Веганский омлет из нутовой муки без яиц и молока

Нутовый омлет со шпинатом и помидорами 3 В глубокую тарелку насыпать нутовую муку, соль, перец, налить воду и размешать до однородного состояния. 4...

3 В глубокую тарелку насыпать нутовую муку, соль, перец, налить воду и размешать до однородного состояния.

Нутовый омлет со шпинатом и помидорами - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло и тушить шпинат до мягкости 1 минуту.

Нутовый омлет со шпинатом и помидорами - веганский (постный) пошаговый рецепт

5 Добавить помидоры и тушить ещё 2-3 минуты.

Нутовый омлет со шпинатом и помидорами - веганский (постный) пошаговый рецепт

6 Залить в сковороду нутовую смесь, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОМЛЕТ БЕЗ ЯИЦ | ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ

Нутовый омлет со шпинатом и помидорами - веганский (постный) пошаговый рецепт

7 Оставить омлет под крышкой на небольшом огне до готовности, примерно 10-12 минут.

Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Ингредиенты 1 порция 1

  • Шпинат 70 г
  • Помидор 100 г
  • Мука нутовая 60 г
  • Вода 110 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.
  • Зелень

Рейтинг рецепта
Популярные рецепты

Веганский шоколадный торт - фото готового блюда

Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl +Enter смахните вправо

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте современные браузеры: Chrome или Firefox
  6. Отключите блокировщики рекламы, трекеров и т.п. для этого сайта (у нас нет рекламы).

Похожие рецепты

Сочный лобио - грузинский рецепт - фото готового блюда

2 часа

Сочный лобио — грузинский рецепт

Сочный веганский стейк - фото готового блюда

Постный Омлет Без Яиц Из Нутовой Муки — Простой Веганский Рецепт

1 час

Сочный веганский стейк

40 мин

Гречка, приготовленная в духовке с грибами

Фасоль с киноа - фото готового блюда

20 — 30 мин

Фасоль с киноа

Нутовый омлет с тофу и овощами к завтраку - фото готового блюда

15 мин

Нутовый омлет с тофу и овощами к завтраку

Карри с овощами и кокосовым молоком - фото готового блюда

30 мин

Источник: vege.one

Постный омлет из нутовой муки с начинками

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти нутовые лепешки обладают собственным неповторимым вкусом и удачно сочетаются с множеством наполнителей. Я люблю готовить этот постный омлет зимой, когда нет свежих овощей, а в холодильнике скучает томатный сок.

постный омлет из нутовой муки

Состав (на 3 шт):

Для постного омлета:

  • 1 ст. нутовой муки
  • 0,5 стакана муки из овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки молотого льна + 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана томатного сока
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • специи:
    – 1 ч. л. черной соли (можно обычной)
    – 2 ст. л. сушеных трав (сельдерей, базилик, орегано, майоран…)
    – по 0,5 ч. л. черного перца, куркумы, молотого тмина, имбиря, асафетиды

Варианты начинок:

  • постный майонез (льняной)
  • кукуруза консервированная
  • кунжут молотый + майонез + базилик
  • чечевичный фарш с капустой и морковью

Приготовление постного омлета из нутовой муки:

  1. Для омлета смешать лен с половиной стакана воды и отставить в сторонку на 10 минут.
  2. Соединить овсяную и нутовую муку, добавить соль и специи, сушеные травы. Перемешать томатный сок с 1/2 стакана воды и влить в сухую смесь.

нутовая и овсяная мука с томатным соком и специями

Смешиваем ингредиенты

постное тесто для омлета

Тесто для омлета

выпекаем нутовый омлет на сковороде

Выпекаем на сковороде

постный омлет с консервированной кукурузой

Нутовый омлет с кукурузой

б) остатки фарша для кундюмов (молотая чечевица, тушеная с капустой, морковью и томатным соком)

омлет из нутовой муки

Постный омлет с чечевичным фаршем

Предлагаю также другие начинки, в том числе не постные: панир (или твердый сыр, или тофу, или рикотта) со сметаной и зеленью, рубленый шпинат с овощами и сливками, квашеная капуста.

Накрываем одну половинку постного нутового омлета другой и подаем с сочным овощным салатом!

постный омлет из нутовой муки

Юлия М. автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,77 из 5 ( 61 голосов)

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Сохранить Вконтакте
Одноклассники

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (13) к записи «Постный омлет из нутовой муки с начинками»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

18.05.2018 в 14:27

Интересно, а если вместо сока налить воды, а в блин в качестве припека добавить помидоры колечками, пропечется ли все это? Очень любила омлет с помидорами.

11.05.2017 в 22:15

У меня почему-то при переворачивании все разваливалось. Может потому что я вместо муки из овсяных хлопьев сделала из хлопьев “7 злаков”? Очень сытный омлет. Хватило на 2 “блина”, одним объелась.

Юлия М.

12.05.2017 в 06:39

Возможно, причина в этом. Овсянка хорошо скрепляет. Хорошо, что получилось съедобно и сытно, омлет ведь может быть и неоднородным.

09.03.2017 в 17:51

Спасибо за рецепт. Нам понравился омлет. Правда прилип к сковороде и на вид не такой красивый, как у вас, но вкус интересный. С майонезом льняным, с кукурузой, шампиньеньчиками и салатом -то, что нужно!

Юлия М.

09.03.2017 в 19:18
На здоровье!
25.06.2016 в 07:57

Не знаю в чем дело, в муке, отсутствии льна или качестве томатного сока, но из этого количества муки и томатного сока у меня получилось очень жидкое тесто, поэтому, конечно, воду не доливала, а муки досыпала много… Теста получилось огромное количество! Неужели его нужно было всё разом вылить на сковородку? Я побоялась, что не пропечется и напекла штук 20 оладушек. Едим с горем пополам вместо хлеба, но на мой вкус-так себе…

Юлия Сандеш

25.06.2016 в 09:24
Ольга, а Вы нутовую муку использовали или другую?

Юлия М.

25.06.2016 в 06:41

лён -это заменитель яиц. можно яйцом, если Вы их употребляете, или, быть может, парой ст.л. муки или крахмала.

25.06.2016 в 08:03
Благодарю! только муки там и так много,наверное,лучше крахмал..
25.06.2016 в 06:26
А чем можно заменить семена льна?
13.04.2016 в 12:09

Большое спасибо за рецепт! Очень понравилось. Заменила льняную муку на давленные семена льна. Вышло вкусно!

17.01.2016 в 12:19

Юлия М., а как Вы смешиваете льняную муку с водой? У меня обычно при первом же соприкосновении ингредиентов (независимо от количества того и другого) образуется комок, который потом довольно долго приходится растирать с жидкостью, чтобы добавить в блюдо.

Юлия М.

17.01.2016 в 12:46

Я засыпаю льняную муку в мисочку и заливаю водой, перемешиваю, жду, пока загустеет – и всё. Если сразу густой комок, можно добавить ещё немного воды, до состояния кашицы. Лён у меня всегда свежесмолотый: может, дело в его качестве? Надеюсь, у Вас всё получится.

вегетарианские рецепты по ингредиентам

Вегетарианские рецепты
Вегетарианцам
Вегетарианские статьи
Новые рецепты
Веганская творожная пасха без творога (2 рецепта)
Пшеничный сладкий хлеб на закваске с яблоком и изюмом + рецепт закваски

3 рецепта вкусного бюджетного печенья на скорую руку
Веганские шпроты или НЕшпроты
Вкусные рецепты
Котлеты из чечевицы
Рулетики из баклажанов с помидорами

Вегетарианская фаршированная “Щука”
Салат из моркови с сухариками и сыром
Последние комментарии

  • Юлия Сандеш:Виктория, большой огонь сделали. Или слишком сильно разогрел…
  • Юлия Сандеш:Миша, а почему булочки пекли при 140 град? Нужно 180-200 гра…
  • Юлия Сандеш:Anna_S, прямо как в анекдоте 🙄 Я кстати тоже люблю по…
  • Виктория:Ничего не получилось. Снаружи сгорели, внутри сырые
  • Анастасия:Спасибо за рецепт очень вкусно я делала с многими рецептами …
  • Алекс::arrow: Самый чудесный летний супчик.
  • Алекс:Спасибо за чудесный рецепт. Вкусно!
  • Алексей:Если масло льна свежее, оно не горчит совсем, а из залежалог…

ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
Популярные фото-рецепты

  • Вегетарианская «жареная рыба»
  • Вегетарианские блины без яиц
  • Гречневые котлеты
  • Вегетарианский майонез без яиц
  • Печенье «Орешки» со сгущенкой
  • Вегетарианская овощная лазанья
  • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

Источник: vegetarianrecept.ru

Сытный и вкусный омлет без яиц и молока

Сытный и вкусный омлет без яиц и молока

Омлет из нутовой муки меня очень порадовал своей простотой и вкусовыми качествами. Занимает очень мало времени, а состав можно постоянно менять. На 1 омлет вам потребуется 150-200 грамм нутовой муки 1 стакан воды, соль, перец, любые специи, лук, чеснок, помидоры — обязательно. получается шикарный омлет без яиц и молока — хорошая идея для завтрака. Понравится и взрослым и детям
Дата: 2020-08-04

ТАРТ с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ и клубникой

На покупные даже смотреть не захотите! Без сахара! Домашние конфеты пп кулинарим с таней

Уж очень вкусно! Даже, если Вы не голодны, Вам захочется есть! Рыба по-польски

Султан кебаб. Блюдо которое вас удивит

Буду готовить всё лето и худеть! Идеальный обед или ужин кулинарим с таней

Беспроигрышный Обед или Ужин Для всей семьи. Даже, если Вы не голодны, вам захочется есть)

Комментарии и отзывы: 10

AnfesaPavlovna
последних лет 7 завтракала подомным турецким омлетом. где много овощей. Но уже 4 весяца вегетарианства, три недели веганства и вдруг захотелось своего любимого завтрака. И о чудо! Михаил, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
.
P. S. Именно благодаря Михаилу снова вернулась в растительное питание, до этого пару лет так питалась, а сорвалась из-за дороговизны рациона. Случайно попала на канал Михаила, поняла что это и вкусно и не дорого. С того же дня выкинула всё лишнее и перешла на растительную пищу. Восторг!

Leonid
Спасибо за рецепт, дорогой Михаил! Я вместо сладкого перца нарезал сныть (стебель с листьями. Она чудесным образом позволяет не разваливаться омлету и становится мягче в омлете, чем до термообработки. Вместо муки взбил в блендере проростки нута. Получилось вкусно. В конце уже немного остывший омлет полил холодным маслом расторопши.

Это рекомендация для людей типа вата доши.

plant
с пятой попытки, когда я купила весы и мерный стакан, он у меня получился! Я уже думала все, идти к хирургу на пересадку рук.
Очень важно соблюдать указанные в описании пропорции воды к муке. Больше муки — он будет как корж.
Пришлось чуть допечь в духовке, т. к. сверху был сыроват.
Думаю, круто будет залить туда жидкого сыра из кешью и тапиоковой муки.

Кирилл
Первые несколько раз у меня получилось не очень по вкусу и консистенции, но потом приноровился и теперь просто подсел на этот омлет. Готовлю несколько раз в неделю) После добавления воды в муку помогает хорошенько взболтать его венчиком и дать 5 мин постоять.

Елена
У меня почему-то консистенция самого нута. будто не пропекшийся пирог
И на вкус как нутовые лепешки, которые оч на любителя. жаль не вышло )
Подсказывала интуиция съесть эти овощи в виде салата свежегоэх. ну ладно )опыт опыт )

Earth
Михаил. У Вас гениальные осведомления, ролики, видео. Огромное спасибо. Был веганом 12 лет. То, что Вы выкладываете — ошеломляет.

Даже Представить такое мало кому дано. Талант, от Бога. Берегите. Спасибо, ещё раз

Darja
у меня он не приготовился за 4 минуты. Поставила еще на 10 минут, может застынет. Муки было меньше, а в итоге добавила воды больше, чтобы была такая же консистенция как на видео.

Bambino
Почему у меня получается горьковат и твердый? А если больше воды лью, то прям не пропекается. Не улавливаю консистенцию: ( когда лучше добавлять черную соль? В конце?

Victoria
блин, рецепт клевый, но у меня фейл. почему он может не схватываться? вот совсем? даже при густоте оч густой сметаны? просто каша выходит с золотистой коркой на дне (

Анна
Заменила на ржаную, почему то не получилось. Сырая Каша. Возможно из-за сковородки. Нужно с толстым дном брать. Попробую довести до готовности эту кашу в духовке.

Источник: zakruti.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...