Быстрый фильтр Поиск по категории «Крем чиз»
- Крем для капкейков и кексов сверху
- Густой крем для торта
Самый пышный, простой и быстрый, вкуснейший!
Очень вкусный и нежный, для самых лучших десертов!
Кешью-крем для тортов / кексов и капкейков / 2 вида: шоколадный и ванильный / vegan (постный)
8 ч 20 мин
Сливочное лакомство со вкусом шоколада и нотками мяты. Попробуй!
По-праздничному красивый и яркий крем чиз украсит десерты и выпечку!
Крем чиз дорогой или не продается? Готовь его дома — легко и просто!
Сливочный сыр можно приготовить самостоятельно. Попробуй — это просто!
Вкуснейший крем для домашних тортов, пирожных и выпечки!
Думаешь чем украсить капкейк или торт? Приготовь сладкий крем чиз!
Невероятно нежный, изумительно вкусный шоколадно-сырный крем!
Быстрый фильтр:
Крем чиз
Продукт изготавливают из сливок высшего качества, минуя процесс созревания и прессования, таким образом, получая не кусковой сыр, а полужидкую консистенцию, обладающую полезными свойствами. Следует отметить, что к появлению продукта была предпосылка — необычайно популярной в XIX веке стала Филадельфия компании «Крафт Фуд». Изначально Филадельфия была задумана как творожное масло для тостеров. Однако, поступив в продажу, десерт превратился в основной ингредиент кулинарных изысков. Уже тогда кондитеры мира поняли, насколько важен онв составе крема Cream Cheese.
И-де-аль-ный МОРКОВНЫЙ ТОРТ с нежным кремом/ vegan (постный), без сахара и глютена
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Творожный сыр | 223 | 6.6 | 20.6 | 2.7 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Ванилин | 288 | 0.1 | 0.1 | 12.7 |
Шоколад | 550 | 5.4 | 35.3 | 57.6 |
Однако, высокая стоимость вкусной новинки подтолкнула хозяюшек создать аналог дорогого удовольствия. В результате проб и ошибок был выведен единый способ приготовления в домашних условиях. Рецепты крема чиз продолжают меняться регулярно, но состав остается прежним.
Смесь готовят из творожистого сыра с добавлением сахара, сливок или других молочных ингредиентов высокой жирности. Благодаря особой технологии приготовления, масса получается невесомой, а вкус — бесподобным. Несмотря на разнообразие составляющих, хозяюшкам важно знать о температурном соотношении — смешиваемые компоненты должны быть холодными. При минусовой температуре крем получается насыщенным, соответственно — ложится ровным слоем, если его используют для промазывания коржей. Попробуйте приготовить знаменитый на весь мир десерт прямо сейчас!
Источник: 1000.menu
Рецепт крем-чиз: самые вкусные варианты
Воздушный, пышный и легкий – это все о невероятно вкусном крем-чиз. Если хочется охарактеризовать его каким-то одним словом, то это слово «универсальный». Его можно использовать для прослойки между коржами в тортах, выровнять поверхность десерта, сделать привлекательные шапочки на капкейках. Крем-чиз прекрасно сочетается с различными ингредиентами, которые могут варьировать его цвет, аромат и вкус.
Рецепт классического крем-чиз для торта
Как правильно сделать крем-чиз и легко ли его приготовить в домашних условиях? Однозначно да! Ведь ингредиентов нужно минимум, а на выходе вы получите превосходную по вкусу и консистенции массу, которая может свести с ума вкусовые рецепторы даже самого требовательного гурмана.
Для приготовления вам пригодятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло жирностью 82,5% — 120 гр;
- творожный сыр – 350 гр;
- сахарная пудра – 100 гр.
При выборе каждого ингредиента есть некоторые нюансы, учитывая которые вы сможете добиться ошеломляющего вкуса и внешнего вида крем-чиза.
Сливочное масло должно быть очень качественным, и чем светлее по цвету, тем лучше. Так вы получите практически белоснежную массу, с легким кремовым подтоном. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому его стоит заблаговременно достать из холодильника и дать согреться пару часов.
Творожный сыр должен также быть хорошего качества. Мягкий творожный сыр должен иметь приятный вкус и нежную консистенцию. Обратите внимание, что сыр должен быть именно творожным! Различные варианты плавленого здесь неуместны. Творожный сыр должен быть хорошо охлажден, а консистенция густая, даже твердоватая.
Поэтому доставать творожный сыр стоит непосредственно перед добавлением, чтобы крем получился воздушным и легким.
Если все ингредиенты выбраны и готовы к приготовлению, приступаем к пошаговому рецепту!
- Возьмите сливочное масло и порубите его на кусочки. Положите в чашу, в которой будет готовиться масса. Просейте в масло сахарную пудру, чтобы избежать комочков. На небольшой скорости вмешайте сахарную пудру в сливочное масло до получения однородной массы. Затем увеличьте скорость миксера до максимальной и продолжайте взбивать 5-10 минут, пока сахарная пудра не растворится в масле, а масляная масса не побелеет и не станет пышной.
- Добавьте творожный сыр к масляной массе. Не добавляйте сразу весь объем, сделайте это в несколько этапов и каждую добавленную порцию смешайте миксером на небольшой скорости. Затем увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, пока масса не достигнет однородной и стабильной консистенции.
- Крем готов! Такой вариант отлично подойдет для выравнивания тортов, он более стабильный и податливый в работе. Но не забудьте его предварительно на несколько часов оставить в холодильнике, чтобы он застыл – так крем будет более удобен в работе.
Крем-чиз для прослойки
Если вы задумали не выравнивать торт, а сделать прослойку между его коржами, то здесь более уместной будет другая вариация крема – сливочный крем-чиз.
Для него необходимы следующие ингредиенты:
- охлажденные сливки жирностью 33-35%;
- творожный сыр 400 гр;
- сахарная пудра 50 гр.
Просто смешайте все ингредиенты вместе и, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая её, взбивайте массу 5-10 минут, пока жидкий крем не станет пышной массой. Обратите внимание, что признаком готовности сливочного крема является не только консистенция, но и матовый цвет.
Частые ошибки
Из-за чего крем может не получиться? Избегайте самых распространенных ошибок в приготовлении крем-чиза и вы точно получите тот вкус и консистенцию, которую запланировали:
- Правильно выбирайте продукты для приготовления. Обращайте внимание на состав и жирность ингредиентов.
- Не переборщите с взбиванием! В приготовлении этого крема не действует правило «чем дольше, тем лучше» — при длительном интенсивном взбивании вы не только не получите пышную массу, а рискуете заполучить расслоившийся жидкий крем.
- Не пренебрегайте температурой ингредиентов – это прямая дорога к неудаче в приготовлении.
- Выбирайте только проверенную рецептуру. Вариантов приготовления огромное множество, все они отличаются пропорциями. Поэтому важно выбрать для себя тот рецепт, по которому у вас будет всегда получаться идеальный результат.
Приготовленный крем станет идеальным компонентом для практически любых десертов, эклеров, пирожных и капкейков. Им можно выравнивать бортики, прослаивать коржи и даже делать разнообразные украшения! А чтобы придать разнообразие цвета и вкуса, можно добавить специи, соки или ягодное пюре – все это сделает ваши десерты еще вкуснее и привлекательнее!
Источник: www.maria-irk.ru
10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.
Крем чиз на сливках
- Сыр сливочный творожный — 500 гр
- Сливки от 33% — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.
Крем чиз на масле
- Сливочный творожный сыр — 500 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.
Крем чиз с вареной сгущёнкой
- 500 грамм сливочного творожного сыра
- 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).
Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.
Банановый крем чиз
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 1 банан
- 100 грамм сливок ( от 33%)
- сахарная пудра по вкусу.
Вместе взбить сыр и банан, отдельно взбить сливки и сахарную пудру аккуратно соединить.Охладить.
Крем чиз апельсиновый
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 1 апельсин
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой.
Охладить.
Шоколадный крем чиз
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
- сахарная пудра по вкусу.
Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.
Кофейный крем чиз
- 500 грамм сливочно-творожного сыра
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.
Фисташковый крем чиз
- 500 грамм сливочно- творожного сыра
- 2 ст.л. фисташковой пасты
- 100 грамм сливок (от 33 %)
Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.
Ягодный или фруктовый крем чиз
- 500 гр сливочно творожного сыра
- 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
- 100 гр сливок ( от 33%)
- сахарная пудра — по вкусу
Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.
Карамельный крем чиз
- 70 гр мягкой карамели
- 500 гр сливочного сыра
- 85 гр жирных сливок (от 33%)
- 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.
Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.
Источник: homebaked.ru