Вегетарианский хот-дог с морковкой и острым перцем, васаби, горчицей и многими другими вкусностями порадует вас!
Процесс очень простой, но не самый быстрый. Сутки нужно мариновать морковь в специальном маринаде, но оно того стоит, он очень ароматный и острый, морковь будет безумно вкусной! Перед сборкой хот-дога можно обязательно обжарьте на сковороде гриль или обычной, растительного масла используйте минимум. Удачи!
Ингредиенты
- Морковь 2 шт
- Булочки для хот-догов 2 шт
- Сок лимонный 50 мл
- Томатная паста 1 ст.л
- Уксус рисовый 3 ст.л
- Соевый соус 50 мл
- Чеснок 1-2 зубчик
- Перец черный 1 ч.л
- Порошок луковый 1 ч.л
- Шалфей 0,5 ч.л
- Вода 50 мл
- Перец чили 2 щепотки
- Майонез по вкусу
- Васаби по вкусу
- Кетчуп по вкусу
- Горчица по вкусу
- Перец Халапеньо по вкусу
- Лук репчатый по вкусу
Приготовление 23 ч. 0 мин.
Шаг 1 из 7
Вегетарианский хот-дог #shorts
Подготовьте продукты. Приступим!
Лимонный сок — 50 Миллилитров (маринад)
Томатная паста — 1 Ст. ложка (маринад)
Рисовый уксус — 3 Ст. ложки (маринад)
Соевый соус — 50 Миллилитров (маринад)
Чеснок — 1-2 Зубчиков (маринад)
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка (маринад)
Луковый порошок — 1 Чайная ложка (маринад)
Шалфей — 0,5 Чайных ложки (маринад)
Вода после варки морковки — 50 Миллилитров (маринад)
Хлопья перца чили — 1-2 Щепоток (маринад)
Шаг 2 из 7
Отварите морковь до состояния аль денте (то есть она уже готова, но не мягкая). Можно отварить в воде, а можно в мясном бульоне. Если вы вегетарианец, то отварите в соленой воде. Остальным советую попробовать в мясном бульоне.
Шаг 3 из 7
Приготовьте маринад для морковки. Для этого соедините все ингредиенты для маринада и добавьте 50 мл воды, в которой варилась морковь. Тщательно перемешайте, маринад готов! Он горячий и очень ароматный!
Шаг 4 из 7
Готовую горячую морковь сложите в пакет. Залейте морковь маринадом и плотно завяжите пакет, стараясь выпустить весь воздух. Маринуйте морковь 24 часа в холодильнике.
Домашний хот дог по вегану | Постный хот дог | Домашний фастфут
Шаг 5 из 7
На следующий день достаньте морковь из пакета и обжарьте на сковороде (на столовой ложке растительного масла). Если есть сковорода-гриль — замечательно, симпатичнее будут хот-доги.
Шаг 6 из 7
Жареные горяченькие морковочки готовы. Булочки разогрейте в микроволновке. Сделайте посерединке глубокий разрез, но не до дна булочки. Смажьте кетчупом булочку, потом вложите морковку.
Сверху полейте горчицей. Дополните хот-дог порезанным фиолетовым луком и перцем халапеньо или чили. Полейте майонезом, смешанным с васаби. Пробуйте!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Источник: vpuzo.com
Веганский хот-дог с маринованными сосисками и овощами
Добрый день! На вопрос может ли веганский хотдог быть вкусным — я вам отвечаю что конечно может) Например сегодняшний рецепт тому доказательство! Очень рекомендую:
2 булочки для хотдога
2 сейтановые сосиски
4 ст/л соевого соуса
2 ст/л соуса сладкий чили
2 ст/л соевых сливок или майонеза
1 ч/л дижонской горчицы
листья салата
1/2 перца гриль
1 плотный томат
2-3 маринованных чили
кунжут и зелень кинзы
Сосиски разрезать пополам вдоль, смешать с соевым соусом и сладким чили и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Маринад что остался после маринования сосисок смешать с майонезом . Если используете сливки то тогда рекомендую маринад немного уварить.
Перец нарезать полосками
Томат нарезать кубиком
Листья салат измельчить
Зелень мелко порубить
Обжарить на гриле сосиски.
Булочки разрезать вдоль, смазать горчицей, выложить перец, салат, сосиски, томаты, полить соусом с маринадом, присыпать измельченным чили, кунжутом и зеленью. Можно подавать на стол!
Источник: www.liveinternet.ru
Вегетарианский хот-дог с грибами
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского хот-дога с грибами (шампиньонами).
Вымытые шампиньоны нарежьте пластинками средней толщины. Ножки не удаляйте, грибы вместе с ними сохранят свою форму.
Очистите лук и промойте его под струей холодной воды. Затем обсушите салфеткой и нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с маслом, включив средний огонь. Выложите грибы с луком и обжаривайте 5-7 минут до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите грибы, чтобы они не были слишком горячими.
У соленых огурцов отрезать хвостики, нарезать продолговатыми полосками.
На сухой сковороде обжарьте белый хлеб с обеих сторон в течение нескольких секунд. Если есть гриль, то прекрасно — на нем можно поджарить булочку. После обжаривания булочка будет очень хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Разрежьте булочку для хот-дога пополам, смажьте кетчупом и семенами горчицы.
Положите внутрь хот-дога соленые огурцы, а сверху выложите обжаренные грибы и лук. Не жалейте начинок.
Готовый вегетарианский хот-дог с грибами украсьте любой свежей зеленью и подавайте к столу. Такой батон всегда можно взять с собой в дорогу или на пикник, завернуть в пищевую пленку и потом перекусить. Приятного аппетита!
Источник: recepti.pro