Веганский оливье с авокадо

Оливье с авокадо Конечно, в классическом оливье не было никакого авокадо. Но это исключительно потому, что авокадо тогда не было так популярно и...

Конечно, в классическом оливье не было никакого авокадо. Но это исключительно потому, что авокадо тогда не было так популярно и доступно, а не потому, что оно сюда не подходит. На самом деле получается очень вкусно и гармонично.

Ингредиенты

Для салата:

  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 1 штука
  • Авокадо – 1 штука
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Зеленый горошек – 200 г

Для заправки:

  • Сметана (или постный майонез) – 100 г
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Мед – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите морковь и картошку до готовности, и дайте остыть.

Очистите все овощи и нарежьте мелким кубиком. Добавьте горошек.

Хорошенько взбейте все ингредиенты для заправки и заправьте оливье.

Веганский оливье. Постный рецепт

Источник: lefood.menu

Оливье с авокадо

Пищевая ценность на 100 г: белки — 1,51 г.

Рекомендуем этот салат всем, независимо от того на низкобелковой Вы диете или нет!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
100 г вареного картофеля 2,0
120 г вареной моркови 1,56
120 г соленых огурцов 0,96
110 г авокадо 2,09
20 г репчатого лука 0,28
40 г консервированного зелёного горошка 1,24
40 г майонеза 0,2
соль по вкусу
ИТОГО:
Выход: 550 г
8,33 г
На 100 г: 1,51 г

Рецепт приготовления:

Авокадо — очень полезный продукт!
Для тех, кто придерживается низкобелковой диеты — это своеобразный заменитель мяса.
А Оливье с авокадо — это еще и просто очень вкусный и нежный салат, который по достоинству оценят даже любители обычного оливье.

Продукты для оливье

1. Подготовим продукты для приготовления салата: отварим морковь, картофель, авокадо почистим и отделим косточку.

Режем морковь

2. Мелко режем морковь.

Порезанный картофель

3. Нарезаем вареный картофель.

Соленый огурец

4. Нарезаем соленый или маринованный огурец.
Этот салат будет вкусным и со свежим огурцом.

Порезанное авокадо

5. Авокадо мелко нарезаем и добавляем его к картофелю, моркови, мелко нарезанному луку, огурцам и зелёному горошку.
Солим по вкусу и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Низкобелковая диета» обязательна!

Источник: nbdieta.ru

Оливье с авокадо

Оливье с авокадо

Оливье с авокадо – один из вариантов вкусного, самого популярного зимнего салата. Рецепт очень простой. Это блюдо способно разнообразить новогоднее меню и украсить праздничный стол. Подачу можно сделать необычной и оригинальной.

Ингредиенты:
отварное мясо или говяжий язык – 200 г
морковь – 2-3 шт.
картофель – 2-3 шт.
ананас – 1 банка или один свежий
авокадо – 1 шт.
укроп – 2 веточки
майонез – 1-2 ст. л.
зеленый горошек (свежий или консервированный) – 100 г
огурец (свежий или соленый) – 1 шт.
соль, перец по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Сварить мясо (курицу, индейку, говядину или говяжий язык) в подсоленной воде до мягкости. Остудить.
  2. Сварить картофель и морковь. Картофель можно сразу почистить и нарезать на крупные кубики. Остудить.
  3. Если зеленый горошек замороженный, то перед использование в салате его необходмо бланшировать (кипятить) несколько минут в соленой воде также до мягкости. Остудить.
  4. Ананас нарезать кусочками. Для салата понадобится 2-3 колечка или по вкусу.
  5. Морковь и огурцы нарезать кружочками.
  6. Если картофель варился в мундире, то почистить и нарезать крупными кубиками.
  7. Мясо разрезать на небольшие кусочки.
  8. Авокадо почистить, удалить косточку и тонко нарезать полусферами.
  9. На большую плоскую тарелку поочередно выкладывать продукты в любой последовательности, красиво их смешивая. Сверху добавить крупные капли домашнего майонеза.
    Присыпать рубленной зеленью. При желании и по вкусу посолить и поперчить. Сразу подать к столу.

Источник: edimkashu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...