Веганский крем чиз рецепт

Крем чиз для торта и не только: 9 домашних вкусных рецептов Воздушный, легкий, нежный – это все о нем! Cream Cheese– один из популярных наполнителей...

Быстрый фильтр Поиск по категории «Крем чиз»

  • Крем для капкейков и кексов сверху
  • Густой крем для торта

Крем чиз для торта на сливках с творожным сыром

Самый пышный, простой и быстрый, вкуснейший!

Крем чиз для выравнивания торта

Очень вкусный и нежный, для самых лучших десертов!

Крем чиз шоколадно-мятный на сливках

Кешью-крем для тортов / кексов и капкейков / 2 вида: шоколадный и ванильный / vegan (постный)

8 ч 20 мин
Сливочное лакомство со вкусом шоколада и нотками мяты. Попробуй!

Крем чиз для тортов и капкейков

По-праздничному красивый и яркий крем чиз украсит десерты и выпечку!

Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны

Крем чиз дорогой или не продается? Готовь его дома — легко и просто!

Домашний крем чиз

Сливочный сыр можно приготовить самостоятельно. Попробуй — это просто!

Масляный крем чиз с какао

Вкуснейший крем для домашних тортов, пирожных и выпечки!

Сладкий крем чиз на кефире

Думаешь чем украсить капкейк или торт? Приготовь сладкий крем чиз!

Шоколадный крем чиз

Невероятно нежный, изумительно вкусный шоколадно-сырный крем!
Быстрый фильтр:

Крем чиз

Продукт изготавливают из сливок высшего качества, минуя процесс созревания и прессования, таким образом, получая не кусковой сыр, а полужидкую консистенцию, обладающую полезными свойствами. Следует отметить, что к появлению продукта была предпосылка — необычайно популярной в XIX веке стала Филадельфия компании «Крафт Фуд». Изначально Филадельфия была задумана как творожное масло для тостеров. Однако, поступив в продажу, десерт превратился в основной ингредиент кулинарных изысков. Уже тогда кондитеры мира поняли, насколько важен онв составе крема Cream Cheese.

И-де-аль-ный МОРКОВНЫЙ ТОРТ с нежным кремом/ vegan (постный), без сахара и глютена

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Творожный сыр 223 6.6 20.6 2.7
Сливки 300 2.8 20 3.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Ванилин 288 0.1 0.1 12.7
Шоколад 550 5.4 35.3 57.6

Однако, высокая стоимость вкусной новинки подтолкнула хозяюшек создать аналог дорогого удовольствия. В результате проб и ошибок был выведен единый способ приготовления в домашних условиях. Рецепты крема чиз продолжают меняться регулярно, но состав остается прежним.

Смесь готовят из творожистого сыра с добавлением сахара, сливок или других молочных ингредиентов высокой жирности. Благодаря особой технологии приготовления, масса получается невесомой, а вкус — бесподобным. Несмотря на разнообразие составляющих, хозяюшкам важно знать о температурном соотношении — смешиваемые компоненты должны быть холодными. При минусовой температуре крем получается насыщенным, соответственно — ложится ровным слоем, если его используют для промазывания коржей. Попробуйте приготовить знаменитый на весь мир десерт прямо сейчас!

Источник: 1000.menu

Рецепт крем-чиз: самые вкусные варианты

Рецепт крем-чиз: самые вкусные варианты

Воздушный, пышный и легкий – это все о невероятно вкусном крем-чиз. Если хочется охарактеризовать его каким-то одним словом, то это слово «универсальный». Его можно использовать для прослойки между коржами в тортах, выровнять поверхность десерта, сделать привлекательные шапочки на капкейках. Крем-чиз прекрасно сочетается с различными ингредиентами, которые могут варьировать его цвет, аромат и вкус.

Рецепт классического крем-чиз для торта

Как правильно сделать крем-чиз и легко ли его приготовить в домашних условиях? Однозначно да! Ведь ингредиентов нужно минимум, а на выходе вы получите превосходную по вкусу и консистенции массу, которая может свести с ума вкусовые рецепторы даже самого требовательного гурмана.

Для приготовления вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло жирностью 82,5% — 120 гр;
  • творожный сыр – 350 гр;
  • сахарная пудра – 100 гр.

При выборе каждого ингредиента есть некоторые нюансы, учитывая которые вы сможете добиться ошеломляющего вкуса и внешнего вида крем-чиза.

Сливочное масло должно быть очень качественным, и чем светлее по цвету, тем лучше. Так вы получите практически белоснежную массу, с легким кремовым подтоном. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому его стоит заблаговременно достать из холодильника и дать согреться пару часов.

Творожный сыр должен также быть хорошего качества. Мягкий творожный сыр должен иметь приятный вкус и нежную консистенцию. Обратите внимание, что сыр должен быть именно творожным! Различные варианты плавленого здесь неуместны. Творожный сыр должен быть хорошо охлажден, а консистенция густая, даже твердоватая.

Поэтому доставать творожный сыр стоит непосредственно перед добавлением, чтобы крем получился воздушным и легким.

Если все ингредиенты выбраны и готовы к приготовлению, приступаем к пошаговому рецепту!

  1. Возьмите сливочное масло и порубите его на кусочки. Положите в чашу, в которой будет готовиться масса. Просейте в масло сахарную пудру, чтобы избежать комочков. На небольшой скорости вмешайте сахарную пудру в сливочное масло до получения однородной массы. Затем увеличьте скорость миксера до максимальной и продолжайте взбивать 5-10 минут, пока сахарная пудра не растворится в масле, а масляная масса не побелеет и не станет пышной.
  2. Добавьте творожный сыр к масляной массе. Не добавляйте сразу весь объем, сделайте это в несколько этапов и каждую добавленную порцию смешайте миксером на небольшой скорости. Затем увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, пока масса не достигнет однородной и стабильной консистенции.
  3. Крем готов! Такой вариант отлично подойдет для выравнивания тортов, он более стабильный и податливый в работе. Но не забудьте его предварительно на несколько часов оставить в холодильнике, чтобы он застыл – так крем будет более удобен в работе.

Крем-чиз для прослойки

Если вы задумали не выравнивать торт, а сделать прослойку между его коржами, то здесь более уместной будет другая вариация крема – сливочный крем-чиз.

Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • охлажденные сливки жирностью 33-35%;
  • творожный сыр 400 гр;
  • сахарная пудра 50 гр.

Просто смешайте все ингредиенты вместе и, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая её, взбивайте массу 5-10 минут, пока жидкий крем не станет пышной массой. Обратите внимание, что признаком готовности сливочного крема является не только консистенция, но и матовый цвет.

Частые ошибки

Из-за чего крем может не получиться? Избегайте самых распространенных ошибок в приготовлении крем-чиза и вы точно получите тот вкус и консистенцию, которую запланировали:

  1. Правильно выбирайте продукты для приготовления. Обращайте внимание на состав и жирность ингредиентов.
  2. Не переборщите с взбиванием! В приготовлении этого крема не действует правило «чем дольше, тем лучше» — при длительном интенсивном взбивании вы не только не получите пышную массу, а рискуете заполучить расслоившийся жидкий крем.
  3. Не пренебрегайте температурой ингредиентов – это прямая дорога к неудаче в приготовлении.
  4. Выбирайте только проверенную рецептуру. Вариантов приготовления огромное множество, все они отличаются пропорциями. Поэтому важно выбрать для себя тот рецепт, по которому у вас будет всегда получаться идеальный результат.

Приготовленный крем станет идеальным компонентом для практически любых десертов, эклеров, пирожных и капкейков. Им можно выравнивать бортики, прослаивать коржи и даже делать разнообразные украшения! А чтобы придать разнообразие цвета и вкуса, можно добавить специи, соки или ягодное пюре – все это сделает ваши десерты еще вкуснее и привлекательнее!

Источник: www.maria-irk.ru

10 рецептов крем чиз на все случаи жизни

Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.

Крем чиз на сливках

  • Сыр сливочный творожный — 500 гр
  • Сливки от 33% — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Крем чиз на масле

  • Сливочный творожный сыр — 500 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

Крем чиз с вареной сгущёнкой

  • 500 грамм сливочного творожного сыра
  • 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).

Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.

Банановый крем чиз

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 1 банан
  • 100 грамм сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу.

Вместе взбить сыр и банан, отдельно взбить сливки и сахарную пудру аккуратно соединить.Охладить.

Крем чиз апельсиновый

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 1 апельсин
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой.

Охладить.

Шоколадный крем чиз

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
  • сахарная пудра по вкусу.

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

Кофейный крем чиз

  • 500 грамм сливочно-творожного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Фисташковый крем чиз

  • 500 грамм сливочно- творожного сыра
  • 2 ст.л. фисташковой пасты
  • 100 грамм сливок (от 33 %)

Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

Ягодный или фруктовый крем чиз

  • 500 гр сливочно творожного сыра
  • 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
  • 100 гр сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра — по вкусу

Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

Карамельный крем чиз

  • 70 гр мягкой карамели
  • 500 гр сливочного сыра
  • 85 гр жирных сливок (от 33%)
  • 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.

Источник: homebaked.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...