Веганский морковный пирог рецепт

Морковный пирог с кокосовой глазурью Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом веганского морковного пирога. В этом пироге мы не использовали масло,...

Ингредиенты
Для пирога:
2 чашки пшеничной муки;
1/2 чашки кокосового сахара (или тростникового сахара);
2 чайные ложки порошка для выпечки или разрыхлителя;
2 чайной ложки молотой корицы;
1/2 чайной ложки морской соли;
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
3 столовых ложки семени льна;
1 чашка несладкого яблочного соуса;

1,5 чашки моркови (тертой);
1 ч.л. ванильного экстракта;
1/2 чашки изюма;
Для глазури:
1 чашка кокосового масла;

Ванилин на кончике ножа (или больше, на ваш вкус);
Инструкция по приготовлению
— Разогрейте духовку до 200 градусов.
— Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты в другой миске.
— Добавьте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до получения однородной массы.
— Добавьте изюм.

— Вылейте тесто в форму для кекса.

— Выпекайте в духовке около 35 минут, проверьте готовность с помощью зубочистки (на ней не должно оставаться следов теста);

ВЕГАНСКИЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ. Лучший рецепт.

— Подождите, пока пирог не остынет полностью, прежде чем доставать его из формы.

— Пока пирог остывает, приготовьте глазурь. В кухонном комбайне смешайте кокосовое масло, кленовый сироп и ваниль. Затем влейте 1 столовую ложку миндального молока и снова перемешайте. Если консистенция еще слишком густая, то добавьте еще 1 столовую ложку молока и снова тщательно перемешайте.

— Когда пирог остыл, выложите глазурь сверху и аккуратно разровняйте ложкой. Приятного аппетита!

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Источник: etlunch.ru

Влажный морковный пирог

Влажный морковный пирог - фото готового блюда

Морковка найдётся в каждом доме, однако, десерты из этого замечательного овоща не всем приходятся по вкусу, поэтому она не часто используется в их приготовлении. А зря!

Выпечка с морковью обладает нежной и чуть влажной консистенцией, приятной сладостью и красивым цветом. В данном рецепте её присутствие многие могут даже и не заметить.

Рецепт веганского пирога из моркови

Влажный морковный пирог - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу.

Влажный морковный пирог - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Измельчить грецкие орехи с помощью блендера или просто мелко порезать ножом.

Влажный морковный пирог - веганский (постный) пошаговый рецепт

Морковный пирог (веган рецепт)

3 Морковь натереть на мелкой тёрке.

Влажный морковный пирог - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и масло, хорошенько вымешать тесто.

Влажный морковный пирог - веганский (постный) пошаговый рецепт

5 Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 50-70 минут (в зависимости от выбранной формы и духовки). Внутри пирог получается чуть влажным. Когда верхушка уже «подзагорела», его можно вынимать из духовки. Пирог остынет и немного подсушиться сверху, если, конечно, успеет и его не съедят раньше.

Рекомендации:

  1. Пирог получается достаточно сладким. Но его можно подать и с шоколадной пастой, или с кокосовым кремом.
  2. В компании с грецким орехом хорошо будет сочетаться курага, регулируйте тогда, пожалуйста, количество сахара.

Источник: vege.one

Веганский морковный пирог

Веганский морковный пирог рецепт

Готовим Веганский морковный пирог. Рецепт очень лёгкий, а в результате получается такой нежный, насыщенный вкусами пирог, что никогда никто не догадается, что он постный. Пирог слегка «пружинистый», на следующий день остаётся таким же мягким.

Более того, мне кажется, его невозможно испортить, какую я муку уже только не использовала, а пирог все равно получался воздушным и очень вкусным. Крем я делала только, когда пекла его в первый раз, потом мне было лень заморачиваться, и он все равно был безупречным ⭐️ если надо, напишу рецепт крема, он на основе кешью. Фото не очень удачное как раз с того первого раза. Я напишу исходный рецепт, каким я его нашла, но со своими комментариями. .

1 чашка = 250 мл
2 1/4 чашки муки (я всегда беру 1 чашку обычной неотбеленной муки, а остальное любая другая, гречневая, нутовая, рисовая)
3 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л соды
3 ч.л. корицы (я кладу всегда лишь одну)
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. соли
1/2 чашки яблочного пюре
1 чашка миндального молока (или любого растительного)
2 ч.л. ванильного экстракта (я никогда его не кладу, у меня его нет )
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки растительного масла
2 чашки натертой моркови

Как приготовить Веганский морковный пирог рецепт пошагово

1. Вместо крема я кладу грецкие орехи . Добавляю хорошую горсть порубленных орехов в тесто и перемешиваю, и затем ещё посыпаю сверху уже в форме перед тем как отправить в духовку. В большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду, корицу, мускатный орех и соль.

2. В отдельной миске смешать яблочное пюре, миндальное молоко, ванильный экстракт, сахар и масло. Смешать все сухие ингредиенты с влажными. Добавить морковь и орехи, все тщательно перемешать.

3. Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой и отправить в духовку ровно на 60 мин. (по рецепту нужно выпекать 40 мин или пока зубочистка не будет сухой при прокалывании пирога) при 175 гр. Все готово!

Источник: inoeda.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...