Кстати, этот кляр отлично подходит не только для рыбы, но и для других блюд. В этом кляре можно жарить куриное филе, луковые кольца, кальмары, крабовые палочки, грибы, цветную капусту и др. Очень вкусно!
Приготовление:
Этот рецепт кляра для рыбы мне подсказала подписчица. Недавно я писала другой рецепт кляра, и в комментариях мне написали этот рецепт.
Кляр наипростейший. Необходимо всего лишь смешать в миске до нужной консистенции муку и пиво. Яйцо добавлять не нужно! И даже соль! Достаточно просто посолить рыбу по вкусу, можно поперчить, обмакнуть в этот кляр кусочки рыбы — и сразу на сковороду.
Вкусно очень! Кляр получается нежный, воздушный, вкус пива не чувствуется. Рекомендую попробовать и вам!
Кстати, в комментариях ниже можете поделиться своими рецептами кляра!
Приятного аппетита, дорогие мои!
НЕРЫБА В КЛЯРЕ || Vegan Family || веганский (постный) рецепт
Посмотрите другие рецепты:
Источник: dzen.ru
Грибы шампиньоны в кляре без яиц
Шампиньоны в хрустящей панировке — рецепт французской кухни.
Это классическая закуска, которую часто можно найти в небольших ресторанчиках во многих провинциях Франции. Чаще всего грибы в кляре готовят в Провансе, что на юге страны.
Похожие рецепты
Среди ингредиентов оригинального рецепта можно найти яйца, реже — сыр. Мы немного усовершенствуем блюдо, сделав его более добрым, веганским, но не менее вкусным, исключив из списка яйца и другие продукты животного происхождения.
Для приготовления грибов в панировке используйте только шампиньоны или сыроежки, так как время приготовления этого блюда — не более 30 мин. Некоторые грибы могут быть опасными, поэтому отнеситесь внимательно к их выбору. Королевские шампиньоны — лучший вариант!
Кляр для сочных грибов будет приготовлен без яиц, только мука и вода. Этих двух ингредиентов вполне достаточно, чтобы создать золотую, хрустящую корочку.
- 300 гр. свежих шампиньонов
- мука
- вода
- панировочные сухари
- соль, перец
- решетка для гриля или духовка или фритюр
- растительное масло (если готовите во фритюре)
- деревянные палочки или шпажки
Шампиньоны в панировке
Для начала следует приготовить кляр. Для этого необходимо смешать воду с мукой до консистенции сметаны. Взбивать нужно тщательно, чтобы не оставалось комочков. Точных пропорций соотношения муки и воды нет, так как все зависит от сорта муки. Просто налейте немого воды в муку и начните постепенно смешивать, добавляя понемногу воду, чтобы кляр получился гладким и однородным.
Не забудьте хорошо посолить кляр, так как грибы мы не солим.
РЫБА В ПОСТНОМ КЛЯРЕ ПОСТНАЯ КУХНЯ
Грибы промыть, обсушить чистым полотенцем. Отваривать не нужно!
Обмакивать шампиньоны в кляр, а затем в панировочные сухари, чтобы кляр «схватился» и перестал стекать с грибов. Затем шампиньоны необходимо выложить на решетку гриль или на противень, застеленный фольгой. Если вы готовите блюдо во фритюре, то понадобится около 100 мл. растительного масла.
Самый удобный вариант — это запечь грибы в духовке до золотой корочки.
Как только панировочные сухари подрумянятся — шампиньоны готовы. Грибы останутся внутри очень сочные и не потеряют своего аромата. А хрустящая корочка прекрасно дополнит нежный вкус шампиньонов.
Шампиньоны в кляре готовы! Можно нанизать грибы на палочки и подать вместе с веган сметаной или другим соусом по вкусу.
Источник: klassnie.ru
Вегетарианский кляр
Это особый вид кляра, где нет яиц, животных жиров. Существует несколько видов подобных кляров. Один из таких — на пиве — представлен ниже.
Описание приготовления:
Вегетарианский кляр готовим из темного пива, пшеничной муки, соли и перца.
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Блюда в кляре
Состав / Ингредиенты:
- Пиво темное, без горечи 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 10
Как приготовить «Вегетарианский кляр»
В широкую миску всыпьте муку, предварительно просеяв ее.
К муке добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте руками.
Влейте пиво.
Вымешайте венчиком до однородности, чтоб все комочки разошлись.
Кляр готов к дальнейшей работе. В таком кляре можно жарить сыр, мясо, рыбу.
Источник: povar.ru