Веганский пирог из овсяных хлопьев

Веганский пирог из овсяных хлопьев Я обожаю овсянку и не мыслю ни одного дня без неё. На моей странице www.likelida.com есть суп с овсянкой, пирожные,...


Я обожаю овсянку и не мыслю ни одного дня без неё.

На моей странице www.likelida.com есть суп с овсянкой, пирожные, печенье, а вот пирогов ещё не было.

Встречайте!

Сегодня на нашем столе нежнейший овсяный пирог с черникой!

Удивительно нежный, очень “молочный”, с лёгкой ягодной ноткой.

Такое ощущение, что поедаешь сливочное мороженое!

Простейший рецепт яблочного пирога из овсянки! Постный рецепт.


Никогда не догадаться, что главным ингредиентом в этом пироге выступает овсянка, которая помимо отличного вкуса ещё и очень полезна.

Учёные доказали, что клетчатка, которой богата овсянка (в 1 чашке – 8.2 г. клетчатки), значительно снижает риск рака прямой кишки.

Овсянка обладает свойствами лекарств для снижения давления, содержит магний, фосфор, цинк, флавоноиды, витамин Е, каротиноиды, а в одной чашке содержится 307 калорий.

Если Вы любитель рецептов без глютена, то можно заменить обычную овсянку на овсянку без глютена. Пирог не содержит муки, масла, сахара и даже сиропа агавы.

И мы опять подтверждаем, что вкусное может быть полезным!

Готовим?

Что за вопрос?!

Пробуем!

Нам понадобится: (1 большой пирог)

3/4 чашки (1 чашка – 250 мл.) овсянки

1/2 чашки миндаля

3/4 чашки светлого изюма

1/2 спелого банана

Для овсяного крема

1/2 чашки овсянки

5 крупных и мягких финика фиников

1 чашка миндального или любого другого молока

Для крема из ягод

1/3 чашки овсянки

3/4 чашки размороженной черники

3/4 чашки миндального или любого другого молока

Замачиваем кешью для крема на 3-4 часа минимум, а лучше на сутки, после чего сливаем воду.

Измельчаем овсянку и миндаль.

Овсянку теперь НЕ ВАРЮ! Готовлю каждое утро ЭТОТ БОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕСЕРТ!


Добавляем изюм.

Вводим банан.

Получаем густую массу и распределяем её по дну формы.

Соединяемых все для овсяного крема.

Получаем густой состав. Выливаем его в отдельную чашку, если хотим сделать узоры на пироге, если же Вам это безразлично, то можно просто вылить это слой поверх основы.

Готовим ягодный крем. Соединяемых все ингредиенты и прокручиваем в блендере.

Получаем густой и ароматный состав.

Оба крема готовы. Самое время заняться творчеством.

Фантазия и творческое вдохновение Вам в помощь!

Убираем в морозильную камеру на 3 часа минимум. Вынимаем, даём пирогу постоять 20 минут, после чего отрезаем кусочек.

Готово!

Приятного и здорового аппетита!

Кому кусочек или два?

P.S. Хранить такой пирог нужно в морозильной камере.

Поделиться ссылкой:

  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Источник: www.likelida.com

овсяный пирог

Овсяные хлопья или геркулес лучше брать грубые – так будет вкуснее.

Простой пирог

1. Пока разогревается духовка, немного подсушиваем в ней 2 стакана овсяных хлопьев (без изменения цвета) – так они приобретут необходимый для этого пирога чуть зажаристый вкус. Можно это сделать и на плите.

2.В это время соединяем яйца, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и все хорошо взбиваем.

3.Соединяем подсушенный геркулес с получившейся массой и перемешиваем, затем выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180С духовку до образования румяной карамельной корочки.

Овсяный пирог печется быстро – около 15 минут, и получается очень вкусным и необычным: пропитанный сладкой маслянистой массой грубоватый и чуть поджаренный геркулес чем-то напоминает батончик мюсли , причем он совершенно не сухой на вкус, не смотря на малое количество жидкого вещества в рецепте.

Дети от него в восторге ! Получается и вкусность, и полезность — замена бесполезной очищенной муки на полезнейший геркулес делает овсяный пирог желанным для всех, кто любит здоровое питание и следит за весом: не смотря на немалую калорийность, геркулес улучшает обмен веществ и представляет собой «медленные» углеводы, которые не откладываются в виде жировых отложений, в отличии от изделий из очищенной муки (см. «Мука-друг и мука-враг»).

Сливочное масло лучше использовать 82,5% жирности – это единственный вариант натурального масла (см. «Натуральное сливочное масло» ). Я же давно использую в выпечке топленый свиной жир — 100% натуральный продукт (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт» ).

Количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 19 см, что делает овсяный пирог практически одноразовым, поэтому исходя из состава семьи можно изменить пропорции.

Другие простые рецепты выпечки:

Рецептов простой выпечки с применением овсяных хлопьев на сайте очень много.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Источник: poleznogotovim.ru

Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой

Фото к рецепту: Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой

Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом.

Руками тесто распределяем по противню и заливаем заливкой ягодной. И в духовку при 180 градусах на 20 минут или включаем интуицию.

Если заливку делать из смородины например, то уже крахмала надо меньше так как, ягода более плотная.

После выпекания пирогу надо дать остыть минут 30.

Пошаговые фото рецепта

Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой: шаг 1

Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой: шаг 2

Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой: шаг 3

Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой: шаг 4

Дополнительная информация

Благодарю за рецепт теста mamy tasi, очень понравился ваш рецепт овсяного печенья, лопаем с удовольствием. Из него оказывается еще и хорошо получается пирог.Такая идея возникла потому что много замороженной ягоды осталось, а скоро новый урожай и поэтому срочно поглощаемым в любом виде. Вкус с кислинкой тесто рассыпчатое и еще 100% пользы. Да и в Петров пост, само то побаловать себя. Нам понравилось.Заливка не расплывается и держит форму

Источник: www.koolinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...