Каскабель
Если вы делаете это по состоянию здоровья, я не думаю, что это важный вопрос. Да, это продукт животного происхождения, но обладает ли он такими же питательными характеристиками, как и другие продукты животного происхождения, которых вы пытаетесь избежать? Кукурузный сироп веганский, но действительно ли он полезнее для здоровья, чем мед?
Нико
Честно говоря, я не понимаю проблемы. Вы, кажется, не обеспокоены фактом употребления в пищу продуктов животного происхождения, поэтому, если ваша единственная причина следовать веганской диете — есть здоровую пищу, тогда мед — вполне здоровая пища, если ее правильно есть, почти как любой другой продукт. еда. Sola dosis facit venenum 🙂
Почему Я Больше Не Веган?
красный бмк
Ну, на самом деле я не склонен есть так много сахара или заменителей сахара. Вопрос был в основном просто из любопытства. Тем не менее, я думаю, что наличие каких-то строгих правил помогает мне избежать искушения, поэтому теория такова, что если я просто притворюсь веганом, то в целом буду лучше питаться. Я вырос на обедах в микроволновке и хот-догах с сыром, поэтому я пытаюсь изменить свою диету и стать более образованным в отделе питания.
взломщик
Если когда-либо возникал соблазн просто поставить полный ответ «Нет». . 🙂
Султаник
Мед не веганский . Короче говоря, основной принцип веганства заключается в том, чтобы жить, ничего не эксплуатируя в животном мире, и большинство (если не все) веганов считают сбор пчелиного меда формой эксплуатации.
производство
Прямым следствием будет молоко. Кроме того, мед иногда может содержать частички насекомых.
Сатанинский щенок
+1: Если вы берете что-нибудь (кроме экскрементов. Возможно) от всего, у чего есть глаза или лицо, это не веганское.
Султаник
TFD
Вся растительная материя содержит в себе животных или части животных. Вы пытаетесь вырастить что-то без жуков!
Султаник
Ааронут
ввиггинс
Мед — это пища для пчел, а пчелиные детеныши делают его не для развлечения… Если бы я был из тех, кто хочет стать веганом, я бы не ел его.
Джехлин
«Большинство (если не все) веганов считают получение пчелиного меда формой эксплуатации». Я звоню, нужна цитата.
Джехлин
Кроме того, основной принцип в соответствии с кем? Я знаю людей, которые являются веганами из экологических соображений и не (очень) озабочены тем, эксплуатируются ли животные.
варенье
Я встречал одного человека, который в других отношениях был веганом и у которого было исключение для меда. Ее аргументация заключалась в том, что пчеловоды создают среду, которая позволяет пчелам производить гораздо больше меда, чем это было бы возможно «естественным образом» при том же объеме работы. В результате они производят больше, чем им на самом деле нужно, поэтому брать излишки — это нормально, и не эксплуатация, а скорее взаимные отношения (пчел, очевидно, нельзя сажать в тюрьму — если условия не понравятся, они уйдут). YMMV, очевидно же.
ВЕГАНСТВО – ЭТО ОШИБКА / NO VEGAN
Тюдор -Восстановить Монику-
Каскабель
Тюдор -Восстановить Монику-
Каскабель
Тюдор -Восстановить Монику-
Каскабель
Джо
Я веган и не ем мед, но я думаю, что это во многом зависит от того, почему вы стали веганом. Если это для здоровья, то я не думаю, что это имеет значение. Если вы хотите вступить в моральный спор, вы можете доказать, что это ближе к использованию шерсти, чем к использованию молока . (я не спорю, но я уважаю, что люди могут), но выбор за вами — это было довольно простой выбор для меня, так как я не любил мед с самого начала. 🙂
производство
Что касается экологических, экономических и жестоких по отношению к животным соображений, то шерсть, молоко и мед равнозначны. Все они полагаются на поддержку «эксплуататорских» животноводческих хозяйств. Я не хочу показаться спорным, поскольку мед может разжечь пламя у некоторых веганов, но я не вижу вашего аргумента, противопоставляющего молоко и шерсть, не могли бы вы расширить это в своем ответе?
Джо
Гм. Я был очень осторожен , чтобы не приводить аргумент, я упомянул об этом в контексте того, что я был в присутствии людей, которые использовали те же рассуждения. 🙂
Джехлин
Это чисто семантический вопрос. Это зависит от того, как вы определяете слово «веган». Если вы определяете веганство как что-то вроде «не содержит продуктов животного происхождения», то мед не является веганским. Можете ли вы быть веганом, если едите мед, или мед может быть частью веганской диеты? Это более скользкие вопросы.
Я знаю многих людей, которые идентифицируют себя как веганы и практикуют веганство по разным причинам, связанным со здоровьем, окружающей средой и этическими причинами, которые предпочитают употреблять мед.
По моему опыту, на самом деле не существует такой вещи, как веганство по состоянию здоровья, потому что я не знаю ни одной веганской диеты, целью которой является оптимизация питания. Например, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу (особенно жирную) как минимум два раза (две порции) в неделю.Я никогда не встречал кого-то, кто идентифицирует себя веганом в первую очередь по состоянию здоровья.
Единственные люди, которых я знаю, которые никогда не «обманывают» свои веганские диеты, являются строго веганами по этическим соображениям. Тем не менее, это может быть полезным шагом для вас, потому что знакомство с веганским сообществом может привести к тому, что вы будете есть намного больше здоровой для вас пищи и намного меньше вредной для вас. Примет ли вас веганское сообщество, если вы по-прежнему употребляете мед? Зависит от людей, но, судя по моему опыту общения с веганскими сообществами, как человеку, который до сих пор употребляет рыбу, возможно.
Смогли бы вы назвать себя веганом, если бы продолжали употреблять мед? Конечно, это зависит от вас. Будут ли другие люди согласны с тем, что вы веган, или примут вас как вегана? По моему опыту, невеганы будут постоянно думать о диете, включающей мед, как о веганской, отчасти потому, что они, как и вы до того, как задали этот вопрос, не задумывались об этом. Строгие веганы, которые не едят мед, возможно, не едят, но я не вижу причин, по которым это должно быть важно для вас.
Фаусто Веццаро
Смысловой вопрос, подписываюсь, но хотелось бы добавить соображение. Давайте подумаем, почему люди стали веганами.
- Культурные причины? Конечно, это не относится к западному веганскому движению (наоборот, нередко веганов презирают за их выбор)
- Религиозные причины? Конечно, некоторые восточные религии подталкивают к веганству, но в западном контексте религия не играет никакой роли в выборе вегана. Лично я атеист, как и те немногие веганы, которых я знаю.
- Причины здоровья? Человек всеяден, почему не есть животную пищу должно быть здоровее? (обычно веганская диета не опасна, но видимо это не повод становиться веганом)
- Любовь к животным? Я не считаю, что это играет важную роль в веганском движении. Лично я ненавижу это глупое и вонючее существо (но не настолько, чтобы улучшить их пытку моим выбором еды)
В большинстве случаев западные люди стали веганами просто потому, что им не нравится причинять ужасные боли (кастрации, пребывание в клетке размером с ваше тело, насильственные убийства и т. д., посмотрите, например, на исследования и сайты милосердия для животных) по очень легкомысленным причинам. (мясной вкус, городская легенда о том, что веганство обычно опасно для здоровья и т.д.). Может быть, в мире и есть более важные проблемы, но ни одна из них не имеет столь простого и нетребовательного решения.
Большинство западных веганов сделали этот выбор, приняв во внимание, что только по очень важной причине (например, медицинские исследования) мы можем причинить боль живому существу (я сказал «боль», так что я говорю о живом существе со сложной нервной системой). системы, а не об овощах или микроорганизмах). Так что у веганства много корней (экономических, экологических и т. ), но борьба с бесполезной болью, безусловно, первая. Теперь, сказав все это. как насчет меда? Возникает вопрос: «пчелы чувствуют боль?», а точнее: «медовая промышленность причиняет боль?». Я веган и ем мед, потому что полагаю, что ответ «нет» (но я хотел бы знать ответ биологии).
взломщик
Однако для кулинарных целей приведенная выше рекомендация не считать его веганским является правильной. Тот факт, что продукты с медом или пчелиным воском обычно не маркируются как веганские производителями, которые маркируют свои веганские / вегетарианские продукты, должен нарисовать четкую картину принятых норм вокруг этого термина.
Фаусто Веццаро
Конечно, я согласен, продукт с пометкой веган на рынке не содержит меда. В любом случае, я бы не стал использовать этот факт в качестве бесспорного критерия значения слова веган. Производители продуктов питания логично принимают взвешенное решение, которое не доставляет хлопот и подходит всем потенциальным покупателям. Во всяком случае, я подозреваю, что многие веганы едят мед. Я не буду спорить по этому поводу, просто мне кажется, что значение этого слова, как оно употребляется в обществе, несколько двусмысленно.
взломщик
Большинство групп, выступающих за веганство, также не одобряют мед.
ноль
Для этичных веганов (т. е. для тех, кому достаточно одних только этических соображений, чтобы вести веганский образ жизни) вопрос о том, является ли мед веганским, в значительной степени зависит от того, чувствуют ли жуки боль , и если да, то сколько страданий содержит в себе пчелиная жизнь.
Поскольку разум насекомых остается открытым вопросом, и, зная обычное ужасное отношение фермеров даже к млекопитающим и птицам, мед редко считается веганским.
Кейт Грегори
Мой заезжий веган съел наш мед, потому что он точно знал, что пчелы устроились в (хранимых, пустых) ульях, и что мы вынесли для них ульи из сарая и дали им восковые рамки для хранения их меда, сэкономив им всю энергию на изготовление воска, в обмен на который мы взяли половину меда. (Я знаю, они не полностью согласились на сделку, просто заселились в ульи, но я не давал согласия на их заселение.) Он считал их добровольцами и поэтому ел наш мёд, а не мёд из магазинов. Ваши веганы могут отличаться. PS мы никогда не обижали наших пчел и защищали их.
ноль
Кейт Грегори
Типичные пчеловоды предоставляют восковые рамки, изолируют улей, чтобы уменьшить зимнюю гибель, принимают лекарства для уничтожения клещей и предоставляют сахарную воду, если оставшейся части меда недостаточно для поддержания улья. В отличие от молочных фермеров (которые выбирают, когда разводить коров и с каким быком, а затем забирают телят после их рождения), пчеловоды не вмешиваются в процесс воспроизводства, за исключением того, что слабую ненесущуюся матку обычно убивают и заменяют. Моя сестра так делает, и у нее только один улей не ради денег, а ради городской экосистемы.
ноль
Источник: askentire.net
Британцы выпустили на рынок веганский мёд
П человодство является одной из древнейших отраслей животноводства, а главный добываемый таким образом продукт — это мёд, который многие любят с раннего детства и используют в качестве первой помощи при простуде.
Однако строгие веганы давно исключили этот продукт из своего рациона, поскольку он не вписывается в этические нормы. Основой пчеловодства является эксплуатация животных, а значит — все продукты, которые человек добывает таким образом (мёд, воск, перга, пыльца) неотделимы от страдания и смерти. У пчёл высокоразвитая нервная система, и они остро чувствуют боль, причиняемую человеком.
Британская компания Plant Based Artisan выпустила на рынок необычный продукт, который по своим вкусовым характеристикам идентичен натуральному мёду, но при этом полностью соответствует строгим этичным стандартам. В его состав входит яблочный сок, цветы, сахар.
Название веганской новинки — «Vegan honea» (‘Веганский мйод’). И если польза продуктов, получаемых за счёт пчёл, всё чаще ставится под сомнение, то веганская альтернатива будет полезна для правильной работы кишечника, ведь продукт обогащён пребиотиками, благоприятными для микрофлоры кишечника.
Источник: журнал Vegetarian № 46 от 16 апреля 2019
Источник: www.oum.ru
Заменитель меда
Я собрал все лучшие варианты для заменитель меда в одном списке, так что вы будете знать, что делать, если в рецепте требуется мед, а вас нет дома! Мед имеет особый вкус и знание того, как его сочетать, действительно поможет вам на кухне!
15 ингредиентов, которые можно использовать для наилучшего соответствия яркому вкусу и сладости меда!
Мед – универсальный подсластитель. Можно использовать в выпечке добавить сладости или для создания маринада для мяса. Его также можно использовать для приготовления заправки для салата или в качестве завершающей начинки для кексов или кусочков кукурузного хлеба.
С таким большим количеством потребностей в меде на кухне, знание лучших заменителей меда может помочь вам сделать быстрая замена когда вы бежите в середине рецепта.
- Настоящий мед против поддельного меда
- Лучшие заменители меда в выпечке
- 1. Кленовый сироп
- 2. Меласса (светлая или темная)
- 3. Коричневый сахар
- 4. Легкий кукурузный сироп
- 5. Золотой сироп
- 6. Рисовый солодовый сироп
- 7. Ячменный солодовый сироп
- 8. Сироп якона
- 9. Финиковый сироп
- 10. Сахарный сироп или домашний «Мед»
- Таблица 1. Краткий обзор заменителей меда
- Лучшие заменители меда в соусах и маринадах
- 11. Нектар агавы
- 12. Кокосовый нектар
- 13. Веганский мед
- Заменители меда без сахара
- 14. Стевия (жидкая или порошкообразная)
- 15. Фрукт монаха
- Выбор лучшего заменителя меда
- Рецепт
- Комментарии
Это не единственная причина, по которой вам может понадобиться замена. Вам может понадобиться замена, если вы не можете найти настоящий мед в магазине ИЛИ если вы не хотите настоящий мед!
Настоящий мед против поддельного меда
Если вы посмотрите на мед, выставленный на полке в магазине, вы, вероятно, заметите несколько отличий. Цвет, консистенция и даже цена. Эти различия являются результатом того, откуда берется мед, который может не быть ульем.
Настоящий мед получают из нектара, который собирают пчелы. Настоящий мёд может называться сырым мёдом, что означает, что он получен прямо из улья и имеет не был изменен.
Помимо сырого мёда, настоящий мёд также может быть частично обработан для придания ему более гладкой консистенции; однако это все равно будет только мед и не будет иметь никакого добавки.
Искусственный мёд может быть мёдом, который каким-либо образом был изменён, например, добавлен дополнительный сахар или консерванты. Поддельный мёд также может быть синтетическим мёдом. Синтетический мед на вид и на вкус как мёд но не сделан из нектара, который исходит от пчел.
В то время как многие ищут настоящий или сырой мед не только из-за его вкуса, но и из-за пользы для здоровья, искусственный или синтетический мед все же найдет место на кухне. Особенно для тех, кто веган!
Лучшие заменители меда в выпечке
Поэтому при выборе заменителя хочется выбрать что-то, что будет максимально похоже на мед по своим свойствам. как он используется в вашем рецепте. Вы также захотите рассмотреть, как каждый заменитель может повлиять на общую консистенцию или вкус конечного хлебобулочного изделия.
1. Кленовый сироп
100% настоящий кленовый сироп является одним из Лучшие варианты чтобы заменить сладость и консистенцию меда в любой выпечке. Кленовый сироп имеет свой особый вкус, поэтому он может немного изменить общий вкус вашего рецепта. В целом, при смешивании с другими ингредиентами это не должно быть слишком заметно.
Легко замените равные части кленового сиропа медом в любой из ваших любимых хлебобулочных изделий.
*Заметка: Помните, что вы используете настоящие вещи. Кленовый сироп, в который добавлены ароматизаторы или даже вода, не будет работать так же хорошо. Просто прочитайте этикетку и найдите «100% настоящий кленовый сироп» на бутылке. Кроме того, избегайте готовых сиропов, так как они часто бывают слишком сладкими, а консистенция не сохраняется при выпечке.
2. Меласса (светлая или темная)
Вы можете использовать светлая или темная патока в качестве заменителя меда, но избегайте черной патоки.
Патока немного гуще меда и имеет свой особый вкус; однако он добавит желаемой сладости и приятного богатый вкус к вашей выпечке.
Легко замените патоку равными частями на мед в любой из ваших любимых хлебобулочных изделий.
3. Коричневый сахар
Насыщенная сладость коричневого сахара, светлого или темного, является хорошей вкусовой заменой меда. Он предлагает аналогичный уровень сладости и карамельный вкус близок к меду, когда он приготовлен.
Самое большое отличие состоит в том, что коричневый сахар является сухим ингредиентом, поэтому конечный продукт может быть немного суше. Вам также нужно будет использовать немного больше коричневого сахара, чтобы компенсировать мед в рецепте.
Используйте 1 стакан коричневого сахара вместо каждых ¾ стакана меда в своей любимой выпечке.
4. Легкий кукурузный сироп
Кукурузный сироп является распространенным ингредиентом для приготовления сладких угощений, таких как конфеты и карамель. Это также ингредиент, который многие люди держат на своей кухне. Следовательно, это может быть отличная замена для меда, когда вы бежите в середине рецепта.
Консистенция кукурузного сиропа похожа на мед и такая же сладкая. Главное, чего не хватает, так это более сложного профиль вкуса что мед предлагает.
Кукурузный сироп также имеет более сильный «сахарный» вкус, чем мед; следовательно, он работает лучше всего в выпечке которые должны быть явно сладкими.
Вы можете заменить мед кукурузным сиропом в равных частях в своих любимых сладких десертах.
*Заметка: Вы также можете использовать темный кукурузный сироп, но он будет иметь более отчетливый и насыщенный вкус, который изменит первоначальный вкус рецепта больше, чем светлый кукурузный сироп.
5. Золотой сироп
Если вы ищете заменитель меда, который похоже на мед, то золотой сироп может быть для вас. Если вы ищете замену, которая также является натуральным продуктом, таким как мед, вы можете пропустить это, поскольку он сделан из рафинированный сахар.
Этот сироп имеет тот же золотистый цвет, что и мед, и похожую сладость, что делает его отличной альтернативой для большинства рецептов. Золотому сиропу не хватает отчетливый аромат меда, поэтому, если вы хотите более насыщенный вкус, рассмотрите что-то вроде кленового сиропа или рисового солодового сиропа.
Вы можете заменить мед равными частями рисового солодового сиропа в любом рецепте, где требуется мед.
6. Рисовый солодовый сироп
Возможно, вы никогда не слышали об этой замене; однако, если вы ищете легкую замену, чтобы держать ее в своей кладовой, подумайте о покупке немного рисового солодового сиропа.
Хотя в вашем обычном продуктовом магазине его может не быть, вы можете заказать его в Интернете или посмотреть в магазине здоровой пищи.
Рисовый солодовый сироп сделан из культивированного риса и, что удивительно не содержит добавленного сахара! По консистенции и вкусу он очень близок к мёду и является отличной заменой в выпечке и других рецептах.
Просто замените мед в своем рецепте таким же количеством сиропа из рисового солода.
Сироп из коричневого риса
Сироп из бурого риса это другое название солодового рисового сиропа. Его можно использовать в качестве заменителя меда теми же способами, которые упоминались выше.
7. Ячменный солодовый сироп
Сироп из ячменного солода является полностью натуральный подсластитель из замоченного и пророщенного ячменя. Он имеет насыщенный вкус, сладость и консистенцию, напоминающую мед.
Хотя вы можете не увидеть его в своем обычном продуктовом магазине, его легко найти в специализированных магазинах здоровой пищи или в магазинах, где есть раздел натуральных продуктов.
Просто замените мед на такое же количество сиропа из ячменного солода в любой из ваших хлебобулочных изделий.
8. Сироп якона
Еще один полностью натуральный вариант — сироп якона. Этот подсластитель изготовлен из корня растения якон, произрастающего в Перу. менее сладкий, чем мед но предлагает аналогичную консистенцию.
Он также имеет много преимуществ для здоровья, если вы ищете веганская альтернатива это еще естественно.
Сироп якона можно заменить медом в соотношении 1:1 в равных количествах в любой выпечке.
*Заметка: Поскольку он менее сладкий, чем мед, это хороший вариант для хлеба, который не должен быть очень сладким.
9. Финиковый сироп
Даты естественно сладкая еда которые почти так же универсальны, как мед. Хотя сами финики не могут быть легко заменены медом, быстрое приготовление домашнего финикового сиропа является отличной заменой.
Чтобы приготовить финиковый сироп, смешайте финики и воду в блендере в Соотношение воды и фиников 2:1.. Вы также можете добавить дольку лимона, чтобы уменьшить сладость. Смешайте до однородности.
Сироп из фиников гуще меда, и его лучше всего использовать в качестве приправы. замена в выпечке или даже намазать на хлеб или другую выпечку.
В выпечке можно использовать финиковый сироп в соотношении 1:1 к меду.
10. Сахарный сироп или домашний «Мед»
В крайнем случае, вы можете сделать свой собственный искусственный мед дома. приготовление простого сиропа. Простой сироп — это просто вода и сахар, которые кипятят для приготовления сиропа.
В то время как простой сироп обеспечит сладость, необходимую для некоторых рецептов выпечки, он не добавит сладости. глубина аромата что мед предлагает. Если вы используете коричневый сахар, он добавит больше глубины вкусу домашнего «меда».
Подойдет как простой сироп, так и домашний «мёд». быть тоньше меда так же.
На каждую чашку меда, который вы заменяете, вам понадобится 5 чашек сахара и 1 чашка воды.
- Доведите воду и сахар до медленного кипения в кастрюле на плите.
- Медленно помешивайте, чтобы сахар растворился.
- Как только сахар растворится, дайте ему остыть, прежде чем переливать в контейнер с крышкой.
Таблица 1. Краткий обзор заменителей меда
Привет, я Анжела! Я заядлый коллекционер старинных кулинарных книг, создатель рецептов, любитель животных и полный гурм. Я люблю делиться новыми, веселыми и креативными рецептами, а также отличными классическими рецептами, которые делала моя бабушка!
Источник: ru.bakeitwithlove.com