Веганский паштет из тофу рецепт

Паштет из тофу Прославленный спортсмен Алексей Воевода поделился с нами двумя простыми рецептами блюд, которые можно приготовить с тофу. Вот один из них:...

На вкус бывает так, что не отличишь оригинальное блюдо от его альтернативного варианта с тофу. Например, вегетарианский паштет. Его Алексей Воевода готовит из лука, чеснока, шампиньонов, тофу, зелени, специй, сока лимона, оливкового масла и соевого соуса.

Ингредиенты:

Растительное масло – 2 ст. л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны – 450 г

Соевый соус – 1 ст. л.

Петрушка – 1/2 пучка

Молотый перец черный/красный – по вкусу

Орегано сушеное – 1 ч. л.

Петрушка сушеная – 1 ч. л.

Хлебцы, тост или хлеб, чтобы намазать на них паштет

Способ приготовления:

Мелко нашинкуйте репчатый лук. Обжарьте его в растительном масле до появления золотистого цвета. Нарежьте зубчики чеснока и добавьте их к предыдущему компоненту. Следом отправьте туда измельчённые шампиньоны.

Новогодний постный рецепт — простой и вкусный веганский паштет из тофу!

Накройте сковороду крышкой и ждите, пока грибы не дадут сок. Соль сыпьте по вкусу. Бросьте к другим ингредиентам кусочки тофу. Чтобы придать им аромат, добавьте по вкусу соевый соус, молотый перец и сушеные травы. Всё перемешайте и томите ещё где-то 10-15 минут, пока не выпарится сок от шампиньонов.

Выключите огонь и вмешайте в смесь мелко нарезанную петрушку. Дайте массе немного остыть. Переместите массу в чашу блендера или глубокую ёмкость и всё хорошенько измельчите. Должна получиться пастообразная консистенция. Добавьте сок лимона или лайма.

Готовый паштет нужно охладить, поэтому переместите его в герметичную посуду и положите всё в холодильник. Паштет из тофу можно намазать на кусочки обычного или поджаренного хлеба, а также на хлебцы.

Источник: eda.show

Паштет из тофу в итальянском стиле

как устроить день рождения дома

Веганские рецепты

подходит веганам

Паштет из тофу ворвался к нам на кухню, устроил государственный переворот в отдельно взятой рубрике (и не в какой-нибудь, а в нашей любимой рубрике «Элементарноватсон«), взгромоздился на трон и сидит себе там, свесив ножки вниз, и уступать это место не собирается.

Король умер, да здрвствует король! Вот он — самый простой рецепт из всех существующих. Работы минимум, ингредиентов минимум, а на вкус ничуть не хуже, чем тофу-паштеты из «Сыроешки». Прошу любить и жаловать…

Вегетарианские рецепты с фото: паштет из тофу по-итальянски

Тофу паштет за 3 минуты. Производители будут пытаться закрыть это видео.

Для паштета из тофу нам потребуется:

  • 400 грамм мягкого тофу;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. базилика;
  • щепотка орегано;
  • щепотка тимьяна;
  • щепотка майорана;
  • 1/4 ч.л. молотой паприки;
  • горсть сушеных томатов (по желанию);
  • соль по вкусу.

Сегодня все будет не просто, а супер-просто! Так что вооружаемся хорошим настроением и за дело.

Вынимаем из холодильника тофу и крошим его в контейнер от блендера. С кухонным комбайном или в S-образной чаше блендера процесс пойдет быстрее. С погружным блендером тоже все получится, но потребует побольше усилий.
Вегетарианский тофу-паштет по-итальянски: Фото 1
Сушеные томаты (если они у нас есть) нарезаем мелкими кусочками и забрасываем к тофу.
Вегетарианский тофу-паштет по-итальянски: Фото 2
Пряные травы и оливковое масло отправляем вслед за помидорами.
Вегетарианский тофу-паштет по-итальянски: Фото 3
Добавляем немного соли, нажимаем на кнопку и блендер самостоятельно перетирает все в нежный паштет, а мы ему просто помогаем.
Вегетарианский паштет паштет из тофу по-итальянски: Фото 4
На этом как бы все. Пробуем, при необходимости досаливаем и еще разок «взбиваем» блендером. Вегетарианский, веганский, постный паштет из тофу готов. Нам остается только в красивые баночки его разложить и в холодильник убрать.

Вегетарианский тофу-паштет по-итальянски: Фото 5

А можно и сразу на бутерброды намазывать, рулет из лаваша с паштетом закручивать, а то и ложечкой прямо из баночки наворачивать. Объедение! В котором практически нет углеводов, обратите внимание, что довольно редко для вегетарианских рецептов. Приятного аппетита!

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
120 7,5 9,6 0,9

Источник: www.orangekitchen.ru

Рыбный паштет из тофу

Рыбный паштет из тофу - фото готового блюда

Рыбный паштет из тофу получается вкусным, очень рекомендую приготовить. Можно намазывать на хлеб или на огурчик.

Тофу — это соевый творог. Готовится из соевых бобов и имеет нейтральный вкус, поэтому его можно использовать в различных блюдах. В этом рецепте я предлагаю приготовить рыбный паштет.

Из тофу можно приготовить также и сладкий веганский творожок, и тофу паштет с зеленью. Приступим к приготовлению.

Рыбный паштет из тофу — пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыбный паштет из тофу - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Разделить кусок тофу на две части. Одну часть размять вилкой.

Рыбный паштет из тофу - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Другую часть тофу нарезать на кусочки и отправить в блендер. Добавить в блендер льняное масло, соль, перец по вкусу, смешать; для облегчения смешивания можно добавить чуть водички. Количество жидкостей регулируйте самостоятельно, масса может быть и сметанообразной, и жиже.

Рыбный паштет из тофу - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Нарезать нори соломкой или мелкими кусочками. Можно и вовсе в блендер положить листочки нори и взбить, получится мука. Соединить тофу, который помяли вилкой, с тофу, который взбили в блендере, и нори. Перемешать и готово!

Намазывайте на хлеб и приятного аппетита!

Источник: vege.one

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...