Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Медовик без глютена».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 347.3 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 485 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 1.7% | 1689 г |
Жиры | 17.8 г | 56 г | 31.8% | 9.2% | 315 г |
Углеводы | 42 г | 219 г | 19.2% | 5.5% | 521 г |
Вода | 35.5 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6403 г |
Зола | 0.163 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.9 мкг | 900 мкг | 4% | 1.2% | 2507 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 34.62 мг | 500 мг | 6.9% | 2% | 1444 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 1% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 1.282 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 31201 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 0.7% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.304 мкг | 10 мкг | 3% | 0.9% | 3289 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 0.2% | 18072 г |
Витамин Н, биотин | 2.787 мкг | 50 мкг | 5.6% | 1.6% | 1794 г |
Витамин РР, НЭ | 0.505 мг | 20 мг | 2.5% | 0.7% | 3960 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.63 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.2% | 12118 г |
Кальций, Ca | 8.45 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 11834 г |
Магний, Mg | 1.72 мг | 400 мг | 0.4% | 0.1% | 23256 г |
Натрий, Na | 18.88 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.4% | 6886 г |
Сера, S | 24.3 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.7% | 4115 г |
Фосфор, P | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 1% | 2985 г |
Хлор, Cl | 21.92 мг | 2300 мг | 1% | 0.3% | 10493 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.419 мг | 18 мг | 2.3% | 0.7% | 4296 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.5% | 5357 г |
Кобальт, Co | 1.385 мкг | 10 мкг | 13.9% | 4% | 722 г |
Марганец, Mn | 0.0046 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Медь, Cu | 12.71 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7868 г |
Молибден, Mo | 0.828 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.3% | 8454 г |
Селен, Se | 4.234 мкг | 55 мкг | 7.7% | 2.2% | 1299 г |
Фтор, F | 9.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41237 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.155 мг | 12 мг | 1.3% | 0.4% | 7742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.116 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.283 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.686 г | min 16.8 г | 4.1% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.564 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.151 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.8% |
Энергетическая ценность Медовик без глютена составляет 347,3 кКал.
МЕДОВИК (постный, без глютена) | список ингредиентов под видео
ПП МЕДОВИК без глютена и сахара БЕЗ РАСКАТКИ ТЕСТА
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Веганский медовик без глютена
MARIMELKÓN
MARIMELKÓN
MARIMELKÓN
MARIMELKÓN
Торт Медовик
SKU: 700.954.29
без сахара | без глютена | веган
Наша вариация традиционного торта Медовик.
Воздушные медовые безглютеновые коржи, прослоенные сметанным кремом на основе кешью и миндаля.
Торт Медовик
без сахара | без глютена | веган
Наша вариация традиционного торта Медовик.
Воздушные медовые безглютеновые коржи, прослоенные сметанным кремом на основе кешью и миндаля.
Медовик без глютена и молока купить в Москве
Состав: мука рисовая, мука из зелёной гречки, мука кукурузная, миндальная мука, сироп топинамбура, яблочное пюре, миндальное молоко, сухое кокосовое молоко, кешью, сок лимона, соль, мёд, масло какао, кокосовое масло, оливковое масло, кокосовый сахар, инулин, сода, натуральная ваниль, лецитин, ксантановая камедь.
Какого размера торт заказать?
Классический расчёт торта происходит так: 200-250 г на взрослого человека и 100-150 г на ребёнка. При таком количестве каждому хватит по кусочку.
Если среди ваших родных и гостей есть любители безглютеновых сладостей, то планируйте объём торта учитывая этот момент.
Габариты торта весом 1 кг:
Ширина 14 см
Высота 6 см
на фото торт весом 1 кг
Белки | Жиры | Углеводы | Калории
На 100 г: 4,2 | 26,0 | 43,7 | 514,0
Источник: marimelkon.ru
Вегетарианский медовик
Вегетарианские рецепты в настоящее время пользуются достаточно большой популярностью. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вегетарианский медовик. Ни в состав коржей, ни в состав крема такого торта не входят яйца. И при этом торт получается очень вкусным, ароматным и нежным. А если вы дадите пропитаться торту в холодильнике ночь, то он становится настолько нежным, что его можно будет кушать «одними губами».
Стакан для измерения ингредиентов использован объёмом 250 мл.
Как приготовить «Вегетарианский медовик» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, ванильный сахар, мёд, сода, сметана, сливочное масло.
Мёд засахарился как растопить
Рецепт домашней сметаны в мультиварке
Как сделать сливочное масло своими руками
Поместить сливочное масло (100 г) в миску. Поместить миску на водяную баню и полностью растопить масло.
Как растопить сливочное масло в домашних условиях
Добавить сахар (0,75 стакана) и 75 г мёда. Нагревать, помешивая, пока они не растворятся (3-4 минуты).
Мёд из одуванчиков рецепт
1 стакан просеянной муки соединить с содой (1,5 ч. л.). Добавить в миску сметану (60 г) и подготовленную муку. Тщательно перемешать.
Как легко просеять муку
Прогреть, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и немного охладить (до 60°С).
Вмешать остальную просеянную муку (0,8 стакана). Добавляйте муку постепенно. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше муки.
Тесто должно получиться мягким. В рецепте было указано использовать 2,5 стакана пшеничной муки, но мне столько не понадобилось.
Разделить тесто на 8 равных кусочков. Поместить кусочки в миску и накрыть её пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсыхало. Работать следует с тёплым тестом (раскатывать тесто) и не ждать, пока оно остынет.
Каждый кусок теста раскатать на слегка подпылённой мукой доске, как можно тоньше (до почти прозрачного состояния).
Перенести тесто на противень с пергаментной бумагой.
Как перенести тонкое тесто в форму
Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро (буквально 3-4 минуты), поэтому уделите этому моменту особое внимание. Вынуть готовые коржи из духовки и сразу, горячие, обрезать ножом по размеру, выложив сверху на корж тарелку подходящего размера или донышко круглой разъёмной формы для выпечки. У меня размер коржей 20 сантиметров.
У нас получилось 8 коржей и много вкусных обрезков.
Сметану (600 г) взбить с сахаром (4 ст. л.) и ванильным сахаром (15 г).
Как взбить сметану с сахаром
Прослоить коржи сметанным кремом.
Как правильно пропитать коржи
Верх и бока смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей. Отправить вегетарианский медовик в холодильник минимум на 3 часа, для хорошей пропитки.
Как обсыпать бока торта правильно
Источник: prigotoovim.ru