Как приготовить Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт. Нежно, вкусно и хочется добавки ☺️ Кастрюлю берите литра 3, супа получится 2 с небольшим литра‼️ Если готовить без сливок, то Суп получается не менее вкусный, но постный. .
1. Шампиньоны — 500 грамм
2. Лук репчатый — 1 крупная головка
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Картофель — 5 средних шт.
5. Вода — 1 литр
6. Соль, перец по вкусу
7. Сливки жирные — 300 мл.
8. Сухарики (батон режем на кубики, складываем их в тарелку, добавляем соль, перец, сушеные травы, сушеный чеснок, растительное масло — все перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на противень сухарики равномерно и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 минут 10 — постоянно посматривайте на них, чтобы не сгорели)
9. Масло растительное для жарки
Как приготовить Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт пошагово
1. Грибы моем, чистим, режем.
Грибной суп пюре.Суп пюре с грибами постный
Лук и чеснок чистим, режем.
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, добавляем грибы, чеснок и лук и обжариваем до готовности.
2. В это время чистим картофель, режем на некрупные кусочки.
Когда грибы готовы, наливаем воду и доводим до кипения.
Затем добавляем картофель, солим, перчим и варим до готовности картофеля ~ 20 минут.
3. Когда картофель готов, все блендеруем, добавляем сливки, при необходимости ещё посолить.
Уже со сливками суп доводим до кипения.
Подавать с сухариками.
Источник: inoeda.com
Супы-пюре из грибов: классические и оригинальные рецепты
Надоели супы из мяса, курицы и тушенки? Хочется чего-то новенького и интересного? Откройте для себя проверенные рецепты грибных супов-пюре и порадуйте домочадцев оригинальными вкусами! Все, что вам нужно для идеального обеда или ужина, — это хорошая идея, проверенные ингредиенты и подходящие кухонные принадлежности.
Правильно приготовленные грибные супы-пюре – предложение для самых требовательных гурманов
У этого довольно популярного блюда много названий. Помимо традиционных грибовниц из белых или красноголовиков для повседневного употребления рекомендуем рецепт супа-пюре с шампиньонами, для особых случаев – грибной суп-пюре с вешенками, а также совершенно безопасный даже для детского меню суп-пюре с лисичками (лисичек не едят червяки и прочие насекомые, они считаются наименее токсичными из всех лесных грибов). Сегодня мы предлагаем вам как классические, так и оригинальные рецепты грибных бисков. Грибной суп-пюре с картофелем
Суп-пюре из шампиньонов постный
- Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле, по желанию можно добавить морковь.
- Добавьте к луку очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель.
- Минут через пять соедините картофельно-луковую заготовку с заранее подготовленными свежими или сушеными грибами и обжарьте еще несколько минут. Добавьте по вкусу любимые приправы и чеснок, хорошо перемешайте.
- Залейте мясным или оставшимся от отваривания ингредиентов бульоном обжарку и тушите еще четверть часа.
- Переложите ингредиенты в чашу блендера и на средней скорости доведите до однородности. При необходимости добавьте нужный объем бульона.
Подавайте со сливками и листочками свежей петрушки или сухариками.
Грибной суп-пюре с лапшой
Это блюдо будет ароматнее и вкуснее, если для его приготовления использовать свежие боровики. Готовится такой грибной биск просто и быстро.
- В подсоленной воде на среднем огне полчаса варится очищенная и нарезанная кубиками морковь, лук, петрушка, сельдерей, укроп.
- Одновременно на сковороде в масле обжариваются мелко нарезанные грибочки и пропущенный через пресс чеснок (минут 10 на слабом огне).
- Содержимое кастрюли и сковороды выкладывается в чашу блендера, измельчается.
- Лапша или макароны отвариваются отдельно.
- В кружке смешайте сливки (18-30%) с ½ стакана бульон. Добавьте к содержимому блендера, бульоном разведите до нужной консистенции.
Подавайте готовое блюдо с лапшой или любыми другими видами макарон.
Биск из грибов с сухофруктами
Предлагаем оригинальный рецепт праздничного грибного крема, который можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Как правило, такое грибное блюдо готовят в Европе на сочельник, а потому в нашем рецепте присутствуют боровики сушеные.
Ингредиенты:
- сухофрукты (яблоки, груши, сливы) – по 6 шт.;
- сушеные белые грибы – 100 г;
- корень сельдерея среднего размера;
- морковь – 2 шт.;
- корень и зелень петрушки;
- лимон;
- топленое масло – 2 ст.л.;
- 2-3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца;
- ложка меда.
Приготовление простое.
- Очищенные морковь и петрушку разрезать вдоль, сельдерей разрезать пополам. Залить 3 л воды, добавить сухофрукты, специи, варить под крышкой 15 минут.
- Залить грибы кипятком на 3 минуты, процедить, тщательно промыть в проточной воде. Добавить к кипящим овощам, влить масло. Варить на среднем огне, снимая пену.
- Через полчаса добавьте тонко очищенную цедру лимона и выжатый из половины лимона сок. Варите еще 15 минут или до готовности грибов (они должны быть мягкими).
- Выложите содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
- В готовый биск с сухофруктами добавьте мед и оставшийся лимонный сок, перемешайте.
Источник: sunmag.me
Суп-пюре из шампиньонов
Сделать пшеничные сухарики для супа. С хлеба срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками. Выложить на противень и подсушить при 150 градусах в духовке в течение 15 — 30 минут.
Картофель почистить, порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить, варить до готовности.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Грибы порезать крупными кусочками.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце жарки посолить, поперчить.
Затем измельчить грибы блендером.
С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить). Потолочь толкушкой в пюре (блендером не измельчайте).
Добавить грибы к картофелю, влить сливки.
Смешать все блендером. При необходимости еще немного посолить и поперчить.
Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить. По желанию добавить 0,5-1 стакана картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким.
При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками. Суп-пюре из шампиньонов имеет насыщенный грибной вкус с нежным сливочным оттенком.
Автор рецепта: Елена Каменских
Супы-пюре
Комментарии (161)
Показано: 10 из 161
Любовь Родная
22.03.2016 09:44
Как мы любим грибочки, в любом виде. Ну и соответственно, не смогли не приготовить этот супчик. Вкусно очень, это не Икеевский вариант.
18.12.2018 10:23
Спасибо, миллион раз готовила его и все — по вашему рецепту, благодарю)
23.12.2018 21:46
На здоровье))
07.06.2017 17:02
Просто супер!! Как и все ваши рецепты. Спасибо большое.
Муж все съел.
07.06.2017 20:52
Это хорошо)) На здоровье!
23.10.2013 13:21
Спасибо за рецепт,безумно вкусный и легкий в приготовлении суп.
12.10.2017 19:27
Выручили с рецептом как всегда!! Спасибо
15.10.2017 16:28
На здоровье!
07.04.2014 12:37
Это самый вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов. Действительно вкуснее, если картофель варить на курином бульоне. И еще некоторые секреты: жарьте грибы отдельно от лука, предварительно распустив на разогретой сковороде ложку сливочного масла с зубчиком измельченного чеснока. Шампиньоны становятся еще душистее.
Хлеб при подсушивании сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой сухого чеснока. Ваши дегустаторы языки проглотят от удовольствия. Еще раз огромное спасибо за рецепт, это божественно!
22.05.2019 06:33
Никогда не любила перетёртые супы, даже когда пробовала у маленького ребёнка его прикормы на » горячесть», меня воротило. Решила всё сделать строго по рецепту со сливками. Итог печальный: не могу я такое есть, ну не русская эта пища — суп-пюре. При всём моём уважении к Вам, Елена, я всё-таки навсегда исключаю подобную пищу из своего рациона. Все рецепты у Вас замечательные, вкусные или очень вкусные, но это не моё
28.07.2013 07:04
вчера приготовила своему любимому этот суп,(не нашла блендера у него дома и пришлось грибы миксером сбивать,получились мелкие кусочки грибов,будто через мясорубку пропустили,переживала что запорола весь суп),он у меня обычно ест маленькими порциями из-за проблем с желудком,а тут сметал его за считаные секунды и еще добавки попросил. а сегодня с утра захожу на кухню,а он его остатки на работу складывает в тихушку:DDDD
06.07.2013 19:53
Я думаю ,что если сметана домашняя,а не из магазина,то она имеет намного ярче выраженный вкус сливок,чем покупная. Деревенская сметана (свежая), по вкусу сладкая,как у нас сливки в городе,только гуще, так что не будет лишним разбавить её картофельным отваром или куриным бульоном. Такую сметану можно найти и на рынке,предварительно попробовав,не вижу смысла переплачивать деньги в магазине ,сливки НЫНЧЕ не дешёвые.
22.07.2013 05:58
Суп получился вкусный, но это ну очень уж для больших любителей супов-пюре и шампиньонов (по мне, так пюре с жареными грибочками было бы лучше). Ребёнок ел с закрытыми глазами; мы с мужем тоже старались не смотреть в тарелку — серый цвет с вкраплениями оставлял желать лучшего. (сугубо моё мнение)
Источник: kamelena.com