Ингредиенты:
Список ингредиентов: 50 г сахарной пудры; 250 г обычной муки; 1 лимон (цедра); 150 г сливочного масла без содержания молока; 2 ст. л. ледяной воды; ингредиенты для начинки: 2 лимона (цедра); 150 мл лимонного сока (примерно 6 средних лимонов); 185 г кокосового крема; 250 г шелковистого тофу; 50 г кукурузной муки; 200 г сахарной пудры; 45 г сливочного масла, не содержащего молока; 2 ч. л. молотой куркумы; украшения: взбитые сливки без молока; ломтики свежего лимона; сахарная пудра (для посыпки).
Инструкция по приготовлению:
Просейте сахарную пудру и обычную муку в миску среднего размера вместе с лимонной цедрой. Перемешайте все вместе, чтобы получилась однородная масса. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите его кончиками пальцев. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы взбить ингредиенты вместе, пока они не станут похожи на мелкие хлебные крошки.
Постный ПИРОГ с лимонной начинкой | Vegan Lemon Pie | LoveCookingRu
Добавляйте по столовой ложке ледяной воды и перемешивайте, пока тесто не скатается в шар. Если вы используете руки, прижмите смесь друг к другу и соедините руками. Заверните шарик теста в жиронепроницаемую бумагу и поместите в морозильную камеру на 10-15 минут, пока он не затвердеет. Надо охладить тесто, так как это предотвращает слишком сильную усадку при выпечке.
Как только тесто остынет, достаньте его из морозилки, раскатайте между 2 листами жиронепроницаемой бумаги. Поскольку тесто может быть липким даже при использовании жиронепроницаемой бумаги, перед раскатыванием теста посыпьте бумагу обычной мукой. Раскатайте тесто тонко и достаточно широко, чтобы оно поместилось в форму для пирога.
Аккуратно переложите тесто в форму, приподнимая ее и обязательно вдавливая в углы в края формы. Обрежьте излишки (вы можете использовать это дополнительное тесто для украшения верхней части пирога — по желанию). Наколите основу теста вилкой. Поместите в морозильную камеру на 10 минут для застывания. За это время разогрейте духовку до 180°C вентилятором.
Как только тесто станет твердым и холодным, смните немного жиронепроницаемой бумаги и выложите ее в форму для пирога, убедившись, что она покрывает основание и бортики. Затем посыпьте фасолью для запекания или рисом. Сминая бумагу перед тем, как положить ее в форму, вы сможете лучше заполнить тесто.
Выпекайте 18 минут, удалите бумагу и фасоль, затем отправьте обратно в духовку еще на 15-20 минут или до слегка золотистого цвета. Как только подрумянится, выньте из духовки и переложите на решетку, пока будете готовить начинку. Лимонная начинка. Убавьте вентилятор духовки до 160°C. Добавьте все ингредиенты для лимонной начинки в блендер и взбивайте до получения однородной массы.
Выключите блендер на полпути перемешивания, чтобы очистить стенки блендера, затем снова взбейте, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Вылейте начинку непосредственно в форму для выпечки. Наполните форму для выпечки чуть ниже верхнего края теста. Очень осторожно (так как начинка очень жидкая) поместите пирог в духовку на среднюю полку, выпекайте около 40 минут.
Постный лимонный БИСКВИТ за 10 минут.
Начинка должна застыть, но будет немного покачиваться. Если он все еще выглядит слишком влажным и шатким, поставьте обратно в духовку до полной выпечки. Пирог затвердеет, когда остынет. Однако не запекайте его слишком долго, так как вы рискуете пережарить его. Достаньте из духовки и переложите на решетку для полного остывания, а затем уберите в холодильник на ночь для охлаждения.
Охлаждение в течение ночи позволит начинке затвердеть, и вы получите идеальный лимонный пирог. Достаньте из холодильника, выложите на подставку для торта или сервировочную тарелку, украсьте, нарежьте ломтиками и подавайте.
Источник: 24veg.ru
Постный лимонный пирог
подходит веганам
Кто просил у меня лимонного пирога? Налетай! Правда, предлагаемый рецепт далек от классического варианта с начинкой, и это неспроста…
Во-первых, многие сейчас постятся и хотят хоть какой-нибудь вкусняшкой побаловаться. Поэтому у нас лимонный пирог постный.
Во-вторых, некоторые считают, что наша рубрика «Элементарноватсон» заросла паутиной и покрылась пылью. Поэтому сегодняшний лимонный пирог фантастически прост во всех отношениях.
В-третьих, кое-кто безуспешно пытается выкроить из земных суток хотя бы один свободный часок. Поэтому приготовление этого пирога не требует слишком много времени.
Одним словом, постный лимонный пирог достоин нашего внимания, как мне кажется…
Для постного лимонного пирога нам потребуется:
- 3 стакана муки;
- 1 крупный или 2 мелких лимона;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 ч.л. соды.
Даже постный лимонный пирог предсказуемо начинается с… лимона;) Лимон вместе с цедрой разрезаем на кусочки, выбираем семечки, а затем измельчаем (лимон, не семечки) в блендере. Или в мясорубке.
Если у вас два мелких лимона, можно оставить шкурку только на одном, а другой почистить.
К получившейся лимонной массе добавляем сахар с маслом и все перемешиваем.
Туда же запускаем ложку соды. На наших глазах масса увеличивается в объеме и белеет. Это сода так бурно реагирует на происходящее.
Всыпаем муку! И вмешиваем, перетираем, соединяем все в единое целое. В результате должна получится сладкая мучная крошка.
Форму для выпечки смазываем маслом или выкладываем пекарской бумагой. Примерно треть крошки распределяем по дну формы, прямо руками уплотняя тесто в процессе.
Оставшуюся крошку высыпаем в форму и разравниваем по всей поверхности. На этот раз уплотнять ничего не надо, крошка должна остаться крошкой.
Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Наконец, наш постный, лимонный, чрезвычайно простой пирог готов. На этот раз рекомендую пропустить стадию мучительного «ожидания остывания». Этот пирог вкуснее есть теплым! Приятного аппетита!
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
367 | 5,0 | 13,1 | 57,2 |
Источник: www.orangekitchen.ru
Веганский лимонный пирог «Парадизо»
Лимонный пирог имеет рассыпчатую текстуру, он кисловатый, совсем не приторный и при этом очень сытный — небольшой кусок даст силы дожить от завтрака до обеда или от обеда до ужина. В нем можно использовать любое растительное молоко, а вместо тростникового сахара взять сироп агавы. Лучше не придумать для кофе-брейка, который обычно проходит на бегу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
Тростниковый сахар
Пшеничная мука
Подсолнечное масло
Овсяная мука
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
½ чайные ложки
Сахарная пудра
Инструкция приготовления
Распечатать
1 Подготовьте форму для пирога, смажьте ее маслом.
2 Растворите (более-менее) сахар в 150 мл молока. Добавьте подсолнечное масло, постарайтесь добиться некой однородности.
3 Добавьте в смесь овсяную муку. Перемешайте, взбейте миксером.
4 Добавьте остальное молоко (350 мл) и пшеничную муку. Перемешайте, взбейте миксером.
5 Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
6 Натрите на терке цедру с двух лимонов. Добавьте ее в тесто. Перемешайте.
7 Туда же добавьте куркуму, дрожжи и ванилин. Хорошенько вымешайте.
8 Вылейте тесто в форму, разровняйте, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
9 Выпекайте 40 минут.
Совет к рецепту
Веганским этот рецепт делает отсутствие яиц и сливочного масла, но при условии использования соевого или миндального молока. Если вы не веган и переносите лактозу, можно использовать обычное обезжиренное молоко и все равно радоваться полному отсутствию животных жиров. Если вам вообще все равно, то я советую все-таки использовать яйца: взбить пару штук с сахаром в самом начале.
Тогда тесто будет привычно пышным, если еще нет привычки в веганской плотной выпечке 🙂 Кстати, вместо овсяной муки можно использовать муку из твердых сортов пшеницы, но ее сложнее купить. Тоже будет лучше всходить, чем овсяная. Калорийность всего пирога (по указанным ингредиентам) будет примерно 2040 ккал. То есть, если поделить его на 8 порций, каждая будет по 255 ккал.
Источник: eda.ru