Веганский песочный пирог с ягодами

Постный ягодный пирог с крошкой Пекла постное печенье от Ани http://www.edimdoma.ru/retsepty/72933-postnoe-pechenie-sakura (очень достойное, кстати). И,...

Пекла постное печенье от Ани http://www.edimdoma.ru/retsepty/72933-postnoe-pechenie-sakura (очень достойное, кстати). И, замешивая для него тесто, у меня промелькнула идея этой выпечки. Идея воплотилась в прекрасную (на мой взляд) постную альтернативу тертого песочного пирога. Сироп можно брать от любого варенья (у меня клубничное).

В начинку пойдут любые ягоды (можно даже из варенья для любителей послаще, мне же по душе с кислинкой), по желанию добавляем в нее сахар, специи и т.д. Разрыхлитель можно заменить 0,5 ч.л. гашеной соды. Анюта, спасибо за вдохновение! Пирог — для тебя!!

Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 1 г
Углеводы 42 г

% от дневной нормы
Основано на вашем

Украсит ПОСТ! Нежный Постный ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с Клюквой, Яблоками и Штрейзелем/Постная Выпечка к Чаю/


возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

вода

Ингредиент

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фруктовый сироп
разрыхлитель

разрыхлитель

разрыхлитель
Ингредиент

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

черная смородина

черная смородина

черная смородина
Ингредиент

мука для итальянской пиццы МAKFA

мука для итальянской пиццы МAKFA
Ингредиент

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 4

Добавить фотографию

Украсит ПОСТ! Постный ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И КЛЮКВОЙ/Вкусная постная выпечка/ Веганский пирог

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к ним сироп.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к ним сироп.
На весь экран

# шаг 2/7

Перемешиваем вначале ложкой, затем руками. Должна получится такая крошка.

Перемешиваем вначале ложкой, затем руками. Должна получится такая крошка.
На весь экран

# шаг 3/7

1/3 часть крошки откладываем для посыпки, в остальную постепенно добавляем воду, замешивая эластичное тесто. У меня ушло ровно 2 ст.л. воды.

1/3 часть крошки откладываем для посыпки, в остальную постепенно добавляем воду, замешивая эластичное тесто. У меня ушло ровно 2 ст.л. воды.

На весь экран

# шаг 4/7

Раскатываем тесто в пласт (края немного порвутся) диаметром больше формы на пару сантиметров. У меня форма разъемная 21 см.

Раскатываем тесто в пласт (края немного порвутся) диаметром больше формы на пару сантиметров. У меня форма разъемная 21 см.

На весь экран

# шаг 5/7

Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, формируя бортики. Пергамент и бока формы лучше смазать растительным маслом. Накалываем основу вилкой и ставим на 10 минут в разогретую духовку.

Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, формируя бортики. Пергамент и бока формы лучше смазать растительным маслом. Накалываем основу вилкой и ставим на 10 минут в разогретую духовку.

На весь экран

# шаг 6/7

Достаем из духовки, выкладываем ягоды (замороженные как у меня предварительно лучше разморозить), посыпаем оставшейся крошкой и возвращаем в духовку на 15 минут.

Достаем из духовки, выкладываем ягоды (замороженные как у меня предварительно лучше разморозить), посыпаем оставшейся крошкой и возвращаем в духовку на 15 минут.

На весь экран

# шаг 7/7

Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Я пекла его дважды, оба раза

Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Я пекла его дважды, оба раза «улыбнулся» моментом! Приятного аппетита и яркого солнышка всем вам!

Похожие рецепты

Пицца

Пицца «Домашняя»

liza.kulinar
26 мая 2010
Заливной рыбный пирог

17 августа 2011
Эмпанада с тунцом ‘Empanada de atun’

sheremetushka
30 апреля 2012
Пирог «Семейный 3 в 1»

24 октября 2011
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (6)

Катруся

Ксения П

Алина Долидзе

Алина Долидзе

Апрель

Лидия

burro.salvia

burro.salvia
Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты

Пирог рыбный

Елена-Аленка
Пицца-пирог «На скорую руку»

НАЗАД В СССР: «РЫБНЫЙ ПИРОГ»

michsenkoea
Апельсиновые полоски
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны

Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны

07 июня 2023

Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом

Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом

07 июня 2023

5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион

5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион

07 июня 2023

Врач развеяла популярный миф о консервах

Врач развеяла популярный миф о консервах

06 июня 2023
Комментарии — 37

djum2754

3 года назад

Получился очень вкусный пирог!)) И легкий на вкус) Я только еще посыпала ягоды сахаром и все равно такой с кислинкой вышел. Спасибо за рецепт!

Даша

Здравствуйте, Вика, а тесто выходит мягкое или твердоватое?
Хотела бы в школу сделать к своему дню рождения на завтра, добавив в тесто какао, с такой вот начинкой из апельстнов http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/77305 Надо быстренько узнать, тесто режется не трудно?)

Победа

Даша, Наверное поздно отвечаю. Извините. Тесто скорее твердоватое.. Но мне Ваша идея с какао и начинкой понравилась! Если рискнули, то отпишитесь, как вышло!)

Даша

Победа, Ничего, что поздно. Я рискнула! И. не зря Замесила двойную порцию (сироп напротирала из 2 видов варенья кое-какpooh_lol 14 ст.л.) с примерно 2 ст.л. какао (на будущее буду класть больше), Тесто было туговато и очень упругое (плохо раскатывалось), не могла сделать бортики повыше, но одолела-таки! Поприклеивала полоски бортиков сбоку. С начинкой было труднееpooh_lol
4! апельсина почистила, порезала и взбила в блендере в 2 подхода с крахмалом и сахаром. Потом вдруг решила убрать «плёночки» от нихpooh_lol и стала протирать массу. Затем возникла ещё проблемка: в этом пироге тесто печётся 10+15 минут при 180г, а в том рецепте (с апельсиновой начинкой) полчаса при 200! Подпекла корж, вылила начинку и поставила на 190г, жду-жду, а начинка не густеет.

Думала, пропало всё: ведь начинка пока загустеет, могло тесто сгореть! Держала около 50 минут! (включая первое выпекание теста) и. Всё вышло. Фото прилагаю! Одноклассники уплели и сказали, что готовлю «лучше всех их вместе взятых»pooh_lol (Часто пеку просто в школу). А я боялась, что будет крахмал чувствоваться сильно или тесто задубеет или ещё что.

Ведь тортик-то постный, даже без масла! Рисковано

Победа

Даша, Кто не рискует)))) Как здорово, что все получилось в итоге. Теперь у Вас есть классный рецепт, который можно нести в массы!!

Источник: www.edimdoma.ru

Ягодный пирог

Ягодный пирог

Выложите основу под пирог на слегка присыпанную мукой поверхность. Переложите в форму, слепите небольшие бортики по краям. Выложите фольгу по тесту. Выпекайте на 220С в течение 8 минут. Уберите фольгу.

Выпекайте ещё 5-7 минут до золотисто-коричневатого цвета. Выньте из духовки.
Тем временем, в крупной сковороде смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте ягоды и лимонный сок. Готовьте, время от времени помешивая, на среднем огне, пока ягодная смесь не начнёт закипать. Вылейте на основу.

Поделиться

Предыдущий материал Морковные маффины с имбирём
Следующий материал Круассаны с орешками

Шоколадное печенье из киноа с мороженым

Похожие рецепты

Источник: vegetarian.ru

Постный песочный пирог с ягодой рецепт с фото

Постный песочный пирог с ягодой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 325 кКал

Белки: 4г / Жиры: 12г / Углеводы: 49г

Источник: findfood.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...