3 В глубокую тарелку насыпать нутовую муку, соль, перец, налить воду и размешать до однородного состояния.
4 Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло и тушить шпинат до мягкости 1 минуту.
5 Добавить помидоры и тушить ещё 2-3 минуты.
6 Залить в сковороду нутовую смесь, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОМЛЕТ БЕЗ ЯИЦ | ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ
7 Оставить омлет под крышкой на небольшом огне до готовности, примерно 10-12 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Ингредиенты 1 порция 1
- Шпинат 70 г
- Помидор 100 г
- Мука нутовая 60 г
- Вода 110 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 ст.
- Зелень
Рейтинг рецепта
Популярные рецепты
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl +Enter смахните вправо
- Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
- Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
- Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
- Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
- По возможности, используйте современные браузеры: Chrome или Firefox
- Отключите блокировщики рекламы, трекеров и т.п. для этого сайта (у нас нет рекламы).
Похожие рецепты
2 часа
Сочный лобио — грузинский рецепт
Постный Омлет Без Яиц Из Нутовой Муки — Простой Веганский Рецепт
1 час
Сочный веганский стейк
40 мин
Гречка, приготовленная в духовке с грибами
20 — 30 мин
Фасоль с киноа
15 мин
Нутовый омлет с тофу и овощами к завтраку
30 мин
Источник: vege.one
Постный омлет из нутовой муки с начинками
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Эти нутовые лепешки обладают собственным неповторимым вкусом и удачно сочетаются с множеством наполнителей. Я люблю готовить этот постный омлет зимой, когда нет свежих овощей, а в холодильнике скучает томатный сок.
Состав (на 3 шт):
Для постного омлета:
- 1 ст. нутовой муки
- 0,5 стакана муки из овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки молотого льна + 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана томатного сока
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- специи:
– 1 ч. л. черной соли (можно обычной)
– 2 ст. л. сушеных трав (сельдерей, базилик, орегано, майоран…)
– по 0,5 ч. л. черного перца, куркумы, молотого тмина, имбиря, асафетиды
Варианты начинок:
- постный майонез (льняной)
- кукуруза консервированная
- кунжут молотый + майонез + базилик
- чечевичный фарш с капустой и морковью
Приготовление постного омлета из нутовой муки:
- Для омлета смешать лен с половиной стакана воды и отставить в сторонку на 10 минут.
- Соединить овсяную и нутовую муку, добавить соль и специи, сушеные травы. Перемешать томатный сок с 1/2 стакана воды и влить в сухую смесь.
Смешиваем ингредиенты
Тесто для омлета
Выпекаем на сковороде
Нутовый омлет с кукурузой
б) остатки фарша для кундюмов (молотая чечевица, тушеная с капустой, морковью и томатным соком)
Постный омлет с чечевичным фаршем
Предлагаю также другие начинки, в том числе не постные: панир (или твердый сыр, или тофу, или рикотта) со сметаной и зеленью, рубленый шпинат с овощами и сливками, квашеная капуста.
Накрываем одну половинку постного нутового омлета другой и подаем с сочным овощным салатом!
Юлия М. автор рецепта
оценка: 4,77 из 5 ( 61 голосов)
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Сохранить Вконтакте
Одноклассники
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (13) к записи «Постный омлет из нутовой муки с начинками»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
18.05.2018 в 14:27
Интересно, а если вместо сока налить воды, а в блин в качестве припека добавить помидоры колечками, пропечется ли все это? Очень любила омлет с помидорами.
11.05.2017 в 22:15
У меня почему-то при переворачивании все разваливалось. Может потому что я вместо муки из овсяных хлопьев сделала из хлопьев “7 злаков”? Очень сытный омлет. Хватило на 2 “блина”, одним объелась.
Юлия М.
12.05.2017 в 06:39
Возможно, причина в этом. Овсянка хорошо скрепляет. Хорошо, что получилось съедобно и сытно, омлет ведь может быть и неоднородным.
09.03.2017 в 17:51
Спасибо за рецепт. Нам понравился омлет. Правда прилип к сковороде и на вид не такой красивый, как у вас, но вкус интересный. С майонезом льняным, с кукурузой, шампиньеньчиками и салатом -то, что нужно!
Юлия М.
09.03.2017 в 19:18
На здоровье!
25.06.2016 в 07:57
Не знаю в чем дело, в муке, отсутствии льна или качестве томатного сока, но из этого количества муки и томатного сока у меня получилось очень жидкое тесто, поэтому, конечно, воду не доливала, а муки досыпала много… Теста получилось огромное количество! Неужели его нужно было всё разом вылить на сковородку? Я побоялась, что не пропечется и напекла штук 20 оладушек. Едим с горем пополам вместо хлеба, но на мой вкус-так себе…
Юлия Сандеш
25.06.2016 в 09:24
Ольга, а Вы нутовую муку использовали или другую?
Юлия М.
25.06.2016 в 06:41
лён -это заменитель яиц. можно яйцом, если Вы их употребляете, или, быть может, парой ст.л. муки или крахмала.
25.06.2016 в 08:03
Благодарю! только муки там и так много,наверное,лучше крахмал..
25.06.2016 в 06:26
А чем можно заменить семена льна?
13.04.2016 в 12:09
Большое спасибо за рецепт! Очень понравилось. Заменила льняную муку на давленные семена льна. Вышло вкусно!
17.01.2016 в 12:19
Юлия М., а как Вы смешиваете льняную муку с водой? У меня обычно при первом же соприкосновении ингредиентов (независимо от количества того и другого) образуется комок, который потом довольно долго приходится растирать с жидкостью, чтобы добавить в блюдо.
Юлия М.
17.01.2016 в 12:46
Я засыпаю льняную муку в мисочку и заливаю водой, перемешиваю, жду, пока загустеет – и всё. Если сразу густой комок, можно добавить ещё немного воды, до состояния кашицы. Лён у меня всегда свежесмолотый: может, дело в его качестве? Надеюсь, у Вас всё получится.
Вегетарианские рецепты
Вегетарианцам
Вегетарианские статьи
Новые рецепты
Веганская творожная пасха без творога (2 рецепта)
Пшеничный сладкий хлеб на закваске с яблоком и изюмом + рецепт закваски
3 рецепта вкусного бюджетного печенья на скорую руку
Веганские шпроты или НЕшпроты
Вкусные рецепты
Котлеты из чечевицы
Рулетики из баклажанов с помидорами
Вегетарианская фаршированная “Щука”
Салат из моркови с сухариками и сыром
Последние комментарии
- Юлия Сандеш:Виктория, большой огонь сделали. Или слишком сильно разогрел…
- Юлия Сандеш:Миша, а почему булочки пекли при 140 град? Нужно 180-200 гра…
- Юлия Сандеш:Anna_S, прямо как в анекдоте 🙄 Я кстати тоже люблю по…
- Виктория:Ничего не получилось. Снаружи сгорели, внутри сырые
- Анастасия:Спасибо за рецепт очень вкусно я делала с многими рецептами …
- Алекс::arrow: Самый чудесный летний супчик.
- Алекс:Спасибо за чудесный рецепт. Вкусно!
- Алексей:Если масло льна свежее, оно не горчит совсем, а из залежалог…
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
Популярные фото-рецепты
- Вегетарианская «жареная рыба»
- Вегетарианские блины без яиц
- Гречневые котлеты
- Вегетарианский майонез без яиц
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Вегетарианская овощная лазанья
- Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
Источник: vegetarianrecept.ru
Сытный и вкусный омлет без яиц и молока
Омлет из нутовой муки меня очень порадовал своей простотой и вкусовыми качествами. Занимает очень мало времени, а состав можно постоянно менять. На 1 омлет вам потребуется 150-200 грамм нутовой муки 1 стакан воды, соль, перец, любые специи, лук, чеснок, помидоры — обязательно. получается шикарный омлет без яиц и молока — хорошая идея для завтрака. Понравится и взрослым и детям
Дата: 2020-08-04
Комментарии и отзывы: 10
AnfesaPavlovna
последних лет 7 завтракала подомным турецким омлетом. где много овощей. Но уже 4 весяца вегетарианства, три недели веганства и вдруг захотелось своего любимого завтрака. И о чудо! Михаил, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
.
P. S. Именно благодаря Михаилу снова вернулась в растительное питание, до этого пару лет так питалась, а сорвалась из-за дороговизны рациона. Случайно попала на канал Михаила, поняла что это и вкусно и не дорого. С того же дня выкинула всё лишнее и перешла на растительную пищу. Восторг!
Leonid
Спасибо за рецепт, дорогой Михаил! Я вместо сладкого перца нарезал сныть (стебель с листьями. Она чудесным образом позволяет не разваливаться омлету и становится мягче в омлете, чем до термообработки. Вместо муки взбил в блендере проростки нута. Получилось вкусно. В конце уже немного остывший омлет полил холодным маслом расторопши.
Это рекомендация для людей типа вата доши.
plant
с пятой попытки, когда я купила весы и мерный стакан, он у меня получился! Я уже думала все, идти к хирургу на пересадку рук.
Очень важно соблюдать указанные в описании пропорции воды к муке. Больше муки — он будет как корж.
Пришлось чуть допечь в духовке, т. к. сверху был сыроват.
Думаю, круто будет залить туда жидкого сыра из кешью и тапиоковой муки.
Кирилл
Первые несколько раз у меня получилось не очень по вкусу и консистенции, но потом приноровился и теперь просто подсел на этот омлет. Готовлю несколько раз в неделю) После добавления воды в муку помогает хорошенько взболтать его венчиком и дать 5 мин постоять.
Елена
У меня почему-то консистенция самого нута. будто не пропекшийся пирог
И на вкус как нутовые лепешки, которые оч на любителя. жаль не вышло )
Подсказывала интуиция съесть эти овощи в виде салата свежегоэх. ну ладно )опыт опыт )
Earth
Михаил. У Вас гениальные осведомления, ролики, видео. Огромное спасибо. Был веганом 12 лет. То, что Вы выкладываете — ошеломляет.
Даже Представить такое мало кому дано. Талант, от Бога. Берегите. Спасибо, ещё раз
Darja
у меня он не приготовился за 4 минуты. Поставила еще на 10 минут, может застынет. Муки было меньше, а в итоге добавила воды больше, чтобы была такая же консистенция как на видео.
Bambino
Почему у меня получается горьковат и твердый? А если больше воды лью, то прям не пропекается. Не улавливаю консистенцию: ( когда лучше добавлять черную соль? В конце?
Victoria
блин, рецепт клевый, но у меня фейл. почему он может не схватываться? вот совсем? даже при густоте оч густой сметаны? просто каша выходит с золотистой коркой на дне (
Анна
Заменила на ржаную, почему то не получилось. Сырая Каша. Возможно из-за сковородки. Нужно с толстым дном брать. Попробую довести до готовности эту кашу в духовке.
Источник: zakruti.com