Веганский крем суп из шампиньонов

Веганский крем суп из шампиньонов 1. Картофель – 600 г. 2. шампиньоны – 500г. 3. Лук репчатый – 160г. 4. Растительное масло – 40г. 5. Сливки – 500г. 6....

Пошаговое приготовление
Картошку очищаем, моем, нарезаем произвольно, отвариваем до готовности
Картофельный отвар сливаем в сотейник — он может еще пригодиться в конце
Картошку превращаем в пюре, используя специальную толкушку
Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости

Грибы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в сковородку к луку

Обжариваем до полного испарения выделившейся жидкости

Обжаренные лук и грибы выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности (можно это сделать в любой емкости, использовав погружной блендер)

Соединяем грибное пюре с картофельным, вливаем горячие сливки, добавляем соль и перец по вкусу, взбиваем суп блендером (на этом этапе можно увидеть консистенцию супа и, если она гуще желаемой, довести ее до нужной консистенции с помощью картофельного отвара)

Сырный Крем Суп, Вкусно и Просто

Отправляем суп на огонь, доводим до кипения (кипятить не надо!) и разливаем по порциям.

Украсьте суп сушеной грибной приправой и веточками свежего укропа.

Источник: kolsanovafit.ru

Крем-суп из шампиньонов диетический

Крем-суп из шампиньонов диетический

Рецепт будет вегетарианским, если куриный бульон заменить на овощной.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из шампиньонов диетический »

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
бульон куриный 600 гр 600 12 3 1.8 90
молоко 300 гр 300 9.6 10.8 14.4 192
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
сельдерей 2 шт 100 0.9 0.1 2.1 12
крахмал картофельный 1.5 ст.л. 30 0.03 0 23.88 90
соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого 1382 32.5 65.4 52.6 918
1 порция 197 4.6 9.3 7.5 131.1
100 грамм 100 2.4 4.7 3.8 66.4

Источник: calorizator.ru

Грибной крем суп (Веган)

Суп-пюре из шампиньонов по кето

Традиционно сливочный и густой, но без лишних углеводов.

На 4 порции по 300 г каждая

800 г замороженных шампиньонов
150 г репчатого лука
20 г зубчиков чеснока
50 г масла (у меня сливочное и кокосовое пополам)
200 г сливок 10%
Соль, вода

В сотейнике растопить масло и припустить до прозрачности порезанные лук и чеснок. Выложить в сотейник шампиньоны и оставить на медленном огне так, чтобы они растаяли, затем довести до кипения и варить на среднем огне минут 40. Я за это время воды не добавляю, хватает той, что стекает с замороженных грибов. Содержимое сотейника остудить, добавить немного воды или сливок и измельчить в пюре блендером. Влить оставшиеся сливки, воду до нужной консистенции (у меня ушло не более 200 г), посолить по вкусу и закипятить.
При подаче можно посыпать твёрдым сыром, фетой или сыром с голубой плесенью.

На 1 порцию (без сыра)

Ккал 236
Белки 10г
Жиры 18,5г
Углеводы 8г

Источник: bijou-terra.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...