Веганский мармелад на агаре

Мармелад на агар-агаре Хочу поделиться очень быстрым приготовлением домашнего мармелада на агар-агаре. Рецепт нашла у Nata-Tar, за что ей моя...

Хочу поделиться очень быстрым приготовлением домашнего мармелада на агар-агаре.
Рецепт нашла у Nata-Tar, за что ей моя признательность .

Я готовила мармелад из двойной порции, т.к. формочки у меня были немного великоваты. Готовится очень легко и быстро.
Первый раз использовала агар-агар . Решила поделиться рецептом, может кому пригодится или есть любители мармелада.

Сахар можно регулировать на свой вкус. Мне не показалось что слишком сладко, но это конечно зависит от сладости используемого сока. P.S.: Я подумала, что такой мармелад можно использовать в качестве украшения для торта, особенно в такую жару, какая стоит сейчас у нас. В отличие от шоколада или крема, мармелад точно не потечет и будет держать форму. Залить мармелад до нужной высоты в прямоугольной форме, оставить до застывания, потом вырезать нужными фигурками (это пока мысли вслух, сама еще не пробовала , но буду экспериментировать).

МАРМЕЛАД для веганов. Мармелад на агаре

Источник: www.edimdoma.ru

Домашний мармелад на агаре

фруктовый мармелад на агаре рецепт с фото

Мармелад без сахара – это возможно. А еще очень вкусно, во всех смыслах легко и невероятно полезно. Попробуйте рецепт домашнего мармелада на агаре, и вы перестанете заглядываться на магазинный продукт.

Мармелад – десерт замечательный. Но вкус магазинного продукта зачастую является, скорее, заслугой химических ароматизаторов, чем фруктов, из которых он должен готовиться. Домашний мармелад – совсем другое дело. Готовить его так просто, что вы можете делать это хоть каждый день.

Обычно мармелад изготавливают на пектине – особом желирующем веществе, которое в большом количестве содержится в яблоках, цитрусовых, смородине. К сожалению, пектин найти не так просто. Зато его можно заменить, и рецепт домашнего мармелада на агаре – хорошее тому подтверждение.

Как и пектин, агар не тает при относительно высокой температуре, а это значит, что при комнатной температуре мармелад будет сохранять свою форму и текстуру. С желатином же такой «фокус» не пройдет. Лакомство на агаре не посыпают сахаром: так он может потечь. В качестве альтернативы можно использовать кокосовую стружку, мак, миндальную муку.

Поскольку основой мармелада станут натуральные соки и пюре, он не принесет вреда организму. Агар тоже считается полезным компонентом. Легкий и нежный десерт могут позволить себе даже те, кто соблюдает диету, — это, пожалуй, главное достоинство рецепта. И без сахара лакомство получится очень вкусным, совершенно не приторным — в отличие от привычного мармелада. Сладости плодов будет вполне достаточно, единственный нюанс – для такого десерта лучше выбирать сладкие по своей природе фрукты.

Мармелад и Мармелад в шоколаде на агар-агаре. Постный (вегетарианский) мармелад. Легко приготовить!

Время приготовления: 10-15 минут плюс 2-3 часа для застывания / Выход: 500 грамм

Ингредиенты

  • бананы спелые 2 штуки
  • киви 2 штуки
  • агар 9 грамм
  • вода 35-40 грамм

dieticheskij-marmelad-na-agare-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. dieticheskij-marmelad-na-agare-2Фрукты для приготовления домашнего мармелада очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. dieticheskij-marmelad-na-agare-3Очень тщательно пробейте фрукты блендером, чтобы получилось гладкое пюре.
  3. dieticheskij-marmelad-na-agare-4Агар замочите ненадолго в воде.
  4. dieticheskij-marmelad-na-agare-5Фруктовое пюре поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения, после чего добавьте в массу агар.
  5. dieticheskij-marmelad-na-agare-6Варите, помешивая, еще 2-3 минуты, а затем разлейте массу по силиконовым формочкам.
  6. dieticheskij-marmelad-na-agare-7Дайте массе застыть в течение 2-3 часов, после чего вкусное лакомство готово! Хранить такой мармелад лучше в холодильнике, но недолго – в течение двух-трех дней, ведь в составе только свежие фрукты без сахара, который мог бы выполнять функцию консерванта. Но наверняка такой деликатес долго не залежится!

Источник: volshebnaya-eda.ru

Домашний мармелад из яблок

Яблочный мармелад

Когда родственники и друзья заваливают нас яблоками, когда шарлотку уже не хочется, а пастила заготовлена до следующего лета, я делаю яблочный мармелад в домашнийх условиях. Вкусно, полезно (ну по крайней мере не вредно, если использовать настоящий тростниковый сахар :)) Правда, немного трудоемко, предупреждаю сразу Дело можно облегчить, если привлечь к нему мужа, согласного 40 минут стоять у плиты и мешать массу в кастрюле. Но обо всем по порядку.

  • яблоки в очищенном виде 2100 гр.
  • сахар 480 гр.
  • гхи 3 столовые ложки
  • молотый кардамон по желанию
  • миндальные лепестки для украшения
  • изюм, орехи по желанию

Домашний мармелад – пошаговый рецепт с фото

яблоко

Итак, очистим яблоки от кожуры, удалим сердцевину с околоплодными створками. Теперь натрем яблоки на крупной терке или измельчим в блендере.

Берем казан или толстодонную кастрюлю самого большого диаметра. Ставим на огонь, нагреваем ги. Добавляем яблоки. Начинаем помешивать, чтобы не пригорало.

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Возможны два варианта.

  1. Уваривать яблоки на среднем огне. Это может занять от 1,5 часов до 2х. Мешать нужно будет один раз в три-пять минут.
  2. Уваривать яблоки на сильном огне. Это займет минут 40. Но у вас должно быть время, когда вас никто не отвлекает и вы сможете почти постоянно мешать яблочную массу. Поэтому в данном варианте я предлагаю привлекать к делу сильные мужские руки.

Итак, допустим вы выбрали второй вариант. Мешаем, мешаем яблочную массу. Она темнеет, загустевает. Через 30 минут мы добавляем кардамон и сахар.

Яблочный мармелад

Масса на некоторое время станет более жидкой.

Яблочный мармелад

Снова мешаем, мешаем до тех пор, пока масса не станет настолько густой, что ее можно сместить, например, на одну половину кастрюли и она не будет растекаться.

Яблочный мармелад

Теперь погружным блендером еще раз смешаем-взобьем наш почти мармелад для достижения более гладкого результата.

Яблочный мармелад

Подготовим форму — смажем тонко топленым маслом. У меня форма размером 22х30 см. Выкладываем мармелад, разравниваем (удобно силиконовой лопаткой). Украшаем миндальными лепестками (можно обойтись и без них).

Яблочный мармелад

Оставляем остывать при комнатной температуре (можно воспользоваться и холодильником) на несколько часов или на ночь. Утром нарезаем мармелад, подаем к завтраку, и день уже удался!

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Источник: kurkuma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...