5 декабря 2019
Репост
Создать хорошую основу для пирога или торта сложнее вдвойне, если вы хотите избежать ингредиентов животного происхождения. Но к счастью, есть профессионалы, которые готовы делится своими секретами!
В теории в корже нет ничего сложного: все, что вам нужно – это мука, жир, вода и щепотка соли. Однако одно неверное движение может превратить рассыпчатый корж в съедобный картон. За годы работы пекарем и владельцем собственной пекарни Pop Pie Co. Ган Суэбсарахам испытал на себе все тяготы приготовления коржей, и теперь с удовольствием делится своими секретами приготовления идеального веганского коржа.
1. Найдите масло
Это совет номер один. Если вы хотите получить высококачественный корж, вам нужно работать с высококачественным веганским маслом. Приготовьте его самостоятельно или найдите свой любимый бренд. На это может потребоваться время, но оно того стоит.
БЕЗ ДУХОВКИ Торт МЕДОВИК НАЛИВНОЙ ПОСТНЫЙ! МОЙ НОВЫЙ РЕЦЕПТ! WITHOUT AN OVEN, the HONEY cake is LEAN
2. Держи все холодным
Враг хорошего коржа – жара. Чтобы избежать катастрофы, охладите миску для смешивания перед тем, как смешивать в ней ингредиенты. Работайте быстро. Если вам срочно нужно отлучится, положите миску и ингредиенты в морозильник, пока будете делать то, что вам нужно.
Как только тесто будет готово и вы соберетесь его раскатывать, убедитесь, что работаете с холодной поверхностью, для этого поместите разделочную доску в морозильную камеру, пока тесто остывает. При раскатке теста охлажденная поверхность способствует его плавному раскатыванию и уменьшает вероятность разрыва.
3. Заморозьте масло
Веганское масло тает намного быстрее, чем молочное, поэтому его нужно использовать сразу после того, как вы достали его из холодильника. Нарежьте масло на небольшие порции и храните в морозилке, чтобы вам было удобно добавлять холодное масло по мере готовки. Это также облегчит добавление масла в муку, уменьшит вероятность того, что получится слишком твердая корочка.
4. Используйте ледяную воду
Все рецепты теста для пирога требуют воды, но не нужно просто брать несколько столовых ложек из-под крана. Добавьте в воду кубики льда или охладите воду заранее. Использование ледяной воды помогает получить более гладкое (а не пузырчатое) тесто.
5. Руки прочь от теста
Следите за тем, чтобы при замешивании и раскатке было как можно меньше контакта с руками. Хотя это может показаться экстремальным, перед тем, как смешивать тесто вручную, может понадобиться погрузить руки в миску со льдом (улыбнитесь и смиритесь, пирог от этого станет только лучше!). Вы поймете, что тесто перегрето, когда его будет трудно расплющить, тянуть или сложить. В результате получится твердый, плотный и сухой корж пирога.
Здесь вы найдете рецепт пирога с веганским коржом.
Яна Доценко
ПОСТНЫЙ торт НАПОЛЕОН. Нежные коржи, вкусный крем! Vegan Napoleon
Источник: vegetarian.ru
Безглютеновый торт ко дню рождения!
Но что если вы сейчас на вегетарианской, безлактозной и безглютеновой диете? Как же сделать торт без пшеничной муки, молока, яиц и сахара.
Если подойти к задаче творчески, то может получиться веганский безглютеновый торт еще вкуснее и лучше традиционных вариантов
5 from 1 vote
Веганский безглютеновый торт с маком и кремом из кешью
Тортик состоит из двух коржей: один белый, другой — шоколадный. Начинку делаем из мака и миндального молока, а украшаем легким и нежным «сливочным» кремом из кешью.
Время подгот. 10 minutes
Время готовки 30 minutes
Общее время 40 minutes
Ингредиенты
Коржи
- 130 грамм мука из кешью сушеные кешью смолоть в блендере
- 100 грамм мука рисовая
- 1 пакетик разрыхлительный для теста
- 2 шт спелые бананы
- 1 шт спелое яблоко средних размеров
- 2 ст ложка мед или сироп агавы, или пекмез
- 3 ст ложка оливковое масло или любое растительное
- 2 ст ложка порошка кэроба или какао порошок
Начинка
- 3 ст ложка семена мака
- 100 мл миндальное молоко или любое растительное
- 1 ст ложка мед или любое варенье
Крем
- 100 грамм кешью замочить предварительно в чистой воде на ночь
- 100 мл миндальное молоко
- 1 ст ложка кокосовое масло
- 1 ст ложка мед или сироп агавы, или пекмез
Порядок действий
Готовим коржи для торта
Ссыпаем все сухие продукты вместе и перемешиваем венчиком. Бананы и яблоко очищаем и перемалываем в блендере до однородной массы, добавляем масло, мед и хорошенько перемешиваем.
Соединяем сухую смесь с бананово-яблочной массой и тщательно перемешиваем до консистенции достаточно густой сметаны. Если получается слишком жидко, можно подсыпать еще пару ложек рисовой муки. Если, наоборот, слишком густо — добавляем ложку масла.
Получившееся тесто делим на две равные части и в одну из них вмешиваем порошок кэроба или какао. Выкладываем в две круглые формы диаметром 18-21 см.
Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем спичкой — если при протыкании она остается чистой, значит, коржи готовы.
Вынимаем коржи из духовки и остужаем при комнатной температуре. Вынимаем из формы остывшие коржи.
Готовим начинку
Мак промываем в ситечке под струей воды и заливаем горячим миндальным молоком. Даем настояться минут 20-25.
Добавляем мед или варенье и хорошенько перемешиваем.
Готовим крем
Из замоченных орешков кешью сливаем воду, промываем под струей воды, перекладываем в чашу блендера и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемалываем, доливая, при необходимости, чистую воду по чайной ложечке. В результате должна получиться смесь, напоминающая сметану средней густоты.
Собираем безглютеновый торт
На блюдо выкладываем один корж. На корж выкладываем начинку и равномерно распределяем.
Накрываем вторым коржом и сверху обмазываем кремом из кешью.
При желании тортик можно украсить свежими ягодами, сухими маковыми семенами или тертым шоколадом.
Заметки к рецепту
Тортик получается легкий, но при это очень похожий на бисквит или кекс.
Мед для рецепта лучше брать свежий майский или липовый, чтобы не было слишком сладко. Если в начинку добавить варенье из ягод смородины или фейхоа, это добавит очень приятную кислинку.
Если в крем добавлять не мед, а пекмез из фиников или кэроба, то он приобретет красивый карамельный оттенок.
Источник: marinayogastyle.ru
Бисквит. Самый простой быстрый рецепт нежного воздушного бисквита
Этот бисквит такой вкусный, нежный и пышный, что мы любим его безо всяких добавок, просто с чаем, кофе, какао, молоком…
Еще один вкусный изысканный вариант — нарезать бисквит ломтиками, слегка подсушить и, как итальянцы, обмакивать в легкое вино или кофе капучино.
Этот бисквитный корж незаменим для различных порционных десертов типа трайфлов, на его основе готовлю многочисленные шарлотки, бисквитные тортики.
В общем, забирайте рецепт, такой в хозяйстве точно пригодится!
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 160 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Майонез — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Сахарная пудра для украшения, по желанию
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить универсальный бисквит — воздушный, очень простой и вкусный бисквитный пирог из быстрого бисквитного теста
В глубокой посуде взбить яйца со стаканом сахара, увеличивая скорость миксера, взбивать 5 минут.
Добавить ложку майонеза для пышности и нежности и взбить на малых оборотах.
Добавить порциями стакан просеянной с разрыхлителем и ванилином муки.
Продолжить взбивать на низкой скорости.
Бисквитное тесто с добавлением майонеза готово.
Разъемную или стеклянную жаропрочную форму (22-24см) застелить промасленным пергаментом или смазать маслом и обсыпать мукой. У меня форма силиконовая, ее достаточно смазать маслом. Выложить тесто. Густота универсального бисквитного теста видна на фото.
Покрутить форму, легонько постучать по столу, разровнять тесто.
Выпекать бисквитный пирог при 180 градусах, в моей духовке 40 минут. Готовность проверить, проткнув бисквит до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Бисквитный пирог по базовому рецепту готов.
Остудить бисквит в форме, затем переложить на блюдо.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Рецепт простейший, дольше читать, чем готовить. Бисквит по этому рецепту получается невесомый с дивным ванильным ароматом.
Можно разрезать.
В разрезе видно, как прекрасно пропекся бисквитный пирог, какой он нежный и пушистый.
К ароматному бисквитному пирогу сегодня у меня чай по-турецки в армудах.
Самое удивительное, что хоть этот рецепт и быстрый, без отдельного взбивания белков, бисквит получается очень воздушный. Он не уступает классическому бисквиту, приготовленному по всем правилам.
Попробуйте испечь любую шарлотку на этом бисквитном тесте или бисквитный торт на таких коржах.
Уверена, что Вы тоже полюбите этот универсально-идеальный рецепт!
Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Вот, всё то же самое, только вместо майонеза 2-3 ст.л. 15-20% сметаны, правда, бисквит не вздушный получается, а мягкий и плотненький. Особенно люблю использовать его для пирожных «Картошка», они очень нежными и мягкими получаются. Но,теперь попробую и с майонезом, раз он воздушный,то должен хорошо пропитываться, а значит можно либо тортик, либо пироженки смастерить!
Инна Жугастрова :
Добрый день, ElKa!
Я, без преувеличения, перепробовала наверное пару десятков рецептов бисквитного теста — на горячей воде, на молоке, на растопленном сливочном масле, без добавок, в разных пропорциях)) кстати, на сметане люблю, делаю иногда.
Этот — очень пышный, для тортов, пирожных, трайфлов идеальный, добавление майонеза творит чудеса
Кстати, подружка печет шарлотку, три столовые ложки с горкой майонеза кладет на три яйца, у нее получается типа нежный кекс
У меня в своё время был в фаворитах шоколадный тортик, где тесто замешивалось на майонезе и сгущёнке, тоже оооочень вкусный. Еще готовила бисквит на смеси майонеза и сметаны,т.ч. соглашусь, что майонез придаёт ни с чем не сравнимую пышность. Есть ещё один секрет мягкой и пышной выпечки : на каждый стакан муки надо добавить 2 чайные ложки крахмала, только применяется он лишь к бисквитам и кексам, ну, можно ещё в печенье добавить, оно тогда тающим во рту получается, но, правда, и ломким.
Инна Жугастрова :
Секретик про крахмал знаю))
Надо попробовать шоколадный бисквит с добавлением майонеза и сгущенки, так я еще не готовила
А можно пропорции?
ElKa, спасибо за идеи, за полезный развернутый комментарий, за постоянную обратную связь!
Чудесных выходных!
И вам тоже!))) В оригинале этот бисквит не шоколадный, но мне без какао не нравится. А пропорции такие: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 банки сгущёнки, 1+1/2 ст. муки, 250 мл майонеза, 1/2 ч.л. соды, гашёной уксусом, 2 ст.л. какао. Очень интересный вкус.
Лидия Анатольевна :
Знаю этот рецепт с добавкой майонеза — мой любимый рецепт, я только так пеку бисквит
За шоколадный рецепт спасибо, Elka. Необычно! Очень много майонеза.
Но я попробую
Источник: domashnyaya-kulinariya.ru