОГ БЕЗ МОЛОКА, БЕЗ МАСЛА, БЕЗ ЯИЦ. БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ.


Никогда не догадаться, что главным ингредиентом в этом пироге выступает овсянка, которая помимо отличного вкуса ещё и очень полезна.

Учёные доказали, что клетчатка, которой богата овсянка (в 1 чашке – 8.2 г. клетчатки), значительно снижает риск рака прямой кишки.

Овсянка обладает свойствами лекарств для снижения давления, содержит магний, фосфор, цинк, флавоноиды, витамин Е, каротиноиды, а в одной чашке содержится 307 калорий.

Если Вы любитель рецептов без глютена, то можно заменить обычную овсянку на овсянку без глютена. Пирог не содержит муки, масла, сахара и даже сиропа агавы.

И мы опять подтверждаем, что вкусное может быть полезным!

Готовим?

Что за вопрос?!

Пробуем!

Нам понадобится: (1 большой пирог)

3/4 чашки (1 чашка – 250 мл.) овсянки

1/2 чашки миндаля

3/4 чашки светлого изюма

1/2 спелого банана

Для овсяного крема

1/2 чашки овсянки

5 крупных и мягких финика фиников

1 чашка миндального или любого другого молока

Для крема из ягод

1/3 чашки овсянки

3/4 чашки размороженной черники

3/4 чашки миндального или любого другого молока

Замачиваем кешью для крема на 3-4 часа минимум, а лучше на сутки, после чего сливаем воду.

Измельчаем овсянку и миндаль.

Пирог с черникой постный. Добрые вегетарианские рецепты


Добавляем изюм.

Вводим банан.

Получаем густую массу и распределяем её по дну формы.

Соединяемых все для овсяного крема.

Получаем густой состав. Выливаем его в отдельную чашку, если хотим сделать узоры на пироге, если же Вам это безразлично, то можно просто вылить это слой поверх основы.

Готовим ягодный крем. Соединяемых все ингредиенты и прокручиваем в блендере.

Получаем густой и ароматный состав.

Оба крема готовы. Самое время заняться творчеством.

Фантазия и творческое вдохновение Вам в помощь!

Убираем в морозильную камеру на 3 часа минимум. Вынимаем, даём пирогу постоять 20 минут, после чего отрезаем кусочек.

Готово!

Приятного и здорового аппетита!

Кому кусочек или два?

P.S. Хранить такой пирог нужно в морозильной камере.

Поделиться ссылкой:

  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Источник: likelida.com

Пирог с черникой в духовке

Диетический, вегетарианский или постный пирог с черникой в духовке на скорую руку: без дрожжей, без яиц и молочной продукции. Обалденно тонкое, пропеченное тесто + супер сочная начинка из свежих (или замороженных) ягод черники.

В качестве начинки можно взять также смесь сезонных ягод: черника, малина, вишня, черная или красная смородина, спелая клубника, земляничка и так далее. Выбирая смесь ягод, старайтесь заранее продумать соотношение сахара: смешайте фрукты или ягоды в отдельной посуде и попробуйте на вкус., в тесте нет никаких подсластителей, поэтому весь вкус пирога даст начинка.

Похожие рецепты

Черничный пирог

Для теста на черничный пирог :

  • 2 стакана муки (1 ст. — 200 мл.)
  • 100 мл. воды (примерно)
  • 70 мл. масла ( традиционно используется оливковое или другое без яркого вкуса и запаха )
  • щепотка соли

Для сочной начинки :

  • 400 гр. черники свежей или замороженной
  • сахар по вкусу

Постный пирог с черникой в духовке, рецепт с фото пошагово

Тесто создается достаточно быстро , оно постное, но при этом вкусное . Для приготовления возьмем 100 мл . воды и около 70 мл . растительного масла , затем добавим маленькую щепотку соли (не более 0.5 ч. л.) , как принято считать , она усиливает вкус , но это вовсе не обязательно .

После засыпаем около 2 стаканов ( 400 мл .) муки и хорошенько помешиваем тесто ( оно должно быть маслянистым , при этом не особо прилипать к рукам ), если необходимо , добавляем еще капельку муки на глаз .

Кто знает как готовить пельменное тесто (для вареников также), тот справится с задачей быстро.

Тесто для пирога

Данное тесто можно не настаивать , сразу приступаем к готовке .

Тесто разделим на две равные половинки , одну раскатаем под вашу форму для выпекания .

Тесто в форме для выпекания

Из второй половины теста делаем сердечки : раскатываем тесто и используем специальную форму , чтобы сделать симпатичные сердечки (или другие фигуры) , позже выложим их на слой ягод .

Вырезаем сердечки

Засыпаем на тесто шар черники ( или других ягод ), сверху щедро потрусим сахаром ( всегда можно заменить кленовым и сиропом агавы , медом, а также другими полезными заменителями сахара ). Выкладываем красиво сердца.

Раскладываем сердечки

Пирог помещаем в р азогретую духовку на тридцать минут , температуру выставим стандартную – 180 градусов , для румянца ничем смазывать не нужно , масла в составе и так достаточно .

Отправляем в духовку

Тесто не должно подниматься, просто дождитесь пока корочка станет румяной и хрустящей, а начинка хорошо пропечется: сахар растает, ягоды будут мягкими и пустят сок.

Пирог из черники с постным тестом

Полезный пирог с черникой готов. Готовится быстро, в составе нет дрожжей и яиц, такую сладость можно есть хоть каждый день. Приятного аппетита !

Источник: klassnie.ru

Вегетарианские рецепты, а также веганские и сыроедческие рецепты от VDuxovku.ru

Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!

Веганский черничный (ягодный) пирог / Веганские и вегетарианские рецепты

черничный или ягодный пирог

Пирог с ягодами, а особенно с черникой, обладает очень интересным вкусом. Для того, чтобы изготовить этот аппетитный рассыпчатый ягодный пирог, мы будем использовать такие вот продукты:
Для теста
Цельнозерновая мука (или обычная) – три стакана с четвертью
Растительное масло – три четверти стакана
По четыре столовых ложки тростникового сахара и свежевыжатого апельсинового сока
Чайная ложка соли

Для того, чтобы приготовить начинку
Черника (или другие ягоды) – два стакана
Тростниковый (коричневый) сахар — стакан
Кукурузный крахмал – две столовые ложки
По щепотке корицы и молотого мускатного ореха

Рецепт:
Сначала приготовим тесто
Засыпаем сахар, муку и соль в глубокую емкость. Перемешиваем
Вливаем апельсиновый сок и растительное масло. Хорошо перемешиваем

Форму для выпечки (круглую или на ваш выбор) застилаем пергаментом и смазываем маслом
Выкладываем на нее две трети теста и равномерно распределяем в форме и по бортикам

Чернику (или другие ягоды) засыпаем в другую емкость. Засыпаем туда же все остальные ингредиенты для начинки и перемешиваем
Полученную массу выкладываем на выложенное в форме тесто

Оставшееся тесто делим пополам. Одну часть распределяем по кругу, так, чтобы она заполнило примерно сантиметр, а другую часть крошим по всей поверхности

Отправляем пирог в духовку минут на пятьдесят на 180С

Готовому пирогу даем остыть

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

Источник: vduxovku.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...