Конечно, в классическом оливье не было никакого авокадо. Но это исключительно потому, что авокадо тогда не было так популярно и доступно, а не потому, что оно сюда не подходит. На самом деле получается очень вкусно и гармонично.
Ингредиенты
Для салата:
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 1 штука
- Авокадо – 1 штука
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Лук фиолетовый – 1 штука
- Зеленый горошек – 200 г
Для заправки:
- Сметана (или постный майонез) – 100 г
- Горчичный порошок – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 100 мл
- Мед – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите морковь и картошку до готовности, и дайте остыть.
Очистите все овощи и нарежьте мелким кубиком. Добавьте горошек.
Хорошенько взбейте все ингредиенты для заправки и заправьте оливье.
Веганский оливье. Постный рецепт
Источник: lefood.menu
Оливье с авокадо
Пищевая ценность на 100 г: белки — 1,51 г.
Рекомендуем этот салат всем, независимо от того на низкобелковой Вы диете или нет!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г вареного картофеля | 2,0 |
120 г вареной моркови | 1,56 |
120 г соленых огурцов | 0,96 |
110 г авокадо | 2,09 |
20 г репчатого лука | 0,28 |
40 г консервированного зелёного горошка | 1,24 |
40 г майонеза | 0,2 |
соль по вкусу | |
ИТОГО: Выход: 550 г |
8,33 г На 100 г: 1,51 г |
Рецепт приготовления:
Авокадо — очень полезный продукт!
Для тех, кто придерживается низкобелковой диеты — это своеобразный заменитель мяса.
А Оливье с авокадо — это еще и просто очень вкусный и нежный салат, который по достоинству оценят даже любители обычного оливье.
1. Подготовим продукты для приготовления салата: отварим морковь, картофель, авокадо почистим и отделим косточку.
2. Мелко режем морковь.
3. Нарезаем вареный картофель.
4. Нарезаем соленый или маринованный огурец.
Этот салат будет вкусным и со свежим огурцом.
5. Авокадо мелко нарезаем и добавляем его к картофелю, моркови, мелко нарезанному луку, огурцам и зелёному горошку.
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Низкобелковая диета» обязательна!
Источник: nbdieta.ru
Оливье с авокадо
Оливье с авокадо – один из вариантов вкусного, самого популярного зимнего салата. Рецепт очень простой. Это блюдо способно разнообразить новогоднее меню и украсить праздничный стол. Подачу можно сделать необычной и оригинальной.
Ингредиенты:
отварное мясо или говяжий язык – 200 г
морковь – 2-3 шт.
картофель – 2-3 шт.
ананас – 1 банка или один свежий
авокадо – 1 шт.
укроп – 2 веточки
майонез – 1-2 ст. л.
зеленый горошек (свежий или консервированный) – 100 г
огурец (свежий или соленый) – 1 шт.
соль, перец по вкусу
Последовательность приготовления
- Сварить мясо (курицу, индейку, говядину или говяжий язык) в подсоленной воде до мягкости. Остудить.
- Сварить картофель и морковь. Картофель можно сразу почистить и нарезать на крупные кубики. Остудить.
- Если зеленый горошек замороженный, то перед использование в салате его необходмо бланшировать (кипятить) несколько минут в соленой воде также до мягкости. Остудить.
- Ананас нарезать кусочками. Для салата понадобится 2-3 колечка или по вкусу.
- Морковь и огурцы нарезать кружочками.
- Если картофель варился в мундире, то почистить и нарезать крупными кубиками.
- Мясо разрезать на небольшие кусочки.
- Авокадо почистить, удалить косточку и тонко нарезать полусферами.
- На большую плоскую тарелку поочередно выкладывать продукты в любой последовательности, красиво их смешивая. Сверху добавить крупные капли домашнего майонеза.
Присыпать рубленной зеленью. При желании и по вкусу посолить и поперчить. Сразу подать к столу.
Источник: edimkashu.ru