Веганский наполеон на кокосовом

Кокосовый Наполеон с вишней Очень вкусная и необычная интерпретация Наполеона с нежным кремом на кокосовом молоке и французском белом шоколаде, в...

kseniya_akx

Кокосовый Наполеон с вишней

Кокосовый Наполеон с вишней-2 Кокосовый Наполеон с вишней-3 Кокосовый Наполеон с вишней-4 Кокосовый Наполеон с вишней-5

Постный Наполеон на кокосовом молоке для сладкоежек

Ингредиенты

Сливочное масло 82,5%
Сметана 20%
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука для формирования и раскатывания коржей
60-80 ГРАММ
Кокосовое молоко

Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Белый французский шоколад Zephyr
Маскарпоне
Вишневый сок после разморозки ягод
Яблочный пектин(у меня NH)
Крем для оформления
Творожного сыр
Сливочное масло 82,5%

Сахарная пудра
Вишневое конфи

Инструкции

Передаем слово автору:

Еще одна интерпретация Наполеона. На этот раз мы приготовим десерт с тонким, нежным кремом на кокосовом молоке, французском белом шоколаде и маскарпоне с пикантной кислинкой вишни.

Коржи предлагаю приготовить от средних и до более чем румяных, это влияет на вкус.

Коржи

  • Муку просеять в глубокую миску.
  • На мелкой терке натереть замороженное сливочное масло(периодически «купать» масло в муке для получения равномерной крошки).
  • Добавить соль и перемешать до масляно-мучной крошки.
  • Затем добавить предварительно сильно охлажденные, перемешанные яйца со сметаной .
  • Замешать тесто(я использовала миксер с насадкой «крюк»),просеять немного муки на рабочую поверхность стола и сформировать шар теста(тесто может чуть липнуть, но забивать мукой его нельзя!).
  • Завернуть заготовку в пищевую пленку и убрать на 40-50 мин в морозилку.
  • Спустя 40-50 мин, сформировать кусочки теста по 93-95 гр(для диаметра торта 20 см),»припудривая» каждый шарик мукой.
  • Отправить в морозилку еще на 15-20 мин.
  • Тем временем разогреть духовку до 200 гр, с режимом конвекция.
  • У меня вышло 14 коржей.
  • Раскатать каждый кусочек максимально тонко(23 см диаметром),подсыпая муки и используя пищевую пленку или фасовочный пакет(также «припудренный» мукой), обрезать кольцом до 20 см, наколоть вилкой и выпекать 9-10 мин(ориентируйтесь по своей духовке)до ровного золотистого цвета(отдельно корж есть на фото в карусели).

ТОРТ НАПОЛЕОН ВЕГАН НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ |VEGAN

Конфи

  • Размороженную вишню разогреть до 40 гр, добавить сахар смешанный с пектином, довести до кипения и после закипания проварить еще 2-3 мин.
  • Охладить и измельчить блендером.
  • Приготовила заранее.

Заварной крем

  • В сотейнике с толстым дном смешать кокосовое молоко и молоко, подогреть на медленном огне.
  • В отдельной емкости смешать желтки, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, муку до однородной консистенции.
  • Добавить немного горячего молока и перемешать, затем перелить в сотейник к остальной части молока, перемешать(я дополнительно пробивала блендером, для избежания «комочков).
  • Готовить на огне меньше среднего, постоянно помешивая до загустения(примерно мин 10-12).
  • В конце добавить белый шоколад, перемешать и пробить всю массу блендером.
  • Готовый крем накрыть пленкой в контакт, остудить ,затем охладить в холодильнике 2-3 часа.
  • Крем получается очень стабильным! Спустя 2-3 часа маскарпоне взбить 1 мин и продолжая взбивать добавить столовой ложкой заварной крем

Крем для оформления

  • Для крема необходимо в чаше миксера смешать на максимальной скорости охлажденный творожный сыр со сливочным маслом комнатной температуры, сахарной пудры.
  • В конце добавить вишневое конфи.
  • Крем готов.

Сборка

  • На каждый корж лопаткой нанести вишневое конфи, затем с помощью кондитерского мешка распределить крем.
  • Я заранее «наношу» на все коржи вишневое конфи и потом собираю торт(экономит время и торт во время сборки держится стабильно).
  • Завернуть торт плотно в пищевую пленку,поставить поверх плоскую тарелку с небольшим грузом и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  • Спустя 3-4 часа оформить готовый стабильный торт кремчизом с вишневым конфи.
  • Торт отправить на ночь в холодильник.
  • Резать охлажденным,а кушать спустя 10-12 мин.
  • Приятного аппетита

Источник: gdetort.ru

Миндально-кокосовый Наполеон

До недавнего времени я ни разу в жизни не готовила НаполеонДаже не знаю почему, но он выпал из моей «кулинарной книги», может потому что я считала, что с ним много мороки. В итоге, совсем недавно я решила приготовить это чудо кулинарного искусства, для первого экперимента я использовала простой, но оочень вкусный рецепт, который мне порекомендовала Лиза Оливер! Спасибо моя дорогая, еще раз, я его готовила уже 2 раза и все от него были в восторге! Третий Наполеон, я решила, должен быть сложнее и с «изюминкой».Как раз и повод был (коллега попросила приготовить торт на ее ДР). Я вам очень рекомендую попробовать этот крем, я готова была есть его ложками Вот что получилось

Источник: www.edimdoma.ru

Веганский шоколадный сырой торт

Веганский шоколадный сырой торт

Замочить грецкие орехи в воде на 4 часа, что является первым шагом в рецепте веганского шоколадного сырого торта.

Слить воду с орехов и промыть их под проточной водой. Обжарить их на тефлоновой сковороде, стараясь не пережарить. Хорошо жарить порциями.

Положить обжаренные грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчить их. Добавить финики, из которых удалить косточки и при желании очистить их, кокосовое масло + щепотку соли. Все измельчить, пока не получится густая смесь.

Поставить металлическое кольцо для торта в подходящий поднос и равномерно распределить ореховую смесь.

Выложить нарезанные бананы и авокадо в чашу блендера. Добавить финики и все остальные ингредиенты для крема из авокадо. Измельчить все в течение нескольких минут, пока не получится однородный веганский крем. Если вы хотите получить более гладкий крем, надо очистить финики от кожицы.

Залить кремом ореховый корж и разгладить. Поставить веганский торт в холодильник на несколько часов, а лучше на одну ночь.

По желанию можно украсить охлажденный шоколадный торт кокосовой стружкой.

Неповторимый сырой торт!

Рекомендовано по теме

Веганский шоколадный кекс

Веганский шоколадный кекс

Веганский морковный торт

Веганский морковный торт

Веганский торт с печеньем

Веганский торт с печеньем

Веганский торт без сахара

Веганский торт без сахара

Простой веганский торт с малиной

Простой веганский торт с малиной

Шоколадный торт Захер

Шоколадный торт Захер

Шоколадный эклерный торт

Шоколадный эклерный торт

Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Нестандартный шоколадный торт

Нестандартный шоколадный торт

Источник: bonapeti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...