Веганский гуляш из соевого мяса

Рецепт гуляша из соевого мяса Соя содержит полный набор необходимых нам аминокислот. Соевое мясо стоит совсем недорого (например, в "Ленте" цена за...

Нам понадобится (на 3 порции):

— сухое соевое мясо кусочками, 80 гр.

— морковь большая, 1 шт.

— большая луковица

— болгарский перец, по желанию

— томатная паста, 30 гр (2 ст.л.)

— приправы для мяса, чеснок

— масло для жарки

Зальем соевые кусочки водой, добавим соль и специи, лавровый лист, прокипятим около пяти минут.

Тем временем морковь и лук нарежем крупно, обжарим на масле в глубокой сковороде или сотейнике (если используете болгарский перец, обжарьте и его). Соевые кусочки нужно отжать (воду от них сохраните!), выложить к овощам, чуть обжарить. Заливаем в сковороду водичку, в которой варилось соевое мясо, добавляем при необходимости ещё воды, чтобы содержимое полностью ею покрылось. Туда же добавляем томатную пасту, досаливаем по вкусу и тушим 30 минут. По готовности добавим сушёный или свежий чеснок.

Два простых рецепта с соевым гуляшом (веган)

Соевое мясо пропитается соусом и будет нежное и очень вкусное! Подавать можно с привычными всем картофельным пюре, гречкой или макаронами.

В порции гуляша 130 ккал, белка около 16 грамм. С гречкой на гарнир (50 грамм в сухом виде) — 320 ккал.

Источник: dzen.ru

Веганский гуляш из соевого мяса с овощами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Гуляша с зеленой фасолью и овощами

Гуляш с зеленой фасолью и овощами

500 г говяжьей вырезки; 1 луковица; 2 сладких перца; 2 моркови; 250 зеленой фасоли; небольшой пучок петрушки;.

Рецепт Гуляша из свинины с овощами

Гуляш из свинины с овощами

Свинина — 1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Томатный соус — 1 стак.; Специи к мясу — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.

Рецепт Супа-гуляша со свининой

Суп-гуляш со свининой

Свиная вырезка 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Мука цельнозерновая 1 ст.л.; Вода 2 л; Картофель.

Рецепт Супа-гуляша с курицей

Суп-гуляш с курицей

Лук репчатый 2 шт.; Картофель 8 шт.; Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Морковь 1 шт.; Чеснок по вкусу; Тимьян.

Секрет приготовления соевого мяса / Гуляш из соевого мяса

Ищите что-то еще?

Гуляш диетический

Гуляш диетический

Говядина — 1 кг (мякоть); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 150 г; Масло растительное — 30 г; Лавровый.

Гуляш с майонезом

Как приготовить гуляш с майонезом

Куриное филе — 500 г; Мука — 2 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Кетчуп — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок.

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

говядина — 1 кг; морковь — 1 шт.; шампиньоны — 200 г; болгарский перец — 1 шт.; лук-порей — 1 шт.; масло.

Гуляш с овощами

Готовим гуляш с овощами

Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Петрушка по вкусу;.

Гуляш из фарша

Гуляш из фарша

Фарш — 500 г; Бульон — 1.5 л (или вода); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Макароны —.

Гуляш

Рецепт гуляша

500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5.

Источник: apetitclub.ru

Рецепт гуляша из соевого мяса

Рецепт гуляша из соевого мяса

Гуляш из соевого мяса — это полезное, низкокалорийное постное блюдо. Гуляш получается вкусным, ароматным и сытным. Если соевое мясо правильно приготовить, то получится прекрасное постное блюдо, похожее на настоящее мясное. Я рекомендую кусочки соевого мяса для этого рецепта нарезать на более мелкие — так они сильнее пропитываются овощами, специями и становятся более вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления постного гуляша из соевого мяса вам понадобится:

мясо соевое — 250 г (сухого продукта);

кипяток — 500 мл;

морковь — 1 шт.;

болгарский перец — 1/2 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика (или черемша 1/3 пучка);

вода кипяченая — 100 мл;

соль, перец — по вкусу;

кориандр, хмели-сунели — по вкусу;

соевый соус — 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовления гуляша из соевого мяса, сначала надо замочить сою в кипятке.

Для приготовления гуляша из соевого мяса, сначала надо замочить сою в кипятке.

Для этого высыпаем соевое мясо в кастрюльку.

Для этого высыпаем соевое мясо в кастрюльку.

Заливаем кусочки соевого мяса кипятком (соотношение воды к мясу: 2 части кипящей воды к 1 части мяса).

Заливаем кусочки соевого мяса кипятком (соотношение воды к мясу: 2 части кипящей воды к 1 части мяса).

Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем соевое мясо набухать, примерно, на 20-30 минут.

Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем соевое мясо набухать, примерно, на 20-30 минут.

Готовность соевого мяса для дальнейшего приготовления проверяем следующий образом: берем кусочек мяса и разрезаем его пополам, внутри кусочка не должно остаться сухого места, весь кусочек должен быть равномерно пропитан влагой.

Готовность соевого мяса для дальнейшего приготовления проверяем следующий образом: берем кусочек мяса и разрезаем его пополам, внутри кусочка не должно остаться сухого места, весь кусочек должен быть равномерно пропитан влагой.

Пока наша соя набухает, подготовим овощи. Морковь, лук чистим от кожицы, болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем лук мелко.

Пока наша соя набухает, подготовим овощи. Морковь, лук чистим от кожицы, болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем лук мелко.

Морковь шинкуем на средние полоски.

Морковь шинкуем на средние полоски.

Болгарский перец нарезаем на полоски.

Болгарский перец нарезаем на полоски.

В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в разогретую сковороду морковь и обжариваем ее на небольшом огне, помешивая, до подрумянивания.

В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в разогретую сковороду морковь и обжариваем ее на небольшом огне, помешивая, до подрумянивания.

К моркови добавляем лук и болгарский перец, обжариваем овощи, помешивая, до готовности лука и перца (примерно, 5-7 минут).

К моркови добавляем лук и болгарский перец, обжариваем овощи, помешивая, до готовности лука и перца (примерно, 5-7 минут).

К обжаренным овощам вливаем 100 миллилитров воды и протушиваем овощи под закрытой крышкой минут 5.

К обжаренным овощам вливаем 100 миллилитров воды и протушиваем овощи под закрытой крышкой минут 5.

По истечении получаса наше мясо хорошо разбухло, сливаем остатки жидкости, хорошо промываем под проточной водой — это нужно для того, чтобы удалить запах сои. И хорошенько отжимаем кусочки от жидкости.

По истечении получаса наше мясо хорошо разбухло, сливаем остатки жидкости, хорошо промываем под проточной водой - это нужно для того, чтобы удалить запах сои. И хорошенько отжимаем кусочки от жидкости.

К тушеным овощам добавляем подготовленное соевое мясо.

К тушеным овощам добавляем подготовленное соевое мясо.

Солим, перчим, добавляем кориандр, хмели-сунели и поливаем соевым соусом по вкусу.

Солим, перчим, добавляем кориандр, хмели-сунели и поливаем соевым соусом по вкусу.

Тушим наш соевый гуляш с овощами, примерно, 10-15 минут на слабом огне, периодически помешивая, если жидкость испарится, то можно долить еще. По окончании готовки добавляем к гуляшу чеснок, пропущенный через пресс, или, если сезон, то черемшу (у меня как раз этот вариант).

Тушим наш соевый гуляш с овощами, примерно, 10-15 минут на слабом огне, периодически помешивая, если жидкость испарится, то можно долить еще. По окончании готовки добавляем к гуляшу чеснок, пропущенный через пресс, или, если сезон, то черемшу (у меня как раз этот вариант).

Подаем наш вкуснейший гуляш из соевого мяса к любому гарниру: картофельному пюре, гречке, рису, макаронам.

Подаем наш вкуснейший гуляш из соевого мяса к любому гарниру: картофельному пюре, гречке, рису, макаронам.

Попробуйте приготовить это интересное постное блюдо и, я думаю, что вы останетесь довольны!

Попробуйте приготовить это интересное постное блюдо и, я думаю, что вы останетесь довольны!

Гуляш из соевого мяса, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным, соя в нем практически не чувствуется.

Гуляш из соевого мяса, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным, соя в нем практически не чувствуется.

Приятного всем аппетита!

Автор Светлана Гуагова — 25.03.2018 / 18.01.2023

Источник: rutxt.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...