Веганский хлеб из пшена

Простой безглютеновый хлеб Хлеб без глютена и дрожжей. Плотный, напоминающий серый ржаной хлеб. Приготовление простое, без ферментации и заморских...

180г зелёной гречки (1 стакан ёмкостью 200 мл)

180г пшена (1 стакан ёмкостью 200 мл)

120 мл воды (2/3 стакана ёмкостью 200 мл)

1ст.л. с горкой льняной муки

1 ст. л. псиллиума (необязательно)

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки соды

1ст.л. яблочного уксуса

Перед приготовлением крупы промыть большим количеством воды, откинуть на дуршлаг.

Соединить гречку и пшено, влить 120г воды и измельчить блендером так, чтобы не осталось цельных зёрен пшена.

Добавить льняную муку и соль. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. Тесто получается как густая сметана.

Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в предварительно нагретую духовку на 190 градусов. Выпекать 50-60 мин. до уверенной румяной корочки.

Сразу после выпечки корочка очень твёрдая, нужно полностью остудить хлеб, накрыв полотенцем, и тогда она станет мягче и можно будет разрезать.

ВЕГАНСКИЙ пшенный хлеб без дрожжей, глютена, масла

Это второй вариант безглютенового хлеба, который прижился в моей семье. На мой взгляд, он нейтральный по вкусу и идеален для бутербродов.

ОБНОВЛЕНИЕ. Дополнительно можно добавить в тесто псиллиум (1 столовую ложку). Делать это нужно в конце и быстро перемешивать, чтобы ингредиенты соединились до того, как псиллиум разбухнет. Такой хлеб лучше поднимется. Так же можно добавить в тесто разные семена.

Ниже на фото гречнево-пшеный хлеб с псиллиумом и семенами.

#хлеб домашний #хлеб без глютена #хлеб без дрожжей #цельнозерновой хлеб #полезныерецепты #правильное питание #нутрициология

Источник: dzen.ru

Хлеб из зеленой гречки и пшена

В наши дни льняное семя тоже используется в качестве универсальной пищевой добавки, польза которой неоспорима.

вода

Ингредиент

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

растительное масло

растительное масло

растительное масло
Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

винный уксус белый

винный уксус белый

винный уксус белый
Ингредиент
Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.
гречневая крупа зеленая

гречневая крупа зеленая

Хлеб из пшена и зеленой гречки! Веганский, без дрожжей, без глютена,

гречневая крупа зеленая
Ингредиент

Зеленая гречка — это зерно гречихи без термической обработки (пар, обжарка), которое сохраняет максимум полезных свойств. Пищевые волокна (клетчатка) очищают кишечник от шлаков, токсинов, нормализуют и активизируют работу пищеварительной системы, создают длительное ощущение сытости. Богата протеином, незаменимыми аминокислотами, витаминами и полезными микроэлементами.

пшено

Ингредиент

О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.

Источник: www.edimdoma.ru

Хлеб из пшена и зеленой гречки без глютена

Гречку и пшено замачиваем на ночь или минимум на 6 часов. Отдельно от круп и друг от друга замачиваем семена льна, тыквы и подсолнечника.

Шаг 2

Сливаем воду и хорошо промываем крупу и семена.

Шаг 3

Измельчаем в блендере крупу. Однородности добиваться не нужно. Перекладываем в глубокую чашу.

Шаг 4

Измельчаем семя льна. Отправляем в чашу с крупой и хорошо перемешиваем

Шаг 5

Семечки подсолнуха и тыквы вмешать в тесто целыми.

Шаг 6

Добавить в тесто все специи, соль и масло.

Шаг 7

Соду погасить лимоном и отправить в тесто. Всё тщательно перемешать

Шаг 8

В форму выложить пекарскую бумагу, смазать маслом и переложить тесто.

Шаг 9

Сверху посыпать семечками слегка вдавив их.

Шаг 10

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 1 час.

Шаг 11

Достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть.

Шаг 12

Наслаждаться вкусным и полезным хлебом! Приятного аппетита!

Источник: merry-kitchen.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...