Веганский омлет из нута

Нутовый омлет Текстура, действительно, как у омлета. Но добиться ее можно и без использования яиц, всего лишь смешав конопляную, нутовую и овсяную муку....

Нутовый омлет

Текстура, действительно, как у омлета. Но добиться ее можно и без использования яиц, всего лишь смешав конопляную, нутовую и овсяную муку.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
Молотые семена льна
1 столовая ложка

Овсяная мука
1 столовая ложка
Нутовая мука
0,3 стаканов
¼ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
Разрыхлитель
½ чайные ложки

Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
Распечатать
1 В миске смешать венчиком льняные семена с ¼ чашкой теплой воды и оставить на 5 минут.

2 Смешать разрыхлитель и нутовую муку. Добавить овсяную муку, соль, специи, льняные семена и ¼ или более чашку воды, тщательно перемешать.

Веганский ,постный омлет из нута с овощами

3 По желанию добавить овощи, халапеньо, зелень и еще раз перемешать.

Изображение

4 Разогреть сковороду на среднем огне и сбрызнуть маслом.
5 Добавить массу в сковороду и аккуратно распределить лопаткой.
6 Накрыть крышкой и готовить 7 минут.

Изображение

7 Снять крышку, добавить несколько капель масла к краям омлета и готовить еще 5–7 минут.

Изображение

8 Перевернуть и готовить еще 5–6 минут.
Поделиться:
Нашли ошибку?
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:

Изображение материала

Комментарии (5):
Raya Daniel 14 марта 2016

Добрый день! немного смущает п. 3 в Инструкции (при даных выше Ингредиентах). плюс, хочется лучше понять, что делать с замоченными семенами льна. или они в п. 2 уже включены в специи? Заранее спасибо!

Ответить Пожаловаться
Динара Бадретдинова 16 марта 2016

Здравствуйте, спасибо за комментарий, рецепт я отредактировала немного) Можно добавить любые овощи и зелень по вкусу, поэтому я не стала писать их в список ингредиентов.

Источник: eda.ru

Веганский омлет из нута

Нутовый омлет — лучший веганский омлет

Нутовый омлет — лучший веганский омлет

Нутовый омлет — лучшее изобретение для веганских завтраков. И по вкусу он удивительно похож на омлет из яиц. Если вы еще не пробовали готовить из нутовой муки, самое время попробовать этот рецепт. И готовится — как по волшебству!

Омлет без яиц. Веганский омлет из нута

Этот омлет легко готовить, можно добавлять любые предпочитаемые вами ингредиенты, будь то грибы, сладкий перец, шпинат или лук. Можно приготовить сухую смесь для омлета заранее, потом останется только добавить воды в нужный момент. Такой омлет станет прекрасным высокопротеиновым сытным блюдом.

Как я делаю нутовый омлет?

1. Соединяю нутовую муку, пищевые дрожжи, соль и воду в миске и перемешиваю до однородности.

2. Нарезаю кубиками овощи, которые хочу добавить в омлет (примерно ¼ чашки овощей на порцию омлета).

3. Наливаю немного растительного масла на сковороду.

4. Обжариваю овощи на среднем огне в течение 3–5 минут, пока они не станут мягче.

5. Добавляю овощи к нутовому тесту.

6. Выливаю нутовое тесто на горячую сковороду и готовлю омлет примерно 5 минут на среднем огне, пока верх омлета не затвердеет.

7. Осторожно переворачиваю омлет на другую сторону и готовлю еще 3–5 минут, пока он весь окончательно не затвердеет. (Осторожно подденьте омлет лопаткой перед переворачиванием, проверив, что он нигде не прилип к сковороде, чтобы он не поломался).

· Вы можете сами регулировать количество порций. В рецепте указаны ингредиенты на одну порцию.

· Следите, чтобы омлет полностью затвердел! Сырое нутовое тесто не очень приятно на вкус, но волшебным образом оно становится вкусным, когда готово.

· Нутовый омлет имеет тенденцию прилипать к сковороде, так что используйте достаточное количество масла и дожидайтесь, пока он не затвердеет, до переворачивания.

· Также в омлет можно добавить: брокколи, цуккини, помидоры, веганский песто, веганский сыр.

Ингредиенты:

  • ¼ чашки нутовой муки
  • 1/3 чашки воды
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по вкусу и желанию)
  • ¼ чайной ложки соли (можно черной для усиления яичного вкуса)
  • ¼ чашки овощей по вашему вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки

Перевод: Евгения Карташева

Источник: vegan.ru

Веганский омлет

Веганский омлет из нутовой муки – это идеальный завтрак, насыщенный белками, углеводами, клетчаткой и витаминами. Отличный заряд на весь день.

Вы можете приготовить омлет по нашему рецепту или поэкспериментировать и добавить в него свои любимые специи, овощи или зелень.

Смесь для омлета можно хранить в холодильнике и использовать тогда, когда вам хочется быстро приготовить вкусный завтрак или обед.

Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: примерно 15 минут
Ингредиенты:
1,5 чашки нутовой муки
3 столовые ложки пищевых дрожжей
3 столовые ложки молотого льняного семени
1,5 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка соли (по желанию)
1/2 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца

Инструкция по приготовлению

-Чтобы получить готовую смесь для омлета, нужно просто тщательно перемешать все ингредиенты. Если вы не собираетесь готовить омлет сразу, то просто пересыпьте смесь в банку с крышкой и отправьте на хранение в холодильник.

— Перед приготовлением встряхните смесь.

— Смешайте 1,3 чашки смеси и 1/3 стакана воды. Хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут. При желании, можно добавить до 1/2 чашки мелко нарезанных овощей быстрого приготовления, таких как шпинат, капуста, жареный красный перец, оливки или помидоры. Также можно добавить заранее приготовленные ингредиенты, такие как грибы или брокколи.

— Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, до тех пор, пока на ней не начнет шипеть капля воды. Затем налейте на сковороду немного теста, чтобы оно растеклось, и получился круг диаметром 10-15 сантиметров. Накройте сковороду прозрачной крышкой и жарьте не открывая слишком часто, пока поверхность омлета не перестанет быть мокрой и блестящей, а нижняя сторона не станет слегка коричневой. Поднимите угол омлета лопаткой, чтобы проверить.

— Когда нижняя сторона подрумянилась, переверните омлет и обжаривайте с другой стороны еще пару минут (под крышкой). Убедитесь, что центр омлета не сырой, у сырой муки неприятный вкус.

Источник: etlunch.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...