Если есть нож для рубки масла, то это, наверное, здорово облегчит задачу. У меня его нет, поэтому использовала обычный нож.
Когда получилась действительно мелкая крошка, в нее наливаю холодную воду (150-160 грамм) и быстренько вымешиваю колобка. Полученный колобок отправляется в холодильник минут на 40 (за это время я успела испечь бисквит для наших с Аглаей масло-яйцеедческих пироженок).
Тесто будет лежать в холодильнике практически все время, потому что в комнате оно начинает размягчаться очень быстро, а я буду отщипывать кусочки, раскатывать их и вырезать кружочки крышкой от кастрюли.
САМОДЕЛЬНЫЙ торт НАПОЛЕОН из доступных продуктов
*Не обращайте внимания на скромный размер — мне просто нужен очень маленький торт, т.к. первого после обеда мы уезжаем. На самом деле, теста хватит на торт в 2 раза больше, чем тот, который я пеку.
Коржи пекутся при температуре 200 градусов довольно быстро (минут 10 или около, ориентируюсь на цвет). Они не требовательны к постоянству температуры, поэтому дверку духовки можно открывать, закрывать, доставать один противень, ставить другой так часто, как это необходимо. Благодаря этому, коржи пекутся очень быстро. При моем размере коржа — это всего 4 противня (8 коржей). У меня ушло на выпекание минут 25.
Пока коржи остывают, делаю крем. Крем на кокосовом молоке, а оно очень жирное, поэтому я разбавляю его водой. Жирность моего кокосового молока 17%, так что я не стесняюсь развести его водой в пропорции одна часть молока к полутора-двум водам. Для крема понадобится 650 мл разведенного молока — я беру 250 кокосового молока и 400 мл воды.
500 мл молока наливаю в кастрюлю, высыпаю туда 2 стакана сахара и ставлю на средний огонь. Все это закипает без моего участия, а я тем временем размешиваю 3-4 ст.ложки муки в 160 мл молока. Размешиваю хорошо, а потом еще и процеживаю.
Когда молока на плите закипит, муку туда вливаю тоненькой струечкой, непрестанно помешивая. смесь густеет на глазах, снимаю с плиты и несу на балкон. достаю из холодильника 200 грамм кокосового масла, ломаю на мелкие кусочки и оставляю размягчаться. Важно не пропустить тот момент, когда оно размягчится и не допустить, чтоб растаяло, потому что тогда опять надо будет прятать в холодильник и начинать песню-хорошу сначала.
Взбить в прямом смысле слова у меня не вышло в этот раз. Видимо что муки надо было добавить больше (кажется, в прошлый раз я ложила ложек шесть). Все равно крем очень вкусный, не слишком жидкий и чудесно пахнет кокосом.
Торт “Наполеон”. Без глютена. Веганский. Без яиц, молока и масла.
Сверху куча орехов. Не люблю крошки от коржей.
Источник: meridian-30.livejournal.com
Веганский наполеон
Рецепт и фотография взяты из журнала vegansha и выставлены здесь с её разрешения. Если вы можете найти веганское слоенное тесто в магазине, то можно использовать его.
- растительное молоко, 500 мл.
- мука, разделенная, 4 1/2 ст.
- вода, разделенная, 1 — 1 1/2 ст.
- экстракт ванили, 1 ч.л.
- сахар, 1/2 ст.
- отруби или мука грубого помола, 4 ст.л.
- соль, 1 ч.л.
- растительное масло, 1 ст.
Внимательно читайте инструкции так как часть воды и муки используются в тесте и креме.
Крем:
1. Смешайте сахар, экстракт ванили и растительное молоко и доведите до кипения.
2. Отдельно в 1/2 стакане воды размешайте 1/2 ст. муки и тонкой струйкой влейте смесь с молоком и сахаром. Перемешайте.
3. Варите получившуюся массу в течении 2-5 минут пока она не загустеет.
Тесто:
4. В миске соедините 4 стакана муки, отруби и соль.
5. Влейте растительное масло и перетрите до образования комочков.
6. Влейте от половины до одного стакана воды и замесите упругое тесто.
7. Готовое тесто разделите на 6-8 частей. каждую раскатайте по размеру противня и выпекайте в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Следите чтобы не пригорели края!
Наполеон:
8. Остудите коржи и оставьте один на подсыпку.
9. Готовые коржи прослоите кремом, сверху посыпьте орехами или одним размолотым коржом.
10. Дайте пропитаться несколько часов.
Источник: vegansha.livejournal.com/13757.html
от vasilisab 07 ноя 2010
Комментарии
forisma
07 ноя 2010 16:21
Этот рецепт с заварным кремом. Для меня смысл в наполеоне есть только когда крем у него жирный :))
Интересно, как можно получить жирный крем? (обычно он делается путём смешивания сгущёнки и масла)
vasilisab
07 ноя 2010 20:27
Наверное получится смешав растительное масло. Я не специалист в этом деле. Крема я обычно никакие для выпечки не делаю )
Веганша Вег
13 ноя 2010 12:45
Может попробовать сделать его из веганской сгущенки и маргарина? Моя знакомая делает сгущенку так: растапливает маргарин, засыпает в него сахар и сухое растительное молоко, а потом варит это, пока не погустеет.
forisma
13 ноя 2010 14:52
ооооужжжассс :)))) ну и суррогат получится 🙂 хотя что уж там, не вреднее обычных масла и сгущёнки 🙂
хотя я у нас в продаже не видела сухое растительное молоко..
vasilisab
13 ноя 2010 18:46
Я видела. Только оно лежит у меня в баночке и я не знаю что с ним делать. В один крем как-то добавляла. И тут похоже тоже можно добавить для того чтобы был более концентрированный вкус.
forisma
13 ноя 2010 20:10
«Крема я обычно никакие для выпечки не делаю»
«В один крем как-то добавляла»
Это как понимать :))))) Василиска вруха :)))
vasilisab
13 ноя 2010 20:31
Ну два года назад было. Я сказала обычно, а не никогда ))
И еще через недельку собираюсь сделать этот торт. Да простит меня Дин Орниш и Калдвел Эсселстин )
Alex
13 ноя 2010 19:48
А если нет сухого молока, то есть ли альтернативный веганский рецепт? Очень интересует 🙂
vasilisab
13 ноя 2010 19:53
Наверное можно просто залить соевое молоко и дать выкипеть воде.
Alex
13 ноя 2010 20:04
Я тоже думал об этом, пытаясь представить себе ряд индийских сладостей веганизированными.
Наверное, надо будет попробовать эксперимент, хоть я и настроен скептически к такому методу.
Веганша Вег
13 ноя 2010 12:44
Может попробовать сделать его из веганской сгущенки и маргарина? Моя знакомая делает сгущенку так: растапливает маргарин, засыпает в него сахар и сухое растительное молоко, а потом варит это, пока не погустеет.
vasilisab
13 ноя 2010 18:34
Это интересно. Я никогда не думала что можно сделать веганскую сгущенку. Можно попробовать.
Анонимный пользователь
06 фев 2011 15:25
крем для наполена можно сделать из манной крупы
Анонимный пользователь
14 мар 2011 10:57
Источник: cyberfruit.ru
Рецепт торт наполеон веганский
Самое точное и полное описание: рецепт торт наполеон веганский — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Ингредиенты крема для постного торта Наполеон:
- 700 мл. кунжутного молока;
- 15 ч.л. манной крупы;
- 2 ст.л. муки;
- 1 стакан сахара;
- щепотка ванилина.
Полетаем немного над гнездом кукушки? От винта! Для начала займемся тестом. Смешиваем в блюде все сухие компоненты теста, а затем вливаем масло…
…и воду. Сразу всю воду вливать не надо, в зависимости от клейкости муки ее может потребоваться больше или меньше. У меня ушел один стакан и столовая ложка.
Вымешиваем упругое плотное тесто, которое поддается раскатке.
Делим тесто на двенадцать примерно равных колобков, накрываем всех их полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут.
Ну и следим, чтобы ни один от зайца не ушел:))
Каждый из двенадцати кругляшков раскатываем как можно тоньше. И придаем ему желаемую форму. Можно вырезать круг с помощью тарелки. Я пыталась сделать прямоугольник, но получилось не совсем то…
Теперь наши прямоугольники, круги или неведомые геометрии формы выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180°С. Готовые коржи должны быть очень хрупкими и хрусткими.
Кстати, из обрезков тоже делаем коржик – он послужит нам на этапе украшения.
Если все коржи выпечены, пора приниматься за крем. Для начала берем стакан кунжутного молока и растворяем в нем муку.
Остальное молоко смешиваем с манкой, сахаром и ванилином и отправляем на плиту.
Дожидаемся кипения и тонкой струйкой вливаем молочно-мучную смесь. При этом не забываем мешать, мешать и мешать, пока не выльем весь стакан.
Получившаяся манная каша и есть наш крем. Осталось только полностью остудить его, а затем еще немного “пробить” блендером для пущей однородности.
Время собирать камни наш постный торт. Каждый корж смазываем кремом и складываем их стопкой друг на друга, хорошенько придавливая.
Коржи трещат и ломаются? Без паники, так и должно быть.
Корж из обрезков и самый неудачный корж (а такой всегда бывает) измельчаем в крошку. Этой самой крошкой обсыпаем наш торт со всех сторон. Можно смешать крошку с орехами или с кокосовой стружкой, чтобы еще вкуснее было.
Вот, собственно, и финал! Ничего сверхсложного, правда? Остается последний шаг: поставить готовый торт в холодильник на восемь часов. А потом попробовать и оценить… Похож? Не похож?
Классический случай, коллега, палата номер шесть по такому плачет? Приятного аппетита!
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
299 | 7,1 | 6,8 | 52,4 |
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
Если вы думаете, что постные десерты не могут быть по-настоящему вкусными, то вы ошибаетесь. В доказательство мы предлагаем рецепт с видео и фото вкусного кокосово-бананового веганского торта «Наполеон». Он постный, без яиц и коровьего молока, но его вкусовые качества не оставят вас равнодушными.
Источник: xn—-dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai