На вкус бывает так, что не отличишь оригинальное блюдо от его альтернативного варианта с тофу. Например, вегетарианский паштет. Его Алексей Воевода готовит из лука, чеснока, шампиньонов, тофу, зелени, специй, сока лимона, оливкового масла и соевого соуса.
Ингредиенты:
Растительное масло – 2 ст. л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны – 450 г
Соевый соус – 1 ст. л.
Петрушка – 1/2 пучка
Молотый перец черный/красный – по вкусу
Орегано сушеное – 1 ч. л.
Петрушка сушеная – 1 ч. л.
Хлебцы, тост или хлеб, чтобы намазать на них паштет
Способ приготовления:
Мелко нашинкуйте репчатый лук. Обжарьте его в растительном масле до появления золотистого цвета. Нарежьте зубчики чеснока и добавьте их к предыдущему компоненту. Следом отправьте туда измельчённые шампиньоны.
Новогодний постный рецепт — простой и вкусный веганский паштет из тофу!
Накройте сковороду крышкой и ждите, пока грибы не дадут сок. Соль сыпьте по вкусу. Бросьте к другим ингредиентам кусочки тофу. Чтобы придать им аромат, добавьте по вкусу соевый соус, молотый перец и сушеные травы. Всё перемешайте и томите ещё где-то 10-15 минут, пока не выпарится сок от шампиньонов.
Выключите огонь и вмешайте в смесь мелко нарезанную петрушку. Дайте массе немного остыть. Переместите массу в чашу блендера или глубокую ёмкость и всё хорошенько измельчите. Должна получиться пастообразная консистенция. Добавьте сок лимона или лайма.
Готовый паштет нужно охладить, поэтому переместите его в герметичную посуду и положите всё в холодильник. Паштет из тофу можно намазать на кусочки обычного или поджаренного хлеба, а также на хлебцы.
Источник: eda.show
Паштет из тофу в итальянском стиле
подходит веганам
Паштет из тофу ворвался к нам на кухню, устроил государственный переворот в отдельно взятой рубрике (и не в какой-нибудь, а в нашей любимой рубрике «Элементарноватсон«), взгромоздился на трон и сидит себе там, свесив ножки вниз, и уступать это место не собирается.
Король умер, да здрвствует король! Вот он — самый простой рецепт из всех существующих. Работы минимум, ингредиентов минимум, а на вкус ничуть не хуже, чем тофу-паштеты из «Сыроешки». Прошу любить и жаловать…
Тофу паштет за 3 минуты. Производители будут пытаться закрыть это видео.
Для паштета из тофу нам потребуется:
- 400 грамм мягкого тофу;
- 2,5 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. базилика;
- щепотка орегано;
- щепотка тимьяна;
- щепотка майорана;
- 1/4 ч.л. молотой паприки;
- горсть сушеных томатов (по желанию);
- соль по вкусу.
Сегодня все будет не просто, а супер-просто! Так что вооружаемся хорошим настроением и за дело.
Вынимаем из холодильника тофу и крошим его в контейнер от блендера. С кухонным комбайном или в S-образной чаше блендера процесс пойдет быстрее. С погружным блендером тоже все получится, но потребует побольше усилий.
Сушеные томаты (если они у нас есть) нарезаем мелкими кусочками и забрасываем к тофу.
Пряные травы и оливковое масло отправляем вслед за помидорами.
Добавляем немного соли, нажимаем на кнопку и блендер самостоятельно перетирает все в нежный паштет, а мы ему просто помогаем.
На этом как бы все. Пробуем, при необходимости досаливаем и еще разок «взбиваем» блендером. Вегетарианский, веганский, постный паштет из тофу готов. Нам остается только в красивые баночки его разложить и в холодильник убрать.
А можно и сразу на бутерброды намазывать, рулет из лаваша с паштетом закручивать, а то и ложечкой прямо из баночки наворачивать. Объедение! В котором практически нет углеводов, обратите внимание, что довольно редко для вегетарианских рецептов. Приятного аппетита!
120 | 7,5 | 9,6 | 0,9 |
Источник: www.orangekitchen.ru
Рыбный паштет из тофу
Рыбный паштет из тофу получается вкусным, очень рекомендую приготовить. Можно намазывать на хлеб или на огурчик.
Тофу — это соевый творог. Готовится из соевых бобов и имеет нейтральный вкус, поэтому его можно использовать в различных блюдах. В этом рецепте я предлагаю приготовить рыбный паштет.
Из тофу можно приготовить также и сладкий веганский творожок, и тофу паштет с зеленью. Приступим к приготовлению.
Рыбный паштет из тофу — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Разделить кусок тофу на две части. Одну часть размять вилкой.
2 Другую часть тофу нарезать на кусочки и отправить в блендер. Добавить в блендер льняное масло, соль, перец по вкусу, смешать; для облегчения смешивания можно добавить чуть водички. Количество жидкостей регулируйте самостоятельно, масса может быть и сметанообразной, и жиже.
3 Нарезать нори соломкой или мелкими кусочками. Можно и вовсе в блендер положить листочки нори и взбить, получится мука. Соединить тофу, который помяли вилкой, с тофу, который взбили в блендере, и нори. Перемешать и готово!
Намазывайте на хлеб и приятного аппетита!
Источник: vege.one