Пошаговое приготовление
Картошку очищаем, моем, нарезаем произвольно, отвариваем до готовности
Картофельный отвар сливаем в сотейник — он может еще пригодиться в конце
Картошку превращаем в пюре, используя специальную толкушку
Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости
Грибы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в сковородку к луку
Обжариваем до полного испарения выделившейся жидкости
Обжаренные лук и грибы выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности (можно это сделать в любой емкости, использовав погружной блендер)
Соединяем грибное пюре с картофельным, вливаем горячие сливки, добавляем соль и перец по вкусу, взбиваем суп блендером (на этом этапе можно увидеть консистенцию супа и, если она гуще желаемой, довести ее до нужной консистенции с помощью картофельного отвара)
Сырный Крем Суп, Вкусно и Просто
Отправляем суп на огонь, доводим до кипения (кипятить не надо!) и разливаем по порциям.
Украсьте суп сушеной грибной приправой и веточками свежего укропа.
Источник: kolsanovafit.ru
Крем-суп из шампиньонов диетический
Рецепт будет вегетарианским, если куриный бульон заменить на овощной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из шампиньонов диетический »
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
бульон куриный | 600 гр | 600 | 12 | 3 | 1.8 | 90 |
молоко | 300 гр | 300 | 9.6 | 10.8 | 14.4 | 192 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло сливочное | 60 гр | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
сельдерей | 2 шт | 100 | 0.9 | 0.1 | 2.1 | 12 |
крахмал картофельный | 1.5 ст.л. | 30 | 0.03 | 0 | 23.88 | 90 |
соль | 0.5 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1382 | 32.5 | 65.4 | 52.6 | 918 | |
1 порция | 197 | 4.6 | 9.3 | 7.5 | 131.1 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 4.7 | 3.8 | 66.4 |
Источник: calorizator.ru
Грибной крем суп (Веган)
Суп-пюре из шампиньонов по кето
Традиционно сливочный и густой, но без лишних углеводов.
На 4 порции по 300 г каждая
800 г замороженных шампиньонов
150 г репчатого лука
20 г зубчиков чеснока
50 г масла (у меня сливочное и кокосовое пополам)
200 г сливок 10%
Соль, вода
В сотейнике растопить масло и припустить до прозрачности порезанные лук и чеснок. Выложить в сотейник шампиньоны и оставить на медленном огне так, чтобы они растаяли, затем довести до кипения и варить на среднем огне минут 40. Я за это время воды не добавляю, хватает той, что стекает с замороженных грибов. Содержимое сотейника остудить, добавить немного воды или сливок и измельчить в пюре блендером. Влить оставшиеся сливки, воду до нужной консистенции (у меня ушло не более 200 г), посолить по вкусу и закипятить.
При подаче можно посыпать твёрдым сыром, фетой или сыром с голубой плесенью.
На 1 порцию (без сыра)
Ккал 236
Белки 10г
Жиры 18,5г
Углеводы 8г
Источник: bijou-terra.livejournal.com