Веганский кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей После перехода на вегетарианство моим большим удивлением стала возможность выпечки без яиц. Её вариантов в настоящее время...

После перехода на вегетарианство моим большим удивлением стала возможность выпечки без яиц. Её вариантов в настоящее время большое множество. Вот и кулич пасхальный тоже может быть веганским, оставаясь при этом пышным, красивым и вкусным.

Пошаговый рецепт веганского пасхального кулича

Пасхальный кулич без дрожжей - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Смешиваем два вида муки.

Пасхальный кулич без дрожжей - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Добавляем кокосовый сахар или любой другой рассыпчатый (не сироп, он сделает тесто ещё более жидким).

Пасхальный кулич без дрожжей - веганский (постный) пошаговый рецепт

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ / постный / веган

3 Гасим соду кипятком.

Пасхальный кулич без дрожжей - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 Добавляем горчичное масло или другое растительное.

Пасхальный кулич без дрожжей - веганский (постный) пошаговый рецепт

5 Добавляем воду, изюм, порубленные орехи и хорошо перемешиваем.

Пасхальный кулич без дрожжей - веганский (постный) пошаговый рецепт

6 Заполняем тестом формы на 2/3 объёма, так как тесто ещё поднимется во время выпечки. У меня не было формы для большого кулича, и я сделала её просто из фольги (диаметром примерно 11 см), а также решила сделать куличей–малышей.

Пасхальный кулич без дрожжей - веганский (постный) пошаговый рецепт

7 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Маленькие куличи были готовы через 30 минут.

Пасхальный кулич без дрожжей - веганский (постный) пошаговый рецепт

8 Большой кулич — через 50 минут.

9 Для глазури смешиваем растопленный кокосовый урбеч и сироп топинамбура, посыпаем куличи грецкими орехами. Если поливать глазурью тёплые куличи, то она красиво растечётся по ним вниз. Если уже остывшие, то будет украшать их красивой «шапочкой».

Источник: vege.one

Пасхальный кулич без дрожжей

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт кулича без яиц на дрожжах я уже давала, а сегодня хочу предложить рецепт пасхального бездрожжевого кулича.

ВЕГЕТЕРИАНСКИЙ КУЛИЧ БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА, ДРОЖЖЕЙ

Кулич без дрожжей

Куличи без дрожжей и яиц

Кулич без дрожжей, в отличие от традиционного, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее. Его можно выпечь в виде одного большого, но лучше сделать несколько маленьких, так они лучше и быстрее пропекутся и не осядут.

Поэкспериментировав немного с тестом, я пришла к этому рецепту, и мне кажется, он получился идеальный! Вкус и текстура кулича напоминают дрожжевой, он хорошо поднимается в духовке. Попробуйте, вам понравится!

Кулич без дрожжей - рецепт с фото

Также я разработала рецепты потрясающе вкусных веганских куличей без дрожжей – получить рецепты .

Состав (на 5 маленьких куличей):

Тесто для кулича без дрожжей:

  • 300-350 г муки (можно взять часть цельнозерновой)
  • 300 мл кефира (лучше кислого)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка соды (или 4 ч. ложки разрыхлителя)
  • 100 г изюма
  • цедра с одного лимона
  • пакетик ванильного сахара (необязательно)

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки (без горки) сливочного масла

Как приготовить кулич без дрожжей – рецепт:

  1. Подготовить все необходимые продукты для теста. Продукты для кулича без дрожжейПродукты для приготовления бездрожжевого кулича
  2. Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой. Изюм для куличаИзюм
  3. Если вы используете самодельные формочки, как в рецепте куличей без яиц, то их нужно заранее подготовить. Бумажные формы просто смазать маслом. Формы для куличейФормы для куличей
  4. Муку для теста просеять, чтобы куличи у нас получились более воздушные. Просеянная мука для бездрожжевых куличейПросеянная мука
  5. Желтый слой кожуры лимона (цедру) натереть на мелкой терке. Цедра лимона для куличаЦедра лимона
  6. Кефир соединить с содой, размешать и оставить на пару минут. (Если вы используете разрыхлитель вместо соды, его нужно смешать с мукой.) Приготовление кулича без дрожжей - кефир с содойКефир с содой
  7. В это время растопить масло. Добавить к нему сахар и цедру. (Я еще добавила 1/4 ч. ложки куркумы для цвета, но в выпечке она может придать красный оттенок готовому изделию, поэтому ее нужно использовать с осторожностью.) Для более выраженного аромата можно добавить еще ванильный сахар. Масло, сахар, лимонная цедраМасло, сахар, лимонная цедра
  8. И добавить кефир с содой. Размешать. Приготовление теста для бездрожжевого куличаПриготовление теста без дрожжей – жидкая смесь
  9. Соединить муку с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешать ложкой (не долго). Тесто не должно быть слишком жидким. Бездрожжевое тесто для пасхального куличаБездрожжевое тесто для пасхального кулича
  • Наполнить формочки тестом на 1/2-2/3 высоты. Тесто в формах для куличейФормочки с тестом
  • Поставить их на противень на расстоянии друг от друга и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут (большие печь дольше).
  • Готовые куличи (готовность можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой) вытащить из духовки и остудить. Как видно на фото, они хорошо поднялись, в 2 раза. Бездрожжевые куличи готовыБездрожжевые куличи готовы
  • Куличики достать из формочек. Куличи без дрожжейПасхальные куличи без дрожжей
  • Их можно посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью. Я покажу два вида лимонной глазури, а вы выбирайте ту, которая больше по душе. (Можно также использовать глазурь из рецепта кулича на дрожжах или любую другую глазурь без яиц.) Итак, нам потребуется сахарная пудра, сливочное масло и лимон, с которого мы сняли цедру. Продукты для глазуриПродукты для глазури
  • 1-й способ: Сливочное масло растопить, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Приготовление глазури для пасхального кулича без дрожжейПриготовление глазури
  • Варить, непрерывно помешивая, пару минут. Если глазурь получилась слишком жидкой, пусть немножко остынет, она станет гуще. На куличе она хорошо держится, получается блестящей, в меру твердой. Глазурь для пасхального кулича без яицГлазурь для пасхального кулича без яиц
  • 2-й способ: Можно приготовить лимонную глазурь и без варки (она получится более мягкая). Для этого нужно просто соединить растопленное масло, сахарную пудру и лимонный сок и хорошо размешать ложкой. Лимонная глазурь для куличаЛимонная глазурь3-й способ: Взбить нутовый отвар (аквафабу) с сахарной пудрой до густой массы и нанести на куличи. Эта глазурь будет такой же на вид, как и белковая. Смотрите рецепт аквафабы и глазури из нее.
  • Горячую глазурь, приготовленную по 1-му способу, нужно нанести на кулич и сразу же украсить, т.к. она очень быстро застывает в отличие от той, которую не нужно варить.
  • пасхальный кулич без дрожжей

    Бездрожжевой кулич

    Кулич в разрезе:

    кулич без дрожжей - рецепт с фото

    Кулич без дрожжей

    Кулич без дрожжей и яиц

    Поздравляю всех с наступающим праздником Светлой Пасхи. Надеюсь, кулич без дрожжей вам понравится! И не забудьте также приготовить еще один хит – вкусную творожную пасху!

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,70 из 5 ( 635 голосов)

    Источник: vegetarianrecept.ru

    Веганский пасхальный кулич

    Веганский пасхальный кулич

    50 мл апельсинового сока
    1 средний спелый банан
    50 г изюма
    5 мл лимонного сока
    240 мл минеральной воды
    250 г пшеничной муки
    10 г разрыхлителя
    30 мл растительного масла
    100 г тростникового или кокосового сахара
    100 г сахарной пудры с ванилью
    ½ ч.л. соли

    Измельчите банан в пюре и добавьте в него апельсиновый сок. В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. В другой миске смешайте банан с соком, 210 мл минеральной воды, растительное масло и сахар. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими, добавьте изюм.

    Разложите тесто по формам для выпечки куличей, смазав их маслом или выстлав бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180⁰С на 50-60 минут.

    Тем временем смешайте 40 мл минеральной воды с сахарной пудрой и лимонным соком в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне и варите около 5 минут до загустения глазури.

    Покройте глазурью остывший кулич. Светлой вам Пасхи!

    Екатерина Романова
    Рецепт: Food Club

    Источник: vegetarian.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...