Веганский омлет из тофу рецепт

Рецепт Веганский омлет из тофу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы...

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Веганский омлет из тофу».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.9 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2811 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 8.5% 1949 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 5.7% 2947 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 5.3% 3085 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.5% 2222 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 6.2% 2671 г
Зола 0.569 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.7 мкг 900 мкг 1.6% 2.7% 6122 г
бета Каротин 0.086 мг 5 мг 1.7% 2.8% 5814 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.8% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2.3% 7200 г
Витамин В4, холин 12.21 мг 500 мг 2.4% 4% 4095 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 9% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 4% 4255 г
Витамин В9, фолаты 4.188 мкг 400 мкг 1% 1.7% 9551 г
Витамин C, аскорбиновая 3.2 мг 90 мг 3.6% 6% 2813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Н, биотин 0.115 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 43478 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 4.3% 3871 г
Витамин РР, НЭ 0.3174 мг 20 мг 1.6% 2.7% 6301 г
Ниацин 0.221 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.16 мг 2500 мг 5.4% 9% 1836 г
Кальций, Ca 89.65 мг 1000 мг 9% 15% 1115 г
Кремний, Si 8.918 мг 30 мг 29.7% 49.6% 336 г
Магний, Mg 13.16 мг 400 мг 3.3% 5.5% 3040 г
Натрий, Na 4.24 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 30660 г
Сера, S 31.4 мг 1000 мг 3.1% 5.2% 3185 г
Фосфор, P 40.6 мг 800 мг 5.1% 8.5% 1970 г
Хлор, Cl 9.03 мг 2300 мг 0.4% 0.7% 25471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Ванадий, V 1.74 мкг ~
Железо, Fe 0.773 мг 18 мг 4.3% 7.2% 2329 г
Йод, I 0.25 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Кобальт, Co 1.156 мкг 10 мкг 11.6% 19.4% 865 г
Литий, Li 4.227 мкг ~
Марганец, Mn 0.2464 мг 2 мг 12.3% 20.5% 812 г
Медь, Cu 88.04 мкг 1000 мкг 8.8% 14.7% 1136 г
Молибден, Mo 2.21 мкг 70 мкг 3.2% 5.3% 3167 г
Никель, Ni 2.19 мкг ~
Рубидий, Rb 28.3 мкг ~
Селен, Se 3.92 мкг 55 мкг 7.1% 11.9% 1403 г
Фтор, F 34.91 мкг 4000 мкг 0.9% 1.5% 11458 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 3.2% 5155 г
Цинк, Zn 0.4117 мг 12 мг 3.4% 5.7% 2915 г
Цирконий, Zr 0.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.231 г ~
Валин 0.147 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.143 г ~
Лейцин 0.235 г ~
Лизин 0.149 г ~
Метионин 0.036 г ~
Треонин 0.133 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.141 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.131 г ~
Аспарагиновая кислота 0.344 г ~
Глицин 0.124 г ~
Глутаминовая кислота 0.556 г ~
Пролин 0.183 г ~
Серин 0.172 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.185 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.386 г min 16.8 г 2.3% 3.8%
15:1 Пентадеценовая 0.011 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.365 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.778 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 11.5%
18:2 Линолевая 0.699 г ~
18:3 Линоленовая 0.076 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 24.9%

Энергетическая ценность Веганский омлет из тофу составляет 59,9 кКал.

Тофу скрамбл (постный омлет) / vegan

Омлет без яиц, готовится из соевого творога — ТОФУ (веган рецепт)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Омлет из тофу без яиц с овощами

Кто сказал, что на веганском или вегетарианском питании не получится съесть на завтрак ароматный, сочный омлет с овощами? Вот только омлет этот будет не из животного белка, а из растительного, хотя по вкусу ничем не уступит традиционному овощному блюду! При этом в омлете не будет специфического яичного вкуса, который так неприятен после смены питания.

Омлет из тофу

Соевый творог тофу имеет пресный, не ярко выраженный вкус, поэтому вкус блюда будет основываться на пряном аромате индийской куркумы и сочных, спелых овощах: сладком перце и томатах. Изюминку блюду добавят соевые проростки. Конечно, проростки — это не важный компонент в рецепте., лучше всего использовать те овощи и специи, с которыми вы обычно готовили традиционный омлет из яиц.

Похожие рецепты

Благодаря гималайской соли, которая имеет характерный запах вареного яичного желтка, омлет из тофу будет очень напоминать омлет из яиц. Но все же, эти два блюда будут схожи больше по внешнему виду, чем по вкусу.

Если на вашей кухне нет розовой соли, обязательно попробуйте приготовить соевый омлет с обычной, поваренной солью. Вкус блюда, несомненно, удивит вас!

Время приготовления — не более 15 мин. А в конечном результате — ароматное, вкусное и сочное блюдо из растительного соевого белка, которое сможет быстро насытить и подарить хорошее настроение на долгое время.

Ингредиенты

Чтобы приготовить омлет из тофу на две порции, понадобится:

  • 1 пачка соевого сыра тофу (300-400 гр.)
  • 1 крупный помидор
  • 2 сладких перца среднего размера (разных цветов)
  • 1 горсточка соевых проростков
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. куркумы (шафран)
  • гималайская соль (также называют черной солью или розовой) или обычная поваренная соль
  • черный молотой перец по желанию

Как приготовить веганский омлет из тофу

Сладкий перец очистить от семян и нарезать вместе с томатом на мелкие кубики. Добавить горсточку соевых проростков.

Нарезать овощи

Соевый творог выложить в блюдце, добавить соль, молотый перец и шафран. Размять тофу вилкой.

Размять тофу со специями

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить овощи с проростками и тушить до готовности. Как только овощи станут мягкими и пустят сок, выложить соевый сыр и хорошенько перемешать.

Овощи на сковороде с тофу

Тушить 3-4 мин., чтобы тофу пропитался овощным соком, а овощи, в свою очередь, ароматом индийской специи.

Источник: klassnie.ru

Вегетарианский, веганский омлет с сыром тофу без яиц

Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса

Приветствую вас. Многие могут возразить – какой же это омлет из тофу, если тут ни одного яйца. Да, конечно же, с оригинальным омлетом этот рецепт роднит только внешний вид и вкус.

Продукты для веганского омлета

Удивительно, но вкус и текстура неимоверно похожа на аналог. Благодаря тофу, нутовой муке и индийской черной соли мы получим нечто похожее на оригинальный продукт. Попробуйте этот рецепт, более чем уверены, Вам он придется по вкусу. Готовим веганский омлет из тофу – будет вкусно.

  • Тофу 400 гр;
  • Нутовая мука 3 ст. л;
  • Куркума щепотка;
  • Масло растительное 2 ч. л;
  • Черная индийская соль щепотка;
  • Молоко соевое или миндальное ( можно обычное) 100 мл;
  • Асафетида или лук – по вашему вкусу;
  • Соль, черный перец , паприка– по вкусу;
  • Овощи для наполнителя выбирайте по вкусу: шпинат, кабачки, помидоры, сладкий перец.

Как приготовить вегетарианский омлет без яиц

Приготовление:

  1. С помощью салфеток осушите тофу от лишней влаги.
  2. Нарежьте тофу на кусочки и поместите в блендер.
  3. Туда же добавьте нутовую муку и большую часть молока.
  4. Измельчите в пастообразную массу. У нас должна получится масса по густоте как густая сметана.
  5. При необходимости добавляйте понемногу остаток молока.
  6. Далее добавьте все специи и соль.
  7. Доведите до однородной массы.
  8. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте половину пасты, разровняйте и на небольшом огне готовьте омлет 7-10 минут.
  9. На один край поместите подготовленные Вами овощи, накройте их одной половинкой омлета и готовьте еще 3-5 минут.
  10. По этому же принципу приготовьте второй омлет.
  11. Подавайте горячим.

Советы по приготовлению

Существует два вида сыра тофу, мягкий — шелковый и твердый – полотняный. В зависимости от того, какой у вас сорт (в нашем случае мы используем мягкий тофу), вам понадобится немного корректировать количество молока и муки.

Если нет нутовой муки, можете использовать гороховую. Но учтите, что у нее есть ярко выраженный вкус гороха. Также можно использовать обычную муку, в таком случае структура будет более плотной и тяжелой.

Учитывайте количество влаги в тофу, по возможности удалите максимальное ее количество. Если нет возможности использовать индийскую черную соль, можете обойтись без нее.

Не забывайте, неудачи на кухне неизбежны, экспериментируйте, и у вас все получится. Удачных экспериментов!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: веганская яичница без яиц.

Источник: eco-recept.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...