Веганский омлет без яиц и молока

Вегетарианские омлеты без яиц и молока. Углеводное окно и завтраки в пост. Омлет без яиц вкусен в любом виде — как пропеченный, так и не пропеченный до...

Начинок для омлетов разработано 15 вариантов. На консультациях подробно разберем:

1) После тренировки

2)Первый завтрак

3)Второй завтрак

4)Еда вне дома

5)Для тех, кто набирает вес

6)Для снижения веса

7) Детские омлеты

8)Омлеты при низком давлении с квашенной капустой

9)Омлеты с кабачковой основой

10)Омлеты с овсяным молоком

11)Нутовые омлеты(гороховые)

12)Омлеты с грибами

Источник: kenellini.wordpress.com

Завтрак за 5 минут / Постный омлет без яиц / Веган #Shorts

Нутовый омлет со шпинатом и помидорами

Нутовый омлет со шпинатом и помидорами - фото готового блюда

3 В глубокую тарелку насыпать нутовую муку, соль, перец, налить воду и размешать до однородного состояния.

Нутовый омлет со шпинатом и помидорами - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло и тушить шпинат до мягкости 1 минуту.

Нутовый омлет со шпинатом и помидорами - веганский (постный) пошаговый рецепт

5 Добавить помидоры и тушить ещё 2-3 минуты.

Нутовый омлет со шпинатом и помидорами - веганский (постный) пошаговый рецепт

6 Залить в сковороду нутовую смесь, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой.

Нутовый омлет со шпинатом и помидорами - веганский (постный) пошаговый рецепт

7 Оставить омлет под крышкой на небольшом огне до готовности, примерно 10-12 минут.

Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Ингредиенты 1 порция 1

  • Шпинат 70 г
  • Помидор 100 г
  • Мука нутовая 60 г
  • Вода 110 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.
  • Зелень

Рейтинг рецепта
Популярные рецепты

Веганский шоколадный торт - фото готового блюда

Постный Омлет | без яиц и молока

Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl +Enter смахните вправо

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте современные браузеры: Chrome или Firefox
  6. Отключите блокировщики рекламы, трекеров и т.п. для этого сайта (у нас нет рекламы).

Похожие рецепты

Сочный лобио - грузинский рецепт - фото готового блюда

2 часа

Сочный лобио — грузинский рецепт

Сочный веганский стейк - фото готового блюда

1 час

Сочный веганский стейк

40 мин

Гречка, приготовленная в духовке с грибами

Фасоль с киноа - фото готового блюда

20 — 30 мин

Фасоль с киноа

Нутовый омлет с тофу и овощами к завтраку - фото готового блюда

15 мин

Нутовый омлет с тофу и овощами к завтраку

Карри с овощами и кокосовым молоком - фото готового блюда

30 мин

Источник: vege.one

Вегетарианский омлет без яиц и молока

1. Итак, мы берем удобную емкость, кладем туда нутовую муку, заливаем ее водой и тщательно размешиваем, консистенция должна быть примерно такая как на блины. Добавляем туда специи и так же хорошо размешиваем. Куркума придаст тесту золотистый цвет, что даст еще большее сходство с традиционным омлетом. Специи вы можете использовать на свой вкус, хорошо в таком омлете будет черный молотый перец, а так же немного сушеного чеснока, либо асафетиды.

2. Овощи моем и режем маленькими кусочками или дольками. Вы можете использовать любые овощи, но лучше всего в этом омлете получается томат. В моем случае это томат черри.

3. Разогреваем сковороду. У меня это тефлоновая блинница. Масло для жарки я не использую, благодаря такой сковороде нутовый блинчик хорошо прожаривается и легко отстает от поверхности сковороды. Наливаем на разогретую сковороду нутовое тесто.

4. Сверху в течение минуты выкладываем на него заранее подготовленные овощи.

5. Даем ему пропечься примерно в течение 5 минут. Затем очень аккуратно переворачиваем омлет на другую сторону, точно так же как готовим блины. Главное, чтобы овощи остались на прежнем месте. Второй вариант, оставить омлет в таком виде, дав ему еще немного попечься на сковороде. Можно так же сложить его пополам перед подачей, таким образом, чтобы овощи оказались внутри.

6. Удивительно, но нутовый омлет без яиц вкусен в любом виде — как пропеченный, так и не пропеченный до конца. В последнем случае он больше похож на традиционный омлет. А что бы сходство было абсолютно разительным, вы можете перед подачей посыпать омлет черной индийской солью (Kala Namah), которая всем известна своим яичным запахом. Уверена, если вы подадите такой омлет не вегетарианцу, он будет в замешательстве!

Ну вот и все, наш вегетарианский омлет без яиц и молока уже готов. Если вы еще никогда его не пробовали, то поверьте, это стоит сделать в ближайшее время.

Подать омлет без яиц можно, украсив кольцами салатного лука, либо другими овощами. Приятного аппетита!

Источник: budsvetom.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...