Ингредиенты
1 стакан |
0,5 стакана |
1 ст.л. |
1- 2 зубчика |
0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Очищеные семечки подсолнечника тщательно промываем горячей водой. Затем пересыпаем в миску, заливаем водой и оставляем для набухания на ночь.
Утром воду сливаем, семечки перекладываем в чашу блендера , туда же добавляем соль, чеснок, горчицу и любой рассол из консервированных или соленых помидоров, огурцов или квашеной капусты ( если нет рассола, то берём полстакана воды и сок из половинки лимона , или уксус).
Такого НИГДЕ не купишь. Домашний сыр из СЕМЕЧЕК. Оригинальный рецепт
Перемалываем семечки минут пять до однородного состояния.
Пробуем на вкус: если не хватает соли , остроты, то добавляем соль, уксус, перец и ещё раз перемешиваем.
В соус по желанию можно добавить любую зелень( укроп, петрушка, базилик и т.д). Зелень режется мелко ножом, и добавляется к соусу, или закладывается в чашу блендера и перемалывается вместе с семечками.
. Не рекомендую хранить соус больше двух дней. Лучше всего делать небольшую порцию, для того, что б использовать его сразу.
Источник: gotovim-doma.ru
Самый вкусный сыроедческий майонез — ешь и стройней
Хотите наслаждаться новогодними блюдами и не поправиться после застолий? В этом вам поможет мой рецепт сыроедческого «майонеза». А также он придаст неповторимый характер любому блюду из свежих овощей. Готовится «майонез» всего за 2 минуты из самых простых и доступных ингредиентов, а его вкус понравится даже самому искушенному гурману-сыроеду.
Сегодня поделюсь рецептом самого популярного продукта в новогодние праздники — это майонеееез. Вот тот продукт, который почти не заменим в Новом Году. «Майонез, майонез, вызывает у моделей нервный стресс», сразу вспомнилась песенка «Уральских Пельменей». А мой «майонез» вызывает у моделей интерес.
Наша Солнечная Мята — сайт о здоровом питании, поэтому даже майонез у нас будет полезным, и готовить его будем из живых продуктов. Конечно, в классическом варианте майонез готовят совсем из других ингредиентов, которые не вписываются в рацион питания ни сыроеда, ни вегетарианца… Но я ставила себе задачу получить именно похожий вкус, и похожую консистенцию, чтобы он легко смешивался в салате и придавал ему однородность. А это сделать, как оказалось, совсем не сложно.
Майонез из семян подсолнечника (Raw)
И главным преимуществом нашего «майонеза» будет его безусловная польза! Его ложками есть можно!
А еще он просто и быстро готовится — всего 2 минуты! Если не считать необходимой предварительной обработки семечек — замачивания. Вечером семечки подсолнечника и кунжута нужно замочить в теплой воде, нагретой до 35-40 градусов (не больше), так, чтобы вода только слегка скрыла семечки. А на утро слить воду и промыть семечки под проточной водой. Время замачивания не менее 8 часов, и не более 12.
Замачивание помогает семечке «проснуться» и одарить нас всей своей пользой. Природа очень мудро задумала «усыплять» семена до необходимого момента, когда им пора прорастать. И когда семечко попадает во влажную среду, оно раскрывает все свои полезные свойства.
Идемте скорее готовить самый полезный и очень вкусный живой природный «майонез».
Ингредиенты
Состав блюда
Семечки подсолнечника | 100 гр. |
Семечки кунжутные | 40 гр. |
Лук репчатый | 40 гр. |
Чеснок | 8 гр. |
Лимонный сок | 9 гр. |
Соль морская | 3 гр. |
Перец красный острый | 0,5 гр. |
Итальянские травы | 0,5 гр. |
Вода питьевая | 150 гр. | Всего: | 351 гр. 1 порция |
Пищевая ценность*
20,7 | 52,9 | 3,4 | 578 |
7,8 | 19,5 | 4,9 | 226 |
0,6 | 0 | 4,2 | 18,8 |
0,5 | 0 | 2,4 | 10,8 |
0,1 | 0 | 0,3 | 1,4 |
0 | 0 | 0 | 0 |
0 | 0 | 0 | 0,2 |
0,1 | 0 | 0,1 | 1,3 |
0 | 0 | 0 | 0 |
29,8 | 72,4 | 15,3 | 836,5 |
*значения указаны на количество продукта в данном блюде |
Шаги приготовления
- Подготовить необходимые ингредиенты. Семечки подсолнечника очищенные — 3 горсти, 100 гр. Семечки кунжутные — 2 горсти, 40 гр. Лук репчатый — половина луковицы среднего размера, 40 гр. Чеснок — 1 зубчик среднего размера, 8 гр. Лимонный сок — 1 ст.л., 9 мл. Соль морская измельченная — 0,5 ч.л., 3 гр. Перец красный острый (чили) молотый — на кончике чайной ложки, 0,5 гр. Итальянские травы — 0,5 ч.л., 0,5 гр. Вода питьевая комнатной температуры — 10 ст.л., 150 мл.
- В блендер выложить семечки подсолнечника и кунжута, которые вы предварительно замочили на ночь в воде, лук и чеснок (можно разрезать их на четвертинки), специи, соль, лимонный сок и воду. И измельчить все ингредиенты в течение 1-2 минут до однородного состояния.
- И всё, наш сыроедческий «майонез» готов!
Этот «живой майонез» получается очень вкусным, у него нежная консистенция, как сливочная, а специи придают ему пикантность. По своему вкусу можете добавлять в майонез любимые ингредиенты, главное — следите за консистенцией продукта, чтобы не получилось слишком жидко, или, наоборот, густо, поэтому воду рекомендую добавлять постепенно. Хранить такой майонез долго не стоит, около 3 дней в холодильнике, а лучше всего использовать его сразу.
Вкусных вам новогодних салатиков, и оставайтесь стройными!
Источник: sunmint.ru
Сыроедческий майонез из семечек
Сыроеды очень часто готовят разнообразные овощные салаты и, разумеется, давно придумали чем можно заменить классический майонез, не изменяя своему принципу питания. Обычно используются измельченные орехи или семечки со всевозможными добавками для придания оригинального вкуса.
Один из классических сыроедных соусов — это сыроедческий майонез из семян подсолнечника с лимонным соком. Готовить его очень просто, вкус получается отменным, а за счет горчицы и лимонного сока есть схожесть с майонезом провансаль. А уж сколько пользы в таком соусе. Рекомендую!
Ингредиенты:
— полстакана очищенных семян подсолнечника,
— половинка лимона,
— 0,5 ч.л. горчицы,
— 1 небольшой зубчик чеснока,
— соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Очищенные семена подсолнечника выкладываем в комбайн или измельчитель.
На высокой скорости измельчаем семечки в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше. В идеале — измельчить в пыль, но это не каждый комбайн может.
Выдавим из лимона сок, чеснок очистим. Горчицу можно взять любую, даже в зернах.
Вливаем к измельченным семечкам лимонный сок, добавляем чеснок и горчицу. Взбиваем.
Теперь масса начала приобретать консистенцию соуса. Солим и приправляем перцем. Можно добавить немного воды, если соус получается густоват.
Продолжаем измельчать соус, пока он не побелеет и не станет густым и однородным по консистенции.
Выложите майонез в креманку или баночку. Его можно хранить в холодильнике до двух дней, но лучше употребить сразу.
Используйте сыроедческий майонез из семечек в качестве заправки в салатах или как соус к основному блюду. Советуем познакомиться с еще одним рецептом приготовления сыроедческого майонеза, который тоже готовится несложно.
Источник: dieta-prosto.ru