Веганский пирог постный пирог

Постный пирог Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого...

Самое очевидное тесто для такого пирога — дрожжевое. За основу можно взять практически любой рецепт и убрать из списка ингредиентов все скоромное: сливочное масло смело заменяем растительным, без молока и яиц можно обойтись. Чтобы пирог хорошо зарумянился, смажьте его чайной заваркой.

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом или задумали испечь открытый постный пирог, замесите тесто из равного объема растительного масла и горячей воды и в два раза большего объема муки. Соль – по вкусу, сахар – по желанию. Очень удачное тесто получается, если вместо воды использовать пиво или белое вино, как это делают итальянцы. Но следовать ли их примеру в постном тесте — это уже ваше решение и желание. Да и к обычной пшеничной муке можно добавить цельнозерновую, ржаную, кукурузную и прочую интересную, Такое тесто не требует ни подъема, как дрожжевое, ни охлаждения, как песочное — можно сразу собирать пирог и ставить в духовку!

Невероятный! ПОСТНЫЙ/ВЕГАНСКИЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ/Мягкое и Вкусное Постное Тесто на Яблочном пюре


Что касается начинки, то здесь в нашем распоряжении весь набор овощей и фруктов, семечек и орехов, варенья и прочего прекрасно-постного.
Так что печем постные пироги, вкусные и сытные!

Источник: www.gastronom.ru

15 рецептов постных пирогов, которые порадуют своим вкусом

15 рецептов постных пирогов, которые порадуют своим вкусом

Пост – совершенно не повод полностью отказываться от любимых блюд. Например, есть много рецептов постных пирогов, которые отлично дополнят рацион. И лучшие из них мы уже собрали в этой подборке – с самыми разнообразными начинками и добавками. Выбирай на свой вкус!

1. Постный пирог с сухофруктами

Постный пирог с сухофруктами

Вкусный и простой пирог – на основе горячей воды и растительного масла. Тебе понадобится: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1,5 стакана горячей воды, 3 ч.л. меда, 2,5 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 1 яблоко, 2 горсти сухофруктов, 1/2 стакана грецких орехов. Приготовление: Замочи сухофрукты в горячей воде на 10 минут, обсуши и нарежь.

Нарежь яблоко и наруби жареные грецкие орехи. Смешай сахар, муку и разрыхлитель. Добавь жидкие ингредиенты, перемешай тесто и потом добавь яблоки, орехи и сухофрукты. Выложи тесто в форму и выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

2. Постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками

А заодно расскажем, как сделать очень красивую румяную корочку. Тебе понадобится: 4 яблока, 150 мл сока по вкусу, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г муки, 120 г сахара, 150 мл растительного масла. Приготовление: Смешай просеянную муку, разрыхлитель и 100 г сахара. Смешай сок, 50 мл масла и соедини обе массы. Перемешай жидкое тесто и добавь туда тонко нарезанные яблоки.

Тает во Рту! ПОСТНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ/ Постный Вишневый Пирог/Рецепт Веганского Пирога /Vegan

Оставь на 10 минут и вылей все в форму. Выпекай в духовке полчаса при 190 градусах. Смешай оставшееся масло и сахар до растворения, вылей сироп на пирог и выпекай его еще 15 минут.

3. Постный пирог с лимоном

Постный пирог с лимономПосыпь готовый пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой по вкусу. Тебе понадобится: 460 г муки, 200 г сахара, 90 мл растительного масла, 1 лимон, 1 ч.л. соды. Приготовление: Залей лимон кипятком на пару минут, произвольно нарежь, удали косточки и измельчи его в блендере с кожурой.

Добавь сахар с растительным маслом и перемешай. Добавь соду, а потом просеянную муку. Раздели тесто пополам и выложи половину в форму, равномерно распределяя. Вторую половину натри сверху на терке и выпекай пирог до золотистости около получаса при 190 градусах. 20 самых вкусных заливных пирогов

4. Постный шоколадный пирог

Постный шоколадный пирог

По желанию вмешай в тесто немного тертого горького шоколада. Тебе понадобится: 240 г муки, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1/2 стакана растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя. Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты и отдельно смешай воду с маслом. Соедини обе смеси и вымешай жидкое тесто. Выпекай пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.

Или вылей тесто на застеленную пергаментом сковородку и готовь постный пирог на плите на слабом огне под крышкой по 15-20 минут с каждой стороны.

5. Постный кокосовый пирог

Постный кокосовый пирог

Готовый пирог можно оставить так или залить сахарной глазурью. Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 150 г сахара, 300 г муки, 10 г разрыхлителя, ванилин. Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплое кокосовое молоко и вымешай все вместе. Вылей тесто в форму и выпекай пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.

6. Постный ореховый пирог

Постный ореховый пирогЧтобы он был еще вкуснее, смешаем несколько разных видов орехов. Тебе понадобится: 290 г муки, 0,3 ч.л. соды, по 25 г грецких орехов, арахиса и фундука, 80 мл растительного масла, 200 г сахара, 25 г какао, 230 мл воды, 1/4 лимона. Приготовление: Измельчи все орехи, но не в крошку.

Смешай просеянную муку, орехи и все остальные сухие ингредиенты. Влей масло и воду комнатной температуры, и тщательно перемешай тесто. В конце добавь лимонный сок, вылей его в форму и выпекай пирог в духовке 45 минут при 200 градусах. 20 рецептов постных котлет, которые стоит приготовить

7. Постный тертый пирог с вареньем

Постный тертый пирог с вареньем

Классический домашний пирог с начинкой и тертой верхушкой. Тебе понадобится: 180 г сахара, 160 мл воды, 120 мл растительного масла, 1 щепотка соли, 10 г разрыхлителя, 500 г муки, 400 г густого варенья. Приготовление: Смешай сахар, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Влей масло и воду комнатной температуры, и замеси тесто. Добавь еще муки по необходимости.

Раздели тесто на неравные части и убери на 1 час в холодильник. Большую часть раскатай в форму, сформируй бортики и выложи варенье. Меньшую часть теста натри на терке и засыпь ею пирог. Выпекай его в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

8. Постный пирог с капустой и грибами

Постный пирог с капустой и грибами

Для разнообразия – это дрожжевой постный пирог. Домочадцы будут в восторге! Тебе понадобится: 150 мл воды, 3 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 40 мл растительного масла, 260 г муки, 380 г капусты, 250 г грибов, 1 луковица, специи. Приготовление: Смешай 50 мл теплой воды, дрожжи и половину сахара, перемешай и оставь на 10 минут.

Смешай остальную воду с солью и сахаром, добавь опару, масло и потом – просеянную муку. Вымешай тесто и оставь его на 1 час в тепле. Мелко нарежь грибы и обжарь их до полуготовности. Отложи в сторону и в той же сковороде обжарь до мягкости измельченный лук. Добавь нашинкованную капусту и туши все на среднем огне под крышкой до мягкости.

Добавь грибы и специи, жарь начинку еще 5-10 минут и сними с огня. Дай ей остыть. Раздели тесто на неравные части и большую раскатай вкруг на пергаменте. Выложи сверху начинку, не доходя до краев по 10-15 мм. Раскатай второй пласт теста, накрой сверху и защипни края. Сделай по центру отверстие для пара.

По желанию укрась пирог элементами из того же теста, слегка смажь его растительным маслом и выпекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

9. Постный пирог с картошкой

Постный пирог с картошкойИзюминка этого пирога еще и в том, что тесто готовится на томатном соке. Тебе понадобится: 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Смешай томатный сок с маслом, приправь и добавь просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Замеси тесто и оставь его на полчаса в холодильнике. Очень мелко нарежь картошку, лук и морковь, влей в начинку ложку растительного масла и приправь по вкусу. Раздели тесто на неравные части и большую часть раскатай в форму с бортами.

Выложи начинку, раскатай второй пласт теста, накрой сверху и защипни края. Сделай сверху пару отверстий. Смажь пирог водой и выпекай в духовке 1 час при 180 градусах. Через 20 минут влей в каждое отверстие по чайной ложке воды, накрой пирог фольгой и допеки до готовности. 20 рецептов постных пирожков, от которых ты будешь в восторге

10. Постный пирог с горохом

Постный пирог с горохом

Используй для этого рецепта колотый горох, чтобы он точно хорошо разварился. Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 11 г сухих дрожжей, 1 ст.л. коричневого сахара, 1/4 стакана растительного масла, 2 стакана воды, соль, 1 стакан колотого гороха, специи, 1 пучок базилика. Приготовление: Смешай муку, дрожжи, сахар и немного соли.

Влей теплую воду и растительное масло, вымешай тесто и оставь его на полчаса. Заранее отвари горох до готовности по инструкции и разомни в пюре. Добавь туда рубленый базилик и приправь по вкусу. Раскатай тесто в форму и сформируй бортики. Выложи гороховое пюре и выпекай пирог 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

11. Чайный постный пирог из заварки

Чайный постный пирог из заварки

По желанию добавь в тесто сухофрукты, орехи, ягоды или другую начинку. Тебе понадобится: 400 мл кипятка, 1-2 пакетика черного чая, 180 г сахара, 1 щепотка соли, 120 мл растительного масла, 300 г муки, 150 г кукурузной муки, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. уксуса. Приготовление: Запарь чай кипятком и дай ему настояться. Убери пакетики и раствори в воде сахар и соль. Добавь масло.

Просей оба вида муки и замеси тесто с чаем. В самом конце добавь гашеную уксусом соду и еще раз перемешай. Вылей тесто в форму и выпекай пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.

12. Постный пирог со сливами

Постный пирог со сливамиПолучается почти классический тарт или киш с тонкой основой и сочной начинкой. Только постный! Тебе понадобится: 200 г муки, 80 мл растительного масла, 75 мл кипятка, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, 1-2 ч.л. крахмала, 1 яблоко, 4-5 слив.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель и соль, влей масло и перетри тесто в крошку. Влей горячую воду, быстро все вымешай и убери тесто на полчаса в холодильник. Мелко нарежь яблоко и сливы, и смешай с крахмалом. Большую часть теста раскатай в форму, сформируй бортики и наколи вилкой. Сверху выложи начинку и присыпь сахаром.

Из оставшегося теста вырежи любые фигурки и укрась ими пирог сверху. Выпекай его в духовке около 40 минут при 190 градусах. 30 самых вкусных начинок для пирогов

13. Постный пирог с вишней

Постный пирог с вишней

Подойдет свежая, замороженная или консервированная вишня. Главное, чтобы без косточек. Тебе понадобится: 400 г муки, 150 г сахара, 100 мл растительного масла, 120 мл воды, 10 г ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 300 г вишни. Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, добавь масло и перемешай. Смешай теплую воду и оба вида сахара, влей к муке и замеси тесто.

Раздели его на 2 неравные части и отправь меньшую на 20 минут в морозилку. Большую часть выложи в форму, сформируй бортики и разложи вишню. Затри все подмороженным тестом с помощью терки и отправь пирог в духовку на 30-35 минут при 200 градусах.

14. Постный пирог с тыквой

Постный пирог с тыквой

А точнее – это постный пирог из тыквы. Невероятно вкусный сезонный рецепт! Тебе понадобится: 400 г тыквы, 260 г муки, 150 г сахара, 50 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя, цедра 1 апельсина, 50 мл апельсинового сока, 50 мл воды, 50 г рубленых грецких орехов, 100 г изюма, 2 ст.л. сиропа, варенья или меда, по 0,5 ч.л. молотой гвоздики, корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, добавь цедру, апельсиновый сок, воду, сахар и специи. Протуши все около 20 минут до мягкости и остуди. Немного разомни тыквенную массу и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай тесто, выложи в форму и выпекай пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.

15. Постный пирог с овощами

Постный пирог с овощами

Такой пирог можно готовить с любыми овощами, так что меняй начинку по вкусу. Тебе понадобится: 500 г муки, 11 г сухих дрожжей, 250 мл воды, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. крахмала, соль, 1 ст.л. сахара, 1 луковица, 1 баклажан, 1 цукини, 1 морковь, 50 г брокколи, 100 г шампиньонов, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Разведи дрожжи, сахар, соль и 2 ч.л. муки в 50 мл теплой воды и оставь все на 20 минут. Добавь оставшуюся воду, масло и крахмал. Потом добавь просеянную муку, вымешай тесто и оставь в тепле на 1-1,5 часа. Привари соцветия брокколи в подсоленной воде до мягкости. Мелко нарежь остальные овощи и шампиньоны.

Обжарь лук с морковью, через 5 минут добавь баклажан и цукини, еще через 5 – грибы. Добавь брокколи, соевый соус и специи, и жарь начинку еще пару минут. Дай ей остыть. Раскатай тесто и выложи его в форму так, чтобы края свисали. Выложи сверху овощную начинку и красиво подверни края внутрь.

Смажь тесто маслом и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

Источник: lafoy.ru

Постные Пироги

Постные Пироги

Великолепная коллекция отобранных проверенных рецептов из категории Постные Пироги. На сайте мы собрали 75 рецептов приготовления постных пирогов со всего мира и на любой вкус.

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Коржи для торта без яиц

Коржи для торта без яиц

Maria Kostoff 63 1 28

Постный греческий пирог с грецкими орехами

Постный греческий пирог с грецкими орехами

Marina Nord 102 38

Простой веганский торт с малиной

3 Простой веганский торт с малиной

Lilia Tsacheva/Lipodve 53 10

Веганский торт без сахара

4 Веганский торт без сахара

Lilia Tsacheva/Lipodve 53 10

Постный яблочный пирог с овсяными хлопьями

4 Постный яблочный пирог с овсяными хлопьями

Iliana Parvanova 125 27

Веганский морковный торт

7 Веганский морковный торт

Yordanka Kovacheva 876 3 231

Сладкая веганская колбаска

Сладкая веганская колбаска

Fat Berta 393 155

Веганский фруктовый торт с клубникой, черешней и яблоком

8 Веганский фруктовый торт с клубникой, черешней и яблоком

Iliana Parvanova 125 27

Постный пирог с медом

2 Постный пирог с медом

Ilaria 236 70

Постный пирог с вареньем по рецепту бабушки

4 Постный пирог с вареньем по рецепту бабушки

Ivana Krasteva-Pieroni 176 1 46

Постный кекс с орехами и вареньем

Постный кекс с орехами и вареньем

Dobrinka Petkova 452 1 62

Веганский шоколадный сырой торт

3 Веганский шоколадный сырой торт

Rumyana Stoyanova 23 7

Постный апельсиновый кекс

3 Постный апельсиновый кекс

Maria Simova 568 4 242

Супер веган Брауни без выпечки

3 Супер веган Брауни без выпечки

Anonimen 17 13

Быстрый веганский какао пирог

4 Быстрый веганский какао пирог

Raya Andonova 92 31

Постный брауни

3 Постный брауни

Dobrinka Petkova 452 1 62

Постный брауни с грецкими орехами

2 Постный брауни с грецкими орехами

Albena Asenova 104 28

Веганский шоколадный кекс

9 Веганский шоколадный кекс

Iliana Parvanova 125 27

Постный торт из печенья с вареньем из лесной земляники

4 Постный торт из печенья с вареньем из лесной земляники

Sevdalina Irikova 175 41

Постный пирог с халвой и яблоками

2 Постный пирог с халвой и яблоками

Maria Simova 568 4 242

Пышный постный кекс

3 Пышный постный кекс

Maria Simova 568 4 242

Постные банановые маффины

Постные банановые маффины

Kristian Aleksandrov 101 25

Постные маффины

2 Постные маффины

Stef Vichkova 2 1

Веганские маффины с бананом и тыквой

3 Веганские маффины с бананом и тыквой

Источник: bonapeti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...