Веганский кляр как сделать

Кляр для рыбы из 2 ингредиентов без яиц. Проще рецепта не знаю. Получается воздушный и вкусный Пожалуй, это самый простой рецепт кляра для рыбы, который...

Кстати, этот кляр отлично подходит не только для рыбы, но и для других блюд. В этом кляре можно жарить куриное филе, луковые кольца, кальмары, крабовые палочки, грибы, цветную капусту и др. Очень вкусно!

Приготовление:

Этот рецепт кляра для рыбы мне подсказала подписчица. Недавно я писала другой рецепт кляра, и в комментариях мне написали этот рецепт.

Кляр наипростейший. Необходимо всего лишь смешать в миске до нужной консистенции муку и пиво. Яйцо добавлять не нужно! И даже соль! Достаточно просто посолить рыбу по вкусу, можно поперчить, обмакнуть в этот кляр кусочки рыбы — и сразу на сковороду.

Вкусно очень! Кляр получается нежный, воздушный, вкус пива не чувствуется. Рекомендую попробовать и вам!

Кстати, в комментариях ниже можете поделиться своими рецептами кляра!

Приятного аппетита, дорогие мои!

НЕРЫБА В КЛЯРЕ || Vegan Family || веганский (постный) рецепт

Посмотрите другие рецепты:

Источник: dzen.ru

Грибы шампиньоны в кляре без яиц

Грибы в панировке

Шампиньоны в хрустящей панировке — рецепт французской кухни.

Это классическая закуска, которую часто можно найти в небольших ресторанчиках во многих провинциях Франции. Чаще всего грибы в кляре готовят в Провансе, что на юге страны.

Похожие рецепты

Среди ингредиентов оригинального рецепта можно найти яйца, реже — сыр. Мы немного усовершенствуем блюдо, сделав его более добрым, веганским, но не менее вкусным, исключив из списка яйца и другие продукты животного происхождения.

Для приготовления грибов в панировке используйте только шампиньоны или сыроежки, так как время приготовления этого блюда — не более 30 мин. Некоторые грибы могут быть опасными, поэтому отнеситесь внимательно к их выбору. Королевские шампиньоны — лучший вариант!

Кляр для сочных грибов будет приготовлен без яиц, только мука и вода. Этих двух ингредиентов вполне достаточно, чтобы создать золотую, хрустящую корочку.

  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • мука
  • вода
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • решетка для гриля или духовка или фритюр
  • растительное масло (если готовите во фритюре)
  • деревянные палочки или шпажки

Шампиньоны в панировке

Для начала следует приготовить кляр. Для этого необходимо смешать воду с мукой до консистенции сметаны. Взбивать нужно тщательно, чтобы не оставалось комочков. Точных пропорций соотношения муки и воды нет, так как все зависит от сорта муки. Просто налейте немого воды в муку и начните постепенно смешивать, добавляя понемногу воду, чтобы кляр получился гладким и однородным.

Не забудьте хорошо посолить кляр, так как грибы мы не солим.

РЫБА В ПОСТНОМ КЛЯРЕ ПОСТНАЯ КУХНЯ

Кляр

Грибы промыть, обсушить чистым полотенцем. Отваривать не нужно!

Обмакивать шампиньоны в кляр, а затем в панировочные сухари, чтобы кляр «схватился» и перестал стекать с грибов. Затем шампиньоны необходимо выложить на решетку гриль или на противень, застеленный фольгой. Если вы готовите блюдо во фритюре, то понадобится около 100 мл. растительного масла.

Самый удобный вариант — это запечь грибы в духовке до золотой корочки.

Грибы на решетке

Как только панировочные сухари подрумянятся — шампиньоны готовы. Грибы останутся внутри очень сочные и не потеряют своего аромата. А хрустящая корочка прекрасно дополнит нежный вкус шампиньонов.

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре готовы! Можно нанизать грибы на палочки и подать вместе с веган сметаной или другим соусом по вкусу.

Источник: klassnie.ru

Вегетарианский кляр

Вегетарианский кляр

Это особый вид кляра, где нет яиц, животных жиров. Существует несколько видов подобных кляров. Один из таких — на пиве — представлен ниже.

Описание приготовления:

Вегетарианский кляр готовим из темного пива, пшеничной муки, соли и перца.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Пиво темное, без горечи 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 10

Как приготовить «Вегетарианский кляр»

Вегетарианский кляр - фото шаг 1

В широкую миску всыпьте муку, предварительно просеяв ее.

Вегетарианский кляр - фото шаг 2

К муке добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте руками.

Вегетарианский кляр - фото шаг 3

Влейте пиво.

Вегетарианский кляр - фото шаг 4

Вымешайте венчиком до однородности, чтоб все комочки разошлись.

Вегетарианский кляр - фото шаг 5

Кляр готов к дальнейшей работе. В таком кляре можно жарить сыр, мясо, рыбу.

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...