Рецепт шоколадного муссового торта с вишней
- Замочить желатин, добавив к нему примерно 70-80 мл вишнёвого сока. Перемешать и оставить набухать.
- Застелить противень пекарской бумагой и поставить на него кольцо для выпечки (у меня диаметр 20 см).
Включить духовку на 180°С градусов.
- Просеять муку вместе с какао и содой, после чего к муке высыпать сахар и всё аккуратно перемешать.
- Добавить в воду растительное масло и уксус.
- Замесить тесто до однородного состояния , добавив жидкую смесь к сухим продуктам.
Готовое тесто вылить в кольцо и отправить противень в духовку на 15-20 минут.
- Когда основа готова, перенести форму на решётку вместе с бумагой для выпечки и дать остыть.
- Поставить на газ вишнёвый сок, растворить в нём сахар.
- Ввести манную крупу, непрерывно помешивая.
- Довести до кипения, а дальше варить хотя бы 5-7 минут на минимальном нагреве и потом остудить.
- Нагреть желатин до полного растворения и выключить нагрев.
- Достать бисквит из кольца, отделить от бумаги.
- Снова надеть кольцо на основание для сборки торта.
- Перелить остывшую кашу в посуду для взбивания. Если у вас подходящая для этого кастрюля, делать это можно прямо в ней.
- Поместить миску в ёмкость со льдом или холодной водой.
- Взбить до объёмного и воздушного состояния.
- Ввести желатин в мусс, аккуратно перемешивать.
Сборка торта
- На основание вылить часть мусса, выложить слой вишни и закрыть его оставшимся муссом.
- Убрать в холодное место на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
- Переместить торт на сервировочную тарелку и украсить по своему усмотрению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Еще несколько постных рецептов:
Овсяное печенье без масла и без яиц
Муссовый постный торт Манго | Веганский рецепт
Домашний постный майонез
Вкусный постный плов с грибами
Я желаю вам приятного аппетита!
1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом
Ингредиенты
- 250 г муки;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 г моркови;
- 120 г сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл воды;
- 100 г грецких орехов + для украшения.
- 1 апельсин;
- вода — сколько потребуется;
- 60 г манной крупы;
- 50–100 г сахара.
Приготовление
Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.
Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.
Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.
В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.
Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Продукты
Мука – 140 гр.
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л. + для сока (по вкусу)
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Банан – 1 шт.
Вода – 100 мл.
Желатин (агар-агар) – 6 ст.л.
Манка – 4 ст.л.
Сок – литр
Ягоды и фрукты – для украшения
Рецепт торта без молочных продуктов: шоколадный десерт (постный)
Для приготовления теста понадобятся:
- мука – три стакана;
- сахар (нерафинированный) – два стакана;
- сода – одна чайная ложка;
- соль;
- какао — треть пачки;
- ваниль;
- уксус – три столовые ложки;
- масло (растительное) – три четверти стакана;
- кофе (холодный) – два стакана.
Для создания глазури используют:
- какао – три столовые ложки;
- сахара – один стакан;
- масло (растительное) – одну чайную ложку;
- воду – три столовые ложки.
Технология
В процессе приготовления торта без молочных продуктов по рецепту с фото, представленному в разделе выше, действуют так:
- Соединяют соду, соль, сахар, муку, ванилин и какао. Перемешивают.
- Взбивают кофе с растительным маслом. Добавляют уксус. Перемешивают с сухими ингредиентами, растирают до однородной консистенции массы.
- Выкладывают в форму, смазанную маслом (растительным), ставят в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекают в продолжение 50 минут.
- Затем изделие вынимают и оставляют в форме охлаждаться.
- В процессе создания глазури смешивают ингредиенты и уваривают их на слабом огне. Торт вынимают из формы и поливают горячей глазурью.
2. Постный шоколадный торт
Ингредиенты
- 80 г какао-порошка;
- 480 г муки;
- 300 г сахара;
- 2 чайные ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 370 мл воды;
- 120 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки уксуса 9%.
- 500 мл любого качественного сладкого сока;
- 3 столовые ложки манной крупы.
- 3 столовые ложки какао;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200–250 мл воды.
Приготовление
Соедините какао, муку, сахар, соду и соль. Влейте воду и масло и доведите до однородной консистенции. Добавьте уксус и ещё раз перемешайте. Застелите пергаментом дно формы диаметром 24 см и выложите туда тесто.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.
Перелейте сок в кастрюлю, добавьте манку и поставьте на умеренный огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Полностью остудите крем и тщательно взбейте его миксером.
Разрежьте корж на три части. Смажьте две из них кремом, сложите друг на друга и покройте третьим коржом. Немного крема поместите в пакет, завяжите и уберите его в холодильник.
В кастрюлю всыпьте какао, сахар и муку. Добавьте масло и, помешивая, введите тёплую воду. Проварите глазурь 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудите массу примерно до комнатной температуры и покройте ею верх и бока торта.
Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа. Срежьте у пакета с кремом уголок и нарисуйте на торте любые узоры.
Описание способа приготовления
По этому рецепту торт без яиц и молочных продуктов готовят так:
- Вначале из представленных ингредиентов замешивают тесто, по консистенции похожее на сметану.
- Выкладывают его в разъемную форму и выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в продолжение получаса.
- По истечении положенного срока корж остужают и разрезают на две части.
- Тем временем готовят прослойку: варят манку на основе апельсинового сока, остужают, добавляют агар-агар.
- Затем выкладывают в форму первый корж. Сверху располагают 0,5 части манной прослойки и ягод смородины. Убирают на 30 минут в холодильник.
- Спустя полчаса выкладывают манную смесь (оставшуюся) и следующий корж, после чего отправляют на пару часов в холодильник.
- Растапливают шоколад (горький) на водяной бане, слегка охлаждают и поливают готовой глазурью торт. Бока изделия украшают миндалем (лепестками), на поверхности выкладывают шоколадные сердечки, ягоды физалиса, можно использовать также кондитерскую посыпку.
Приготовление
Масло и сахар тщательно растирают, солят, добавляют изюм, предварительно перемолотый в мясорубке, измельченные орехи. Разводят отваром яблок (сушеных), добавляют соду (чайную ложку), все старательно перемешивают, постепенно добавляют муку, корицу (молотую), уксус (непосредственно перед отправлением в духовку). Выпекают в продолжение часа.
Рецепт постного торта «Блэк форест»
Для приготовления теста используют:
- муку — 420 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- шесть столовых ложек какао;
- щепотку соли;
- минеральную воду (газированную) — 400 грамм;
- соду — полторы чайных ложки;
- растительное масло — 75 мл.
Крем для торта без молочных продуктов готовят из:
- сливок (растительных) — 750 мл;
- девяти столовых ложек сахарной пудры;
- консервированной вишни в собственном соку – 400 граммов;
Для пропитки понадобятся:
- вишневый сок – 60 мл;
- ликер (бренди или коньяк) – 30 мл.
- черным шоколадом (50-70 %) – 100 г;
- коктейльными черешнями.
6. Постный клубничный чизкейк без выпечки
povarenok.ru
Ингредиенты
- 125 г миндаля;
- 225 г кешью + для украшения;
- 125 г фиников без косточек;
- щепотка соли;
- 80 г клубники + для украшения;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- щепотка ванилина;
- 100 мл кокосового молока;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки — для украшения.
Приготовление
Замочите миндаль и кешью в воде на ночь. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Утрамбуйте массу в разъёмное кольцо диаметром 16 см, поместив его на тарелку, и уберите в морозилку, пока готовите остальные ингредиенты.
Пюрируйте блендером клубнику, 1 ложку сахара и 1 ложку лимонного сока. Затем пробейте в блендере кешью, ванилин и оставшиеся сахар и лимонный сок. Влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. При необходимости добавьте сахар.
Распределите половину ореховой массы на финиковый слой. Оставшуюся половину взбейте с клубничным пюре и распределите сверху. Уберите чизкейк в морозилку на 1–2 часа. Украсьте его кокосовой стружкой, клубникой и орехами.
Веганский муссовый торт: мангово-черничный
Для приготовления прослойки этого чудесного муссового торта без молочных продуктов и яиц используют:
- манго – одну-две штуки;
- чернику замороженную (пять столовых ложек);
- кокосовый сок – пол-литра;
- агар-агар – 16 г;
- кокосовый или тростниковый сахар – 5 столовых ложек.
Коржи готовят из:
- одного банана;
- муки (пшеничной или рисовой) – половины стакана;
- фруктозы – одной-двух столовых ложек;
- половины чайной ложки соды;
- одной столовой ложки масла (растительного);
- лимона – одной дольки;
- корицы — одной щепотки.
Украшают манго и черникой.
Источник: edaiya.ru
Муссовый торт “Тропический”
Торт со вкусом манго-маракуйя окунет вас в атмосферу солнечного лета на тропическом острове!
Видеорецепт
Другие рецепты муссовых тортов и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!
Источник: chudozero.ru
Невесомый муссовый торт без выпечки
Сегодня готовлю супер воздушный десерт без выпечки. Получается легкий, воздушный и не приторный.
Ингредиенты
150 г |
75 г |
370 мл |
90 г |
3 шт |
50 мл |
5 шт |
1 щепотка |
1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Выложить в форму застеленную бумагой и утрамбовать стаканом. Отправить в холодильник.
2. Взбить белки с щепоткой соли до легкой пены. Добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивать 5 минут. Залить желатин холодной водой на 2 мин. Нагреть лимонный сок. Добавить отжатый желатин и перемешать. Оставить остужаться. Взбить холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в сливки.
Добавить лимонный сок с желатином и все перемешать снизу вверх аккуратно.
3. Выложить на базу из печенья и отправить в морозилку на 4 часа. Подготовить раствор лимонного желе как указано на упаковке. Остудить и залить раствором торт. Отправить в холодильник на 2 часа.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Лучшие рецепты в разделе Муссовые и европейские торты
92 265 277
Perla Rubino — Торт «Рубиновая жемчужина»
Quadro d’autore — Торт «Авторская картина»
Торт «Chuao» от Пьера Эрме
46 167 100
L’ Opéra Cake — Торт «Опера»
Торт «Восторг»
Торт-мусс «Кофе по-ирландски»
Торт «Три банана»
Délice au cassis — Торт-мусс с чёрной смородиной (2 варианта)
Торт «Шантильи» с шампанским и лесными ягодами
Торт «Праздничный»
Торт «Шифон в шоколаде»
Торт от Пьера Эрме — Рив Гош
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
Источник: gotovim-doma.ru