Веганский муссовый торт рецепт

Постный веганский муссовый торт «Черный лес» Наполеон, чизкейк, шоколадный, морковный, муссовый и другие вкусные постные торты легко приготовить без яиц...

Рецепт шоколадного муссового торта с вишней

  • Замочить желатин, добавив к нему примерно 70-80 мл вишнёвого сока. Перемешать и оставить набухать.
  • Застелить противень пекарской бумагой и поставить на него кольцо для выпечки (у меня диаметр 20 см).

Включить духовку на 180°С градусов.

  • Просеять муку вместе с какао и содой, после чего к муке высыпать сахар и всё аккуратно перемешать.
  • Добавить в воду растительное масло и уксус.
  • Замесить тесто до однородного состояния , добавив жидкую смесь к сухим продуктам.

Готовое тесто вылить в кольцо и отправить противень в духовку на 15-20 минут.

  • Когда основа готова, перенести форму на решётку вместе с бумагой для выпечки и дать остыть.
  • Поставить на газ вишнёвый сок, растворить в нём сахар.
  • Ввести манную крупу, непрерывно помешивая.
  • Довести до кипения, а дальше варить хотя бы 5-7 минут на минимальном нагреве и потом остудить.
  • Нагреть желатин до полного растворения и выключить нагрев.
  • Достать бисквит из кольца, отделить от бумаги.
  • Снова надеть кольцо на основание для сборки торта.
  • Перелить остывшую кашу в посуду для взбивания. Если у вас подходящая для этого кастрюля, делать это можно прямо в ней.
  • Поместить миску в ёмкость со льдом или холодной водой.
  • Взбить до объёмного и воздушного состояния.
  • Ввести желатин в мусс, аккуратно перемешивать.

Сборка торта

  • На основание вылить часть мусса, выложить слой вишни и закрыть его оставшимся муссом.
  • Убрать в холодное место на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
  • Переместить торт на сервировочную тарелку и украсить по своему усмотрению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Еще несколько постных рецептов:

Овсяное печенье без масла и без яиц

Муссовый постный торт Манго | Веганский рецепт

Домашний постный майонез

Вкусный постный плов с грибами

Я желаю вам приятного аппетита!

1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

Морковный постный торт с орехами и апельсиновым кремом

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г моркови;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов + для украшения.
  • 1 апельсин;
  • вода — сколько потребуется;
  • 60 г манной крупы;
  • 50–100 г сахара.

Приготовление

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Продукты

Мука – 140 гр.
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л. + для сока (по вкусу)
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Банан – 1 шт.
Вода – 100 мл.
Желатин (агар-агар) – 6 ст.л.
Манка – 4 ст.л.
Сок – литр
Ягоды и фрукты – для украшения

Рецепт торта без молочных продуктов: шоколадный десерт (постный)

Для приготовления теста понадобятся:

  • мука – три стакана;
  • сахар (нерафинированный) – два стакана;
  • сода – одна чайная ложка;
  • соль;
  • какао — треть пачки;
  • ваниль;
  • уксус – три столовые ложки;
  • масло (растительное) – три четверти стакана;
  • кофе (холодный) – два стакана.

Для создания глазури используют:

  • какао – три столовые ложки;
  • сахара – один стакан;
  • масло (растительное) – одну чайную ложку;
  • воду – три столовые ложки.

Постный шоколадный торт.

Технология

В процессе приготовления торта без молочных продуктов по рецепту с фото, представленному в разделе выше, действуют так:

  1. Соединяют соду, соль, сахар, муку, ванилин и какао. Перемешивают.
  2. Взбивают кофе с растительным маслом. Добавляют уксус. Перемешивают с сухими ингредиентами, растирают до однородной консистенции массы.
  3. Выкладывают в форму, смазанную маслом (растительным), ставят в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекают в продолжение 50 минут.
  4. Затем изделие вынимают и оставляют в форме охлаждаться.
  5. В процессе создания глазури смешивают ингредиенты и уваривают их на слабом огне. Торт вынимают из формы и поливают горячей глазурью.

2. Постный шоколадный торт

Шоколадный постный торт

Ингредиенты

  • 80 г какао-порошка;
  • 480 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 370 мл воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.
  • 500 мл любого качественного сладкого сока;
  • 3 столовые ложки манной крупы.
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200–250 мл воды.

Приготовление

Соедините какао, муку, сахар, соду и соль. Влейте воду и масло и доведите до однородной консистенции. Добавьте уксус и ещё раз перемешайте. Застелите пергаментом дно формы диаметром 24 см и выложите туда тесто.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте манку и поставьте на умеренный огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Полностью остудите крем и тщательно взбейте его миксером.

Разрежьте корж на три части. Смажьте две из них кремом, сложите друг на друга и покройте третьим коржом. Немного крема поместите в пакет, завяжите и уберите его в холодильник.

В кастрюлю всыпьте какао, сахар и муку. Добавьте масло и, помешивая, введите тёплую воду. Проварите глазурь 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудите массу примерно до комнатной температуры и покройте ею верх и бока торта.

Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа. Срежьте у пакета с кремом уголок и нарисуйте на торте любые узоры.

Описание способа приготовления

По этому рецепту торт без яиц и молочных продуктов готовят так:

  1. Вначале из представленных ингредиентов замешивают тесто, по консистенции похожее на сметану.
  2. Выкладывают его в разъемную форму и выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в продолжение получаса.
  3. По истечении положенного срока корж остужают и разрезают на две части.
  4. Тем временем готовят прослойку: варят манку на основе апельсинового сока, остужают, добавляют агар-агар.
  5. Затем выкладывают в форму первый корж. Сверху располагают 0,5 части манной прослойки и ягод смородины. Убирают на 30 минут в холодильник.
  6. Спустя полчаса выкладывают манную смесь (оставшуюся) и следующий корж, после чего отправляют на пару часов в холодильник.
  7. Растапливают шоколад (горький) на водяной бане, слегка охлаждают и поливают готовой глазурью торт. Бока изделия украшают миндалем (лепестками), на поверхности выкладывают шоколадные сердечки, ягоды физалиса, можно использовать также кондитерскую посыпку.

Шоколадный торт без молока.

Приготовление

Масло и сахар тщательно растирают, солят, добавляют изюм, предварительно перемолотый в мясорубке, измельченные орехи. Разводят отваром яблок (сушеных), добавляют соду (чайную ложку), все старательно перемешивают, постепенно добавляют муку, корицу (молотую), уксус (непосредственно перед отправлением в духовку). Выпекают в продолжение часа.

Рецепт постного торта «Блэк форест»

Для приготовления теста используют:

  • муку — 420 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • шесть столовых ложек какао;
  • щепотку соли;
  • минеральную воду (газированную) — 400 грамм;
  • соду — полторы чайных ложки;
  • растительное масло — 75 мл.

Крем для торта без молочных продуктов готовят из:

  • сливок (растительных) — 750 мл;
  • девяти столовых ложек сахарной пудры;
  • консервированной вишни в собственном соку – 400 граммов;

Для пропитки понадобятся:

  • вишневый сок – 60 мл;
  • ликер (бренди или коньяк) – 30 мл.
  • черным шоколадом (50-70 %) – 100 г;
  • коктейльными черешнями.

Торт

6. Постный клубничный чизкейк без выпечки

Постные торты: клубничный чизкейк без выпечки

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 125 г миндаля;
  • 225 г кешью + для украшения;
  • 125 г фиников без косточек;
  • щепотка соли;
  • 80 г клубники + для украшения;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки — для украшения.

Приготовление

Замочите миндаль и кешью в воде на ночь. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Утрамбуйте массу в разъёмное кольцо диаметром 16 см, поместив его на тарелку, и уберите в морозилку, пока готовите остальные ингредиенты.

Пюрируйте блендером клубнику, 1 ложку сахара и 1 ложку лимонного сока. Затем пробейте в блендере кешью, ванилин и оставшиеся сахар и лимонный сок. Влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. При необходимости добавьте сахар.

Распределите половину ореховой массы на финиковый слой. Оставшуюся половину взбейте с клубничным пюре и распределите сверху. Уберите чизкейк в морозилку на 1–2 часа. Украсьте его кокосовой стружкой, клубникой и орехами.

Веганский муссовый торт: мангово-черничный

Для приготовления прослойки этого чудесного муссового торта без молочных продуктов и яиц используют:

  • манго – одну-две штуки;
  • чернику замороженную (пять столовых ложек);
  • кокосовый сок – пол-литра;
  • агар-агар – 16 г;
  • кокосовый или тростниковый сахар – 5 столовых ложек.

Коржи готовят из:

  • одного банана;
  • муки (пшеничной или рисовой) – половины стакана;
  • фруктозы – одной-двух столовых ложек;
  • половины чайной ложки соды;
  • одной столовой ложки масла (растительного);
  • лимона – одной дольки;
  • корицы — одной щепотки.

Украшают манго и черникой.

Источник: edaiya.ru

Муссовый торт “Тропический”

Image Alt

Торт со вкусом манго-маракуйя окунет вас в атмосферу солнечного лета на тропическом острове!

Видеорецепт

  • Другие рецепты муссовых тортов и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

    Источник: chudozero.ru

    Невесомый муссовый торт без выпечки

    Сегодня готовлю супер воздушный десерт без выпечки. Получается легкий, воздушный и не приторный.

    Ингредиенты

    печенье масло сливочное сливки сахарная пудра белок яичный сок лимонный желатин ( листовой ) соль цедра лимона желатин (со вкусом лимона )
    150 г
    75 г
    370 мл
    90 г
    3 шт
    50 мл
    5 шт
    1 щепотка
    1 шт

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Таблица мер и весов

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    1. Измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Выложить в форму застеленную бумагой и утрамбовать стаканом. Отправить в холодильник.

    2. Взбить белки с щепоткой соли до легкой пены. Добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивать 5 минут. Залить желатин холодной водой на 2 мин. Нагреть лимонный сок. Добавить отжатый желатин и перемешать. Оставить остужаться. Взбить холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в сливки.

    Добавить лимонный сок с желатином и все перемешать снизу вверх аккуратно.

    3. Выложить на базу из печенья и отправить в морозилку на 4 часа. Подготовить раствор лимонного желе как указано на упаковке. Остудить и залить раствором торт. Отправить в холодильник на 2 часа.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Новые видео-рецепты

    Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

    Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

    Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

    Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

    Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

    Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

    Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

    Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

    Грибочки из картошки - что приготовить вместо макарон

    Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

    Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

    Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

    Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

    Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

    Торт с кремом

    Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

    Лучшие рецепты в разделе Муссовые и европейские торты

    Perla Rubino - Торт

    92 265 277

    Perla Rubino — Торт «Рубиновая жемчужина»

    Quadro d'autore - Торт

    Quadro d’autore — Торт «Авторская картина»

    Торт

    Торт «Chuao» от Пьера Эрме

    L' Opéra Cake - Торт

    46 167 100

    L’ Opéra Cake — Торт «Опера»

    Торт

    Торт «Восторг»

    Торт-мусс

    Торт-мусс «Кофе по-ирландски»

    Торт

    Торт «Три банана»

    Délice au cassis - Торт-мусс с чёрной смородиной (2 варианта)

    Délice au cassis — Торт-мусс с чёрной смородиной (2 варианта)

    Торт

    Торт «Шантильи» с шампанским и лесными ягодами

    Торт

    Торт «Праздничный»

    Торт

    Торт «Шифон в шоколаде»

    Торт от Пьера Эрме - Рив Гош

    Торт от Пьера Эрме — Рив Гош

    Комментарии к рецепту

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

    Комментариев к этому рецепту пока нет.

    Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

    Источник: gotovim-doma.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...